当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 手动尊贵型
ernaiehe: 家用买菜代步尚可,爬山涉水有待考证

家用买菜代步尚可,爬山涉水有待考证

ernaiehe

翼搏 2013款 1.5L 手动尊贵型

2015-04-27 首次发表
  • 2015-02
  • 伊犁

最满意

性价比高,外观个性,底盘同级别较高,操控性能好,配置比较丰富!

最不满意

动力偏弱,内饰简单,用料普通。

小博的前排空间对于我和我媳妇来说完全足够了,调整好位置头部和腿部尚有不少空间,坐到后排时对于腿长的人来说或许有点委屈,但是还能接受,可能唯一遗憾的地方就是横向空间有点狭隘,三个稍微胖点的人坐着就会显得很拥挤了,但是参数上横向空间却不小,只能说明小博的门板还是蛮厚的,结实!! 小博的后备箱的确有点小了,在不放到座位的前提下一个后备箱收纳箱就占据了一半的空间,但要是把后排座收起来还是蛮能装的,帮媳妇搬宿舍,住了三年的宿舍积攒了不少东西,结果一趟就搞定,结婚要用的十几箱酒和三十多公斤糖(3场酒席),小博也是一趟就拉走了,妈妈绣的十字绣表好两米左右,小博也能搞定。

1.5的自然吸气配上1245KG的车重,动力就显得有点不足了,提速能力一般般,动力输出也平平,但是要是舍得踩油门的话也能爆发那么一下下。一档感觉转速提的快但是速度不见提高,二、三档转速2500以上时有明显的推背感;四档油门到底能明显感觉到速度的提,高速上四档跑过165码,转速5200左右,五档,油门到底没有明显提速的感觉,五档最高跑到160码,转速4100左右,之后转速就很难在有提高了,总的来说小博的动力于我而言够用了,安全第一。

拿上小博时,上车第一感觉就是方向盘灵敏,指哪打哪,低速轻高速重;;油门反应灵敏;离合器调校的个人觉得刚好,不高不低,不至于堵车时左脚累;避震较硬,舒适性就差些,但是过弯车身倾斜幅度就不会太大,减少侧翻的危险;刹车感觉有点偏软,或许是自己没深踩的原因,手刹要拉到底才能稳稳刹住;换挡结构清晰,换挡没有阻塞感。

小博毕竟是1.5的排量,所以油耗也就不会多高,而且对于不同的人来说开车的习惯不同油耗也就不同。就我而言,小博在我手中,纯市区的话大概在7.5左右,郊区也就6.2吧,也不跑快,也不大脚油门,怎么省车怎么省钱就怎么开!

不管怎么说,小博的定位就是诚实小型SUV,SUV谈舒适性可能我就要呵呵了,前排可能好点,但是后排乘客就没那么舒适了,毕竟地盘较硬,而且要是胎压稍微足点,过颠路反馈的就特别明显。小博没有四门隔音,所以跑起来时风噪和胎噪还是比较明显的,有闲钱了可以考虑做个全车隔音。

个性、张扬、年轻,这个估计是仁者见仁智者见智吧,有人觉得小博的大嘴像凤姐,但是我就觉的小博的大嘴彰显个性,侧身腰线也很优美,个性的小书包才是SUV的标志,不像有的SUV从后面看就像是一个面包车!但是小博远看还行,近看就算了,门缝显的很大,感觉门没关好,但是小博的密封性还蛮好的。总的来说,选择小博不后悔。

小博的内饰或许有点点让人失望了,基本照搬嘉年华,没点创意,用料而且也很普通,不过这些不要太讲究,否则你会越来越不满意的,毕竟价钱摆在这的,一分价钱一分货,自己看的过去就行。

小博的性价比总的来说还是蛮高的,个人觉得同级别的合资车里小博应该是数一数二的了,或许小博是有些地方做的没别的车好,但是相同配置的前提下小博就会别其他便宜很多,小博手动顶配还比其他某些车的手动低配还便宜,配置还丰富。不管怎么样,既然是自己选择的,那就好好珍惜,你好好呵护她,她才不会半路上把你抛弃。选择小博,我不后悔!!

