当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.6L CVT舒适型DVVT

辉少爷__专属Amy

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.6L CVT舒适型DVVT

2014-05-13 首次发表
  • 2013-05
  • 南京

最满意

瑞虎的空间真的很好,能装很多东西,虽然有很多车型都比瑞虎大,但是,这个价格里,已经很给力了!上次我们乐队去外地演出,由于要在外地居住,所以,多次拉往外地了很多东西!最后结束的时候,一次性全部拉回来了,整个车塞的满满当当的,朋友都说,看不出来这个车这么能装东西,当然,这和后备箱的门是侧开的也很有关系~!操控性能不错的,瑞虎作为城市SUV中比较小型的家用车,有如此的操纵感,真的很不错。方向盘的指向性明确,轮胎所带来的路感明确~!

最不满意

其实比较不满意的是内饰的设计以及做工~!对于这一点来说,价格其实决定了很大的因素,不过,想想这个价格里,这种内饰,心情也就平静了~!但是总幻想着能把内饰重新再搞得高大上一点,哪怕就只有一点点咯~!哈哈~!

空间给给力,家用很足够,个人是搞乐队的,经常性一个乐队一起出去演出,一辆车就搞定了~!很棒~!

对于这个级别的城市suv来说,1.6dvvt的发动机搭配上cvt的变速箱,加速多少有些线性!如果你想追求完美的推背感,恭喜你,瑞虎绝对能惊艳到你,因为当你地板油的时候,强烈的推背感真的会把你吓一跳!不过这种推背感我总觉得没有必要,并且可能会伤害车子~!因为是以降低档位提高扭力来实现的,基本会保持在3500到4000转!

操控很好,指向性明确,车身高度带来的车窗高度不错,视野很不错~!轮胎的路感也可以很明确的传递到脚和手上。瑞虎的大轮胎决定了通过性是很不错的!避震也调校的不错,有一次从马路牙上直接快速的冲下去,都感觉不到明显的颠簸,当然是速度很快的时候~!

我跑告诉比较多,所以油耗不太准确~!城市跑大约10个油左右,因为个人觉得,油耗这东西,不是太费油,就没有必要一直纠结于这里,毕竟,邮箱空了,再加一箱就是了~!计较这个,那直接不要上suv就是了~!呵呵~!

值得一提的是,定速巡航的存在,让高速跑的很多的我感觉很爽~!原来长途跑完基本上都是腰酸背痛的,现在同样的路,跑完,很是轻松啊~!原因就在脚和腿的紧张感褪去了~~!并且定速巡航还提供另一种模式,定点到指定速度,就算踩下刹车取消定速巡航,只要一个键就可以慢慢提升到之前的指定速度~!

很满意的一点,朋友们都说是很大气的车,前面看,时尚靓丽,后面看,硬汉造型非常硬朗~!

内饰就是奇瑞瑞虎这次的一大败笔,相信以后工艺提升,设计理念提升,会有所改善!现在的内饰就只能说,对的起这个价格,其他没有任何惊喜感!唯一值得一提的就是仪表盘灯光明暗可调,不过这在很多很多车型上也都有看见啦~!

dvvt+cvt,1.6,大灯可调,定速巡航,215 60R17的大胎,大灯带透镜,日间行车灯,火花塞用料扎实,等等,真的可以说,这个价格,很值得~!

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-03-29

这车买来就是装东西的,所以不太在意油耗,总体而言算得上是经济的车型!在众多suv中,算很省油的!因为买的时候强烈要求自动挡,所以油耗一直在9到10个油之间!如果是手动挡的话,朋友的车在7个油左右,真的算很省的!

这车的保养其实挺简单的,一直在ssss保养,后来因为家门口开了家普德利,出租车都去那修理保养,我就没再去ssss了!总之正常保养得话,也就300多块钱一次~!正常范围~!

因为车刚开了2年,所以,应该不会出什么问题,尽管跑的比较多,但是真的没有出什么问题!大灯算是问题吗?好吧~~哈哈~!还有就是,自动挡的车是有定速巡航的,可是由于刹车开关的问题,定速巡航会有启动不了的时候!车漆比较薄。前保险杠的装配工艺不怎么样,总是在大灯下面的那一条缝开的有点大,具体原因是前保险杠底部的螺丝固定问题~!

说实在话,要真吐槽的话,就只能吐槽轴距和内饰了!轴距嘛,这个车轴距才2米5几,后排座的人坐的并不舒服,在长途中的感觉不好!内饰是真的很不显档次,同样的国产suv,哈弗,长安,就真的内饰做的不错!这个车选用的颜色不好,米黄色内饰,感觉旧旧的!内饰所用的材料也不怎么样!所以,硬要说问题的话,这也算是个问题吧!

购车2年5个月后追加口碑 | 2015-09-19
  • 收费2次
  • 1,000.00元

瑞虎TT的油耗并不是重点,如果需要非常好的油耗成绩,那开车的时候就非常的不痛快~!城市里开,足够了!10个油左右,因为没有再具体的算过,无所谓了~!

自从两年出保之后,就自己保养了!开始换全合成机油,车子到40000公里的时候换了全合成机油,这次50000公里继续全合成,第一是不想麻烦,5000公里保养一次比较麻烦,第二,机油的品质也上去了,对发动机也是比较好的~!另外,所有的机油滤清,汽油滤清,空调滤清,空气滤清,一律淘宝购买!还不错的~!主要就是对车,自己要有所了解,知道什么时候换什么,其他的无所谓~!

瑞虎还真的很给力,50000公里,从来没有出过什么问题~!要真的很较真的话,就是做了一次四轮定位。其他再无问题~!

吐槽的话,还真的不好说什么。既然买了这个车,你就是选的这个价位的产品,也就这样,所以不好吐槽什么,与其奢求那些不现实的,不如接受现实的,开开心心的开车比什么都好~!要好的,那买贵的啊。起码我这辆瑞虎tt没说的,好车一辆~!