当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.6L 手动舒适型DVVT

Jack1728

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.6L 手动舒适型DVVT

2013-05-23 首次发表
  • 2013-05
  • 南京

最满意

省油,而且是最便宜的“SUV”,城市的,经济实惠,底盘高,通过性好。

最不满意

内饰太低档、粗糙,细节很不好,只能远看,不能细瞧。

大小正合适。 近似方形的空间和三厢车比起来,其利用率要大得多。几乎可以摆放任何形状的物体。 和长城的H6比起来似乎小了一点,但更大的空间既增加油耗,又似乎没有必要,毕竟,这是城市的SUV。

和1.5T,以及2.0的发动机比起来,动力是弱了点,起步慢,要想起步快,你要舍得给油,而发动机也会咆哮的。但假如你不那么在乎从红灯到绿灯时抢头一名,这样的动力是完全够用了。要知道,起步迅速,动力强劲,那是以油耗为代价的。

方向盘的指向不那么精准,有点松旷的感觉。离合器有点高,自由行程大,一开始不太好掌握。手动挂挡有点涩,吸入感很小。

油耗是我选择瑞虎的主要原因之一。对于1343KG的整备质量来说(还要加上车上的人呢)油耗是令人满意的。 根据加的油和跑的公里来算,新车油耗大约8.5个左右,很不错,纯市内,有一半时间堵车,大部分时间开空调。 在70码左右的匀速行驶时,瞬时油耗基本上稳定在5左右,加一脚油,瞬时油耗又立马上去。起步时的油耗是20。

舒适性有点欠缺,乞丐版的座椅靠背角度似乎怎么样都调整不好,和4S展车的真皮比起来要差多了,而且包裹性也差,感觉也就是坐在靠椅上,而不是坐在沙发里。不过对于瑞虎的定位和价格,这也无可厚非。

真的很不错,很喜欢。银色的,看起来体积也要大一点,很大气的样子。 山寨RAV4的外形算是成功的。至少这样的外形还不算过时。可以说很经典,很实用。 太流行了,其生命力也会很短暂的。我喜欢这样的外形。给5分。

对于内饰,建议不要有多高的要求。瑞虎的定位和价格在那里呢。和江淮的瑞风S5比起来要差,但价格也低不少。只是上黑,下黄,颜色似乎有点不协调。 因此,瑞虎的内饰也就是最简单,最实用,概括起来说就是“咱也有内饰”哦。

超高!!和类似的江淮S5,长城H6,中华V5等比起来,价格要便宜若干万啊。13年作为中国的汽车元年,对于汽车的普及,瑞虎可谓功高盖世。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1年1个月后追加口碑 | 2014-06-18

油耗根据城市路况,综合情况下应该为7.4升/百公里(排除被中石化欺骗的一次,200元只加了50元的油,因为加油时人不在旁边,没有经验),高速6.6左右。实际油耗表现在我的预料中,至于综合油耗低于7的,我很怀疑其真实性,就我对发动机及其工作原理的了解和曾经职业驾驶员的经历来说,我做不到综合油耗百公里7个以下。

保养费用和合资车比要便宜很多。这也是我选购这款车的原因之一。

最新故障为前雨刮器只刮,但不再喷水了,后雨刮器能喷水,正常。正在处理中…………

该车堪称屌丝专用车,功能强大实用,但没有什么面子,大毛病没有,但噪声不绝于耳,送个绰号“屌丝神车”! 最让人感到不解的是,该车的设计师从没有开过这款车,因为,驾驶室前左空调出风口的银色装饰,其反光居然占据了整个左后视镜,升起玻璃的话,后视镜里能看到的东西就是这个出风口的银色图案。 最让人困惑的是,最新版本的新瑞虎3,居然还是这个样子(瑞虎论坛上有车友发帖说明过),奇瑞,真的是土鳖一个!

购车3年后追加口碑 | 2016-04-28

从提车开始第一次加油,一直到现在,每次加油都有详细记录(用手机拍照),并登记在汽车之家的“油耗”上,所以,我的油耗是绝对准确的,当前综合总油耗是7.49升/百公里,对于1343KG的瑞虎来说,这个油耗真的很让我满意了。如果有比我更低的,那肯定是驾驶水平比我要高,不服不行啊。

瑞虎的自然吸气发动机对机油及保养没有那么娇惯,2年质保期内是半年一保养,为的就是不脱保,有什么问题可以找4S,事实证明这个决定是正确的。其实也就是换机油机滤而已,其它的都给我顶回去了,毕竟,我看起来还是很有经验的老司机啊。 最后一次,就是质保期的最后一次就没有去保养了。过了质保期是一年换机油一次,不定期的清理空滤气滤,检查轮胎,检查各种油水,仅此而已。