购车7个月后新车质量评价 | 2015-09-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车7个月后追加口碑 | 2015-09-20

小博开了有半年的时间了,总的来说还是蛮省油的,市区停停走走速度起不来所以油耗就稍微高点,大概在7.5个左右,郊区油耗的话那是相当低的了,对于出过一次严重车祸的我来说安全行车才是重要,所以郊区我一般就是跑个80码左右,相对应的油耗也就是5.3个左右,目前行驶了15000公里,油钱加了六千出头,小博还是蛮省钱的。

小博的首保是4600左右去4S店做的,厂家送首保,所以第一次没收钱,但是用的就是福特原厂机油(半合成),空滤吹了吹,车身底盘灯光音响等等好好检查了下,没啥问题。 二保是在9800公里左右时去做的,这次自己掏钱了,所以就换的美孚一号(全合成),其他项目还是和第一次做的差不多的检查,没什么问题,但是这次保养完毕之后明星感觉发动机声音安静了好多,而且动力也比之前少足一些。

开了这半年时间,基本上没遇到什么车子本身的故障,小博还是很给面子的。

小博真要是吐槽的话那还是有那么一两个的,首先就是后轮鼓刹,十来万的车还是个鼓刹,这个真的有点说不过去了;还有就是小博的车身缝隙过大,只可远观不可近看啊,但是不影响密封性; 还有就是小博的动力稍有不足了,毕竟1.5的排量; 而且个人觉得小博的油门反应有点点慢; 还有就是小博要是有车窗自动升降就好了,每次停车忘关窗··· 小博的后备箱空间略小; 远光灯的亮度有点弱,跟俩蜡烛一样; 小博的A柱,太粗,说明很结实,但也容易挡视线,是把双刃剑。 不过小博虽然外面看上小,但是内部空间还是蛮大的,座椅也很舒服; 小博的喇叭也是慢给力的,声音那个洪亮啊; 离地间隙,这个没话说,市区随便骑马路牙子; 车身高,视野宽广。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-08-02

小博的油耗觉得还过得去,虽然是五速变速箱,但是跑长途八十码左右基本上也就是5.1个油耗,市区的话红绿灯走走停停加上怠速时间多差不多油耗的在7.5个,有个发动机自动启停技术就好了,总的来说小博1.5的排量已经很省的了。

基本上五千公里保养一次,每次也就换个机油换个机油格检查一下底盘什么的,因为买车时跟4儿子商量的送6次保养,所以基本上没怎么花过钱,但是送的机油不是全合成的,也就中间有一次掏钱换成全合成的感受了一下,效果确实比半合成要好的多,经常跑高速所以发动机也就没有清洗,两万五的时候换过三滤,再就没什么大的保养项目了

因为比较爱惜车,所以到目前为止小博基本上没有出现啥故障,唯一就是停在楼下让人倒车给把后备胎装坏了,结果小博回了趟娘家换了个新备胎,后门也有点凹陷做了个美容,现在基本上看不出来

小博要说吐槽的地方的话那就还是有点多的,首先就是小,里面空间不是那么大,尤其是副驾,个子稍为高大一点的人坐进去感觉好拥挤,后排坐三个人的时候也不是那么宽松,谁叫这是小博呢!但是后备箱的空间真的是太小了,为了外观舍弃了后备箱的空间,哎,每次东西稍为多点那就的把后排坐收起来,这点不太好。 小博的大灯是我不能容忍的,真心太不给力了,为了这个大灯前前后后折腾了好几次,最后把雾灯改成双光透镜后才算满意,不然以前的蜡烛灯走夜路太累了。 小博的动力还是有点欠缺的,毕竟排量小 还有就是小博为啥不配合扶手箱呢?那个小鸡鸡似的扶手真心没有扶手箱用处大撒 后排座有个空调出风口就好了 对了,说是无钥匙进入系统,但还是需要你人手动去按一下门上的按钮,不像其他的感应到了就解锁了 不过话又说回来,多了那么些配置的话小博就不是这个车价了