当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XE 手动舒适版
张益达gg: 车辆空间大,动力性能不错

车辆空间大,动力性能不错

骊威 2013款 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 华宇瑞通 来自:汽车之家Android版

张益达gg

骊威 2013款 1.6XE 手动舒适版

2016-01-09 首次发表
  • 2016-01
  • 齐齐哈尔

最满意

加速舍得踩,奥迪宝马后边甩

最不满意

可能是内饰,太简单了,还有减配到没有前雾灯,发动机隔音棉,车内就一个阅读灯很是不方便,后备箱里也没有灯,晚上打开备箱黑漆漆一片啊~

后排空间不错,本人一七五,坐在后排还能有两拳多的余量,头顶压根不用担心,因为这车的设计好像有点高顶的设计,后排座椅放倒后空间吗,买了小威的车主绝不后悔~网上说有1.5立方米多的后备箱空间,实际没装过那么多得东西,目测四个大号行李箱应该轻松加愉快,过后装个孩子的婴儿车,外出的小物件就不愁没有地方放了,嘿嘿。在路上看到一个把棉车衣顶在顶棚开过去的哥们,一想咱家小威不会这样,往后备箱一塞,关门,走人。。。

一档起步挺柔和,二档就是个过度,三档舍得踩油门,其他普通车都在后视镜里,嘿嘿~

方向挺轻的,女孩也能很省力气,可是车是我和岳父开,操控性谈不上,但是开的时候整车给你一种信心就是只要不过一百,我是很稳定的!

不是一般的低啊,磨合期目前为止是平均七个左右,估计是行车电脑有问题?我开车挺柔和的呀…行驶时行车电脑显示的是瞬时油耗,基本维持在五升左右,除了加速时,时刻提醒自己开车的方式,缓加油,匀速行驶最省油,骊威也许会给你带来更多惊喜哦!

隔音还不错,市区基本上六十左右车内正常交谈,好像轮拱上面没有隔音材料,地板的隔音也不太好,开车到市区一些有沙子的道路时总感觉车下边噼里啪啦的~过减速带时,整体过时感觉还好,只要不是速度飞快的冲过去就不会有通通的声音,也没有吱吱的声音,座椅的舒适性不错,包裹性谈不上,毕竟不是主打运动,也不是塞车座椅,填充物紧实,支撑到位,能找到舒适的开车姿势

比较满意,最满意的是它的大灯组很是漂亮,尾灯样式不错,要是换成led 的就更好了,打算在某宝研究研究。晴雨挡,挡泥板这些小物件厂家为啥不自带呢,还得零花钱安装,费时费钱,爱DIY 的我来说安装也顺便加强一下和小威的感情也挺好。

简单,简陋说不上,常用的功能该有的都有,还不错,手动空调,手动内外循环,手动收音机,手动后视镜。

性价比还好,

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-09

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车1个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗方面,平常市区用的比较多,估计和这个有关,目前行车电脑显示平均油耗是7.6每百公里好像有点高,和预计的不太一样,平时开车都比较温柔,起步加速也没有大脚油门,估计就是市区行驶走走停停的原因,还有好像还没过磨合期~日后再观察观察~

四哎斯店春节前打电话说先生你好您的车该做首保了,呵呵😊我也正想去呢,去之后首保就检查了一下各种油液,检查一下发动机,底盘的螺丝情况就完工了,还挺好,油液不缺,装配质量不错也没有什么松动的情况出现,真正过了保质期大家还是研究研究外面的正规修理厂,说实话四哎斯店里同样的东西会比外面贵上不少,自己动手能力强的可以自己动手解决各种小问题~顺便熟悉车子,一举两得!

暂时没发现~

好像轮拱隔音做的不好?开上砂石道噼里啪啦的响,车门胶条密封不是那么太好😁还有后备箱的板总感觉有点抽条的意思,很软,都不敢用力拽,生怕哪一次给拽坏了,希望厂家重视。在有就是收音机的问题了,虽说我开车的时候不爱听收音机,但是老婆在车上是就爱捅咕它,我的这款车子只能放CD或者听收音机,或者用Aux音频接入,总感觉有些不方便,弄个USB接口能多少钱!!!!给我弄得在网上一直看收音机改装的案例,弄得我心直痒痒~总想换掉又怕改原车线路有安全隐患,纠结中~

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-05-30

基本上都是市区内短途开,单程10公里左右,市内拥堵路段能赶上上下班早晚高峰,油耗已经很满意了,基本上都是温柔驾驶,手轻脚轻的,慢慢起步,偶尔个同样等红灯的车小小飚一下,当然是在安全的前提下,油耗控制在6.3-6.7之间,基本上按现在的油价,100元的油大概十六升左右,能跑300公里左右吧。

过了首保个二保,就不去四s店里了,一是道有点远为了保养一次跑个七八公里有点犯不上,二是价格有点。。。你们都懂得,日产的机器好喂,只要按照车主手册上的要求保养就行,二保时用的就是530 的机油,跑到三千公里多一点时换机油,硬性规定,没办法,正好从高速下来,车还热着,到四s点换的免费机油,过了个冬天,感觉还行,冷启动都是一下就着火,第二回换机油是在马云家买的530机油,换完之后立马感觉车辆的运转平顺多了,看来还是别懒,该到公里数或者时间到了赶紧换,第三回是在朋友的店里换的机油,也是跑完长途回来,就着机油的热乎劲都换了,换的10w40的,使用效果待考证

暂时没什么故障,买骊威时就是冲着骊威皮实耐用去的,没让人失望。

基本上都是大家在网上吐槽的点,像什么高速密封不好啊,跑高速时感觉从门缝里钻风,呼呼的声音不小,还有就是前减震器的挞定,能加个盖子不?有车友说那个位置时间长了总积水容易生锈,工艺有待改进吧,车的喇叭,声音有点小,后来自己换的蜗牛喇叭,车企节约成本可以理解,但是日常使用的东西可别打折哦。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-08-03

市区和国道为主,偶尔高速,市区内平均油耗7个左右,因为用堵车,油耗自然上来了,但是骊威的市区油耗也没有高的那么离谱,还好,速度起来后油耗基本上在5个一下,100块的油能跑300多公里,很省油。

二保时在店里换完机油在驾驶时发现车子确实变得轻快了一些,不知道是不是心理左右现在一直在用加油站赠的添加剂希望能对清理油路,和发动机内部的积碳能有效果。ssss店方服务很不错,很热情,现在在保期间,在店里能解决的都会尽快的在店内解决,维修人员工作也很规范,在进入维修场地之前都会套上一次性的座椅套,方向盘套,以免弄脏客户的车,很细心。还会进行客户的电话回访,询问对服务是否满意,维修人员的维修质量等项目。当然都是好评啦!

偶尔会发现发动机仓里有塑料板共振的声音,但有找不出来是哪里,偶发就没管,这阵子有没有共振的嗡嗡声了,表示不解。

在高速路上有点小吃亏,因为车重和造型的原因吧,在120巡航时旁边要是过了一个更快的车或者超大货车的时候明显感觉到车子发漂,接近他们或者他们接近我时明显感觉到车子左右的晃,忽悠的一下,是不是应该加大一下轮胎的抓地力,在省油的前提下适当增加轮胎的宽度,或者在不牺牲车内空间的情况下在合理的设计一下车辆造型,这只是个建议。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-09-06

平时都是赶在加油站有优惠的时候去加油,还好加油站离家比较近,石油石化都有,都是顺路的,电脑油耗平均在7.8左右吧(估算),实际应该比这个低,平时地板油,天热开空调,和粗猪飙车,哈哈会有些费油,当然平时还是温柔驾驶,油耗比较理想。

二保以后就在外面保养了,机油一百多一桶,四升的,机滤十多块钱,空气滤芯十多块钱马云家的,得益于日产多年多年的口碑和销量的积累,备件很充足,用户购买很方便,价格也很便宜。小保养二三百,大保健也就七八百,很便宜。

偶尔出现过发动机舱某些塑料板共振的情况,但是没有找到什么东西产生的,很是诧异,后来自己就消失了。

维修服务

在保期间对车辆底盘进行了检测,发现有个别螺丝松动,维修技师很负责按照要求给紧上了,维修大件还没有过,车身侧面开车不注意挂了两道,需要钣金,总费用600元搞定,比想象中的便宜些。

车身在高速时的稳定性不太好,旁边经过大车时感觉被人从旁边拉了一下,估计是日系车和德系车的设计理念不同,其实车身的重量和其他车型都别不多,还是车身造型的问题,两箱车的造型本身就没有三箱车的稳定,还有下雨或者高速行车时后风挡视线不太好,厂家应该标配后风挡雨刷器,不应在这方面安全性配置方面进行节省。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-08
  • 19403km

短距离开,上下班,偶尔周末出去溜达一圈,来回五十公里以内,基本上是市区内的油耗,行车电脑显示的是7.1,不太准。

去了一次店里保养,机油机滤加工时一共三百,有点小贵。。。

开暖风时发现有异响,打空调鼓风机发现风扇叶片掉了,空调滤芯前面还有一堆杂物,纸片,树叶,塑料袋。。。某些小动物的尸体,估计是这些杂物把叶片别掉了,造成了异响,这些都是在ssss店里发现的,代价就是135块,换一个法雷奥的电机总成要700多,后来店里说先把叶轮粘上对付用着,呵呵,心是好心,但是没粘住,还是有一些异响,后来,毛主席讲过自己动手丰衣足食,自己把手套箱拆了下来,风扇卸下来,空调滤芯,卸,又在滤芯前面掏出来一些树叶,塑料袋的小碎片,还有断裂的风扇叶片,ssss谁干的活,有点糊弄消费者呢吧?死马当活马医,自己用土办法用保险杠的方法把叶片“焊”在了原来的位置,怕不把握又在接缝处摸了一些哥俩好的胶水等了二十四小时,装上去,世界又安静了。。。。

ssss店打电话说需要做保养,我老丈人就开车去了,然后也没和我老丈人沟通就三下五除二的把机油机滤都换了,没有事先告诉费用大概是多少钱,都换完了出消费明细了,三百块,在外面的话都够换两次了,唉,这钱比赵四他爹死的都怨。。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-11-10
  • 20541km

油价现在是6.59中国石油只有在周三周五的时候有一点优惠活动,便宜五毛好像,现在东北夜间的气温都在零下好几度了,昨个还下了一场雪估计温度会更低,启动后温度得好长时间才能上来,发动机一直达不到最佳工作温度,热效率就不高,车内的温度也上不来,车热了一小会就慢慢的边走边热车……油耗不低,温度上来后就正常了,现在行车电脑显示油耗百公里7.8升,感觉有出入,实际会更高一些。

轮胎

这阵子下雪了,该换冬季轮胎了,打听了一下骊威这个尺寸的冬季轮胎普利司通的三百元左右,其他品牌的产品价格还能更优惠些,抽空得换上了……

前一阵子自己更换了雨刷器胶条,空气滤芯,空调滤芯上次检查了一下ssss店的工作人员用压缩空气吹了一下又放了回去,过一阵子得买一个滤芯换上,这东西勤换没毛病。自己用着也舒服,省着一开暖风一股灰味,再说滤芯长时间不换容易滋生细菌对健康也不好,

要是没什么故障,这段时间用着挺好的。

玻璃水壶好像冻上了,怪自己没把夏季的玻璃水用完剩了一个底儿,,水壶冻上可不好玩……

汽车保险

车辆保险是人寿的,今年由于去年内出险保费降低了一丢丢,

自驾游

前一阵子天气煞冷之前去了一趟龙安桥湿地公园。一路平安,溜达一圈之后又平安归来。骊威没出什么岔子,坐满了人还顺带装了一后备箱的吃的,全程无压力……

购车2年后追加口碑 | 2018-01-13

市区,县级公路基本上一半一半,前两天加了一百块钱的油已经跑了两百八十多公里了,估计还能跑一小段,现在有个优惠的活动,是个民营的加油站,现在正常价格92的每升6.81,民营加油站是5.5一升,但就是不知道油品质量怎么样,在观望中,看看其他车友使用的情况,在决定去不去那里加油,毕竟一个是油品质量没验证过,二是离着也有一点远,百度地图搜寻的离家六公里多……

在楼下停着,没有车库,就露天广场,还好附近没有什么大型的燃煤锅炉什么的,要不车上都得一层厚厚的黑灰,开车前都是先检查一下车辆的基本状况,机油,电瓶,刹车油,因为没有专业的设备检查不了刹车油,冷却液的含水量,只能检查一下量够不够。前一阵子换的机油还能坚持一阵子,还能跑个一两千公里,一次做保养时打算让维修人员帮忙检查一下冷却液的冰点,还有刹车油的含水量,毕竟已经两年多了,虽说公里数不多,但是时间没撒谎。该换的就换,这也对车辆的整体寿命也起到保护作用。

