当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2013款 xDrive28i 豪华型

天不老

宝马X3(进口) 2013款 xDrive28i 豪华型

2013-05-26 首次发表
  • 2012-12
  • 重庆

最满意

X3是我第一辆车,朋友都说真奢侈,为什么要说这个呢,因为确实上手很快,无论是体现超车的爆发力,还是在路面的合理穿插都显得游刃有余,而且操控性能配合手感极佳的运动多功能方向盘显得更加随心所欲,轻松,总之别的不敢说,我觉得宝马X3继承了宝马操控no.1的品牌定位。对得起“开车”的开字。

最不满意

作为讲究操控的一族,不能不说X3还是有点小问题,如果说体现操控攻的一层面做得很出色,那么在守的一层面略显不到位,每次都觉得刹车有点肉肉的感觉,这会导致你在操控时不得不提心估计能否刹得住的问题。

空间方面没得说,也比较过同类中型SUV,GLK300 Q5 路虎 是相当出色的了。前排我1.82的身高感觉比较富裕,后排的人甚至还可以翘个腿,后备箱方面宽大而平整,很适合组合对方不同形状的物价,而且空间足够容纳3-4个人的基本行李,为长途旅行准备就更充分了。

动力方面宝马X3 1200转就介入的涡轮在前期显得比较猛实,即便200码你也不会感觉车有什么掌控不了的问题,不过很可惜介于性价比不高的问题,同价位的X3只有四缸,虽然宝马发动机的声音不用掩饰,但是多少4缸比6缸还是单薄了点。

操控前面已经说过了是宝马乃至X3的特色,准确的说操控主要体现在变道时的灵敏性,便道后的精准度,和包括转弯时的稳定性在SUV中都是很出色的,只要你和车磨合得好就可以“人车合一”,所谓心到车到就是这个意思。

油耗还算能够接受,市区大概11左右,告诉8-9,评价10左右,不过有个问题很多人都没注意,实际上油箱会比宝马宣传的小一点,所以按照只剩1/4去加油,不加满加到4/5的原则最好不要按照油表的空余量去算升数,不然每次几乎都会加满。

总的来说还可以,只是时间长了以后驾驶位会感觉腰部有点不适,后排的座椅偏硬这个也是共识了,对于操控优越性来说舒适性在可以接受的范围。另外补充一点前排可调节座椅是值得注意的地方,座椅靠前靠后和靠背高低直接决定了前排的舒适感。

个人觉得前脸霸气、侧身健硕,PP中规中矩同比略显单薄,配合X3可选的颜色,矿石银、雪山白、朱砂红最为抢眼。

内饰简约而实用,体现了真皮、桃木、金属三重元素,真皮座椅没话说,但后背无兜略显不足,桃木中控和边条虽然有档次但极易刮花,总的来说不像Q5虽然科技感更佳但熟悉起来比较复杂。红棕是目前大家普遍觉得比较好看的颜色。

性价比确实无法跟已经大量国产的Q5 GLK300相比,甚至不能和进口Q5相比,但是个人觉得这个性价比也不能光看数据和钱的对比,要看你综合实际使用后的一个价值和钱的关系。

购车5年9个月后质量评价 | 2018-09-17

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-液体渗漏-变速箱油
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年3个月后追加口碑 | 2018-02-19
  • 20,000.00元

城市路面为主,1周加1次左右,98号汽油加得比较多,比95号汽油在提速上有明显加强,且没有顿挫感,油耗比较满意,每次费用400-500以内。

X3开了5年了,因为一直没有大改款,外观路面和后代X3区别并不明显,整车目前和新车时期在整体性能上没有明显下降,加速依然轻踩就来,超车还是很得心应手,刹车等方面也比较自信,整体来说跟新代X3个人感觉在性能上没有差别。

本人X3在提车第一年跑过一次西藏,重庆到川西再到稻城,由香格里拉南云回重庆,整个过程见识了太多上下川西雪山的各类车辆,X3虽然在底盘高度不如普拉多等,但四驱系统没的说,应付普通洼地、冰雪路面没有问题;高速方面油耗在9.几左右,行驶中方向盘变沉,变道、超车都比较稳健有自信,不过在快速行驶时比较需要小心坑洼路面,因为底盘偏硬,轮胎防爆也硬,乘坐舒适感和轮胎容易受损。

保养项目包括,常规机油保养、滤芯更换、油路清洗等,宝马的保养费用不算高,不过4S店的收费相比外面还是算贵,不过质量也算有保障。

保养服务

宝马在保养服务方面个人感觉有点不如从前了,可能是因为卖车收益明显下降,偏重保养服务,但由此来说人员流动性就强了,相信随着以保养售后服务为主,日后的服务能够达到相应水平;保养服务的时间方面整体还是比较满意,一半快半天,长的一天内可以取车。

先后出现过问题的有,变速箱漏油、油箱指针失灵、空调异响和空调换气制冷不分的问题,在核心安全性等方面没有出现过问题。

维修服务

大一点的修理是被三轮撞了前左侧大灯,整个更换花了2W多,出的保险,维修更换速度满意,更换后使用了三年未有问题。

宝马的防爆轮胎是双刃剑,爆了还可以开,但偏硬容易受损鼓包等,需要过路面坑洼的时候小心,特别是19-20寸的轮胎;

换车

今年会换最新款的保时捷卡宴,也是在X3的基础上选择了品牌更好,操控更好,性能加功能更全面的考虑,X3的好处是在满足家庭需要的同时还能带给驾驶者驾驶乐趣的车,希望在卡宴上能够得以继承。

自驾游

自驾游最值得称道的就是重庆到稻城到香格里拉到云南返回的行程,完全是一次说走就走的旅行,显然准备不足,也出现过很多险情,好在X3吉人天相能够,都能应付和一一化解。