当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 手动舒适型
一只赶路: 翼往无前,敢于拼搏。 大爱兔子标!!!

翼往无前,敢于拼搏。 大爱兔子标!!!

一只赶路

翼搏 2013款 1.5L 手动舒适型

2014-10-26 首次发表
  • 2014-10
  • 丽水

最满意

底盘高,通过性好。 近段时间镇上拓宽道路,绕道在建小区。地面坑坑洼洼, 底盘高度优势立显。 提完车后姐夫坐我车去亲戚家吃饭的时候他才知道我当时建议他买SUV是多么的对。

最不满意

隔音。玛吉斯的胎噪过大,发动机保护板没有隔音棉。 (底盘装甲已买,过几天去喷上,据说对隔音有好处) 好在低配版的娱乐系统也能设置音量自动加强,车速高的时候音响会覆盖掉噪声。

大。在相同价格的合资车内,空间还是大的。 最重要的是后排座椅能比例放倒,而且能全部收起来靠在前排座位上。 前排的两个门往后方向竟然还能放进去一瓶水,设计的很贴心。 手刹位置的储物格也设计的很好,各种东西可以按类摆放。买这车是准备拿来拉快递的。 因为本人在村里开了一个淘宝店。 而且过年过节什么的携家带口出门溜达不用再忍受摩托带来的寒风了。当然,夏天的时候我还是喜欢摩托,那感觉只有骑的人才明白。

1.5手动挡,家在山区。 上坡2-4挡,基本都是稳妥的。 超车时略显疲态,好在可以降档超。

方向盘好轻,真的好轻。 轴距短有个好处,山路过弯舒坦。

反正上坡费油下坡又能省回来,一样样的。 乞丐版没有油耗显示,磨合期粗略估计在8升/百公里。 过了磨合期准备把油耗开到6个左右,因为我平常跑的地方就一个红绿灯(除了去县城,当然去县城我也是把车停在外围再进去溜达的)

座椅非常喜欢,前排的包裹性很好,软硬度适中。 布料有个好处被太阳暴晒后坐上去不会像皮的那样烫屁股。 第二排座椅靠背可以调角度,这点很好。 村里人坐过的都说这车舒服,坐的高,视野好,不容易吐。 音响应该也算舒适性,开着车兜风听听歌也算是很美好的事情。 悬挂好硬。。。 不过这样过烂路的时候不容易弹到底盘

大嘴博名不虚传。 1.后背的小书包简直是喜欢到停不下来,而且那位置我印一个广告贴在上面然后四处溜达。 那效果应该是好极了。 2.白色车身黑色塑料把手,黑白配非常经典,而且不容易刮花你造么? 3.大灯远近光不能同时亮。不过也带一点点的切线不会闪到对方来车。好在平时跑的路哪里有个坑我还蛮清楚。带有一个示宽灯,我平时都开着当行车灯,不过车友表示那个白天好像看不清楚。 不过有总比没有来的给力嘛。 4.雾灯,不明白为什么这300的成本都要减呢,冬天山区起雾没雾灯不够给力的。 5.低配版自己买了中网饰件和车顶架(粘的)。瞬间档次提升(请允许我自我得意一下)

座椅的材质我喜欢,个人认为比皮的适用性好。 中控和车顶的材质有待加强,不过对于驾驶员来讲,内饰无所谓。开着舒服就好。

高! 亲戚那提的车,性价比就更高了。 全部办好10万出头的小型SUV,还是我钟爱的兔子标,值了。 过年的时候哥的福克斯和表哥的蒙迪欧,三兄弟见面肯定相当好玩。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-08

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
购车3个月后追加口碑 | 2015-01-13

因为是乞丐版,人工计算得出油耗为6.7升/百公里。属于自己的消费能力范围。 至于动力,个人不喜欢飚车。驾龄20万公里,只有一次最高开过142。 按照现在的油价,稳定在4毛左右。 对于发动力的提升空间,还是蛮大的,毕竟现在还不算出磨合期。 记得刚提车的时候同样的坡要2档提速一下切3挡勉强爬上来。 现在挂4挡也没得问题。

今天去市里免费保养了一次。 发动机内部的东西,我也说不上来。 由于本人所在地区比较偏僻。高速上面80码-100码提速感觉并不慢。不过如果在沪杭高速这种路段的话,估计就会比较累了。

其实这个也不算故障。副驾驶车门后后尾门有个几次异响,来的突然,消失的更突然。 说不清楚什么感觉。 而各位车友提到的雨刮器异响,我估计和当地的空气状况也有关系,玻璃上有灰尘和油膜的时候必然会产生异响,所以各位车友可以试试加玻璃水增加润滑 或者仔细清洁玻璃试试。

今天去保养的时候接待竟然说我车子过了5000公里了,不能免费保养。 后来我说你们又没提醒过我,保养规章里面也没写。然后就免费给我做了。 话说,我也知道投诉电话的嘛。说那么多没啥意思啊。 低配的只能听电台和CD 小山村哪里来的电台嘛。 对于播放音乐来说。低配的太抠门了。 毕竟买CD费用也不小,而且容量也小。 反光镜位置偏高,之前未加小圆镜时倒车比较麻烦。 前大灯的高度调节有和没有一样,因为最高位置我觉得还是太低了,就更不用说往低了调了。 内饰材料,设计的还不错。 不过前面的材料实在是无力吐槽啊。

购车5个月后追加口碑 | 2015-03-02
  • 收费2次

稳定在6.5升百公里

顺路去4S保养 服务态度一般 预约电话一直占线 保养时候坐垫套方向盘套均无 和之前呆的大城市比还是差别蛮大。 另外保养时机油多加,又是自己的针筒抽了100ml

隔音 声音时有时无 时大时小