暂时没有。

吐吐槽车门的密封性不太好,上了高速有点往车里透风……

自驾游

前两天和朋友去了一趟龙安桥的温泉度假村,一行五个人,后备箱空间真是没的说,五个人的东西都装下了,超车啥的也还可以,车上的人多了,车子反倒稳定了不少。回来时还装了一些农村的朋友送东西,除了车辆在外面看后面有些塌之外,其他的一些正常。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-02-13

过年这些日子就是串门来着,一共加了两回油,每次都是一百块钱,市区里各种堵车,下雪堵车,车多堵车,有事故堵车,各种堵,红灯一长溜,还好骊威比较省油,要不碰见堵车的时候,心会滴血的,

前一阵子把空气滤芯拆了下来检查了一下,还不错,不怎么脏,磕了一下灰又继续用了,检查胎压的情况,冬天的时候路上有积雪覆盖,有些钉子的东西看不清,很容易就压上了,勤检查这点没毛病,万一真是遇见着急事了,轮胎没气了,多尴尬

暂时没出现新的故障,最近使用比较顺利,

车辆的密封性还不好,车门还有门框上没有厚实的密封胶条,只是一层,仅能阻止灰尘进入车厢内,但不隔音,一上高速以后各种噪音一股脑的往你耳朵里钻 轮胎比较小,比较窄,轮距小,可能是出于节油的目的,上面说的都比较小,这些原因造成的后果就是骊威上高速后不够稳定,旁边出现别的车超车的时候,总会感觉忽悠的一下,与同品牌的轩逸,骐达相比车重,轮距均不占优势,然后骊威的车身高度还高,所以在这三款车里,骊威的重心是最高的,重心高稳定性相对的就会差一些……

汽车保险

今年就买了一份交强险,开的里程比较小。希望不会用到保险。明年打算除了交强险之外再加上一份第三者责任险还有一个不计免赔的项目,差不多就够用了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-03-17
  • 22085km

每次加100块钱的油都能跑三百公里左右,较一起买车的朋友的车省油,他的车是景逸,每公里合八九毛钱,呵呵,他说他又点后悔了。骊威为我赚了不少面子,

走走停停的,还赶上下大雪,车速就是蠕行的感觉,还没有走的快呢,好在骊威底盘高度还可以,有一次压到一个坑,被雪盖上了没看见,得有十公分左右,骊威没啥事,就是车子晃悠了一下,后面的轿车只听吭的一声,磕了一下保险杠,女司机就是猛,没管那个,继续往前开,

高速上车速上到120就有些发飘,后面来车超车,或者超过大车的时候尤为明显,可能是车的造型的关系,再加上骊威的车窄,还高,车重不大,轮胎小185的才,轮距也小,所以80左右也最省油,也最稳定

日常行车前的必要检查,机油液面,刹车油,防冻液是否缺少,离保养还有一段时间,这阵子就省事了,上回店方打电话称保养时间到了,其实并没有,还能跑2000多公里呢,估计上一锅机油还没到最佳状态就被放掉了,保养这东西最好做到心中有数,然后别人在怎么忽悠你才不会上当。

没有出现故障,近期用车比较愉快。

维修服务

挺倒霉的,既上比轮胎压到钉子后,被扎,花了10块钱补胎,很不幸的是,同一个轮胎在此压到钉子,又十块钱没了,谁家的钉子,看好喽,别没事往路上扔

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-03-18

平常都是去固定的加油站加油,每次也不会加的太满,每次一百块钱的油钱,大概能跑个三百公里左右,同学和我一起买车的,他买的是景逸,他说他又点后悔了,那个车又点费油,油耗不太像那个排量的车的,

走走停停的,再加上前一阵子用下雪,行车速度快不了,虽说路面环卫部门清理的很及时那也是主要街道,一般的胡同,小区还是一层雪,太阳一晒晚上一冻就变成冰了,很滑,所以开的都很小心翼翼的,

高速油耗表现很满意,车速八十九十的时候最省油,超过一百公里就不太好了……骊威还是适合慢慢悠悠的开,

距离上次保养完的时间很短,不到三个月,也没怎么用车,机油还能再战两三千公里,机油量还好,没有发现网上说的少机油的现象,电瓶也很给力,就在前一阵子最冷的时候,邻居的好多车都因电瓶被冻没电打不着过,骊威虽说不像夏天那么顺畅,但也是一次成功的,还顺便救援了一下邻居的车,

暂时没有发现故障,最近用车感受很好,

春节期间赶上高速免费,占了一回国家福利的光,从齐齐哈尔到依安县,全程高速,省油是没得说,但是遇见侧风,或者被超车,或者超过大货车的时候明显感觉方向盘要晃动一下,车辆不稳定,与发动机一样的轩逸还有骐达相比,骊威轴距短,车身轻,轮距小,重心高,这些估计都是原因。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-20

上次加油加了200快,跑了400多公里还有四分之一的剩余,估计还能跑一百多公里,加油加的是个人加油站的汽油,老板拍着胸脯说我进的有你就放心烧吧,绝对没问题,看来老板说的挺真实啊,下次还回去他那里,既能保证质量还能油价格上的优惠,他那里的油比市面上两桶油的油价便宜1块多,何乐而不为呢?

上次到SSSS店里保养换的是店里最基础的530机油,看看动力表现还有油耗情况。要是可以的话以后一直用520的机油。日系的机器普遍需要粘度低的润滑油,像丰田、本田原厂推荐的机油类型就是520或者020的机油,尼桑的机器不知道用着会怎么样,下一锅打算试一下。

外观保养

前两天下了一阵子带泥的雨后打算自己在家没事刷了一下车,刷完之后感觉少点啥,吧前一阵子在家家商城换购的车蜡拿了出来,打个蜡,马上夏天了,雨水变多了,也对车漆做个防护,话说打蜡也是个力气活,整车下来已经全身冒汗了,突然发现电动抛光机真是个好东西啊。打完蜡之后,漆面又恢复了光泽,闪亮亮,bulingbuling的哈哈,很是满意,但是打蜡的频率不能太高,一年三四次就够了,弄多了会适得其反。

要是没有出现别的故障,很满意。

暂时没有

小意外

车停着让一个车倒车给刮了一下,心疼,好在在保险杠上,没有伤到钣金。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-05-25

油耗一直是骊威的强项,上次在车友们一块去玩的时候,一路上比较随意,开的比较快,平均八九十,这时油耗3个多,需要超车时降一个档位拉高转速也是可以的,八九十的时候最省油,高速真的不是骊威的强项,因为骊威的车轻,开的快感觉容易发飘。临走之前加的满箱油,来回300多公里后还剩一大半。

过一阵子该换机油了,打算自己动手,因为很简单,机油,机滤都已经准备好了,就等公里数到了,外加一个好天气。在家自己做的打蜡,打完蜡后车身有闪闪发光,又恢复到了新车的状态,没事洗车时顺便就把发动机舱也洗了,用发动机清洗剂一喷,当然也是在家家商城换购的,家家商城就是好,想要的汽车优品,都能买得到,品质还有保障,喷上后就是等待5分钟左右,待清洗剂吧油污溶解一下,犄角旮旯再用刷子刷一下,在用清水把机舱清洗干净,注意线路的接头要避开,免地进水发动机出故障,在发动起来原地着一会也行,到附近溜一圈也行,总之要把发动机上的多余水分烘干。

暂时没有发现新的故障。

高速真的不是骊威的强项,因为骊威的车轻,开的快感觉容易发飘,跑起砂石路真心难过,车厢内充斥着小石子击打车身的声音,有点吵,还有一个,就是跑砂石路时,尤其跟车或者超车时,车内的灰味很大,即使内循环也没用,感觉是从门缝里钻进来的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-06-25

平常去的加油站有两个,一个是中国石油的加油站,优惠完油价是5.85,另一个加油站是个人的加油站,在高速公路上,起初还对这个加油站不抱什么兴趣,但是附近的朋友都去加油反应油品不错,挺靠谱的,就经常去了,这里的油价是5.75每升,这一箱油跑的还可以,六升左右的油耗,在市区内的行驶拉高了油耗,要是都是郊区行驶估计油耗会在5.8以下。

最近研究机油,打算下一锅换520的机油,一来是看见论坛里有人换过,反应不错,二来520的机油适合日系的机器,省油,噪音又小,两万五千公里的时候差不多该换了,到时候在发个作业贴,老铁们多多支持啊!

暂时没有出现新的故障,近期的用车感受比较不错。

轮胎

打算购入一套雪地胎,有备无患么,衣服都有反季促销活动,轮胎也有吧?哈哈,在当地的轮胎市场还有某虎的网上都看过了,品牌各种各样的,但是的品牌的轮胎基本上都在300元左右,本地市场的雪地轮胎品牌多样,价格高低都有,品质问题是关键啊,多走走看看吧,最好是在来一套钢板,这样以来就省着来回倒轮胎了,换雪地轮胎是直接换上去就行了,不用到轮胎行把四季轮胎倒下来雪地胎在按上去,麻烦,万一在碰上一个手法不好的师傅,轮圈在挂花了就悲催了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-07-26

最近跑的县道比较多,出去一趟回来大概50公里左右那种路程,车比较少,能开起来,平均速度大概50公里以上那种时速,堵车的时候很少,偶尔有限速标志,但是也是限速60,也不算低,带一脚刹车就安全通过,新车电脑显示油耗6升百公里油耗,很不错的水平了。

前两天自己换了机油还有机油滤芯,还算方便,不麻烦,费用就是机油的钱还有滤芯的钱,手工花费零,

轮胎

邻居卖车,骊威老款的,但是雪地胎是去年新换的,问我买不,500块四条去年的锦湖雪地胎,拿下,要是再有一套钢圈就更好了,冬天一换轮胎就行,要不还得从轮毂上来回扒,有些费事,朋友们谁有资源联系一下。

暂时没有新的故障发生。

暂时没有新的吐槽的地方,小的问题自己都会想办法解决,大的问题就去店里解决了。

自驾游

后备箱巨能装是这个车的特点,前一阵子去了一趟查罕诺去玩,后备箱把一家人的东西都装里了,有帐篷,水,吃的,还有一些衣物,孩子的玩具,游泳圈都装里后还有很多富裕的地方外加五个人,其中四个大人一个孩子,当初选这个车还真选对了。皮实耐用,空间大。油耗表现也不错。

小意外

前一阵子在家楼下停着,被邻居新手女司机倒车刮了一下后保险杠,漏了一些底,好在是保险杠,塑料的,顶多难看一些,不会生锈,自己用牙膏和补漆笔点了一下,远看看不出来,近看有些瑕疵。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-08-25

市区驾驶的比较多,好在脚比较轻,不爱激烈驾驶,要不然油耗得蹭蹭的往上涨,现在电脑显示油耗是每百公里6.5,估计有点水分,实际情况会比这个多一点点。

日常检查,平常用车前都会检查一下冷冻液,机油,刹车油的量,主要还是看机油,因为网上说这款机器会有烧机油的情况发生,机油会减少,烧机油不是那什么车的专利么,日产怎么会呢,但是网上有好多网友都反应这个问题,所以会特别留意机油的量,还有排气管内壁的颜色,还好没有中招,放心了。

自驾游

跑了两趟依安动植物园,园艺做的不错,有山有水的,适合周末一家人游玩,溜达一下,来回280公里左右,高速费大概140块,现在暂时没有门票,过一阵子冬天了不知道会不会上什么新的娱乐项目,很期待呢。现在的园区内就是有一点草坪,假山,还有一些饯道通向园区内的湿地,绿油油的芦苇荡,风一吹很是漂亮,让心情瞬间放松了不少。带孩子去了趟北大荒鲜花港,门票网上有卖的,还不太贵,就是带孩子认识一下各式各样的话,呵呵,孩子玩的不怎么样就是一通疯跑,大人但是很开心,各式各样的花花草草看见了都想把他们抱回家养,心想这些花怎么养的,我连仙人球都能养死的人还是别照亮了,好好欣赏一下得了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-09-25

这个月没怎么动,基本上都是一百一百的加,偶尔开车去趟富区,还有个朋友泡泡温泉会开车去,油耗基本上都在6.4左右,在车上满员的情况下还不错。

上个月换的托库机油,说是赛车用油,实际用车感受比较不错,油门的反应很快,需要加速时一脚油门下去转速提升的很快,速度提升的也很快,发动机的声音还不错,没有那种声嘶力竭的感觉。发动机的温度上升的很快,很快就到九十度了,不知道是不是这个机油的缘故。刹车油在朋友那用他的检测仪器检查了一下,含水量不到百分之一,还能继续使用,还有一个测量冷却液冰点的冰点测试仪,这个东西很好玩像一个潜望镜,就试着用了一下,冰点在-35度以下,也能继续使用。

要是没有新的故障出现,用车感受比较不错。

没有新的吐槽点。

临时客串工具车

临时客串了一下工具车的角色,家里卫生间管线改造,顺便把马桶也换了,到建材市场买了一个马桶放进后备箱盖上后盖就回来了,骊威的后备箱空间真是不错。放了一个马桶后还放了一些软管,接头,水嘴,填缝胶等一些小物件,后备箱还有空间。

