当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2013款 1.6L 手动时尚型

fiercat

捷达 2013款 1.6L 手动时尚型

2014-07-12 首次发表
  • 2014-04
  • 抚顺

最满意

不用说一定是油耗,捷达的油耗相当的不错,我一般开的路程比较平顺,时速50%在70KM左右。其他40%在20~30KM。10%在20KM以下。目前看油耗很好,城市内我走的路面算是不堵,接近6个油。

最不满意

视野感觉略有问题,也可能是我坐姿不适合,感觉座椅矮,看的不够开阔,车辆左前A柱在左转弯时感觉有点挡视线,不过还好,不算碍事。 比较倒霉的是我的车2500公里左右时发现空调不制冷了,4S检查说冷凝器出现了一个米粒大小的孔,他们判断是外力撞击造成。这个我不太信服,我开车很慢,路况也都是城市内较好的路面,很难遇到砂石撞击底盘。4S也承认除了这个孔没有其他大块石头撞击的痕迹,也没有砂石摩擦的痕迹,但是人家就认为我倒霉,一个砂砾打出了个孔,投诉也没人理我,大概是我这就一个大众4S,比较牛吧。讲不出道理,4S要加1300,我有点受不了,不保修只好找个便宜的地方修了。

还好,身高175,体重170.算是比较胖了,但是驾驶空间不错,副架空间也很不错。前排我调好座椅,后排腿部空间也够好。头部空间足够,坐好有1拳(由于头部空间和品牌原因我放弃了锋范,不是愤青但是抵制日货),不压抑,但是不推荐选有天窗的,那个真的要占用一部分头部空间,也没多大透气的优势,毕竟车比较小,开侧窗就足够凉快,所以我很少开空调。后排就是中间的地板不平这点不满意,不知道那里面是啥,明明是前驱的车。后备箱都说比老款小了点,但是还成,拉东西也不少,我帮奶奶搬家就拉过5床被褥,开始以为放不下呢,结果放进去还加了3个不小的包,自家用绝对够了。

都说软,我没开过别的车,感觉还行,油门稍微给点也还好,就是1档和2档起步时感觉确实比我前面的车慢,我踩油门是轻一些,但是几个人开过都这么说,尤其是我叔说比他那老捷达软,应该是没错,但是城市开我感觉绝对够了。动力更足的车看到别的新手开,结果几次我发现前面的车起步太快,技术还出问题造成追尾,我还是慢点吧。超过3档完全没问题,从20KM到70KM加速很敏捷。更高没开过,感觉也不用怎么踩油门,5档就到70KM了,不收着点就直线往80冲。开到70KM转速都没超过2000,我爸开过几次100左右,告诉我转速不超过2500,这么低转速就证明后期动力足够,而且够省油。其他的等我自己跑高速再来补下感受。制动感觉不错,刹车感觉舒服,缓慢降速脚底下感觉很清晰。快速刹车。。我开的慢,还没怎么遇到过。

新手对新车,可以说的不多,不过方向感觉挺准,方向盘归位也还好,不延迟也没有很猛的情况。城市内平稳驾驶绝对没问题。

最满意的,手动挡我这种新手也能开出6个油出头,就不用说啥了。

还行,驾驶座椅不是很高级,但是腰部、腿部都挺满意,宽度也挺舒服,头枕不错,就是不能高低调节座椅有点郁闷。后排也不错,坐垫够长,由于没坐过远途,不好说时间长了是不是会有疲惫感,但是靠背感觉比较舒。

挺不错的,最少十分厌恶老款捷达外形的老妈没反对。不过颜色有点后悔,感觉香槟色可能会更好点,我买了个板岩灰的,看着是比白色和黑色不容易脏,但是现在大街上这颜色真不少。

9万到手的车就不要强求啥了,但是储物空间挺用心的,门板,中控,驾驶前方都有不少格子,方便放各种东西。

感觉很好了,对得起德国品牌,不能说很质量优秀,但是质量严谨,油耗低,适合我这种收入一般,还想开车上下班的。