当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 手动风尚型
422463751: 新手单身汉居家旅行杀人越货必备

新手单身汉居家旅行杀人越货必备

嘉年华 2013款 两厢 1.5L 手动风尚型

2015-02-08 首次发表
  • 2015-01
  • 兰州

最满意

不枉我前前后后关注了一年小嘉,26岁的小伙子开起来也挺好,提速快,加之本人新手上手也快,三天已能在市区非常堵的状态下收放自如,啧啧~外观也好看,希望以后能碰见个好姑娘了陪我一起疯狂~再不疯狂就老了....

最不满意

乞丐轮毂真难看,手头银子又不多了,手动风尚与手动时尚相差1万块,但是就那点多的东西个人也觉得不值一万块,买手动风尚然后自己小小改装一下,咱也是能高大上的小嘉。

算是够用吧,日常生活短途旅游够用了,本人170cm身高调好座位位置后后面坐人感觉勉勉强强,朋友的身高上次调好座位后面坐人就感觉比较紧凑了,不是特别舒服,如果日常生活中经常自己开或者小两口自己用的话完全没问题。咱虽然空间小,但是超车停车那可是手到擒来,停车场也不用那么头疼了。在中国空间可以决定一切,但对于我,喜欢就买,不会后悔。

60公里以下提速杠杠的,其实任何车只要舍得给油提速都好,但是小嘉不用刻意去那样,发动机强劲,再加上车小比较轻,动力所以没的说,但日常生活中还是慢点好,安全第一。

指向性不错,很好操控,方向盘很轻很好操控,一根手指就搞定了,对于新手来说确实是一个很不错的入门级小车,我是打算等换完贷款之后车技也差不多了,然后攒钱上蒙丢丢....

没具体看,基本一公里4毛左右,朋友的奔腾B50,虽然不是一个级别的车,但是朋友开过我的车之后也是觉得不错,省油,提速快,日常其实也够用了,偶尔一个小短途旅行完全足矣。如果驾驶习惯较好,相信出了磨合期油耗还会再降一点点的。

虽然后面是非独立悬挂,但是感觉也不错,不是特意去体会的话,一般情况下与那些价格差不多的前后独立悬挂的车车相差也不是很大,反正我还是喜欢小嘉

马丁脸可不是吹的啊,丰满的小屁股,乞丐版自己换轮毂,尾翼,帅呆了~

中控我很喜欢,之前去看了丰田雅力士致炫,那空空荡荡的中控台,像级了驾校学车的那个桑塔纳...看见我就不想吃饭了,乞丐中控我自己换了新福的按键,瞬间高大上了,哈哈...

合资小车,这个算不错的了,POLO我也喜欢,但是1.6的价格真接受不了,MG3空间大,但是方方正正的像个面包车、雨燕发动机不错,但是还是不喜欢外观,我是有点外观控,还是细化小嘉,相信我,不会后悔的。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31

购车2个月后追加口碑 | 2015-03-12

用的四儿子买车时送的驾宝,实测百公里油耗为6升左右,对于还在磨合期加之新手的我来说真的挺省油,多半是在市区道路,平时走的路也不是特别堵车,对油耗还是有点影响吧,希望越来越低,我每次加油的时候基本都加150元,这样刚好到75%那格子,听朋友说加油不要加满对车也好点,所以从来没加满过,一直红线了加150块。

还没有出磨合期,四儿子店说让3500公里去首保。

刚开始有时候打火踩下离合器和刹车后点火没有反应,重新打一次又正常,偶尔隔几天会出现一次这样的情况,最近好像又没有了。这两天又发现方向盘变重了,就是有一次停完车之后隔了3个小时左右,开车时发现方向盘没有刚开始那样轻盈,去4S店要排队才能检测,人又那么多,到附近修理厂人家看了下说是轮胎也看起来正常,就是不知道为什么方向盘变重了.....等我首保了再顺便查一下吧,唉!

低速的时候一档真的好难挂啊,有时候稍微有点坡度的时候起步弄不好就会熄火,应该是我技术问题,跟车时上坡路2档退一档老是掌握不好速度,一档特别难挂,熄火好几次了,慢慢练吧。再吐槽一下,买车是四儿子送的挡泥板安装的也太不像话了,用脚轻轻想把泥磕一下,既然掉下来了,就一个螺丝,看了下朋友的车,再看看我的,也太糊弄人了,车买了快两个月了地胶到现在都没铺,四儿子店说没有预约上,要等....看来付了钱和没付钱之前的态度确实不敢恭维。

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-03

1.5的发动机加上一吨多的重量感觉陪偏高吧,反正就是100块两百公里,看看论坛里其他人的200块500公里的数字确实有点羡慕,也许是根自己的驾驶习惯有关系吧,再说每天上班各种堵车,我也是醉了,上班家门口到单位10公里,基本上前三公里正常堵半个小时,天天堵的我就很无语

3700的时候去做的首保,加了4升美孚1号,四儿子店员工说这次换的机油比较好。让等到一万公里了再去二保

最近发觉方向盘在直行的时候有点偏左了才能跑整,不知道是什么原因。还有就是隔一段时间点火时钥匙拧到3档的时候没反应,必须重新关了再点火才能点着,这个算是老毛病了,希望不会再出现其他问题

必须要吐槽一下,倒挡感觉有两个档位,挂不好要重新挂一次,不然就打齿了,我那个心疼呀。再就是四儿子店的服务态度了,车提走了那待遇跟买车付钱之前的待遇兼职天壤之别,洗个车都不给洗,必须要去做保养的时候凭保养单据才能给洗车,三个月后陪朋友买了跟自己一模一样的车,优惠比我大,送的东西比我多...虽然之前想到了,但是心里还是很不平衡,最后再吐槽一下兰州赛福,收了挂牌费,去上牌的时候人家代办的根本不理你,让再交100的加急费用,我没给交,然后直接就不管我了,基本全部都是自己排号自己来回跑才办好了,毛爷爷的面子就是大,当初这个应该给你们服务态度打个差评!!!

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-04-19

本人上班路程比较拥堵,大兰州修地铁到处堵车,从家门口到单位门口整整10公里,不堵车的情况下15分钟(但是这种情况少之又少)、平常小堵大概40分钟左右,最长一次一个半小时、小嘉市区油耗基本5毛、高速比较省、也就三毛多、高速确实省油,而且超车什么的也确实爽,120公里的时候油门下去提速还是杠杠的,甩我朋友的瑞纳一条街、哈哈

3700首保就换的免费的美孚一号。记得是5W-30...10000公里二保的时候也就继续用了,机油机滤加工时费一共622、我滴天哪、四儿子店确实坑,不过第二年续保的时候送了张600的保养抵用券,确认可以买机油后,决定三保也在四儿子那做,之后就到外面保养。切实三保之前四儿子那里只要换机油机滤就行,其他收费的一切免谈。

10000公里的时候仪表盘那个显示公里数的小屏幕出现了各种实线边框,特别是冬天早上刚启动的时候,然后越走实线越大,然后慢慢就没有了,每次我都会手机拍照,再持续出现了4次之后我带着照片去四儿子那里检查,各种刷仪表之后还是不行,最后换了个仪表盘,其他毛病没有,小嘉还是很给力的!

跟大家一样,后排空间确实可怜,不过这个价位的合资车空间都这样,既然决定买也就得接受这点,反正后排一年也坐不上几次人,再说坐的难受跟我关系不大,哈哈。