自驾游

和朋友去了趟龙安桥的温泉度假村,从齐齐哈尔市上高速,从冯屯站下高速,在延着302省道再往前开个十多公里就到了,高速通行费10或者11,温泉度假村的环境不错,不到一个小时的车程就到了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-10-25

日常使用的以市区内居多,也不暴力驾驶,提前看见信号等就会收油滑行,在现在的油价看来在个人的加油站加油,92号汽油6.28元,每公里四毛不到,还是不错的。

上次换完合成的托库机油后,一直没有机会跑一下高速,感受一下这款机油的性能,在十一七天假期结束之前正好开车溜达了一圈,在高速上行驶通畅,120公里巡航时声音确实比之前换的机油声音小了一些,转速也比之前低,动力响应的比较快,80到120的再加速的时间也比之前用530的机油时缩短了不少。但是还是有横风的时候,车子还是会左右晃动。

日常检查,主要是检查一下电瓶的情况,因为这已经是第三个冬天了,前几个冬天都很给力,没有出现冬季无法启动的问题,机油没有问题,前一阵子刚刚更换完,还是合成的,冷却液的量也在正常范围内。

暂时没有出现故障。

没有对车的吐槽,但是对邻居想吐槽一下,车停的好好的,你倒车把我的车蹭了一下,然后就当没事一样就走了?没有这么干的吧,幸亏有监控录像,要不你还不会承认,现在的人都怎么了,一点责任心都没有。

行车记录仪

在家家商城购买了一个小蚁行车记录仪,把买车时给的行车记录仪给换了,新的行车记录仪的效果很不错,和原来的一比,原来的就是渣渣,没有选择常电,因为车辆的电瓶容量不算太大,听说很伤电瓶。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-11-25

市区内的情况比较多,还都是10公里左右,车子刚刚热乎到地方了,很是尴尬,又换了一套冬季轮胎油耗有所增加,平均7个油左右。打算在水箱前面做一下处理,用纸壳或者其他什么材料挡住中网位置,减少冷空气进入发动机舱,加快发动机的升温效果,以前老式货车都会有一种手动近气格栅的东西,冬天想让水温上升的快一些把它关上,夏天让发动机散热快一些把它打开,加快行驶时空气的撞入,让更多的空气带走散热水箱的热量,保持发动机的合理工作温度,现在的小车上比较少了,除非是那种高级轿车,有主动格栅的功能。

日常检查,放在外面没有车库,露天停放,找个比较背风又有阳光的地方很难,因为没有胎压监测,所以会在每次用车之前留意一下各个轮胎的气压,还有冷却液等情况,机油刚换的托库520型号赛车用油对付一般家用绰绰有余,检查一下有没有滴漏就可以了,网上说这个型号的发动机有烧机油的情况,目前不存在烧机油的现象,

大毛病没有,小毛病发现一个,就是在车辆行驶时在加油的时候感觉发动机舱内好像某一个塑料板之类的东西有共振异响,声音虽说不大但是时间长了也很闹人,就是没发现是什么位置产生的,发动机舱左前部,其他车友有没有遇到过类似情况,求解答。

暂时没有。

购车3年后追加口碑 | 2018-12-25

这个月跑的长途比较多,在齐齐哈尔加过油,在大庆林甸也加过油,汽油的品质都还不错,有一点想不明白,就是大庆是油田,照理说产油的地方汽油应该便宜啊,但是油价却狠狠的打了脸,一分优惠都没有,综合下来这一个月油耗为7.1升每百公里。

由于换了雪地轮胎朋友叫出门开车自驾也有了底气,上了高速公路上车子坐满人的情况下110巡航时油耗为5.3升,需要超车时略有增加,还不错,超车时坐满人车子就不会发飘,要是自己的时候超车时回左右晃一下,尤其是超大车的时候,寻思着是不是要加个法兰盘增加一下轮距啥的,增加一下稳定性。

车子买回来也挺长时间了,期间电瓶一直很给力,但是车子这个东西就是放坏的,你不保养它也不行,就在朋友那借了一个电瓶的充电器,把电瓶卸了下来,冲了一下电,进行一下维护,冬天本身电瓶就会因为气温低升亏电的情况,再加上冬天车内用电的设备多,像我的车内就有行车记录仪,手机充电器,座椅加热坐垫,这些都是一些耗电的设备,好在这个车子的音响不好,要不又会增加一个用电设备,充满电后的蓄电池又充满了活力,在最近几天的早上都表现不错,都是干净利落的一把就着,看来充电的效果不错。

暂时没有新的故障,最近使用的比较不错。

没有吐槽的地方,车子已经很尽力了。剩下的都在于人的保养,出现问题都是要尽快解决的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-24

这个月跑的比较多,快年底了么,到商场置办年货,走亲访友,接外地回家的亲友,路况都是混合的道路,三分之一水泥路面,三分之一土路,三分之一的坑洼路面,用油耗软件算出来的,7.2升每百公里,与行车电脑显示的差不多,冬天了能有这样的油耗很满意了,去的小县城里加油站就那么几个,没啥竞争,也不搞啥优惠活动,油价刚刚降一点就叒涨价,很讨厌。还没有市区的油价便宜呢,还好这几回都是在涨价之前加的。想了一下原因可能是把进气格栅里面和散热器之间塞了一块大小差不多的纸壳把水箱挡上了,难看是难看了一些,但是不注意是看不出来的,但是实用啊,水温上升的比较快吧。发动机能更快的进入到合理的工作温度。

可能是由于车子本身的造型缘故,车身重量轻,再加上轮胎比较小只有15英寸,185的接触面积,轮距还窄。高速上的稳定性不是那么太好,超大车时的抓紧方向盘,要不然很容易被大车的气流带跑偏。

日常换机油,滤芯的保养,皮实耐用,很不错。主要是价格便宜得很。换起来还很方便。

早晨启动

早上第一次启动车自得时候发动机转速会比较高,声音比较刺耳,2000以上,半分钟左右会慢慢下降,不知道这样会不会影响发动机的寿命,刚启动润滑效果不太好,高转速不会有影响么,还好上次换的机油还不错,托库机油,赛车都能用,家用应该更没问题了。

暂时没有新的故障发生,最近用车感受比较好。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-02-24

这阵子赶上过年串门,还有和朋友出去玩的情况比较多,开车去确实很方便,不能喝酒,也喝不了多少酒,正好,我就拿开车当挡箭牌了。高速,城市,土路都有,综合油耗六点八左右,还是不错的,满满一车人,还有一后备箱的东西,这样的油耗很不错了已经。

走走停停的频率不高,因为过年了,都回家过年了,路面上了的车子一下子少了很多,平常拥堵的地方变得畅通了,红绿灯也变得十分乖巧,基本上都是一路绿灯,哈哈,可能是赶的时间比较好。车身短小,好停车,底盘比一般轿车好一些,实在没有停车位上个一般的马路牙子还是没问题的,但是要控制好速度和角度,要不然受伤的就是轮胎和底盘了,还有钱包。

高速公路这阵子跑的不多,和朋友去了一趟依安动植物园,趁着高速免费通行政策,和朋友们出去玩了一下,很不错,满载的情况下很稳定,高速也不发飘,要是自己开车就会收到空气的影响很大,尤其是超大车的时候,明显感觉会晃一下。

日常检查,空气滤芯,空调滤芯还有机油情况,各种油液的状况是每次开车前的必做功课,为了自己也为了其他人的安全么。

后备箱

有一种爱叫做我妈感觉没她我可能会饿死,每年过年回家都是大包小包的塞了满满一后备箱,这都是长辈对孩子的爱。骊威后备箱空间表现很不错。

没有出现新的故障,近期用车很满意

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-03-26

市区内开的不多,平常都是去周边的地方和人有游玩的情况比较多,路况比较好,不是高速公路就是水泥马路,我没有坑坑洼洼的地方,这个时候车子油耗会比较稳定的,大概六升以下,在进入市区之后就会增高一些,偶尔出现堵车的情况,还有经过收费站排队的情况,综合以上情况这一段时间的平均油耗在6.7升,还不错,符合骊威的水平。

日常检查,在朋友的店里把冬季轮胎换了下来,顺便做了一下动平衡,唯一不满意的地方就是轮毂,还是低配的铁质轮毂,打算在买一套铝合金轮毂,一是美观,二是省的每年来回扒轮毂换轮胎费事啊。

没有新的故障点,质量挺稳定的。

你有吐槽的地方。

自驾游

和几个朋友开车出去玩了一下,不远,全程大概300公里,带着朋友,还有一些东西,一共开了两台车,去了一趟林甸,泡了一下温泉,去的时候干了一件丢人的事,跑高速和朋友聊天出口跑过了,没办法下一个出口又重新上来的,这样一下多跑了好几十公里,没办法让另一台车先去,我们晚到了一会,泡个温泉真是个解乏的好方法,一路旅途的疲惫都烟消云散,又在度假村简单吃了个饭,下午返程,回来时朋友们还开玩笑说这回不能走错了吧?呵呵,好尴尬呀……他的车是东风景逸x3 ,聊了一下油耗,自然是骊威省油了,朋友还后悔的说,当初买骊威好了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-04-25

城市里跑的比较少,基本上都是选择在周六周日或者假期里出去游玩是开一下,赶上了清明假期,高速免费通行政策,行车电脑显示为6.7升每百公里,和同时期买车的朋友的车相比很省油,他们的车具体车型不说了,三菱发动机,同样得排量,自动挡,油耗在9升出头了,相比较骊威省油的特点发挥得淋漓尽致。

清明假期高速公路行驶过程还好,刚换掉的雪地轮胎,换成了四季轮胎,然后就飘起了雪花,高速上还有一些轻微的积雪,基本上都是雪花沾地就化了,行成了积水,有些路段形成了水坑,没开太快,安全起见,80左右慢慢来,挺稳定的。

日常检查,自驾出行之前全车检查了一遍,四个轮胎胎压用电子胎压计挨个检查了一遍,机油量也检查了一下,电瓶卡子有无松动的情况,玻璃水有无缺少,冷却液有无缺少,这一系列检查下来就能保证基本的行车安全了。出门在外,安全最重要。自驾完事之后对车辆漆面,车内外做了一下清洁工作,虽说工程量不大,但是还是很有成就感的。

要是没有新的故障,

隔音效果不好,行驶在积水路面上时,水花击打在轮拱位置上噪音很大一部分都传进了车内,虽说声音不大,但是那个频率听着有点让人闹心,打算过一阵子了天气好了做一下这方面的隔音处理,希望能够起到作用,提升驾驶的舒适性。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-05-25

油耗基本上维持在6.5升左右,行车电脑上的基本准确,这一段时间特别注意了一下行车电脑上的油耗数据与实际加油情况的差距,还特意的总加油量和行驶里程计算出的油耗进行了比对,差别不太大,上下浮动0.5升左右,这个水平还算可以了,毕竟电脑计算出的都是理想状态下的油耗水平,实际情况却是有开车的司机,路况,是否开启空调,载重多少都会影响到油耗,所以说行车电脑的油耗显示只是作为参考,省油还在自己的脚下。

趁着五一假期一起出去溜达了一小圈,本以为路上的车会很多,但是实际上我们这边的高速公路上车子并不多,并没有向电视上南方的高速公路上排起长龙,好几公里那种,但是个别高速还是会堵车,向齐齐哈尔往大庆哈尔滨方向,哈尔滨一圈都很拥堵,好在齐齐哈尔往北一路畅通无阻,车子跑的很欢,注意一下那个高速上80公里的限速,其他时间120公里匀速跑车子还是很省油的,表显5.3升,和三毛多钱。

天气变暖了,把内饰还有脚垫都清理了一番,闷了一冬天了,把能晒的都放在太阳底下晒,车门打开放在阳光底下晒一晒,即杀菌有能去除霉味,有顺便清理了一下发动机舱,车子买回来这是第一次大范围的清理发动机舱,从喷清洁泡沫到边边角角的清理都是自己一手完成,看着干净整洁的机舱,一种自豪感油然而生,太干净了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-06-25

市区上下班行驶较多,赶上下雨的时候有那么机会真的是龟速行驶啊,还在骊威还是比较省油的,有个出租车师傅说的话我感觉很对,车子就是用来开的,没有放在哪供起来一说,下雨不开,下雪不开,天热不开,那你买车干啥,省油方面还是的看自己的驾驶技术,同样的车子能差出去3升左右的油耗,就是个人问题了,不在于车,这段时间油耗个人感觉还挺不错的,在真么堵得情况下还能再7升左右,很满意。

对车子进行了一次小保养,更换了机油机滤,机油是美国托库的0W20,赛车高性能机油,日系车使用正合适,粘度低,流动性好,阻力小,上一回换的也是这个机油,经过一个冬天的使用,没有发现什么问题,都是一把就着,加速反应很顺畅,这回换机油距离上次换机油1万公里多一点,放出来的机油除了颜色变深了以外粘度感觉变化不大,里面也没有过多地汽油味,机油量和当初加进去的量差不多,并没有出现网上所说的这款发动机存在烧机油的现象,顺便把空气滤芯也更换了。