要说故障,不多,但2年质保期内,换过前挡喷水电机(接触不良)、倒车开关(也是接触不良)、冷却液水泵,其它就没有了。基本状况还是良好的。

说实话,我一直都觉得瑞虎的设计师是从不开,甚至可以说是没有开过瑞虎车的。证据之一便是,驾驶位左空调出风口有银色装饰,该银色的反光正好映在左边的外后视镜上,以至于大多数时间,想看后视镜,也就只能看见后视镜里近乎白色的空调出风口的银色影像了,这个可是很大的安全隐患啊。试想一下,看不见后视镜里的影像,那还了得?凡是开过瑞虎车的人,都能立即发现这个问题,因此,我可以很肯定地说,瑞虎设计师没有开过瑞虎车。解决的办法很多,很简单,我的方法就是用刀子把银色挂掉。 另外,瑞虎作为亲民的经济适用车,其内饰及NVH噪音控制就完全体现了价格的低廉。内饰,瑞虎论坛上俗称“屎黄”,真的很贴切,低档的材质,低档的颜色,其实这个是本可以做的再好一点的,所需成本也是很低的。为什么不呢?关键是大老板尹总是在做生意,而不是在造车。 还有就是噪音问题。瑞虎换机油被吊起是,发动机噪音真的很好听,很小,连修车店的小师傅都表示没有话说,可一放下来就…………。我知道,这个其实也是小问题,比如机脚等。本单位一09年(或许更早吧)的老索纳塔,发动机声音几乎听不见,难道瑞虎的技术还赶不上零几年的车么?非也!还是那句话,大老板尹总是在做生意,而不是在造车。 至于行驶中的噪音,瑞虎就和别人不能比了。这个我也知道,NVH是一个系统工程,需要花钱,花成本,需要技术。但我可以说,尹大老板还是没有尽心尽力。瑞虎完全可以再努力一把。我自己花了一百多块,将4个轮眉(或叫翼子板)内侧喷了底盘装甲,中低速时效果很明显。因为,汽车行驶噪音,除了风噪外,还有就是4个轮子和地面摩擦产生的噪音,这个噪音是可以通过翼子板内侧添加吸音棉来降低的,而吸音棉的价格也就一、二十元每平米。因此,简单的整车隔音,成本并不高。对于瑞虎,可以改进的地方,连很多普通的、不怎么懂车的人都能发现,可见,尹老板还是没有用心啊。国产车想在市场占有一席之地,仅仅想着赚钱做生意,而不是把造车当作艺术作品来完成,那就只能永远是低档的代名词了。国人的面子真的是很重要很重要很重要的哦。(再次说明一下,本单位就我一人是国产车,连门卫,临时工,买的都是合资车,由此可见一斑)。 另外要说的就是四轮定位的问题。很多四轮定位店根本就没有老瑞虎的参数,找4S要不给,要么做,但价格高,价格低的没有。找官方网站的在线客服要,居然说保密,或者根本就没有,这个我就完全弄不懂了。这个参数的传播,有利于瑞虎的后期维护保养,有利于二手车的买卖。试想一下,假如我买了一辆二手的瑞虎,想做四轮定位却找不到参数,我还会买么?二手车的残值或多或少对新车的销售是有影响的。买一辆车用一辈子,当前基本上是不可能的。 当然,说了那么多瑞虎的不足,我本意还是希望瑞虎,希望奇瑞公司能发展壮大的。选购瑞虎,说明瑞虎还是值得我拥有的。比如外形,虽然山寨了RAV4,但山寨的还是很成功的。瑞虎的发动机据我了解是和奥地利某公司合作开发的,具有自主知识产权的,而不象其它国产车直接用沈阳三菱的发动机,这个很让我有点自豪。瑞虎我开了三年,虽然没有那么让我惊喜,但一直都让我觉得可靠信任。经济适用,耗油低,是一款很成功的家用车发动机。当然,不温不火的性格,不适合当前的年轻人,提速不快,动力也不强劲。作为城市SUV,其定位还是很准确的,较高的底盘,很适合当今的坑坑洼洼的道路,除了极限越野,可以说,瑞虎能去所有的地方。 另外,当初选择瑞虎,而不是其它轿车,主要原因还是空间。SUV的空间可以使它能装下大件的东西,比如冰箱洗衣机之类的,曾经用桑塔纳2000送一台29寸的彩电回家,就只能放在后排座椅上了,这件事也是促使我选择城市SUV的原因——实用性强。MPV,比如途安,空间更大,但底盘低;轿车,底盘低,空间虽然有大的,但开口小,实用性差,所以,城市SUV——瑞虎,取二者之优点,是我选择的理由。 总之,瑞虎是一款好车,是一款经济实用型的家用好车。希望未来的瑞虎7,车身能再长一点,加上LED的大灯。