当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动快乐版
泰安车友1595900: 经济省油,舒适好开,居家好车,停车方便,颜值高。完美国产小车

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动快乐版 购车经销商: 泰安胜力汽车 来自:手机汽车之家

泰安车友1595900

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动快乐版

2015-08-26 首次发表
  • 2015-05
  • 泰安

最满意

首先声明一下,车不是我的,是我邻居家的,也是我的同学,小两口刚结婚,资金不足,首选QQ-他不了解汽车之家,所以有我帮他发表口碑得家油劵,换奖品,好了,切入正题,当初他问我钱不多在三四万左右买什么车,我给他说,QQ,奔奔,Fo,最后纠结许久选择QQ,经济省油,无疑是这车最大的卖点,尤其是适合刚结婚的小两口了,这车颜色也都挺漂亮的,白色现在无论是什么牌子的都选择白色,导致烂大街了,什么东西多了就乏味了,棕色最近比较流行,也耐脏啊,所以选择了可可棕,挺靓丽的颜色。

最不满意

什么车都有好的地方,相反也有做的不好的。奇瑞QQ,在大街上跑了多年,从老款开始,就一直很受国人的喜爱,价格便宜就能买一部小车,划算哦,新款比老款强力很多,但是也有不好的地方,1.0的排量的的确确太小了,好在车身轻,开起来不是很费力,隔音不好,以后可以自己改装,车身异响,尤其是走烂路,地盘不扎实,钣金还是有待提高啊,缝隙大,后备箱我是直接无视了,很多地方太不人性化了,油箱盖后备箱需要钥匙去开,无语了,汽车装配的质量有待提高,很多地方线束裸露,没有包裹,不安全,也不规整,发动机噪音大,平常驾驶有影响,方向盘不能调节,不方便。。。。。

空间和奔奔相比的确小点,最多给三星,不过平常不怎么拉外人,就小两口,以后有了小宝宝,也能胜任,后备箱不想多说什么了,没什么卵用。如果两个人的话。东西可以放在后排,也还凑活,但是如果后排坐人了,行李什么的真的没地方放了,只能让后排的人抱着行李箱了,呵呵,其实QQ完全可以做的加长一点,让后备箱多出点空间,后备箱的门可以完全的打开,这样就算是价位定的高一些,我想也会赢得很多的粉丝和好评,期待下次的新款车型。。

还是三星吧!给少了就没面了,1.0的排量,对于新手来说完全可以了,新手也开不快,以后决定动力小了,说明已经进化到老手了,也该换车了,真的这动力只能平时开开接送孩子上下学,超市买菜可以:如果想要速度的,我想这车绝对是不适合你,会把你肉死的,看着一直被别人超车,把自己甩的远远的,那滋味不好受,现在的人都有钱了,把车做的好一点,我想广大劳动人民也会买账。

新车还在磨合期,感觉开着挺轻松,车身尺寸小,平常驾驶还算不错,档位切入也在接受范围内,出了磨合期,还要经受以后的考验,路遥知马力嘛!地盘悬架不扎实,这是预料之中的,毕竟这个价位的车,实在是不能挑剔太多了。

买这车的,我想大部分都是看重的省油,省油就是省钱,平常上下班,遮风挡雨的完美胜任,磨合期还无法准确判断油耗,等以后再做详细评价。其实一部车省不省油除了和车辆自身的发动机参数有关系以外,主要还是和人平时驾驶习惯,技巧,路况,油的质量等等有很大的关系,平常开车轻踩油门,少踩急刹车,少超车急加速,少变道,换挡位清晰,时机准确,不拖泥带水,养成良好的驾驶习惯,对油耗有支管道重要性。。

由于车内空间小,座椅就不是很舒服,当然了对于身材娇小的女生是完全没问题了,织布座椅,符合这个价位的标准,后排座椅要是满员的话,可想而知那得多憋屈受罪啊,这车就适合小两口开,再合适不过了。如果真的坐满人了,我想这1.0的动力应该很吃力,车小动力弱,所以还是尽量不要满员,人拉得多,也费油。

外观造型比老款精神了许多,两只大眼睛,中间的微笑小嘴,很不错、很年轻,适合年轻人,车身颜色也都挺好看、也适合年轻人的口味,小巧玲珑的外观设计,时尚的内饰做工,价位经济实惠,真的是国产小车里的佼佼者。

内饰做工太多塑料,廉价的感觉扑面而来,不过毕竟这个价位的车实在是不能挑剔太多,有钱就去买高价位的去了,这样的小车最适合我们这些平头百姓了,扯远了,内饰做工新颖别致,材质有待提高啊!新车后期还有买坐垫脚垫,贴膜等一些装具,也花了不少钱

总的感觉来说,性价比还是很高的,经济实惠省油,好开,接送孩子,上班,买菜,游玩都能胜任,一分钱一分货嘛,QQ只是一部入门级的小车,平常驾驶完全胜任的了,花最少的钱,干最大的事。总之一句话,值这个价了。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-27
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-28

车子已经过了磨合期,首保也做了,挺省油的这车,上班代步车,接接孩子上下学,去超市买东西啦,路程都比较短,最近汽油便宜,对油耗也有很大的影响,比较省油了,很满意。

免费保养一次,首保都是免费的,换机油机滤啥的,还给车子做了个全车检查呵呵,也就是走走形式而已,4S店离家比较近,很方便,服务也挺不错的,端茶倒水,服务周到,很不错,国产车只有把车子的质量,服务做好了,才能得到国人的认可和支持。

