当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2013款 1.5L 手动经典型
沙丁鱼老头子: 踏踏实实的小凯

踏踏实实的小凯

凯越 2013款 1.5L 手动经典型 购车经销商: 哈密市盈通汽车 来自:手机汽车之家

沙丁鱼老头子

凯越 2013款 1.5L 手动经典型

2019-12-18 首次发表
  • 2015-01
  • 哈密

最满意

最满意的当属凯越的耐用性,2015年1月份提车到现在八万公里,带着我和家人去了很多地方,从来没有掉过链子,油箱大,跑长途还是比较给力的,一箱油差不多能跑900公里左右的长途,而且音响效果也是比较意外的,在这个价位里相比较而言,凯越的音响效果和内饰用料算不错的了,我是比较喜欢听歌的,一开始觉得这个价位的车音响效果不会怎样,没想到让我很意外,好棒的,在同级别车里算好的了,比朋友的英朗、308、凌派的效果好一些

最不满意

隔音不好,配置低,哎,价格便宜,我也就忍了,最难受的还就是门板连一瓶水都放不下,夏天多带几个人放水瓶没有地方,真的挺尴尬的,其实门板拆开的时候我看了,可以偷点空间放瓶水的,不知道现在的新凯越这一点改进了没有,胎噪太大,跑到四万公里的时候换了马牌cc6的轮胎,也没有感觉到有什么提升,反而没有原车玛吉斯的轮胎耐磨,没跑多少就磨损比较厉害了,还是底盘方面的隔音处理不到位,

头部空间和腿部空间还算可以,毕竟是入门紧凑型车,比朋友的308空间好一些,只是横向空间不够,后排座三人确实很挤,车内储物空间不好,手套箱小,扶手箱小,车门板上放不下一瓶水,后备箱空间中规中矩,还算凑合

动力就只能用肉来形容,市区里感觉还行,高速超车就很明显肉的很了,即使地板油也只听见发动机的嘶吼声,速度缺提不上来,如果遇到山路真的要一直地板油了,手动挡变速箱的平顺性也一般般,换挡时的顿挫感还是比较明显的,即使是老司机也会有L2B的发动机太老了,或许就是因为耐用吧,开了朋友的英朗,用的也是L2B发动机,高速上超车也一样的肉

操控谈不上什么,方向盘虚位还是比较多,而且方向盘的确很重,一开别人的车,感觉好轻好轻啊,虽然是四轮独立悬挂,但是转弯时候的支撑性还是弱一些,没有电子稳定系统,遇到雨雪或者泥泞湿滑路面一定要小心,毕竟价格便宜

油耗比较高,跑市区的话二百元的油能跑四百公里左右,冬天就比较厉害了,能到11.8的油耗,高速上还行,一箱油跑九百公里左右,L2B发动机油耗比较高的

舒适性一般般,可能就是因为价格便宜吧,虽然四轮独立悬挂,可是对于路面的颠簸处理我觉得还是一般,车辆整体隔音效果不好,胎噪,风噪,发动机噪音和外界传进来的声音,旁边过一辆车有时候我以为自己没有关窗户呢,空调冬天暖风还可以,夏天制冷就有些差强人意了,座椅长时间坐还是比较累的,一方面是头部距离头枕有些远,靠不上去,还有就是腰部时间长这么好酸,从新疆到宁夏自驾游,来回3900公里,好累啊,就是跑长途油耗还算可以,一箱油能跑九百公里左右,而且密封性挺好,和亲戚一起自驾游遇到沙尘暴,第二天发现小凯车里很干净,亲戚的现代新胜达车内一层灰,小凯的音响效果不错,听音乐挺好,同级别里算很不错的了,比起朋友的英朗、308和凌派的效果好,现在说说灯光,虽然是卤素灯,效果比朋友的308和哈弗H1好一些,但是还是觉得有一些暗,一直想改灯,换欧司朗配合海拉5一起,可是一直也没有舍得下手,一方面觉得车比较便宜,没有必要折腾太多,另一方面怕效果不好,影响对面车辆

外观是属于比较老气的车了,没有什么亮点,中规中矩,车漆还是比较硬的,最低配没有遥控钥匙,自己网上买了遥控钥匙,顺便也把后备箱改了一下,可以用遥控钥匙开启后备箱了,比较方便一些

内饰用料可以,很多都是软性材质,座椅也是皮和织物混搭的,视觉效果可以,车内异味只有一点点,放了些炭包就好多了

性价比这方面还行,虽然配置低,毕竟价格便宜,有短处也有长处,小凯总的来说质量还是让我放心的,连续1200公里的长途跋涉,跑过好多次长途,它从来没有掉链子,保养维护也便宜,小凯省心