暂时没有新的故障。

没有新的吐槽的地方。

自驾游

这个月月初是传统节日端午节,和家人到周边溜达了一圈踏踏青,一家人拉着一些烧烤设备,还有桌椅,后备箱还有很大的空余,找了一个身边老司机推荐的他请的好去处,我们这边叫榆树崴子,距离城区30公里左右,到达地点后把账棚支好,来了一次户外烧烤,很不错,很开心的一天。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-07-26

骊威的油耗还是很不错的,与同时买车的朋友一聊天,差了不少,他的车子是1.5自动挡的,当初就劝他买个日系车省心,这回聊天一唠他的车子的10油左右,算下来骊威的油耗时6.8,这个是行车电脑显示的,雨实际油耗出入不大,油耗还是很满意的。

日常养护,换了一下机油,自己动手,机油滤芯是网购的,把车子垫高,废机油接好,不要弄脏了地面,机油型号是5W20,正好适合日系的车子,选机油的时候就选了一款比较稀的,能省油一些,都说日系车比较适合这样的机油,实际使用效果也还不错,换下来的机油也是比较黑的,清洁能力也是不错的,看了一下机油口,里面的金属还是泛着光泽的,大概量了一下放出来的机油量,和刚加进去的时候差不多,并没有网上所谓的这款发动机烧机油的现象,可能是人品比较好,日后还会继续观察的。

暂时没有新的故障。

新车的时候感觉灯光还可以,照明效果也不错,但是随着车龄的增长,车灯的照明效果已经大不如前了,拆开大灯总成看了一下,H4的卤素灯泡已经有了老化发乌的痕迹,想必这也是为什么灯光变暗的原因,打算在不更改原车线路的情况下对灯光进行一下升级,换成质量更好一点的飞利浦或者欧司朗的激光夜行者或者黄金眼,再或者升级成为LED的,但是得增加透镜,免得给对向车造成安全隐患,两个方案正在考虑中。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-08-25

车子是用来开的,经常保养才会保持良好的机械状态,良好的机械状态才能得到良好的油耗,再加上骊威本身就很省油,最近基本上都是长途和市郊的路况,城市里堵车的状况很少,所以油耗表现比较理想为6.2升每百公里,常去的加油站油价为4.4每升,油品质量也还不错。

话说不会修车的司机不是好司机,车子是用来开的,经常保养才会保持良好的机械状态,今天趁着没事就对车子的节气门进行了一下清理,原因是在怠速时车辆怠速不太稳定,轻微的波动,在转速表上的体现就是指针的波动,松油门时不能马上回落,而是一顿一顿的感觉,估计是节气门有一点脏了,3万多公里了,一直没清理过,正好今天拆开看看。平常也会使用一些汽油添加剂改善燃烧状态,清理油路及燃烧室内的积碳,偶尔也会拉高转速清一下,但是节气门内的积碳用这些方法都没有办法清理,只能拆开清理。用到了8mm的套筒和一个一字螺丝刀,一瓶化油器清洁剂,过程很简单,效果很明显,清理完毕后油门相应很快,很跟脚,收油门时转速马上就会落了,不想没清理之前的那种慢半拍的感觉,自己动手也能了解车子的各个部件一举两得。

暂时没有新的故障。

想更换一下车灯,看了一下灯尾架构,空间不太大,灯泡的型号也不是很常见的那种,在论坛里看见有车友改灯,改成氙气灯加透镜,工程有点大,得把大灯拆开,破坏性改造,有点心疼,都说日本车方便维修,但是日产可能是个例外,大灯的尾部空间很小,很难下手。

汽车保险

去年购买的车险快到期了,去年购买的是咱们平安的车险,是老客户了,以前家里人出过险,出险和理赔的速度很快,所以一直选择平安车险,今年继续购买常用的交强险和商业保险,保障行车安全。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-09-25

现在的油耗行车电脑显示的是6.2升每百公里,平常驾驶的比较暴力,油耗还很不错,这个车型的省油口碑就是这么打下来的,日产的技术就是很棒的。现在骊威的品质还是很不错的,现在的销量也很不错这一点就说明了一些。

日常养护,下一次的保养在4万公里左右,也马上进入冬季了,正好给车子更换一下冬季机油还有冬季轮胎,冬季刚刚启动的磨损是最大的,打算更换嘉实多磁护,对发动机进行保护。

现在的故障暂时没有,里程数比较少,日产的质量还是不错的。

暂时没有新的吐槽的地方,想要吐槽的还是车子的隔音性,隔音效果有点不好。主要是风噪还有轮胎的噪音。轮拱里的消音设施不够完善。

自驾游

秋高气爽说的就是现在的天气,趁着天气好和家人到龙安桥的公园溜达了一圈,车子很省油,来回不到100公里,车子掉了不到两格油,一车坐满了,后备箱里还放了一下亲戚给带的茄子豆角,还有窝瓜,后备箱还有很多富裕,很不错,离地间隙也够用,走一些烂路时也不用太担心底盘会刮蹭,

汽车保险

月初上了车辆的交强险,还有50万的商业险,都是平安的,对平安很信任,一直都是,原因就是,平安出险快,理赔快,当初出过一次险,给我的印象很深刻,所以到现在一直选择平安,这几年一直没出险,费率优惠很不错,还有很多优惠的车主活动。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-10-26

现在的气温夜晚在零度以下,第二天早上发动车辆转速都在1200以上,而且水温上升的很慢,听见高怠速的声音,都有点心疼发动机,好在上次换的机油是5W20的,适合日产系列,在低温情况下流动性比较好,也不暴力驾驶,这个机油标号正合适,现在平均油耗为6.5升,较上几次记录的稍微高了一点点,但是与用时间买车的朋友的1.5自动挡相比油耗低了4升多,他的车平均的在10升以上,具体品牌就不说了,朋友现在看见加油站就有点头疼。

当初买骊威的时候就是看中的日产的稳定品质,楼下的车子,07款的,骊威手动舒适,和车主聊天,除了换换油,换个胎,其他都没动过,现在我的车子也是,除了日常养护,其他的也不用操心,也没有什么可以操心的。正常加机油,正常加玻璃水,当然了现在得加防冻的了,检查了一下电瓶,检查一下电瓶里电解液的高度。更换了一下雨刷器胶条,冬天了雨刷器的工作环境更恶劣,好用的雨刮器绝对让你视野清晰,当然也得配合好的玻璃水。

暂时没有新的故障

因为不是免维护的,再有一个骊威这款车的电瓶感觉有一点小,现在的车上除了正常的车灯、空调、音响等用电设备往往还会添加一些别的用电设施比如行车记录仪、车在充电器、充气泵、吸尘器等等,才45安时,是不是有一点不匹配,打算这块电瓶需要更换时换个容量稍微大一些的,保证用电设备多时不至于影响车辆的正常启动。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-11-25

早上启动的时候启动过程比较顺畅,估计上次更换的磁护有些关系,启动后转速2000转,持续比较短的时间,转速就下来了,听说这是日产的特殊性质,暖机功能,能让发动机尽快进入到工作温度,延长发动机的三元催化寿命,现在天气越来越越冷了,发动机除了正常提供前进的动力还有一些燃料的消耗是用于车内提供暖风和发动机的自身保暖,油耗水平较之秋季有所增加。现在车子的行车电脑显示为7.1升,在正常范围内。

日常养护,添加了一些防冻液,还有冬季的防冻玻璃水-40的,对付东北的冬季应该够用了,玻璃水要不就放干净,要不就添加冬季防冻的,朋友的车有过玻璃水壶被冻裂的情况,又一笔花销。前两天把雪地轮胎换上了,打算在买一套轮毂把四季轮胎放在上面,这样也免去了一年捯两次轮胎的麻烦,这样不仅能自己更换轮胎,也省的来回扒轮胎给轮毂造成的伤害。不知道变速箱的油是不是防冻的,现在早上去启动,踩离合器踏板的感觉有点沉,反弹的很慢,不知道是里边的油凝固了,还是冬季弹簧的刚度下降,弹力减小。

暂时没有新的故障。

要吐槽的就是后风挡的雨刮器,这个手动舒适的车型没有配备,这个是一个很实用的配置,冬天车子一跑,尤其是像骊威这样的两厢车造型,后风挡的雪被糊上以后后面什么也看不到了,很影响行车安全,强烈联系厂家将两厢车的后风挡雨刷变成标配。

购车4年后追加口碑 | 2019-12-25

东北的天气已经进九了,早上起来车身上一层霜,可想而知温度得有多冷了,车辆温度上升的慢,很多时候汽油都在热车度过程中消耗了,现在行车电脑显示的油耗为7.2升,还算很不错的油耗水平。

现在的东北气温基本上维持在零下二十度以下,夜晚将近零下三十度,白天稍微好一点,有有太阳,照在车身上很暖和,温度大概零下十来度,再好的蓄电池也架不住这么低的温度的考验,正好趁着上班机会把蓄电池拆了下来放在屋里缓了一天,刚拿进屋里时电池上缓的都是霜,在外面放了半个多月了让电池的温度和室温一样,用充电器给电池冲了一下电,充了将近10个小时,电瓶已经使用了四个冬天了,刚买当年没有进行充电,性能也是非常棒了,经过几年的使用电瓶里的电量肯定有所下降,长途驾驶的情况比较少,电瓶得不到充电,基本上都是短途驾驶,这样对电瓶的伤害更大,一年左右对电瓶进行一次完全充电也能起到对电瓶的养护作用,延长点电瓶的使用寿命。不得不说原厂电池的性能还是很给力的。

暂时没有新的故障。

早上路况比较拥堵,加上路面比较滑,偶尔在有一个小的追尾事故,早上上班的路上最多的是看见过四起追尾事故,加重了堵车的情况,车主们开得更加小心翼翼了。素质很重要,这种情况下互相礼让是最好的解决拥堵的方式,往往就有那么几个不自觉的人,加塞强行,本来不宽的道路变得更加拥堵,再碰上一些技术不太好的,很容易造成二次事故。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-01-25

现在气温低在上启动后很长一短时间水温才能正常。基本上是打着火半分钟左右就开车走了,让车子在运动中满满升温,带一些负荷升温才快,发动机变速箱的温度才能尽快到达工作温度,这阵子开的不太多,就是到朋友家串串门,到富区玩一下,油耗基本上维持在7.2升,比较正常。

冬天的气温低,这阵子正好历经腊七腊八一年中最冷的时候,还不错车子一直很给力,一把火就着,邻居家的车子都叫过来几次朋友给她搭车,看来平常的保养还是有必要的,经常检查机油,电瓶电量等,不要随意加装大功率电器,冬天电瓶性能本来就受温度影响变低,大功率电器加重了电瓶亏电的现象,最主要的表现就是早上打不着火,或者点火吃力。轮胎也要保持合理胎压范围,要比夏天的时候后适当高一些,保持良好的接触面积,气门嘴也是一个不能忽视的细节,现在有橡胶、铝合金和不锈钢材质,各种气嘴的使用寿命都不同,橡胶的气嘴一定要在冬季勤检查,避免龟裂漏气,造成危险。发现损坏及时更换。原车的四个气嘴都是橡胶的,用了两年左右,更换成了铝合金的,一是因为铝合金材质轻,而是铝合金的使用时间比橡胶长一些,不会因为气温低冻裂漏气。价格也不贵,一般40元一套,想要什么颜色的都有。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-02-25

最近一个月车子没怎么动,为了响应国家号召,少出门么,就是年前串串门,溜达一圈,基本上都在市区,那时候路上都是车,走走停停的,想去超市买个菜进停车场都得等个个把小时,油耗有所提高,再加上,怕车子没电在楼下原地热车的情况有所增多,这样的油都浪费了,没有体现在实际里程上,表显油耗为7.2升每百公里。

日常的检查,检查冷却液,机油,刹车油情况,因为有朋友是开修车店的,检测刹车油的测试笔还是有的,经过里面的使用含水量在百分之一多,还能继续使用,冷却液的冰点也还在零下40℃,应付现在的气温还是足够的,就是副水箱里的液面高度低于最低限不充了一些,骊威这个车子的防冻液是蓝色的,成分应该是丙三醇,用同样颜色的防冻液补充到上限与下限之间即可,这里着重说明一点,不同颜色的冷却液不要混合添加,因为成分不同,很容易对发动机的冷却系统造成损害。

闲置期保养举措

在楼下的停放时间比较多,也没有什么着急的事,用一天床单挡在了风挡上,挡挡雪,车子长时间不动是不行的,隔十天半个月发动下让电瓶充充电,有条件的在小区里转转也是不错的,用气泵把轮胎气压充的高一些,电瓶负极安装了断电开关,方便整车断电,电瓶断电也能减少电瓶电量的损失,但是有一点不好的就是断电后车子的电子防盗系统都失灵了,靠机械锁锁车。

