当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 技术型
ayi93jy: 除了空间啥都好

除了空间啥都好

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 技术型 购车经销商: 营口中升华盛奥迪 来自:汽车之家iPhone版

ayi93jy

2020-08-27 首次发表
  • 2014-06
  • 营口

最满意

虽然是四驱低配,但是一般该有的配置,要面的配置他都有,Quattro四驱冰雪路面确实给力

最不满意

空间有点小,长途不舒适,油耗夏天要十三四个,跑高速也要九个多,有点偏高

如果是娇小的小姐姐开,并且乘客都是他的姐妹的话,那空间应该刚好,如果正经家用的话,空间确实是有一些小,如果两个大老爷们开其实两个人最合适,风格应该就可以归为四门两座车,后面不适合坐人,

☆ 空间设计亮点

副驾脚下的挂钩和B柱的两个挂钩,有时候买点什么东西挂上非常方便

车内储物空间比较一般,扶手箱有点小,档把周围只能放一个手机,如果两人在车上的话,手机之类的小物件可能会没有地方放

我身高180cm,体重190,坐在前排的话留给后排的腿部空间不算是特别多,后排坐垫不是特别的长,后排的最大缺点就是座椅靠背比较直,长期乘坐不是很舒服,头部空间比较小,如果是一般身材的话,坐在后排会好一些

后备箱相对这台车来说真的是比较大了,可以放两个大行李箱和一个中等行李箱,除此之外挤一挤还可以再放一两个小纸壳箱子(需要把拖板撤掉)

2.0t的动力比较给力,涡轮介入比较早,100以内动力随叫随到,推背感特别强,上了100在高速上超车也没什么问题,只是相对0-100的动力稍微顿了一点,但依然够用

加速推背感

换到S档,用换挡拨片换挡,百公里加速能跑进七秒,速度感特别足,推背感很强

高速动力储备

高速上跑到120都不是问题,只要继续深踩油门,推背感还是会有,虽不及零百,但是超车的时候还是依然比较轻松,但是超过150之后,动力会有明显不足,提速明显减慢

操控非常好,转向精准,悬挂硬朗,刹车也不软,就是上高速跑高了之后就有点飘

城区油耗夏天大概十三四个,不是夏天的时候油耗大概在十个或者十一二个左右,如果跑高速的话,大概在八九个吧

城市道路行驶

城市综合路况的油耗在夏天开空调的情况下,百公里油耗高达十三四个,不开空调也要十一二个

高速路行驶

跑高速的情况下,如果定速120km/h油耗在九个左右

座椅有些偏硬,奥迪的一贯风格,填充物有些偏硬,但是双区空调比较好用,对主副驾来说各有各的舒适区

外观比较时尚,小小的也挺可爱,开出去也比较有面子,毕竟是四个圈,车灯很亮

内饰做工,比较精细,比捷豹装配的要好一些,用手按不会嘎吱嘎吱响,虽不算多豪华,但也不至于特别简谱,没有那种塑料感,也并没有那么多异味

当初落地的时候价格在30万左右,在当时来看性价比比较高,同样的价位,既是豪华品牌,又有Quattro加持,配置也比较够用

保养维护

后期保养可以买一个中升的延保服务,我买的时候是两万块终身免费保养,现在是3年不限里程,也算是比较划算,缺点就是维修费用特别高,我换一个前保险杠加一个水箱在4S店竟然花了一万多块钱

4S店售后服务

电话预约很顺利,维修的比较一般,上次修的水箱,到现在还总有些异响,但是4S店也检测不出有什么问题,这是最不满意的,最贵的价格,修车体验却很一般,4S店2楼有按摩椅可以体验,做保养或者修车的时候在楼上待着也比较惬意