当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动活力版
圆梦派: 奇瑞QQ是一辆任劳任怨的优秀代步车。

奇瑞QQ是一辆任劳任怨的优秀代步车。

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动活力版 购车经销商: 菏泽西关金溢奇瑞4S店 来自:手机汽车之家

圆梦派

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动活力版

2016-01-25 首次发表
  • 2014-09
  • 菏泽

最满意

对于这辆奇瑞QQ,我感觉在同级别的微型汽车中,性价比数一数二,3万出头的价格,带ABS防抱死系统和EBD制动力分配系统,同样的价格,比亚迪F0和长安的奔奔MINI都没有配置这项重要的行车安全系统,而且整车的做工都是十分精细,不管是座椅的用料还是中控台的接缝处理,都十分让人满意,总体工艺堪比合资车型。特别是开车过程中经常用到的方向盘和换挡档把,是让我最满意的两个部位,有图为证,真的是用料十足。

最不满意

开了有几个月了,对这辆QQ最不满意的地方就是车漆太薄太软了,稍微刮搽一下就直接漏出底漆了,现在车身有好几处都露出来底漆了,下雨或者洗车一沾水就起绣,很难看,而且白色车身特别容易有划痕,远看还行,阳光下仔细近看的话伤痕累累阿。

因为QQ整体的造型是从前挡玻璃往上走的趋势,车顶明显比其他车型都要高,这样的优势是营造出了特别充裕的头部空间,我身高一米八,坐进前排,调好座椅,头部距车顶还有两拳的距离,后排有独立头枕,坐两个成年人也不觉得坐姿不舒服。劣势就是风阻系数大,车身重心高,急转弯时明显感到车子侧倾明显。

这辆QQ发动机只有1.0的排量,而且还是辆三缸的车,就不要要求它的加速性能多好了,我感觉百米时速得跑个20秒吧,带动900公斤的车身还是绰绰有余了,起步也很轻松,一个人开狠踩油门还是有推背那种感觉的。

这辆小车采用了同级别微型车通用的前轮麦弗逊独立悬挂和后轮半独立悬挂,过沟过坎的时候,颠簸感倒不是很强,特别是过小区减速带的时候,后轮悬挂还会回弹两下让车身保持平稳。转向助力则是采用了机械液压助力,打方向时很轻盈,回馈力度适中,美中不足的时候跑高速时有点不稳,发飘,你的双手必须时刻握紧方向盘,然后把速度降一些。

这辆小车的油耗比较满意,一周一百块钱的油足够了,也不用刻意去为了省油而减少用车,同事刚买的英朗市区油耗快12个了,咱的QQ最多8个,这个长期以来可是一笔不少的开支阿。

一开始看车的时候就注意到这辆车的座椅了,海绵和织布用料十足,摸起来手感很厚实,对身体支撑也到位,给QQ加分不少。车内的隔音稍微就差点了,机舱盖没有隔音棉,稍微深踩一脚油门就能听到发动机的怒吼,只好自我安慰当是QQ的排气声浪。车顶棚只有薄薄一层绒布,下雨天雨点落在车顶的声音很清晰,还有车皮薄带来的路噪和风噪,都是平时开车比较烦人的噪声,毕竟价钱在那摆着呢,反正我是一上车就听音乐,倒也习惯了。

这款QQ相对于老款QQ绝对是脱胎换骨的改变,椭圆形大灯,微笑的大嘴,瘦长的车身,时尚的后尾灯等等的改变让新QQ不再保持传统的圆润造型,走上了型男路线。以前的老款外观有点审美疲劳,落伍了,新款挺对我的胃口。

在这里我要说一句,奇瑞绝对算得上国产品牌里的良心企业,用料真的是十足。从方向盘的防滑处理到空调出口的钢琴烤漆工艺,档把也很精致,真的是让我感到满意。微车也是车,也应该用心造车,不像家里的那辆北斗星,那个车的内饰我真是无力吐槽了。

全款4万的价格,国产老品牌,售后服务有保障。配置齐全,我看中的带ABS和EBD。油耗超低,让我不再担心油价上涨。内饰做工又是挑不出毛病,作为一辆代步车来讲,奇瑞QQ的性价比也真的是无敌了。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-10-09

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)