暂时没有新的故障

没有新的吐槽点。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-03-26

最近天气变暖了,使用暖风的情形变少了,但是早晚还是有些凉,车子发动后还是会有暖机的过程,不像夏天点火就有,在楼下停放的时间比较多,因为最近小区才开始解开车辆限行,车子开的不太多,赶上最近油价下跌,很不错,为我们百姓的腰包省了不少,现在油价是5.52一箱油200多点就装满了,能跑600公里左右,很不错,比较省油。和同排量的风行等车辆相比节油性很好。

最近小区刚刚开始解放车子,可以扫码进出小区了,很多车友的车子都因为长时间的停放导致无法点火,蓄电池的养护很重要,有邻居求助搭电,顺手帮了个忙,前一阵子对电瓶的养护还是很重要的。检查了一下机油量,看看长时间停放有没减少的情况,网上说这个型号的发动机有烧机油的现象,这个很不错,观察了好几次了,机油量都维持在正常水平,排气管内也没有机油燃烧后黑色物质的残留。

闲置期保养举措

看见邻居有的为了长时间停放车子,用砖头把车子支了起来,这样大可不必,就是保持正常的胎压,没事的时候动一动车子,让车子的轮胎都接触到地面,省着轮胎总是一个部位着地导致轮胎变形。电瓶的电压用万用表也测试了,都在正常范围内,12.4启动电压,车辆发动时是13.4伏。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-04-25

现在的油价常去的加油站为4.2元,油品质量也还不错,平均油耗显示为6.2升,因为现在基本上都是行驶的高速公路还有通乡公路,路况比较好,比较畅通,所以平均下来每公里成本不到三毛钱,很省油,骊威的省油的口碑就是这么积攒下来的。

这个车型的维修保养很不错,很便宜,与很多车型都是通用的,这个车子的机油滤,空气滤,空调滤的价格都很便宜,网上购买更便宜,而且安装起来很方便。天气转暖了,到朋友的店里进行了一下空调系统的清洁,可视的清洁,空调管道里面有很多霉菌和灰尘,平常这些地方都看不到,时间长了积少成多,在我们使用空调的时候就会随着空气的流动到车内的每一个地方。有些致病菌就会隐藏在其中,用清洗泡沫清洗时清洗下来的水都是黑颜色的,有很多灰尘残留也一并清洗出来了,很有效果,清洗完毕后风量开到最大在阳光下也没有灰尘的出现,主要就是清理管路和空调的蒸发箱,这两个地方是最容易藏污纳垢的地方。

自驾游

趁着天气好,到附近的湿地公园溜达了一圈,人很少,不像往常周末的人山人海,大家的防护意识都增强了,都很自觉的带上了口罩,回来时正好买了一些野生的小鲫鱼,现在的开江鱼是最鲜美的时候。回家给孩子正好尝尝鲜。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-05-26

油耗表现一直很不错的,朋友的景逸X3.1.5自动的平平常常都能跑到9个多,一堵车更傻眼,看着油表往下走有点夸张但是很费油,他有点小后悔了,当初同样的价格为啥没买骊威。

城市里得益于两厢的设计,停车比较方便,有个空就能过去,及时有个马路牙子也能轻松应对,比较灵活,比三箱的车型方便多了,空间还比他们大,这一点很满意。

日常检查,又快到保养的里程数了,提前准备好了机油,半合成的,博世的机油滤芯,网购的空气滤芯,是按照7500公里左右一更换,好在这些东西很便宜,更换是动手能力强的也可以自己动手,享受动手的乐趣和成就感,懒得朋友到店里花点工时费修车师傅们也会给你弄好,很方便。

车内消毒方式

车子平常都是自己来开,很少有出远门的情况,这段时间管控的比较严格很没有出去玩的打算了,回家热之后就用酒精对车内进行擦拭,用医用酒精对门把手等部位进行喷洒消毒。保护好自己,少给国家添麻烦。

大的故障没有,就是发现了一点小的异响,在车辆转弯是右前轮会咯噔响一下,到举升机上检查了一下,减震没毛病,下支臂没毛病,塔顶平面轴承没有问题,怀疑是球笼有些问题,但是不影响驾驶,有机会对右前轮进行一下全面的检查,要不然总感觉有点啥事没处理是的。

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-06-26

平常和朋友到周边转转,路况都比较好,所以车子的油耗水平都在6.2左右,平均市区内三分之一,高速和郊区站三分之二,如果全郊区和高速油耗可能会更低一些。

日常检查中发现冷却液的液面在最底线以下了,打开水箱检查一下冷却液的颜色,是蓝色的,主要成分为丙三醇,不同成分的防冻液不能够混加,冷却液缺少会造成发动机过热,甚至报废,所以发动机的冷却和润滑一样很重要,质量可靠的冷却液才能更好的保护发动机,有效成分含量多的冷却液有着更高比热容,能更快的带走发动机热量,也会在低温的时候防止水路被冻住,市面上常见的就是百事通、车仆、长城等等,还是要选用大牌的正品,才有质量保障。

车内消毒方式

车里常备消毒湿巾,在下车或者回家停车之后就用消毒湿巾擦拭一下,酒精消毒不适合随车携带,酒精易挥发夏天容易造成危险。

雨刷器寿终正寝了,起因是前一段时间刮风,感觉风挡上有点模糊,就配合着玻璃水就一下,两边的雨刷器胶条全裂了,赶紧买了一对新的装上,这天说不上什么时候下雨,没有雨刷器可不行。车子的雨刷器是通用的U型口,尺寸为主驾侧21英寸,副驾测16英寸。

自驾游

端午节和朋友到周边踏青,早上起来的人还真是不少,人挺多的,做好防护,感受传统。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-07-26

城市里开着它油耗还算可以,走走停停的有一些堵的话就会增加一些油耗,骊威这款车配备的是HR16的自然吸气发动机,发动机发力偏向高转速,所以低转速是会显得有一些没力,转入上来后就会表现的好许多,高速上开车110公里,空调开着的话油耗为5.8升,满员,油耗表现还是很不错的。

夏季的线路检查,因为夏季温度高,是车辆自然的高发期,线路老化。油路漏油都是引发危险的原因,线路没动过所以危险性就会小一些,油路的检查了一下,看看高压油管和供油管路的借口,滤芯等位置的链接情况,发动机气门室盖附近也用发动机线路清洁剂进行了清洗,保持发动机外表的整洁干爽,检查车内灭火器的情况,保持始终处于有压力的状态,万一遇到突发情况可以第一时间解决,收拾了一下车内的物品,像打火机,香水都拿了出来,夏天温度高这些都是安全隐患。还有停车后最好挡上遮阳挡,能减少一些阳光的照射,减缓内饰老化速度。

暂时没有新的故障点。

暂时没有新的吐槽点。

自驾游

和朋友出去玩,他们都是轿车,存放物品的重任就落在我的身上,烧烤炉,木炭,肉串,帐篷,折叠桌椅,防潮垫,零食等等都装下了。还有富裕,这个时候就体现到这个车型后备箱空间大的优势了。

汽车保险

希望能够在保险到期后继续购买平安保险的产品,原因就是信赖平安,网点多理赔快,选择多。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-08-26

最近一个月气温比较舒适,在开车的气候基本上不用空调,开窗自然通风就可以了,看来真的到了秋高气爽的时候了,这段时间和朋友三人到周边的区转了转,路况很不错,车流量很正常,平均油耗表显为5.6升,中间加过两回油,油钱和公里数算出来的油耗和电脑显示差别不大。比较满意。

日常养护,因为这一个月出去玩的时侯比较多,所以车辆的状态一定要保持正常,全车油液,因为总能看到路上车辆抛锚的,所以这方面很小心,随车带着一些防冻液和机油,当然都是小瓶的,就是为了应个急处理一下突发情况啥的。轮胎气压一定要检查好,因为整个车子就四个轮子与地面接触,巴掌大的面积承受着巨大的压力,一定咱检查好轮胎花纹,有没有老化开裂,有没有被扎的情况,有的话及时处理,毕竟车子要是开起来轮胎出问题可就是大事了,毕竟安全第一。对车窗胶条,滑轨进行了清理,用车这么多年了,积累了一些泥沙很正常,清理之后车窗滑动有变的顺畅了,没有了那些闹人的吱吱省,很不错。车内的地毯,脚垫深度清理了一下,用洗车机好好清理了一下脚垫,车内地板用吸尘器好好清理了一下,平时自认为听注意的,但是边边角角还是有很多灰尘和杂物,清理干净了心情舒畅了不少。

暂时没有新的故障。

没有新的吐槽的地方。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-09-25

平均油耗比较满意满意,现在为5.8升每百公里。现在的时候市区里进入了维修季节,封路维修的路段很多,就完成了一定程度的拥堵,还好骊威的节油效果比较不错。平常出门时都会选择错过早晚高峰的时间,一来同样的路程会比较节省时间,二来也避开了一些新手司机。

日常养护,现在的养护很便宜,机油保养一次200多元,换的全合成能够满足一年的使用需求,算下来和一年换两次的矿物质油费用差不多,全合成机油能更好的保护发动机,减少内部油泥的产生,让发动机运转更顺畅,这次使用的机油是道达尔8000机油,换完之后感觉发动机运转声音轻快了许多,动力响应也很不错,具体的油耗有多少影响还有待考察,和长时间的使用。使用了几年后刹车油检测了一下也有一些含水量超标了,正好一块都更换了,用的专用的机器进行的更换,这样比较省时省力,而且更换的比较彻底。刹车油含水量大就会影响刹车效果,容易造成刹车软,严重的在紧急情况下造成刹车失灵,造成事故,所以刹车油一定要按期更换,按时保养,顺便检查了一下刹车皮,平常还是驾驶比较温柔的,所以刹车片的磨损程度比较小,还能继续使用很长一段时间。刹车皮是消耗品,驾驶暴力,经常急停急刹会加速刹车片的磨损,也会带来安全隐患。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-10-26

最近一段时间和家人朋友在周边进行了一次短途旅行,感受到了秋高气爽的感觉。国庆假期碰上中秋很难的。油耗表现很不错,表显油耗为5.9升每百公里。

日常养护,最近一段时间雾比较多,灯光使用的比较多,因为是舒适型,没有前雾灯,所以前一阵子大雾时使用的就是近光灯,雨雾天气合理使用灯光很重要,目的不是为了照明而是为了让别人发现你,打算过一阵子原桩位上安装一下雾灯,开关插头原厂都有预留,你说雾灯成本也不是很大为啥就不给配置呢。还得消费者后期自行安装。检查了一下电瓶的情况,启动电压在正常值范围内,为12.9伏,着车状态下电压为14.3伏,发电机也工作正常。对漆面进行了养护,在车库里刷了一下车,因为天气变冷了,刷车的机会越来越少,进行了打卡处理,隔绝灰尘等对车漆的影响,保持车身漆面光洁度。天气变得越来越冷,夜间的气温都能在零度以下了,霜降的节气很是应景,冬季轮胎还是很不错的选择,雨雪天气说来就来,到时候在更换冬季轮胎就得排队了,四季轮胎清理一下,打了一层轮胎蜡在用防雨布包好地下室储存起来明年还能继续使用。

暂时没有新的故障,发动机护板螺丝有一些松动,共振,过一些颠簸路面有异响,及时紧固了一下,异响消失。。

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-11-27

日常驾驶并没有什么过多的,激烈驾驶行为,所以说油耗还是保持在很低的水平,在长的使用中,除了早上热车的时候,车的转速会很高一些,后来查了一下原因,日产车都这样,原因是让排气管后方的三元催化器尽快热起来,达到工作温度,让车练的发动机尽快进入工作状态,并不是什么问题?现在在家,有的时候会加一些汽油添加剂,清理下车辆的油路,还有喷油嘴,但是效果就不太清楚,能看见的就是发动机的排气管,排出的气体颜色是正正常的,但是管闭上,偶尔会有一些黑色的残留物质,不知道是发动机积碳,经过添加剂的清洗,排出来了,还是燃烧不充分,产生的碳化物残留在了上面,现在每百公里油耗为,5.9升,每百公里

现在车子马上六年了,检查了一下车子的各种油液机油,除了正常保养以外,并没有发现烧机油问题,再论坛的车友群里,偶尔会发现有的车友会提出这款发动机,偶尔会出现烧机油的情况,但是我在日常使用中,并没有发现此类现象,检查了一下,发动机的冷却液原车规定这款车能冷却液应该是两年或者四万公里,更换,但是经过五年多的使用,冷却液的冰点还是在零下35以上,但是保险起见更换了一下,全车的防冻液方式很简单,将发动机的下水管拆掉,用压缩气体冲上水口,发动机体,还有,小水箱内的冷却液全部吹出来,这样才能保证,没有残留。

