当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 手动风尚型
小佑小左: 还不错,车子开了不到一个月,总感觉起步好慢,幸好挂了个实习;
  • 191927

小佑小左

翼搏 2013款 1.5L 手动风尚型

2014-12-15 首次发表
  • 2014-11
  • 淮安

最满意

小博的外观我看着是最喜欢的,当进入4S店时,手里的米也不是很多,就在徘徊看看有没有合适的,本来以为手里的米是不够买SUV型车的,看到翼搏的标价,感觉就来了,既然感觉来了,看着外表十分犀利,我开始和4S店开始价格战了;

最不满意

不知道是我实习的原因,还是我不会开车的原因,总之等等,就是感觉小博起步的时候特别慢,每次红绿灯起步的时候,我都被后面的车辆按喇叭,还有别人就窜我前面去了,让我很是尴尬,总感觉是自己不会开车的原因;

从空间来看基本上就两个人,还是比较不错的,后面基本上不做人,座椅想调节什么样,就什么样的,很舒服,看着外观比轿车高很多,不先说做上去,从外面看着,就很好了,还是蛮大气的;;;

反正不知道动力怎么样,总之开车500多公里总结就是,起步慢,速度上来后还是不错的,我现在基本上最高速度保持在80码左右,跑跑省道时,整体感觉还是可以的,只要等红绿灯起步时,车子不多的话,我应该不会被其他车子在背后说我的吧,自己还是有原因的,希望自己加油,车友看到后,也要把车练熟悉了在上车;;;

车子的操控性能整体来说很好,但是总是自己感觉有时档位很难跨,特别是3档,必须保证说明书上的转速和速度才能很顺的跨入,对于我这个新手来说,又是一个比较头疼的事情,总是在不断的练习,怎么样才能将档位和速度很好的配合好;;;

因为是磨合期,所以也不知道算不算多,刚提车时加了200元的93#油,开了250公里,汽油报警灯没有亮,但也快到红线了,因为是新手,怕万一没油了怎么办,所以又去加了200元的93#油,目前已经行驶了550公里左右,现在还剩下1/4的油,也不知道还能够跑多远,车子没有平均油耗,所以也不知道;就请大家自己帮我算算了;;;

车子坐上去蛮好的,很舒服,听说SUV车子抗震不好,也不知道真的、假的,但是从我开车来看,过路坑时,颠簸还是比较大的,但其他方面都还好,发动机没有特别吼叫的声音,哦,对了,还有就是路噪说起来也还是蛮大的;

就是靠外观买的车,说实话,这款车对于外观,要么喜欢的要死,要么觉得丑的要死,总之是一个双面的,没有中立的看法,大家要对自己的第一感觉要把握,你看到喜欢的,那就是你喜欢的,如果通过比较后的出来的,那里面的成分已经包含很多了;(价钱、性能等)

内饰应该说不是高档次的,就是看着像几万块钱的车,一点档次也提不上,最起码也弄点钢琴烤漆的对吧,就摸着都是熟料,让我心里面抑郁啊,哎,福特你怎么可以这么抠门了,还是感觉钢琴烤漆的有质感啊,摸起来很舒服,希望福特可以改进,不要一味的全部熟料;

本车买的时候主要看的是外观和SUV的特点,从性价比来看,还是比较让我满意的,怎么说了,外观我喜欢,说明此车性价比在我心目中已经提升了一半,还有一半就是福特的车操控一直说很好,但是我实习中,所以也就没有试驾,哎,我要现在多练练了,性价比还不错;

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-11
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车10个月后追加口碑 | 2015-09-02

油耗整体来说还是不错的,能够满足工薪足的需求,基本上每次开车都是在到了红线的时候加油,每次都是加200快钱,因为平时上下班距离不是很远,大约7公里把,基本上200块钱油都能跑个接近半个月(偶尔出去一天也就40公里左右),所以油耗比较认可的;

