当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 劲锐 1.6XL CVT舒适版
沈阳车友7132819: 东北的雨夹雪过后,依然爬上了一座小山!
  • 1994

东北的雨夹雪过后,依然爬上了一座小山!

骊威 2013款 劲锐 1.6XL CVT舒适版 购车经销商: 东北汽贸专营 来自:手机汽车之家

沈阳车友7132819

骊威 2013款 劲锐 1.6XL CVT舒适版

2019-12-28 首次发表
  • 2013-11
  • 沈阳

最满意

车身轻便,油门反应灵敏,后备箱空间比较大,拆掉挡板的情况下可以直接拉洗衣机,高度够用,买好多电器拉起来都不费劲。

最不满意

1.异响!大概开到第二年,转向时候异响,特别是冬天冷的时候,检查车换的平面轴承,好了一年多,又换一次,还顺便换了顶胶,花了不少钱。2.发动机冷保护!东北的冬天,零下15度以后就开始特别费油了!早上打火基本都是勉强着,然后热车至少5分钟,开始慢开,至少走出去3-5公里,水温才上来,车才开始升档!在慢走的这段时间,你得忍受别的车滴滴你,歧视你!因为你连30都开不到,发动机踩2000转也不升档!这种情况下我觉得车就是在喝油!每年的冬天都是噩梦!油耗至少10个以上,因为我短途多,接送孩子,上班等,几公里的路。200元油跑个200多公里都挺高兴了!冬天就是骊威车主的噩梦!不过只限东北冷天!南方估计啥事没有。

前排即使185身高,依然很宽松!高度绝对满意!不满意的是后排,前排座椅调舒适以后,后排腿部空间特别小,个子高的腿会很累很累。。。后备箱以前说了,还算满意。

前排有两个水杯放置的地方,还算好,后排连个放水杯的地方都没有,不亏是日产的低级别车,够简配的!后面人喝个水饮料啥的没地方放...

车身轻,加速还算快,至少对1.6排量的车来说,感觉还算有劲!就是满载的时候爬坡就有点力不从心了,没办法!

大概是2-3档这样的时候,能感觉到明显的顿挫,cvt嘛,毕竟没档位,就是个比喻,过了3档以后没有明显顿挫感了,加速平顺了。五年的时候感觉顿挫严重了,就去换下变速箱油,我五年多换的爱信变速箱油,花1千多。换完就没问题了。

跑高速基本开个100-120 特别平稳,没有飘的感觉,如果再往上140以上,就感觉不想再提速了,😃特别是风大的时候,来个侧风,车就不稳了,所以建议按交通规则开吧,骊威还够用。

方向盘挺轻的,转向轻松,准确!市内开车基本随便超车,加速转向很轻松!这个还不错。

雨雪泥泞路面

特别需要讲得是东北的雪天!前段时间有事去本溪,半夜下的雨,然后凌晨一点点变雪花,早5点跟车队去本溪县一个山沟里面,什么车都有,当时地面有的结冰,有的是雪,特别不好走,特别本溪县一会爬坡,一会下坡的山路,很多车开起来都很费劲,除了一台有雪地胎的轻松点,路过一个特别陡的坡,前面10台,上去能有一半,当然,有得手法确实差点,有的车也确实不行,眼看着半路打滑,又退回来,我当时心里也没底,跟着一个逍客就往上爬,大概一档,油门含住了往上走,半路前面逍客就不行了,硬是给我卡停了,结果我也倒下来重新上,一次成功,最后爬山路,一边垫炉渣子,一边爬,很多车上不去,我骊威一直冲到山顶,惊险刺激,上去以后心里很骄傲!哈哈!下山骊威有神档!L档,下坡无敌!慢慢的往下走,发动机制动,特别灵!坡不陡基本不用踩刹车!雪地尤其好用!我后来给起名叫神档!哈哈。讲个笑话,前面说的逍客,最后也没上去,结果还说车有毛病了,说abs亮了,刹车故障灯也亮了,我说是雪地跑得,新手,总刹车,把abs踩出来了,应该没事,洗下车就好了,后来他不放心开去修理厂了,山下不远,去检车人家给轮胎里面雪清清,也告诉没事,雪把传感器呼死了,哈哈😃他这才放心。

目前骊威陪了我6年多,跑了不到8万公里,综合油耗基本是8.3这样,夏天7.多 冬天跑得少,油耗高,一平均,基本也就这样了,8.3差不多准。高速6个也正常。

减震偏硬,过减速带不太舒适,农村山路不平的,走起来很累很累!没办法,不全是独立悬架嘛,不多说。

六年了,夏天冷风还没问题,冬天暖风也没问题。

外观来说,前面看,耐看些,比较大气!侧面看,秀气!后面看,恶心!小气!上窄下宽,比例不协调,越看越难看!跟着别的骊威后面,我就在想,我得车后面看,是真难看!不解释。。。可能不同人不同眼光。

原车漆不错,可是钢板太薄!被旁边车把后门碰了两个坑了,下回雹子,机器盖,门子,顶棚上全是微坑,就这样吧,懒得收拾了。。

内饰够简单了,十分符合10万级别的合资车风格!不多说。想要内饰好,要不奔20万以上买,要不奔国产。

总体来说,这价格,这车,性价比算可以吧。