当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 劲锐 1.6XL 手动舒适版
常德车友0747138: 总的来说是一部适合我的车车

总的来说是一部适合我的车车

骊威 2013款 劲锐 1.6XL 手动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

常德车友0747138

骊威 2013款 劲锐 1.6XL 手动舒适版

2017-04-01 首次发表
  • 2014-06
  • 常德

最满意

空间油耗

最不满意

车身轻,车皮薄

装货空间一流,乘坐空间一般

因车身较轻,再加上是手动挡加1.6排量,所以提速 还是可以相对于同级别,因为也开过同级别的几款别的车型,跑高速100迈以内还是可以,再往上加速就显得相当勉强了,而且100迈以后发动机声音非常大了,不过我最多也就开到过130,再往上这个车在安全性方面就不能给我更多信心了

这个车就不要谈什么操控了,因为我也开过宝马三系,当然价位没有可比性了,纯谈操控的一个对比说到具体的操控确实开过以后才有个对比,但是这个车开起来也有优点,就是方向盘比较轻,实际开起来很轻松,特别在市区开也还是比较惬意的,走水泥或者柏油路还可以

目前行驶36000 公里,此车很大优点就是油耗低,我现在的油耗都没有超过6l/100公里,不过得益于我的实际行车路况比较好,没有走走停停堵塞路段,基本80国道,20县城道路

舒适型说实话就一般般了,貌似小型车舒适型都谈不上有多好,价位摆在那里,可能跟厂家定位也有关系,走好路还好,走烂路那个酸爽,摇摇晃晃(车身高,轮胎窄,底盘悬挂表现一般),第二排座椅空间也一般,和飞度什么的同级别比没优势,横向空间较窄

外观放在现在来看只能说不过时,比较低调,比较适合本人的作风

内饰跟现在的同价位国产车型比毫无优势了,甚至可以说有点寒酸了,但是对于这个我倒不是很在意

整体性价比放在现在来看非常一般了,这也是为什么骊威车型月销量这么惨淡的原因,除此之外,我的车还有离合器异响,冬天方向盘在某个点有异响的情况出现,还有储物空间实在少得可怜,杯子什么的真是找不到地方放,这一点我不知道东风日产厂家是怎么想的,是产品差异化定位?让人家选择价位更高的轩逸骐达?废话我有那么多富余肯定选择价格更高的车了…。还有机油消耗确实有过大的情况,但是我爸是做维修的,他的经验就是发动机机油消耗大是很多车型存在的情况…说了这么多缺点,骊威当然也有自己的优点,除开油耗无敌当然跟个人驾驶习惯,用车环境因素都有关系,载物空间那真是没的说和一般家用车没有对比就体现不出他的优势,甚至可以媲美面包车了,当然某方面来说他确实很像面包车哈哈,除开异响,他也确实没什么别的毛病当然还只使用不到三年,平时用起来此车成本确实也不高,包括后期保养也很便宜,放到现在来看,这个车确实没有什么竞争力了,外形,配置各方面,但是一款车有他的缺点肯定也有他自身优点,没有车是完美的,结合自己的实际用车需求就可以了,在三年前买这辆车让我放到现在来看我也不后悔(当然放现在买的话会有更多可以选择),在这快三年的时间里,小威确实任劳任怨,兢兢业业,载着我和我的家人上班下班自驾游,也确实提高了生活质量,以后可能过几年也会换车(当然是后话,现在也还不到时候),但是可能当那个时候想起来的时候,我觉得我最怀念的应该还是我的这第一辆辆车-小威威,因为他见证这我的人生中最好的一段岁月(结婚,女儿出生,努力工作…