当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 自动时尚型

东莞车友6143937

嘉年华 2013款 两厢 1.5L 自动时尚型

2014-01-10 首次发表
  • 2013-06
  • 东莞

最满意

最满意一点就是油耗了!现在油耗是6.7。我是非常满意的!其次就是操控,转弯感觉很灵活,原厂避震和轮胎,极限较高。

最不满意

夏天开空调,副驾位置会滴水。去过4S,解决不了。貌似通病。不带透镜的头灯,照明表现一般。不知道高配的表现如何。

前排空间对于我这身形(177cm,56KG)的人来说,绝对够。调好驾驶位,然后坐到后排,也不觉得窄。我对空间的要求很低的。假如你要求大空间,嘉年华一定不能让你满意。开了这段时间,听过不少人看到我的车就说,车这么小。我不追求空间,再说我们也不能苛求一辆小型车能有多大的空间啊。追求空间的人,请考虑中型车、SUV、MPV吧。

我是2013年2月才拿到驾照的。在此之前也没有开过哪辆车,可以让我踩油门踩到底。现在有了自己的车,就可以随心而行了。1.5升的自然吸气引擎,对于上下班在镇里跑跑,感觉很轻快,动力较好。但静止起步就不好了。我现在习惯是,挂D档,2500至3000转起步,感觉还可以,可能再踩深一点,上4千转才比较快吧。去年11月,跑过一次去深圳,回来时候挂S档,在时速120公里的时候深踩油门,感觉还有一点点推背,上150公里也挺轻松的。对了,在5千公里我换了KN的高流量风格,还有嘉实多磁护机油,感觉加速是挺顺的。不过时间长了,感觉也就麻木了。总体,我对动力挺满意的。

买车之前,看汽车之家编辑的评语,说嘉年华是小型车的操控王者。当时对嘉年华的印象好。实际开过,感觉好!方向盘虚位少,转向灵活。油门踏板感觉比较线性,不会很轻。刹车踏板一开始要适应一下,有一点虚位。不要抱怨嘉年华刹车软,不要诟病它的后轮鼓刹,只是你踩刹车不够到位,不够深。开起来的感觉,车身很整。悬挂有点韧劲,不错。上面说了原厂避震和轮胎,极限较高。我实际开的时候,时速60公里过直角弯,感觉外侧避震压缩比较厉害,外侧前轮胎在咆哮。想过换上搏天族re-11,195 50 15的轮胎。但最终还是放弃了。可能换上,极限会高点吧。补充一点,我装了一根前顶吧。不过安装过程实在麻烦。建议大家不要装了。可能心理效果大于实际效果。

油耗是最出乎意料的。磨合期8.6。现在是6.7。我同事也有一辆跟我一样配置的嘉年华,他还没出磨合期,油耗也是8点多。他表示很羡慕我的油耗。哈哈。我也不知道行车电脑显示的油耗到底准不准。反正我就是二千多,三千转起步。偶尔也会踩到4千以上。在环城路上,更是换成手动模式,踩到红区6千转。我的开法绝对不是平顺省油型。油耗我也不在意,反正没油就加,每次加满!

前排舒适性我可以接受。但是后排,我最不满意的就是那排平直的座椅,我自己坐上去,感觉不舒服,靠背太直,头枕高度怎么调都不怎么舒服,加了头枕也不舒服。但暂时没人跟我抱怨后排不舒服。因为很少坐人。

我选电光紫!这颜色很骚,我喜欢!回头率?我不觉得有这东西存在。反正这颜色在我这里很少见。估计也很少选这颜色,更不用说是男人开了。嘻嘻

全黑的内饰很适合我。座椅两侧的凸起挺高,横向支撑力挺足够的。其他都是旧款嘉年华的内饰。现在纠结要不要加一个手缝方向盘套。时尚版的方向盘,冬天时候摸上去,感觉不好。如果不加方向盘套,只能多擦点润肤露在手上了。

要买小型车的话,我觉得在这个价位里,嘉年华性价比最高!自动挡车型,全部标配牵引力控制系统,上坡辅助等电子设备。还有6速双离合变速箱。这在小型车里面是绝无仅有的!

购车2年11个月后质量评价 | 2016-05-18

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3年后追加口碑 | 2016-05-18

油耗从一开始的6.8L/KM,上升到现在7.5L/KM,原因有两个,第一是我的驾驶方式,经常踩到4千以上加速。第二是我换了四条195 50 15的AD08R。轮胎比原厂185 55 15的韩泰K415抓地。尺寸也大了。所以油耗高了。

(一)机油。。除了第一次免费保养在4S保养外,其他都在维修厂或改装店。。机油,好像每次都不一样。有安索超长效的,名字忘了,是0w-40的。号称15000公里一换。我12000公里换了。。然后就是嘉实多磁护0w-40,还有极护,好像也是0w40的。现在用的是法国yacco 5w40.在广东赛车场跑过15圈左右吧。下赛道这机油没问题。 (二)刹车油。上面说了我的车下过赛道。为了赛道做准备,换了ATE 的刹车油。规格DOT4.其他参数我不知道。哈哈 (三)冷却液。是用realine的。水温一切正常。不管下赛道还是行街。 (四)刹车皮。换了hawk HPS街道皮。勉强可承受低强度赛道行走。日常开,刹车比原厂皮好一截。 (五)刹车盘。stoptech的原装位划线盘。大小跟原厂一样大258mm。配合hawk HPS街道皮,感觉很好。 (六)空气滤芯。发动机的空气滤芯用的是KN原装位风格。可清洗,重复使用。前提是要买清洗套装。我的清洗套装用了两年半,都没有用完。5000公里洗一次。清洗的间隙,先用原厂风格替代。感觉KN原装位风格对性能提升很微小。

