当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 经典版 改款 1.6L 手动舒适型

齐齐哈尔车友8363710

瑞虎 2012款 经典版 改款 1.6L 手动舒适型

2013-11-09 首次发表
  • 2012-11
  • 齐齐哈尔

最满意

我想大多数人对瑞虎的满意多来自于它的性价比很高,当然我也不会例外,再有就是空间很大,而且家里人都很满意,也对奇瑞这个大厂子放心。转向指向性也很好,并且油耗和保养价格都很不错。

最不满意

说起不满意, 1,动力真的不是很够,虽然说没肉车有肉人吧,但是确实感觉有些时候车的东西不够。 2,异响,这个问题从买完车的第3个月就开始困扰我,从开始的查看,到现在的习惯,这也许印证了不是车子适应了我们而是我们适应了车子这句话吧。 3,水温上的很慢很慢。而且有时启动时的高转速的噪音也不是一般人能够忍受的呀。 4,无伤大雅的小毛病真的不少,买车一年了,换过一次胶条,修过一次门锁,还为了异响跑过2次4s的修理部门。 5,灯光不是太给力。好在我不是长跑夜路和高速。

空间真心是很不错的,刚开始选车的时候看了很多这个价位的车,都是在空间上被pass掉的,瑞虎的后备箱对于我自己开店偶尔拉拉货的人来说不错,挺给力的,而且后排的空间也是非常大的,瘦的人基本可以翘起腿坐着了。而且我181的身高,86kg的体重调整好座位,后排的乘客也不会感到空间很局促。

说起动力,我有点上火,有时起步,转数达到快3000转(我是一个急性子)依然慢悠悠的感觉,唉,谁让咱是1.6排量的那,不过车子3挡之后提速明显给力了很多,超车基本轻松,这点我还是挺满意的,总体来说瑞虎的动力就是低速劲头小,转速档位一高,劲头就大了,用专业的话说就是低扭小吧(呵呵)

操控来说很是不错转向很精准,而且方向盘在市区中很轻便,开起来很舒服,大脚油门的时候也会有些许的推背感,很享受这种感觉,而且刹车也很灵敏,感觉很棒。但是有时候掉头会感觉车的侧倾很大。这点希望改善一下子。

油耗,说到油耗,这绝对是瑞虎的优势所在。我在磨合期之中油耗也基本稳定在8毛钱一公里左右,在国庆节高速免费的时候(占点便宜),跑了跑告诉,基本都在6毛钱左右,这点我很是满意,记得刚提车时,销售顾问说7毛多每公里的时候还不相信那,这回可是对瑞虎的油耗心服口服了。

说道舒适性,因为瑞虎是从轿车地盘演变成suv(其实奇瑞公司叫它新概念轿车)减震的感觉自然是很舒服,虽然牺牲了越野性能,但是对于一家人偶尔出去自驾游的家庭来说舒适远远比越野更重要,但是说道舒适性,瑞虎的座椅真心没有其他车的舒服,但是价位毕竟摆在这里,就忍忍吧,再有就是冬季暖风真的很慢很慢,很多时候都是暖风热了,也到达目的地了。

外观对我来说其实很是看重,我很喜欢老款的外观,虽然没有新款那么犀利运动,但是虎头虎脑的感觉总觉得很是适合我,(貌似我也是虎头虎脑的),缝隙大点但是貌似国产车都是这个样子的吧,基本不懂车的人都会以为我这车需要20几万那。但是咱不是虚荣的人,每次都跟人耐心的解释价格。

内饰是瑞虎的一大缺点,整体的硬塑料,真的很是廉价,再加上我这款车是低配的车,就显得更是低端了,而且挡把采用的材料在太阳的暴晒下,真的挺烫手的,但是我很满意的一点是,车的内饰在我提车的时候就没多大异味,车的玻璃没有防夹功能,有时老爸就会被夹一下,但是这个一件落窗真的很不错,如果在加上一建升窗会更好的,后视镜的防眩目功能很好用,后面的车只要跟车的时候开着远光,我就把后视镜的防眩目打开,后面马上就是近光了,哈哈,所以这点值得表扬。

性价比是瑞虎最值得表扬的一点了,不到7万的价格,竞争对手貌似没有,跟瑞虎差不多价位或者比它价格低的,从质量和销量来说没他好,跟他质量和销量差不多的貌似又比他贵。