没有吐槽的地方

购车5年后追加口碑 | 2020-12-30

现在冬季的气温已经到了零下20多度,又到了北方数九寒天的时候了,马上到三九了,过两天的冷空气会更加的照顾这里,还是再热车的时候温度会上升的很慢,想到了一个老方法就是在水箱前面放了一块纸板,让冷空气尽量少一些直接吹向散热器,能提高升温的速度,好在车子前面的空间够用,这算不算是最低成本的可变进气格栅,呵呵,劳动人民的智慧才是最棒的。现在油耗为6.8升每百公里,这个为表显油耗,估计实际上会比这个展示更多一些,因为早上热车,市区内冰雪路面走走停停,再加上一些不守规矩的把路插死的情况也是有的,希望大家都能够遵章驾驶吧。

更换了雪地胎之后时不时的就得给轮胎补充一些气,因为冬季气温低,气体热胀冷缩么,保持合理的胎压也能保证轮胎的抓地力,延长轮胎使用寿命,减少爆胎的风险。很不幸的是有一天早上起来发现左前轮没气了,用车载气泵充了一下,应付到修理店检查了一下是被扎了钉子,还是有胎压监测会比较好。幸好是有开车之前检查一圈的习惯要不然轮胎就会被赶的报废了。

暂时没有新的故障发生。

暂时没有吐槽的地方,就是有一点,这个车的密封确实不是太好,车门高速时有一些透风,肩膀处,门把手处是比较严重的位置,等天气暖和了买一些密封胶条对重点部位进行一下处理。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-01-29

翻了翻日历,马上就快过年了,冬天的雪是说下就下,这不不下雪的时候气温说降就降,再加上小西北风嗖嗖的一吹,气温也立马能够轻松进入零下三十多度的范围。冬季第一次启动的时候是真的很心疼的,转速很高,后来知道了日产车就是这个样子,目的就是让三元催化更快的进入到工作温度,好在车子是手动挡的,没有日产CVT变速箱的冷保护,只要水位上了来一点,慢慢行驶就会很快让车子热起来。这个时候车子比原地热车的方式车子收到的损害能更小一些。燃油能燃烧的更加充分一些。表显油耗为6.8升每百公里,还是比较贴合实际水平的。

日常养护,在平常的使用中因为是露天停放,所以说弄了一个棉车衣,多少能挡一些风,图个心里安慰吧,毕竟在外面停放好几天车子早就冻透了,除了能减少了一下灰尘和鸟粪,还能顺便锻炼一下身体。就是棉车衣存放是个问题。

车内消毒方式

车子使用过后都会进行一下消毒,喷洒酒精,然后进行擦拭,赶到天气晴好的中午进行一下暴晒,也是个不错的方法,进小区是志愿者们会对轮胎等进行一下粗略的消毒,也是为了大家的安全着想,向他们致敬。随车常备酒精棉签等消毒用品,还有口罩,医用手套等常用的东西,随手能够的倒的地方,方便拿取。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-03-01

过年了,路上的车子少了不少,估计都回老家过年了,路上的交通顺畅了不少,红绿灯路口行人匆匆的背影没有了往日的熙熙攘攘,很惬意的一段时间,油耗表现很不错,偶尔可以到高速上小放肆一下,当然也是在合理的车速范围内,车辆行车电脑展示平均油耗为6.7升每百公里,

日常的养护,过年这一段时间正好给电瓶好好的充充电,跑了一趟远门,200多公里来回,看到朋友的车子上电瓶外面包着一层保温隔热的盒,也动了心思,在网上买了一段保温棉,防火隔音保温,多功能一体的,隔音就算了,主要防火和保温就行,裁剪一下,合适的大小把电瓶给包裹起来了,别说档次立马上升了不少,自我安慰吧,呵呵实用才是最好的,好像有一点用处,以往每年冬天这个时候放在外面一宿以后启动的会很吃力,这回稍微好一点,还是有用的,钱没白花,还是那句话没有花钱的不是。包完电瓶还剩了一些,就把机舱盖的大概粘了一下,原车的机舱盖隔音棉面积太小了,只有发动机上方那么一丁点,这回贴完之后漏铁的地方少了不少,整体感觉好了不少。

车内消毒方式

买了一个空气净化器车载的,效果还有待考证。

汽车保险

车子保险刚到期,继续选择的平安车险,使用习惯了,缴费方式,还有理赔,出险都很快,网点多,

购车5年3个月后追加口碑 | 2021-03-31

气温变暖了,热车的时间没有了,很省心,车子着一会就可以走了,路上的车子挺多的,走走停停的,不过骊威还是很不错的,综合油耗为表显6.1升每百公里,和实际出入不大。

日常养护,开春了么,对车子整体进行了清洁,发动机舱里面的灰尘挺大的,用清洁剂清洗了一下,乘员仓里还是进行了清洗,脚垫还有内饰,清洁泡沫真的是个好东西,对于那种渗透到内饰缝隙里的灰尘用清洁泡沫沤一会在用刷子一刷就行了,内饰就又焕然一新了,顶棚因为不吸烟还不太脏,就是有些地方以为以前搬过大件物品有一些擦伤,不太明显,轮胎换了下冬季轮胎,换上四季胎,换轮胎时对轴头进行了养护,除锈处理,下次换轮胎时能好换一些。经过一冬的洗礼车子上留下了不少冬天的痕迹,轮胎上还有车身上都有一些融雪剂的残留,好好的洗了一下车子,然后有给车子打了个腊,这样一来夏天的雨水就能最小程度的损害车身表面,让车子的漆面保持持久的光亮。

自驾游

假期打算和家人到周边溜达一圈,目的地大概定了几个,阿尔山,新工村,这些地方都能一天之内来回,路况也比较好,最适合自家人溜达一圈。清明小长假马上就来了,准备好旅行用的东西还有检查好车子的状态就可以出发了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2021-05-01

五一了,到了出去游玩的季节,跑高速正好能让车子冲一冲积碳什么的,也能让车子更透一些,平常在市区里走走停停行车还是比较缓慢的,这样的行驶方式对于车子来说是很不健康的,经常高转速反而能让车子更好,各个部分都能够的到充分的磨合,各个部件能更加紧密的配合,现在的油耗为6.3升每百公里,综合了市区,高速,市郊等路况,这样的油耗比较准确,还是比较满意的。

日常养护,在雨季马上到来的时候一定要对车子上的各个排水孔进行清理,清理了一下发动机舱里排水孔,还有四个车门上的排水孔,还是有一些收获的,平常小广告的卡片掉在车窗缝里,时间长了不清理就会堵住车门的排水孔,久而久之就会造成车门里水汽增多,水太多了的话一停车就会听见有水的声音,往往都是这个原因,前雨刷片也要经常看看,弹性良好的胶片才能起到良好的清理雨水的作用,要不然视线不好也是会影响驾驶视线的,影响行车安全。空调滤芯也要及时的更换,夏天空调用的多,风量小多半是空调滤芯脏了的原因,建议5000公里或者半年左右就更换,要不然空调开启内循环有一股发霉的味道多半是空调滤芯的问题,轮胎的气压也一定要保持在合理的范围内,这样不仅省油,也能让车子的舒适型提高。

购车5年5个月后追加口碑 | 2021-06-01

经过了五一小长假,高速公路上一路开,明显感觉车子的动力反应快了不少,可能是跑高速让发动机的状态恢复了不少,平时市区内走走停停的让气缸内的积碳有些积累,这次高速公路上的高速行驶让积碳随着高转速清理出来不少,感觉发动机轻快了不少,也可能是这段时间的学习让行车电脑变得积极了不少,近一个月来平均油耗为6.3升每百公里,还是相当不错的。

日常检查,夏季了么,气温增高,对发动机冷却系统的考验增大,检查了一些冷却系统,从传动皮带,水泵,冷却管路,冷却液的液位一一进行了检查,日产毛病少的特点体现的淋漓尽致,一点滴冒跑漏都没有,就是添加了一些防冻液,还是因为日常行驶减少的,补充到正常液位范围,检查了一下发电机皮带有无裂纹,因为夏天用电器多,没有足够的发电量也会影响行车安全,车内的用电器有通风坐垫,行车记录仪,还有空调风机,这些看着不太起眼但是也算是用电大户了,所以说发电机健康与否也很重要,检查了一下电瓶电圧,冷车状态下电压是12.3伏,着车的状态下是14.1伏,都在正常的范围内。轮胎的状态有些老化,磨损但是不太严重,因为有冬季轮胎来回倒,就是橡胶的老化裂纹比较多,所说没到影响到行驶安全,但是勤俭查还是很必要的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2021-07-02

市区内走走停停的时候比减少,偶尔出门也会选择一些不太拥堵的路段,宁肯绕一些也不愿意在那堵着,白白浪费燃油啊车友们,这个油耗可不低啊,积少成多,在那堵和半个小时的油耗都够正常开出去十几公里了,空调用的也不太多,还是比较喜欢自然风,到高速上的时候就开空调车内的温度也是很不错的,噪音也比开车窗小。最近油耗平均下来为6.2升每百公里,行车电脑记录和实际油耗比较相符,还是挺不错的。

日常养护,距离上一次更换机油也有一段时间了,日常检查的时候发现机油有一些减少,排气管内有一些变黑,,节气门还有旁通管里都有这些黑色的机油蒸发后的产物,怀疑发动机有一些轻微的丢机油,机油放油口,还有机油滤清器的周围也没有跑冒滴漏的情况,怀疑车子烧机油,在网上论坛里看见也有的车友反应这个问题,同样的发动机,也轻微的烧机油,不能是中招了吧,但愿不是这样的情况。但是网上厂家说这款发动机已经进行了不少的改进,虽然还是这个型号,但是和几年以前的发动机相应的部分进行了改进,烧机油的状况发生的是个例,看来烧机油不只是某众的专利,日系车也会烧机油,只不过比较缓慢而已。

保养服务

车子用了五年多,马上快六年了,打算在过完一冬天以后把原厂的轮胎更换掉,更换国产品牌的轮胎,原车玛吉斯轮胎胎噪声音太大,而且比较硬,打算跟换舒适型强一些的品牌。

购车5年8个月后追加口碑 | 2021-08-02

日常代步上下班,市区和高速基本上一半一半吧,车子在拥堵的情况下油耗也会比同价位的其它品牌车子省油一些,得益于日产的成熟的技术以及合理的变速箱搭配,高速基本上都在100左右巡航,因为是手动挡,长时间右脚多少会有一点累,这时油耗基本上在5.8左右,平均下来这一个月左右的油耗为六点三,这个钱数为三毛多,因为加的是私人加油站的汽油,油品也不错,要是加中国石油的汽油的话成本会更高一些。

日常养护,雨季来了,赶上个晴天,把车子里里外外认真的清理了一下,外面用的洗车水蜡,内部用的是泡沫清洁剂,洗完之后还是很有效果的,内饰面板纹路里的灰尘一扫而净,又恢复了新车时的状态,车漆的水分擦干后又打了一遍龟牌的金刚蜡,车漆保养很重要,雨水灰尘,鸟粪树胶对车漆的氧化腐蚀作用很大,短时间可能没啥,但是时间长了,车漆暗淡无光,各种小细纹就是这么在一点一滴中慢慢形成的,好在对漆面养护的比较勤,车漆重新打完蜡后有变得容光焕发了。

灯光配置

车内阅读灯只有一个,还在整个车顶的中间位置,对于驾驶员来说不太友好,位置比较别扭,而且亮度不够,强烈建议厂家在车内后视镜的位置也安装一个阅读灯,方便驾驶员使用。大灯是传统的卤素光源,远近光一体灯泡,反光碗的设计,亮度一般,胜在便宜。

购车5年9个月后追加口碑 | 2021-09-02

最近油价波动比较频繁,有升有降,总体来说降价是好事,我们的用车成本我能更好的降低,车子的油耗不高,基本上维持在6升左右,有时也会暴力驾驶一下,当然了,是在保证安全的前提下,提高一下换挡的转速,就当冲冲发动机排排积碳啥的,让发动机的反应速度增强一些。

网上说的这款发动机有烧机油的现象,最初的时候确实没有发现,但是最近发现排气管内壁上有机油参与燃烧后的产物,就是那种黑碳,量还不太多,但是机油的量也有所减少,下回保养时考虑要不用发动机内部保护剂治理一下这种状况。再有一件尴尬的事,平常加油都是还剩四分之一的油量就去加油,上回加完油之后,油表显示器坏了,不显示油量了,问了一下身边开同款车的人,他们遇到过这种情况没,都说是仪表盘里的一个原件坏了,是通病,把这个原件换了就好了,展示就能正常,经过等待更换的原件到了,倒不太费事,拆了仪表板,找到对应的电子元件用电烙铁更换上新的就完事了,在外面可能要好几百块,这么自己弄就花了一百多块钱,省下的来一顿烤肉它不香么哈哈。

灯光配置

灯光是传统的卤素光源,没有透镜,打算实在不行了更换一对LED透镜,增加一下亮度,要不然夜晚大灯的照射范围太有限了,影响行车安全。车内只有一个阅读灯显得有点小气不太够用。