(一)电瓶。电瓶用了两年,就完了。 (二)买车头一年,跑了一万多公里的时候,出现低速行走过程中,不踩油门,转速一直保持2500转,相当于车辆自己踩油了,中控小屏幕显示“发动机故障,请立即停车检修”类似的文字,踩刹车,然后熄火,重新启动,没问题。。这是因为节气门太脏,被卡住了。。清洗节气门就可解决。。故障发生到现在跑了三万公里,没有出现过同样的故障

开了三年,我觉得车子没什么不好,唯一不足就是动力不够,加速不够快。2013年5买车时候,没有1.0T嘉年华,没有第三代飞度。就选了现在的配置。开久了觉得真不够用。没办法,没钱,不然换车。这不是车的问题,是我的问题。 《折腾》----刚买车年少无知。改避震、排气、轮圈、轮胎。出来的结果是,比原厂更难开。瞎折腾。费钱。费精神。先弄清楚自己的需要和车辆的不足再决定怎样做。不然走很多弯路。

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-08-20
  • 52078km
  • 3,000.00元

进入夏天以来,油耗根本没低过,8.5、8.6.好怀念以前6.8、6.9的日子。这都跟用车习惯有关。我基本上车就开最大的空调,又经常油门到底,能省油才怪。一箱98汽油,表显续航里程400多公里。

吃了4s的一次免费首保,之后都自己找店保。一点问题都没有。全合成SN级的机油,每一万公里换一次,如果下赛道了就例外,下完赛道我都要换一次的。48000公里的时候做了大保健,去广东顺德沛猪那儿,专修专改福特。

下完赛道后,后鼓刹刹车片换了,原厂的磨碎了。问题来了,现在每次原地深踩刹车,后面都传来“咯咯”声,像是一根弦被拉紧而发出的声音,去过4s检查,检查不出问题,做了润滑,治标不治本,过几天声音又回来了。现在刹车了力度足够,就没理它了。

没地方吐槽的。说一说用车三年,对它的看法吧。虽然它加速不能满足我,但这三年都兢兢业业,从不闹脾气。有想过卖了它,换飞度、二手的思域、二手福克斯、二手宝马3系、二手锐志、二手凯美瑞、二手。。。。。可每次有换车的念头,我的车都会及时带给我快感,让我打消换车的念头。对于它,我还有很多想法,就是没钱。最终想法是换上嘉年华ST的动力总成。估计这辆车还会陪伴我很久,弃之可惜,那就继续拥有吧。

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-10-11
  • 3,000.00元

油耗稳定在7.8/7.9之间,加满一箱油表显续航里程大概430km。对于油耗,我可以接受的范围是10L每百公里以下。反正没油就加吧。最近每次加油都加一瓶巴斯原液的汽油添加剂(具体名字忘记了),在汽车洋葱圈上买的。当时活动价,300十瓶包邮。每次一瓶,五瓶一疗程。感觉是卖药的。。。。毫不夸张的说,之前天气最热的时候,油耗是9.8的,现在终于稳定下来了。可能有这添加剂的功劳,也有我少开空调的努力吧。

最近没保养,还没到期。

没有故障。

没有吐槽。 距离上一次追加口碑,刚过去2个月,开了2000公里。之所以那么急又追加一次,是想跟大家分享一下最近自己对车子的感觉。 之前那个追加口碑有一个地方的改动,是我没有提及的。我的车刷了德国REMAPS的ECU程序,在原车电脑上直刷。因为只是1.5自吸引擎,本身潜力巨小,而周边零件也是原厂的,只换了kn原装位风格,我估计只是针对原厂设定去改了点火、喷油吧。当时第一感觉是,低扭是强了一点点。现在开了5个月,发觉以前油门到底后6500转的红线,往后掉了,现在是6200、6300的样子。。。总体感觉,小排量自吸引擎,老老实实用原厂电脑就好了,刷电脑,提升极小(这个我早已预料到,可总是心存幻想,这就是犯贱),性价比极低、、、只能安慰自己,起码自己尝试过,知道适不适合自己,就像以前的避震、轮胎、轮圈、排气。。。令我满意的改装,就是刹车盘、刹车皮。 上月手贱,去本地的专改排气的厂里,把三元换成直通了。驾驶感受,转速上升比以前快了,声音大了,尾气“原汁原味”,由于进气只是kn,中尾段还是原厂,所以提升也是小。没办法,一切只为了满足自己犯贱的好奇心。。。。。为此甘愿埋单。 身边很少有人听我说这个,只能在这说了。嘉年华不畅销,不知道还有多少人留意它,不过它真的挺好的。被我折腾成这样还挺得住!赞! 购车至今3年4个月了,真没有别人所说的漏油情况。每次升起车子,顺便看看底盘,干爽得很啊。买车也拼人品啊。 真实的口碑,希望帮到大家吧。(为什么追加口碑不能追加照片。。。。。。。。。。。。。)