当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 1.5L GTDi180时尚型
盖同学: 颜值担当,表里如一,不只是花瓶

颜值担当,表里如一,不只是花瓶

盖同学

蒙迪欧 2013款 1.5L GTDi180时尚型

2016-07-06 首次发表
  • 2015-11
  • 东营

最满意

外观漂亮,经典的马丁脸,回头率很高,泡妞利器,虽然现在福特都成了家族式的前脸,但是还是觉得蒙迪欧是最协调的,尤其是前机盖上那两条粗壮的线,整体给人一种力量感,活力时尚动感,很适合二三十的年轻人驾驶。虽然是次低配但是配置还不算太差,多功能方向盘带定速巡航,自动雨刷,自动大灯,皮质的座椅,主驾座椅十向电动调节,副驾座椅也是电动的,有好多车只有主驾电动,配置方面还是很厚道的。而且轮胎还是235的米其林,在这个价位的合资车这么宽的轮胎没谁了,提供了很好的抓地力和安全性。

最不满意

发动机噪音太大,转速超过2000转就可以听到明显的发动机噪音,但是其他噪音隔绝的很好。车在等红灯的时候发动机发抖,开着空调的时候抖得更严重,也不知道是发动机有问题还是油品的原因。长安福特的做工我已无力吐槽,左后车门关的时候比其他的车门都难关,而且左右车门的缝隙不一样大,当时提车的时候看了好几辆都是这样,后备箱开启的时候感觉左右摇晃,而且前机盖也感觉左右不一样高,缝隙就更不用提了,希望长安福特能把做工的短板改进了那就完美了。

空间在中级车中中规中矩,只能说是够用,比大众兄弟和日系三杰都要小,但是比君威迈锐宝要大。我一米八五的身高调整好座椅头发几乎能扫到顶棚了,而且因为中控台太宽的原因右腿的活动范围很小,再加上1.5T的不带一键启动,所以插钥匙的那个地方插上钥匙腿就顶到上面,很不方便,2.0T的就没有这个问题了。按我前面的坐姿做好了,后面退部空间还有一拳的余量,头部空间三指,中间地板有凸起,而且凸起的地方放不下一个成年人的脚,所以后面做三个成年人可能有点挤了,相对身高矮一点的人来说蒙迪欧的空间完全够用了。

还多人觉得这么大的车1.5T的发动机是小马拉大车,但是动力还算够用,虽然只有1.5T但是日常行驶足够了,偶尔大脚油门还能有点推背感,想要动力好就得把转速提高到三千转以上才可以。至少比其他那些2.0起步的中级车动力要好吧。市区开的时候走走停停跟车还是比较从容,也没有一窜一窜的感觉,高速上想超车也完全没问题,但是如果跑到一百二十公里每小时以上再超车的话,那还是尽量把油门踩到底吧。追求动力的车友还是建议买2.0T的车型吧,毕竟扭矩最少高了100牛米呢,动力有着不小的提升。

操控一流,方向的指向性很好,没有一点虚位,悬挂的支撑性很好,转向的时候侧倾很小,悬挂是属于偏硬的调校,对路感的反馈也比较清晰,路面上有一些细小的石子或者裂缝的时候都能反馈给驾驶员,过减速带的时候感觉有点生硬,影响乘坐的舒适性。

油耗还在可以接受范围之内,没有那么想象的费油,改变了以往对美系油老虎的印象,综合油耗在9个油左右,跑高速的时候最低在7个油左右,感觉速度在80-100区间最省油了,时速超过100了也就不那么省了,市里开也就10个油,对于这样的表现已经不错了。2.0T低功率的至少要比1.5T的多一个油,我们车友会有个车友的240豪运版一箱油才跑300多公里,也不知道真的是那么费油还是跟他驾驶习惯有关。我的车一箱油怎么着也能跑六百公里左右。

舒适性很一般,虽然隔音做的不错,但是悬挂很硬,过减速带的时候很颠,座椅有点单薄,填充物也很硬。虽然主驾驶座椅是十向电动调节的但是总是感觉调整不到最舒适的位置,跑长途的时候时间长了特别累。感觉蒙迪欧的座椅可能也是运动风格,所以也可以理解。后排座椅就相对好点了,坐垫很长,对腿部的支撑也比较到位,可能还是因为我太高的缘故吧。总体还是比较满意。

外观就不用多说了,看见我的车的没有一个说不好看的,经典马丁式的前进气格栅像一个大嘴一样非常有杀气,给人一种凶悍的感觉,唯一不足的一点就是1.5T的尾灯是半月的,没有日行灯,尾灯换两个副厂的要800块,有钱就改了他,大灯我已经花2700块钱改成了LED的了,没有日行灯的蒙迪欧不是蒙迪欧。

内饰挺年轻的,用料也不错,全黑的内饰也是我喜欢的,就是容易沾上灰尘,经常清理一下就好了,就是稍微简单点,看一眼同学的雷克萨斯再看一眼自己的蒙迪欧,算了,不是一个级别的。就是做工太粗糙了,手套箱的缝隙也很大。1.5T的中控屏幕是小的,这肯定是我不能忍受的,提成第二天我就把他改成了原厂高配风格的八英寸导航,用着也不错,至少提升了逼格。

综合性价比还是挺高的,外形好看,动力足够,虽然是低配,但是配置也可以,仪表盘彩色行车电脑,安全性也非常高,八气囊,ESP等各种电子辅助设备一应俱全。再加上现在的小排量购置税减半政策,还是非常推荐大家购买的。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-07-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车11个月后追加口碑 | 2016-09-29

现在自己算的平均油耗差不多刚到9个,但是行车电脑上显示8.4,怎么会差距这么大呢。跑高速一箱油能跑700公里,在市区连六百公里都跑不了。总体来说油耗还可以接受,我们这边是油城油也便宜,所以就没有那么在乎油耗表现了。

首保之后4S店又赠送了一次保养,我只想说4S店真的是太太太坑人了,送的保养只有机油机滤居然不包含工时,而且用的机油是半合成的,首保都用的全合成,换个机油机滤工时费收了我180元,我感觉以后再也不会去4S店保养了。之后我感觉空调有味我自己从某宝上买了空调滤芯换上,第三次保养是我自己做的,在某虎上买的银美孚4L300元,在某宝上买的三滤,让我朋友给换的一共才花费400元,估计去4S店能给我要1000

前段时间后门一开老是吱吱响,去4S店师傅说是限位器响,给上了点润滑油,结果没过了几天又开始响了,去4S店给索赔了一个后门限位器。还有就是发动机抖动非常严重,在D档等红灯的时候就抖动,如果开着空调抖动更加严重,在N档也有点抖动,去4S店反映说是正常,说国内的油品不好有爆震现象,我也不知道是不是油品的问题。

买车快一年了,车里的味道还是很大,虽然不是那种无法忍受的味道,也没有导致身体有什么不适,但是味道确实存在,开天窗的时候也有一种橡胶味,不知道这个味道会不会一直伴随着,希望长安福特能早日给个说法