购车5年10个月后追加口碑 | 2021-10-02

平常都是出去代个步,没有过多的高速公路,市区内走走停停,骊威的表现还是很不错的,能跟的上大队的车流,动力表显的还是很不错的,可能是由于轮胎比较窄,加上手动挡的缘故,油耗最近综合表现下来电脑显示为6.2升每百公里,和实际油耗相差不大。

日常养护,因为在户外停放,灰尘比较大,加上最近小区里有一些路面和管道的施工,有些路面基本上都是水泥的混合物,走过这样的路面之后基本上车身上都会粘上不少泥水,赶上天气不错的时候就得及时的清理,好在车子是铁灰色的比较耐脏,但是及时清理车身上的灰尘等有利于延长漆面的光洁度,日系车的车漆本身就偏薄,车漆的养护就显得尤为重要了。要不然怎么会出现有的车开了好几年和新车一样光鲜亮丽,有的车开了一年就跟开了好几年一样漆面暗淡,就是这个道理。打蜡,是成本比较低,效果比较好的漆面养护方式之一,优点是价格便宜,操作难度低,动手能力强的车友可以自己操作,一盒好的车蜡一百多块钱,能用好几年,还是比较划算的。就是维持的时间比较短,每隔个个两三个月就得重新打一遍。

自驾游

车子的空间还是很不错的,除了正常的乘坐空间以外,后备箱也是比较满意的地方,出去玩的时候,家人的吃吃喝喝,孩子的玩具车,手推车都能放在里面,还有富余,证明当初的选择是对的。

购车5年11个月后追加口碑 | 2021-11-02
  • 62003km

日常养护不得不说。日产的机器还是很扛用的。省油和动力本身就是一个相对矛盾的问题日产在这个方面做的比较不错,动力响应比较快。省油方面做的也比较好。就是发现最近一年车子的机油消耗有点儿异常在汽车之家骊威的论坛也有个车友说Hr16的发动机存在烧机油的现象。上次加机油时加到中线。最近检查发现基友的量已经快到下限,而且发动机的排气管周围也有黑色的,不完全燃烧的积碳,又添加进去了将近1L的机油。这个月会随时关注机油的消耗量。进抽空把雪地轮胎换上了,因为天气随时变化。随时可能下雪,只要你下雪,更换轮胎,到轮胎店就会。排队人满为患。现在更换人少,既节省了自己的时间,也增加了下雪时行驶的安全性。

市区里行驶,只要别碰到堵车的情况。油耗表现还是不错的。早上7:30左右,晚上4:30左右。是市里上下班儿和接孩子的高峰。这段时间尽量别上路。上路一个红绿灯得将近十分钟左右才能过去。所以说这种情况下,选择公共交通才是最明智的。在国道和高速上用后表现还是不错的。老道限速八十也正好在骊威的省油区间。在这种速度下,李伟的电脑显示平均油耗为。5.2左右。在高速120巡航时,就不那么省油了。表显瞬时油耗会在7.4左右。所以说80以下才是骊威最省油的车速。

购车6年后追加口碑 | 2021-12-04

日常驾驶来说这个车子很适合,正常驾驶提取给人的感觉很快,加速的能力也挺不错的,就是声音不太好听,不想大众家的车那么浑厚,这样的车子感觉有一些单薄,日常驾驶基本上就是室内驾驶,红绿灯如果赶上了,这一条路上基本上都能赶上,这可能就是所谓的绿波带吧,合理车速才能赶上都是一路绿灯,这一个月下来综合油耗为6.2升每百公里,车内行车电脑显示的和用小熊油耗记录的基本上一样,没有虚标。

日常养护,冬天了发现冷却液有一些缺少,就自己补充了一下,检查了一下车子的水箱上下水管还有节气门等部位并没有渗漏的地方,可能是车辆在日常使用中的正常损耗。机油方面,都是按时更换全合成的530机油,全程品牌机油滤芯伺候,但是也发现有一些机油的损耗,大概5000公里能少半升的量,按理说日产家的发动机没有这个毛病啊,打死奥拓家的车才这样,让人很不理解,也问了一下身边的朋友,有开轩逸的,有开老款骊威的,有开老骐达的,都有这样的状况,在网上也查了一下,说是这款“成熟”的发动机的通病,上了些年纪都会出现丢机油的毛病,传说是日产HR16这款发动机设计的问题缺陷,日常驾驶也不暴力,也是正常的换油保养,都是按照说明书上的机油标号,厂家是不是应该出来解释一下,或者怎么处理一下,省的让广大用户寒心啊。

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-01-04

驾驶感受就是很跟手,坐姿比较低,有些像开轿车,空间有比较大,又像SUV一样能装,总之是个合格的家用车。

现在的汽油价格七块多。日常使用时也会留意油价的变化,毕竟老百姓的日常开销也是很大的,加油这一块也算是大头,所以说油价关系着我们的钱袋子,骊威总的来说比较省油,平平常常的油耗基本上都在6升左右,现在天气冷了,热车的时间长了,油耗有所增加,行车电脑显示的是8.8升每百公里,有点稍微高。

日常养护,这个季节里一定要对电瓶保养好,这样才能正常启动,实在不行就备一个应急启动电源,这个能起到辅助作用,在电瓶电量低的时候借下力,让车子顺利启动,用过一次效果很不错,就是把应急启动电源的两个分别夹在正负极上,或者负极接搭铁上,启动后就要尽快将启动电源取下,以免损坏,发动机机油也要使用冬季机油,最低也得是530,有条件上030就更好了,现在车子上的是530磁护,正好符合厂家要求,也能应对现在零下三十多度的气温。

灯光配置

大灯是卤素灯,有一些暗,市区里还不算什么,到了国道上的劣势明显就看出来了,这个灯,雨雾天用着还算可以,也不怎么跑高速,夜晚出去的也不多,刚刚够用,胜在价格便宜,保养维修便宜,十几二十块钱就能换个新的,很实在。

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-02-03

市区内的时候红绿灯比较多堵车的时候比较多,这不过年了么,再加上前一阵子雪比较大,路面经过白天的阳光照射晚上就直接变成了冰了,各个路口就会比较滑,路上也碰见不少在路口追尾的事故,造成了更多的车辆拥堵,所以说,冬天开车一定要预留好刹车距离,减速慢行,冬天早上起来热一小会车,车子的水温上来之后就可以正常行驶了,平均下来这个月的油耗,结合当前的油价,现在一公里的油钱大概是五毛左右,按照这个车的油耗水平来说有点费油了,冬天气温低,油耗高,燃烧不好没办法。

日常养护,平常停车的时候就把电瓶的负极卸下,为了是能让车子第二天早上更好的启动,虽说麻烦一点,但是笨方法还是挺好用的,在没有车库的北方,冬季确实是一个让人头疼的季节,车子的防冻液也要随时检查,冬季气温低,弄不好有渗漏或者漏点就不好了,所以说老司机的后备箱都常备两样东西,一小瓶防冻液应急用,还有一小桶机油以备不时之需,这些东西还是非常有必要的。行驶久的车子发电机皮带和正时皮带都是必须检查的项目,配件虽小但是作用很大,这些东西牵一发而动全身,用车前扫一眼的事,很简单。

装载物品

车子的后备箱表现很不错,帮朋友搬一些东西,这个车子表现的非常棒,用了一次就把他们平常运两趟的东西都搬回来了,真的太实用了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2022-03-06

现在早上热车的时间段了不少,在点过后几十秒以后就能正常的起步走了,在加上现在气温升高了不少,暖风和车子内的用电器耗电量少,车子升温升的快,车子最近较数九寒天的那几个月省油了不少,还是很抗用的,近一个月评平均油耗是6.8升每百公里,和实际情况比较相符。

日常养护,因为距离上次更换空气滤芯还没到公里数这次就顺带着清理了一下空气滤芯,用高压气枪吹了一下,看着不脏其实也有很多灰尘,空调滤芯里也积攒了不少去年的树叶子,这回清理完了,感觉车内的风量大了不少呢。因为上次检查机油尺发现了有一些烧机油的情况,所以后备箱常备了一些机油,在跑了一点时间后如果发现少了就添加一点,省着机油量少,影响发动机的内部润滑。

灯光配置

车子的内部阅读灯只有一个,而且驾驶员想要开它还有一些别扭的位置,在后排和前排的中间,而且亮度也不是那么太好,主要是位置不太好,勾着比较费劲。

坐垫套更换

过新年了,也给车子更换一套红色的坐垫套,喜庆一下,原来车子上的已经用了几年了,有一些松散,还有一些磨损比较严重的部分,这回换的坐垫套是四季的,虽说不是大红,不那么显眼,但是还是挺耐看的,和原车坐椅还是比较服帖的,各个卡口位置都预留了出来,装上后效果很不错,而且储物袋设计的也很合理,有放手机等杂物的设计。

购车6年4个月后追加口碑 | 2022-04-07

这阵子油价飞涨,好在骊威的省油是出了名的,还不错,一直比较稳定的油耗水平6.1升每百公里。这不前一阵子开春又失败了么,又下了几场雪,虽说不大,但是很脏,刚刷的车啊,这算啥求雨仪式么,我发现了这玩意可准了,只要一刷车不是下雨就是下雪,车友们你们有没有这种感觉,经过一冬天,正好有一张汽车之家给的汽车劵,联系好商家就开车去了,排队的车子不多,大概看了一下,洗车的流程基本上一样,就是细节处理的问题,细节处理好了车子才能光彩照人,这家洗车行还是比较认真负责的,虽说给的是普通洗车劵,但是内饰和地板都给清理的不错,洗的很干净。

开春了,检查一下机油量,这检查后发现少了一些,没有达到下限的位置,好在这段期间没怎么开车,前一段时间发现车子有消耗机油的现象就在后备箱里常备了一些机油,又补了一升进去刚好到中线的位置,冬天冻的雨刷器胶条老化了,挂了一下风挡好家伙胶条直接裂开了,这些常用的配件家里都有存货,单独更换胶条就行,网上胶条很便宜,几块钱好几米,需要多长一剪就行,自己动手,丰衣足食,顺便解解闷,现在哪哪的去不了没事收拾收拾车子也是个不错的选择,车子的轮胎快到寿命了,打算明年更换,原车的除了耐磨一点舒适性静音性一点都不好。

购车6年5个月后追加口碑 | 2022-05-08

骊威的油耗水平一直都不错,即使在暴力的踩也不会超过九个油,还是挺欣慰的,现在的油价处于高位,降下来的可能很小,平时自己悠着点来吧哈哈,这个月下来平均油耗是5.8升每百公里,是不是挺不错的油耗表现。

日常养护,上次换冷却液之后水壶里的有一些少,用同样的冷却液有添加了一些,毕竟夏天了,冷却液不足会造成发动机高温影响发动机性能,检查了一圈并没有渗漏的地方,可能是上次更换完冷却液之后管路内的空气没有排干净,这回把副水箱内的冷却液自己吸进去了。时不时的检查下机油的情况,这个车子现在多少有一点丢机油的情况,这点和打死奥拓家的车友一样了,后备箱的常备一小桶机油了哈哈,不过这不是重点,车子能正常开就行。

自驾游

五一期间和家人朋友在附近郊游了一下,路程不太远,开会30公里左右吧,带了不少的东西,吃的,帐篷,折叠椅,折叠桌,水,烤串用的工具等等,所有的东西都进去还有富裕。。车上坐满了五人,其中有一个孩子,路面还算不错,大部分都是水泥路,有一小段坑洼路段,好在骊威的离地间隙还算不错,一路上慢慢悠悠找好行驶路线没有剐蹭底盘就这么顺利的过来了,同行的其他车就没那么幸运了,因为是轿车他们别看普通路面上开的挺欢,遇见这种路况就是的慢慢的开,一个路线没走好就得蹭保险杠和底盘的。

购车6年6个月后追加口碑 | 2022-06-07

我开的就是骊威手动低配,这车有几个利弊, 第一是空间比较大,主要是后备箱空间和头部空间比较大,车横向空间不大,后排座三个成年男人有点拥挤,前排座两个成年胖子换挡的时候会碰到副驾驶的人。 车比较省油,手动的在冬天7—8个油左右,1.6排量的车里,这算差不多的,市内上下班开,高速100匀速的话要更低,我最低跑过到5.几个油 ,动力方面,绝对大马拉小车的味道,油门响应的很灵敏,在市内超车并道很有优势,主要是车身较轻,只有一吨左右,而日产的1.6发动机用了很多年,这就是耐用,换句话说就是车厂节省成本。 外观,不用说了,漂亮。据说网上新一代的骊威更加的闪亮,很期待。 我开的是深灰色的,个人感觉这个颜色更好看一些,其他颜色也见过,没有这个顺眼。 内饰,这个日产不太厚道,内饰比较简单,但基本上够用,绝对不是以内饰出众的车型。 我的车是全黑内饰,这个颜色除了爱沾灰其他方面还行,冬天不冷夏天不热,我还是比较喜欢布坐椅的, 速度,这车跑高速,如果风大的话,车会比较飘,一是车身轻,二是车比较高,但是风不大的情况下,跑个160还是很稳的 噪音,车上到100以后噪音就比较大了,还是不错地,总之,骊威是10万以下车型中唯一能和飞度抗衡的家用实用型好车。