新车,不可能出什么故障,小毛病是有的,不过可以忽略不计,毕竟不是什么高级车,完全可以接受,自己能解决的就解决,解决不了的,就去4S店,很方便,也不费事,

嗯,首先这车动力确实是不咋的,也可能是新手新车的缘故吧,不过毕竟动力在哪摆着的,强不到哪里去,急脾气的还是别买这车了,多说一句,女的开这车合适,男的确实是不合适,隔音差,各种异响,尤其是走烂路,打算自己买材料做下隔音,也花不了几个钱,期望能得到改善,装配工艺和做工质量真的得提高,毕竟有些地方太差,一看就是不是名厂出品,油箱盖和后备箱不能在驾驶位打开,不方便,这样设计脑子进水,无力吐槽了,发动机启动声音太大刺耳,听着不舒服,哎,国产发动机相比合资还有很长的路要走,努力吧,QQ

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-19

车子开了这么久,平常就是上下班开,去超市买菜,接孩子,没有跑过长途,也没有出过远门,短途驾驶还是很不错的,加上现在国内油价下跌,对于广大车友是个好消息,但是油价降了,我感觉和没有降价之前,油耗差不了多少,由于排量小,车速也快不了哪里去,平时开车挺慢的,平均时速在60-70左右,上班的路途不在市区,而且是环山路,不堵车,也没有几个红绿灯,所以油耗真的不高。真的很适合上下班买菜车使用。。

保养自首保以后没有保养,5000公里保养以i次,平时都是短途驾驶,开的路程也不多,下一步保养打算自己买机油机滤的材料,自己找小汽修店保养,省时省事,何乐而不为呢。。

嗯,故障没有,就是平常驾驶遇到的一些小毛病挺多,毕竟才几万块的国产车,不必挑剔太多,现在的造车水平都挺高了,车子的质量也好很多,大的毛病没有,说实话,这几年国产车发展迅速,价格便宜,品质好,质量高,让汽车走进了寻常百姓家,家家都有了小汽车。

嗯,吐槽的嘛,QQ这小车很不错,外观漂亮时尚,经济省油,作为代步车不二之选,但是有些小毛病真的也不少, 车内异响的地方挺多,车内隔音真的不好,一直打算买隔音材料自己做隔音,一直没有时间,自己没有做过隔音,也不会拆车装车,怕拆了再装不起来就完蛋了。就这些吧

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-11-22

车子非常经济省油,平常代步开,老婆接送孩子上下学,去超市买菜。非常好,现在油价便宜,5.9元,加上车子本身小巧车轻,油耗自然高不了哪里去。

车子保养一直都是在个体汽修店保养,机油四滤是在淘宝上买的,产品保真的同时,价格很便宜,像是这种家用小车我感觉没必要去4s店保养,我不去是因为路程太远,价格太贵,自己买配件保养省时省力,何乐而不为。

车子自买来那天起,没有出现过什么故障,发动机,变速箱,只要不出毛病,一直都开到报废是没问题的,现在汽车制造水平已经很高了,不会出现很大的故障,小毛病还是有的,不过都在情理之中,毕竟只是几万块的小车。车子故障少,自然省钱,如果故障频繁出现,每天不是这里坏,就是哪里坏,我想肯定会很费心。买车是为自己服务,遮风挡雨的,谁也不想买回一个祖宗,天天伺候它。

随着车子开的时间越长,出现的一些小毛病也是有的,比如汽车组装不够紧密,会出现一些部件接缝不紧实,在车辆行驶中,尤其是走烂路的时候,会出现一些震动杂音,我估计可能是门板里面的卡扣断裂出现的杂音,这也和车子本身隔音不好也有一定的关系,一直想自己给整车做一个全车隔音,止震板隔音棉都买好了,一直没有时间,也没有做。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-01-31

最近油价一直是涨涨涨啊,老百姓实在是亚历山大啊,连续三连涨后,一次跌了5分钱,什么意义?车子基本就是死老婆开,我基本不开,油耗非常少,很省油,自打买了到现在也没有跑过高速公路,基本就是在城乡结合部开,跑得最多的就是镇上的路还有外环的环山路,很省油,上班族开着上下班的花很适合,一家三口不出远门接送孩子上下学,去超市买菜很方便,油耗绝对是在可控的范围之内的。

一年一次的保养一直都是在镇上的汽修店做的,机油四滤芯都是在淘宝上买的,很便宜的,也从来没有说非得5000公里换机油,我所以的车都是一年换一次,现在的发动机技术都很先进啦,不会像很在以前隔三差五的出毛病。再说在汽修店换也便宜,不用跑很远的路去四S店耽误时间也贵的要死。

大毛病没有,小毛病也不多,总之是很满意的,毕竟是几万块钱的家用微型车,不会像是那些百万级的车科技技术先进,出现问题的几率也多,这种小车只要发动机变速箱不出毛病,油箱里有油,放心大胆的开就行了。

车漆薄,是最近发现的问题,很容易留下刮痕,尤其是行驶的时候被其它车子带起的小石子砸到,就会留下一个坑,掉漆,车子共振很厉害,尤其是高速行驶的时候,车子的隔音又查差,发动机的噪音,轮胎的噪音,都会一点不浪费的传入车内。