保养听大家说基本上快到时间时都会有4S店客服人员给打电话要求保养了,我就奇怪了,为什么我买完车就没接到过电话,每次都是我去主动问的,然后我就心一横,看说明书好了,不问了,按照厂家给的说明书,我就跟着保养好了,你不催,我也不急;第一次保养车子基本都是免费的,大约在4300公里去的,因为要跑长途,回来就超高5000公里了,怕不给免费保养。第一次保养车子基本都是免费的,但是4S店的工作人员还是要表现出工作态度,推荐你各项增加项,反正你钱多就听她的把,没钱就说按保养手册来就行了。也没有强制要求必须增加,所以还请各位一定要学会看手册;

故障目前大的基本上没有发生过,因为是第一辆车,所以对车子性能不熟悉,晚上关门了锁上车,但是车灯还是亮的,本以为车门没关好,其实是手动大灯没关;目前为至,发现的主要问题有雨刮器刮不干净、有异响,不知是不是雨精的问题,总之异响是存在的;还有一个就是刚开始副驾驶附件有异响,但一直不知道原因,开了一阵后,它又不知怎么的好了,不响了,难道此车还有自愈技能(开玩笑);一直仍存在的故障就是挂倒挡时有异响(咯、咯),在首保时,我就对4S工作人员提出了,但是经过他们检查,说这个异响是正常的,普遍都有,我是菜鸟,所以也不知道真假的。我就默默的承受了,希望通过大家,给我分析、分析;好让我欣慰;

我最想吐槽的就是此车不是很有动力,我已经无力吐槽,本以为死里踩油门就可以跑快点,没想到它尽然没有快,有时候还有没挂挡一样的赶脚,让我抑郁多次了,真心不理解,特别一档起升二档,还有我就死命的踩油门,都到底了,他还是慢慢悠悠的在增加速度,没有路震的都会被逼出来,我快疯了;;;但是档位升到4、5档的时候就好多了,果真是后起之秀啊;;;伤脑筋;;;希望能够改进把;

购车11个月后追加口碑 | 2015-10-12

油耗相对来说还是比较满意的,最近几次加油,我都会将公里数调零(就是自己可清零的那个,不知道专业名称,希望各位家友给我长长知识。)我每次加油都是200元,不会加满(加满听说会增加自重、溢油等现象),近期多次都能跑500公里左右的里程,感觉还是蛮好的把,基本都是市区跑的,偶尔会在省道跑,但省道修路,也很慢;我感觉保养之后油耗变高了,我只能猜测是刹车被调的灵活了;

近期保养是10月7号去的,当我去保养,我才知道我尽然离上次保养已超过6个月了,让我惶恐啊,我怕4儿子说我脱保了,我去,但我的里程数没超,因为都是市区跑的多,所以我就上汽车之家论坛上搜寻一番,尽然多数人都是按照里程去保养的,也不看时间的,我的小心总算安稳了,都说4儿子不会说什么的。到了4儿子点店后,售后人员很热情,我都有点不自在了,我心里想着的是,做保养之前一定要进汽车之家学习,需要做哪些项目,还是我有准备的,看了汽车之家车友们的意见,才没有多花钱,4儿子人员那是有什么推荐做什么的,我的小心糊弄糊弄的,没带那么多钱,我说我只做保养手册上的,这个,那个的不要,辛好售后人员没有强求要做,我就去大厅等着了;

说起故障,先说到售后保养时姑娘问车子有什么问题吗,我就提了一个,雨刮器异响,我知道4儿子修了,因为之前那个异响声音真的没有了,但是多了另外一个异响了,但还是雨刮器的,我去,因为保养后没下雨,我走了就没试试,等近期下雨我才感觉到,两个雨刮臂尽然打架,我的神的,我还得去4儿子那弄弄,不要说我原因就好;(怕收费)不知道4儿子会不会给我报销油费;(意淫中)还有个故障,就是天气变冷了,车子经过热胀冷缩自然原理之后,近期出现有漏风的声音,最近只是听到声音,还需多几次证明,希望不要给各位车友带来影响;

自从买了这个车子以后,感觉自己的耐心不好了,每次都会有急躁的感觉,不知道是不是患上了路症,希望不是把,这样会出事的,每次车子起步慢,我都不会像以前慢慢加油门了,都是深踩一下,再也没有以前那种爱护他的感觉,希望自己赶快变过来,不能在这样;