当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2013款 2.5i 自动豪华版
caozliang: 五年半的陪伴,白森2.5豪已经转手,谈谈实际感受!

五年半的陪伴,白森2.5豪已经转手,谈谈实际感受!

caozliang

森林人 2013款 2.5i 自动豪华版

2019-05-24 首次发表
  • 2013-12
  • 成都

最满意

外观漂亮,质量稳定耐用!豪华版属于中级配置,各种功能基本够用!水平对峙发动机,全时四驱,车身驾驶的稳定性!自动雨刷很灵敏,尤其是夏天暴雨,能及时自动调整频率,雨水不影响驾车。

最不满意

电瓶更换的偏多,可能也跟我开的少有关系。五年换了三块电瓶,也是醉了。。。。蓝牙只能连接一部手机,另一部想连接就得把前一部手机的连接删除才行。真皮方向盘3年就被汗水泡脱皮了。刹车片掉黑粉,有摩擦尖叫声。去年底的时候,仪表盘显示有机油报警。抽油尺检查,好像机油有点偏少,看论坛不少车友表示有烧机油的情况,不禁有点紧张。到4S店检查,没发现啥问题。记录显示说我超过一年没有保养了,机油灯报警有可能是机油时间太长引起的。做了保养之后,报警灯消失。上周出手前,又开了3000公里,没有发现机油消耗,也没有机油报警灯。希望不是最近车友常说的烧机油情况。不过这款森林人确实属于FB发动机,车友换中缸的情况也不算罕见!

空间不错!腿部空间尤其好!后备箱也够大,很能装!

买车的时候还没有生老二,所以加上单方老人,五口人坐着很舒服!

可能是调教的原因,起步不注意还会有点窜!代驾的师傅经常评价这车动力好!其实后期高速动力也算一般,但是城里开非常棒!

山路开的不多,但是驾驶感受平稳,指向精准,给人信心!

主/被动安全配置

那会的老车还没有EYESIGHT安全配置。不过巡航功能在高速上经常用。

刹车表现

刹车片很容易掉黑粉,轮毂里黑黢黢的很多痕迹。后来又出现刹车摩擦的尖锐声音。后来自己网购了一套刹车片换上,基本解决了这个问题。

2.5的排量,油耗综合基本上稳定在9个多一点,城区开多了能上十个,高速开多了,能到7个。所以总体很满意!省油!

舒适性还是很不错,真皮座椅支撑性也很好。只是小孩滴落了画画的颜料,结果清洗不掉。原车没有一键升窗,网购了一套OBD借口小部件,安装后,锁车即关闭全车窗户,包括天窗,非常方便实用!

大灯的部位,缝隙,其他车内的还算不错。

内饰还是斯巴鲁的偏于陈旧的内饰,不过比我原来的奇瑞塑料好很多!买了几个防摩擦的贴片。效果还行。音响效果一般,实体店假装了几个高音头,明显声场改善很多!

同类型国产或者合资车,价格比森林人低一大截。但是进口车的好处是车内没有异味,环保健康问题相对放心。

保养维护

保养总体来说不算贵。小保养800左右,我开的里程太少,基本上一年保养一次,所以完全可以接受!大保养还没来得及做,上周就通过天天拍车转手他人了!希望新车主好好对待它!

除了电瓶亏电,五年半的时间里没有影响使用的故障!!

4S店售后服务

一般般吧,买车的时候还算热情,保养的时候就很一般了,不过也没啥不满意的!