当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XL舒适版

常德车友7873894

天籁 2013款 2.0L XL舒适版

2013-12-02 首次发表
  • 2013-08
  • 常德

最满意

:整车的舒适性和低油耗是我最满意的一点!本人也开过许多车,说实话,这个价位的车就属新天籁的舒适性是最好的!

最不满意

:前一段时间加速的时候有轻微的抖动现像,不知道是不是我换了97号的汽油了,这段时间好像没有感觉那么严重了!不知道是什么原因,还有一点就是本人应该是全国第一辆发动机漏油的新天籁,只可惜势单力薄,还是没有能够得到厂家的足够重视,老是派4S店的人和我协商,我把我的要求一提,这个不行,那个不行!哎!!!!!!

:因为我以前的车是越野车,相比起来空间小点,但还是够用了,前排头顶有一拳左右的空间。腿部很舒适。后排腿有一拳多一点,但是头顶好像不是很宽裕。但是还是那句话,绝对够用。我是拿我的越野车对比!

:S挡起步比较猛。D挡还行吧。我想开这车的人不会想比起步飙车吧!40码之后动力倒是随叫随到,中后段加速还可以!我是2.0的车,市区,高速都还行!安全第一吧!

:操控方面其实我觉得都差不多,过弯比较麻利,转向还精准。不是开赛车,没有那么高的要求!

:这车还真节油!尤其是城际路和高速!我最低的时候跑过5.3每百公里!这也是我们小市民要考虑的大问题!这点我对新天籁还是很满意的!

:舒适性就是我的大爱了!不愧是移动沙发!厚实而柔软的沙发,坐上去真的就不想下来了!呵呵!有点夸张了哦!但是不得不说,新天籁的沙发和隔音效果真的很棒,我觉得只有君越可以和新天籁比一下,但是君越坐起来不舒服,君越的车主别喷我,我是就事论事!大赞!

:改款得比较成功吧!年轻,运动。蹋屁股不见了!呵呵!外观更年轻了。也适合年轻人开了!不像原来。有点小老气!整个车的线条我现在是越看越喜欢!缝隙大部分也都处理得比较理想,就是前保险杠那里有点像接不上一样的!但是不影响整车的美观!

:因为我是黑色的内饰,看起来蛮高档的,呵呵。比较大面积的使用了软塑料。不像其它的车,都是硬塑料,硬绑绑的。不高档!比较迎合我们消费者是口味!这点厂家还是算考虑的比较周到!

:性价比我觉得很好!价格定位得比较实在!现在买还有些小优惠!从各个方面考虑真是一款性价比比较有特点的车!如果你注重舒适,低油耗,那新天籁确实是一款值得看值得买的车!

购车2年7个月后质量评价 | 2016-03-17

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1年后追加口碑 | 2014-08-03

13款新天籁的油耗是真的挺省的,这点让我非常满意!加了680元的油跑了1100公里,其中400公里是高速,满坐5人。其它的都是市里跑来跑去!6毛多每公里还是蛮省的,开空调也只到7毛左右,对于我来说是非常的节油了!这一点上对新世代天籁赞一个!

因为我的车应该是为数不多的买不久就换发动机的,所以4S店送了几次保养,现在保养都还没有花过钱,这里就不做评价!但是每次换下来的机油保是很干净的机子。技师都说我的机油还蛮好的!

说到故障我就有话要说了!新车开了1000左右首保的时候发现变速箱有些许油迹,清洗干净后4S店的大神让我在跑跑,跑了300公里在去看的时候整个心都跋凉跋凉的,变速箱没事,发现发动机漏油了,具体可以看一下我的贴,马上联系总部,过了一个星期总部派了一位工程师过来,据说他处理过“鹰之重生”的问题。他给我的处理意见,1,重新打胶,2,换发动机。果断第二种,然后就是和4S店的赔偿等问题,这里就不说了,后悔没有听朋友的啊!换了新发动机后,发现车抖得很厉害,然后仪表盘上的故障灯亮了,联系4S,他们答应处理相关的问题,据说是新发动机的什么东西没有安装好,又要拆开重新装。这个时候我就真是肠子都悔青了。前前后后有个把星期的时间才把车子的故障灯消除,这期间都把车留在了4S店。车子给我后没有原来那么抖了,但是开空调后还是感觉得到车子的抖动!准备这次保养就去看一下。这途中还遇到过一次主驾驶的玻璃一键升窗器坏过,不过已经更换了,至于有部分车友说的电报声至今还没有遇到过!这一年的时间里面车子遇到过刮碴,白色还真不好补漆,补了之后可以看得出。在不买白色的车了,遇到路上的沥青很难搽干净!

这里涂槽一下,前门的玻璃升降的时候好像玻璃和门不符合一样会涨直一下。洗车后,玻璃升降有刺耳的声音。新天籁的轮胎,我的是优科豪玛的胎,这胎容易夹小石子,弄得车胎嗒嗒的响。除了是岛国的品牌,其它一切都还可以,车无完车。新天籁的用料还是挺实在的,这里不和其它的品牌作比较,只说说我的个人看法,大面积的使用软塑料,让车的品质一下子提高了不少,有些这个价位的车用的硬塑料,看上去硬帮帮的,没有什么质感。摸上去手感更是不可同是而语。新天籁的车内空间也是值得肯定的地方,本人身高176,前面调到最舒服的位置,头顶还有一拳左右的空间。视野也非常的好,不比我的RAV4差多少,对于小车来说,这点我倒是蛮满意的。后排离前面的座椅有两拳左右的距离,非常的宽敞,就是头部的有点压抑,但是绝对够用!在说说新天籁的座椅吧!所有的人坐了我的车都说这车坐着相当的舒服,我一同事在聊到车时,他说开他的车(智跑)座椅和空间都没有我的车舒服,他很喜欢开我的车!这使得我的虚弱心小小的碰撞了一把!本人的车换了发动机后还是一直存在抖动。30码左右的时候松开油在加油有抖几下,不知道各位车友有没有我这样的问题,准备下次保养好好的去看看问题!抛开本人的车遇到的问题,新天籁是一辆较好的车,车主打舒适,节油。这两点上做得挺到位的!其它的也不是太差!本人的车是买给老婆的!现在我开着,老婆说车太长了,驾驭不了,我倒!说明这车空间确实蛮好,刚买的时候停在那里有些人到车边说着什么,心里倍爽!也没什么可吐的了,个别问题,个别对待吧!只希望各位能看到我中肯的评价,对广大车友买车有一个帮助!