购车6年7个月后追加口碑 | 2022-07-12

骊威这台车当初就是奔着省油耐用去的,经过这些年的使用感觉还是很不错的,是一台合格的家用小车,油耗不高,动力也够用,空间也不错,这个月的平均油耗是5.9左右,很满意。

自驾游

这段时间黑龙江的旅游业慢慢的回暖了,外地的游客来黑龙江也没有太多的限制了,正好放假的话也可以和家人意思享受一下自驾游的乐趣,这样的时间段里让久违的放松感觉又回来了,但是出行的话还是得做好个人安全的防护,带好口罩。过一段时间打算和家人朋友组个队去一趟巴林,听说那里风景不错,适合自家人游玩,还是有漂流的那种,住宿就是农家院,这个感觉很好,好几年没有漂流去了,最近一次好像还是10年前,到同学老家磨盘山那回,玩的挺过瘾的,路线都设计好了,两天的行程大概6-7台车,做好通信保障,拿好手台,出发前把车辆的状态检查好,轮胎气压,各种油液,这个整个路程大概有300多公里,期待着这次旅行,后备箱放一些常备的物品,充气泵,拖车绳,工兵铲,玻璃水,机油,防冻液,还有一些随车工具,常用的药品,驱蚊喷雾等等,一切都得想的充分一些,这样才能有备无患,玩的尽兴么。

常规保养,这不要进行自驾游么,全程300多公里,到朋友那检查了一下底盘,看看底盘件的性能,看看有没有胶套老化等情况。

购车6年8个月后追加口碑 | 2022-08-12

日常驾驶起来车子很省心,油耗也很喜人,行车电脑显示的是5.4升左右,在市区里走走停停加上又跑高速的情况,综合下来的路况这个油耗还是很不错的。

打算出去游玩一小圈,和家人还有几个好友,在疫情防控要求范围内出去溜达一圈,也在家带了很长一段时间了,出门前必要的检查还是要做的,车子的各种油水,机油,刹车油,冷却液,这些都好说,少的补一些,为了安全起见又都备了一小桶,车子的轮胎情况,看看轮胎的花纹,还有老化的情况,补充到合理的胎压范围,夏天的时候我一般都是把车子打到2.4个bar,这个既兼顾到了舒适也兼顾到了轮胎的抓地力,玻璃水也加满,雨刷后备箱备了一套,检查一下电瓶电压,出行前的检查基本上完成。更换轮胎,四条普利司通,这回可以安心的玩了。

自驾游

这次去的目的地是内蒙古的巴林镇,全程300公里左右,一箱油基本上可以跑个来回问问题,去的时候路况不熟,基本上都是六十左右的跑,路况好的路段跑到了80公里,还有一段路比较慢走,都是一些水冲沟还有鸡坑,就得慢一些挑好路线了,要不然轮胎很容易受伤,这可都是血的教训啊,不说了说多了都是眼泪,平平安安的到了巴林镇,爬了个山,感受了一下漂流,和小伙伴们来了一场痛快的水仗,晚上结束以后有吃了一顿丰盛的农家菜,喝了点美美的睡了一觉,舒服,第二天下午平安返程。

购车6年10个月后追加口碑 | 2022-09-27

骊威的车子省油的口碑是攒下了,同事的车,同一级别的家用小车油耗都在七升多,这么一比,立马分出来了,平时开的比较温柔一点,也没有太多的急加速的时候,也没啥急事,再加上最近家附近的一条主干道修路也跑不起来,到处暴土扬尘的,最近一个月油耗大概是5.8升,和车上的行车电脑基本一致。

平常就是简单的检查一下,轮胎气压,防冻液的情况,还有机油,最近一年多里,总发现机油在一个保养周期里会有一些消耗,排气管里也是有黑色的沉淀物,时不时就得补充一些机油到发动机里。原车的玛吉斯轮胎杠用是抗用,用了这么多年了轮胎的纹路还是挺深的,估计这款轮胎主打耐磨性,但是还是有一些老化了,排水沟里有一些细小的裂纹,估计到了该更换的时候了,来年开春打算换一款舒适静音的轮胎。

购车6年11个月后追加口碑 | 2022-10-28

车子最近就是在市区里开,油耗还不错,冷启动时油耗比较高,等车子热了油耗就正常了,近一个月油耗在六升左右。

车子最近一阵子开的比较少,因为管控的原因就是在市区里办点事啥的才开开,这阵子天气变冷了,车子的水温升的慢了,车子里明显感受到了凉意,还好车子是手动挡的,要是自动挡的会更加闹心。

车子六年多了,有些部分也到了使用寿命,该检查检查,改更换更换,这样才能延长车子的使用周期,车子的发电机皮带最近晚上总是响,检查了一下有一些磨损的痕迹,带牙的部位用手一按也会有一些小裂缝,还是换了吧,省的夜长梦多,因小失大,让朋友帮忙带了一条,换上了就好了,堕轮检查了一下没有什么问题就接着用了。雪地轮胎暂时还没换,这阵子朋友的店里比较忙,都是换雪地轮胎的,就不添乱了,这阵子也不怎么开,好在最近天气不错。

购车7年后追加口碑 | 2022-11-27

这个月停着的时间比较多,都是在家里待着,因为防控管理,我们也为社会早日恢复正常做出自己的贡献,平常就是在楼下热热车,在小区里转转,冬天了,长时间停放车子不动不太好,让车子动动也能让车子的各个部件都能得到润滑,轮胎省着变形,最近一个周期油耗是6.8,基本上都用在了热车的时候。

电瓶在冬天一定要保养好,要不然过了十天半个月的再加上寒冷的天气电瓶很容易亏电,无法启动,这个时候车友们最好备一个靠谱的应急启动电源,可以是普通的锂电池版的,高级一点的也可以是电容的,但是一定得是正规厂家生产的,车辆启动不了,启动电源辅助一下就能着火,很方便,如果碰见打不着火,可以找救援,但是得花时间等或者支付费用,找保险公司也可以免费救援但是你还得在冰天雪地里等,运气好碰见邻居的车能打着,发现没有电瓶搭线也是干着急,最便捷的方法就是自己备一个应急电源,尤其像日系车的电瓶,容量普遍比较小。

购车7年1个月后追加口碑 | 2022-12-28

日常在市区内开,这段时间下雪的时候比较多,路上的车行驶都比较谨慎,公交岗附近都是慢慢的来,适当拉长了跟车的距离,俗话说距离产生美,呵呵,这个也同样适用在东北的大街上,看到过很多追尾的事故,就是前车刹车后车跟的太近,路太滑不能及时刹车造成的,这个月平均油耗实在有点尴尬达到了7.2升,有点多了。

日常养护,检查车子的机油,电瓶,电瓶保养好车子才能在冬季正常的启动,车子七年多了,还是原车的电瓶呢,还不错,基本上没掉过链子,前几天早上就打不着火了,用应急启动电源带了一下着了,着火后马上开到了朋友那,把电瓶卸下来,好好充了一下电,保养一下,要不然过一阵子真正的三九天的时候更遭罪,车子的暖风还是挺给力的,风量和热度都还不错,把空调滤芯有更换掉了,换了一个带竹炭的,过滤的更好一些。

购车7年2个月后追加口碑 | 2023-01-27

现在的东北三九天可不是闹着玩的,动不动零下三十几度的气温,没个车库真是遭罪啊,早上起来点火都有点困难,好在有一个应急启动电源帮助一下,主要是车子热的慢,碰哪哪都冰凉梆硬,离合器踏板硬,刹车硬,油门踏板又有点迟缓,油耗都耗在了热车,还有车辆升温的过程里了,这一个月平均油耗是7.4升每百公里,这低温天气真心扛不住啊。

日常的车辆养护,车子停放时用棉的挡风把风挡盖上省的风挡上霜,也停在背风的地方,电瓶用五个厚的保温泡沫包上了,感觉差点意思又找了一个不穿的棉大衣给裹上了,机油是入冬之前检查的,嘉实多磁护5W30,还在正常的油量之内,火花塞正常使用还是原车的,等天气暖和了打算更换一套好一点的铱金火花塞。电瓶保养好冬天打火才能强劲有力,把电瓶拆了下来放在朋友那好好充了一下,补补电,让亏电的电瓶深度保养一下。

购车7年3个月后追加口碑 | 2023-02-26

电瓶前一阵子趴窝了,现在和大家说一下搭车的步骤。 1、先关闭救援车和被救援车两台车上的所有用电设备,使两台车都处于熄火状态。 2、分别打开两台车的机舱盖,找到电瓶,打开电池盖,用红色搭电线上的夹子夹牢被救援车(缺电车)的电瓶正极,然后用另一端的夹子夹牢救援车的电瓶正极。 3、红色正极连接好之后,拿出另外一根黑色搭电线,先夹牢被救援车(缺电车)电瓶的负极,然后捏住夹子另一端,注意夹子不要碰到别的地方,去夹牢救援车电瓶的负极,连接的时候可能会蹦出电火花,没事不要害怕。 4、确认完成这几个步骤后,救援车先启动引擎,然后被救车再启动引擎就可以了。 最好还是给电瓶进行一下充电,有条件的可以用测试仪进行一下测试看一下电瓶的寿命,需要更换及时更换。

购车7年4个月后追加口碑 | 2023-03-28

城市里走走停停的还算省油,和同时间买车的朋友相比油耗比他低了不少,他的是风行景逸,排量比骊威少了零点一,但是是个自动挡,油耗自然高一些,但是老百姓用车么,就是图个实在省油,骊威很好的满足了这一点需求,这个月平均油耗是6.8升每百公里。

日常养护,因为气温升高了,白天的温度能达到十度左右,冬季轮胎也该换下来了,原车的四季轮胎是玛吉斯的,18565R15,耐磨性很好,来了这么些年轮胎的纹路抹掉的很少,耐磨意味着轮胎比较硬,特意看了一下轮胎的耐磨指数是480.行驶起来胎噪比较大,这款轮胎抗老化性好像不是那么太好,纵纹理有不少的裂纹了,我们这边叫蚂蚱口,车子是一六年初买的,到现在也是七年多了,也该到换胎的周期了,打算换一款经济实惠的国产轮胎,支持国货。

购车7年5个月后追加口碑 | 2023-05-02

赶上五一假期,开车在周边溜达了一小圈,高速上通行比较顺利,进收费站时有点拥堵,咱这小城市能堵一公里多也是挺壮观的,平均油耗5.2升每百公里,还算不错。

日常养护,上次小保养的时候换的嘉实多磁护机油,这个机油好像对日产这款发动机不太友好,开了5000多公里的时候有丢机油的现象,已经到下限了,同事朋友也是同款发动机,一个是轩逸经典,一个是新轩逸,还都是用磁护机油,一个严重点经历了发动机大修,一个情况稍微轻一点,也是发动机机油灯亮,放出来的机油量非常少,也就800毫升左右,连一升都不到,正常这款发动机是三升的机油加注量,丢的两升机油哪里去了很纳闷,怕出现问题给车子做了一下养护,用清洗油清洗了一下发动机内部,放出来的清洗油也很脏,这次加的是美孚速霸两千,5-30型号的,观察一下使用情况。

购车7年6个月后追加口碑 | 2023-06-02

油耗一直是骊威的亮点,同样的排量这款发动机就是比朋友的景逸省油,一年下来也省下来不少油钱,当初的选择是对了,这个月平均油耗是5.8升每百公里。

这个月赶上五一小长假,和家人出去旅游了一下,周边游,回来之后也正好赶上改保养了,这次用的机油是壳牌HX5合成科技机油,属于半合成的,使用里程7500公里,一年的保质期,对于我来说基本够用了,壳牌的机油清洁性能很不错,以前也用过,这次选择它主要还是以清洁为主,上次用的嘉实多磁护全合成机油,感觉车子有点小问题,机油总是无缘无故的少一些,可能嘉实多磁护机油不太适合日产的这款发动机,这次换回来正好清洁一下发动机里的油泥,空气滤芯空调滤芯都换新的了,机舱挺脏的,顺手也清洗了一下。

购车7年7个月后追加口碑 | 2023-07-02

最近一个月平均6.1升每百公里的油耗水平还算正常,因为地方也没少去,各种路况都经历了,高速堵车,市区堵车,通畅的国道,偏僻的地方道路,去往景点的沙石道,油耗比较符合实际情况。

前一阵子换完机油以后车子确实变得好开了不少,上次换油是用的嘉实多磁护全合成机油,感觉不太适合这个发动机,虽说都是530的粘度,但是日产这款发动机属于高转速的发动机,加了嘉实多磁护感觉反而成了累赘,高转速的情况下并不能给发动机提供很好的保护,反而会因为机油的高温剪切性无法满足发动机的需求而产生烧机油的情况,我身边朋友有三台日产车,发动机都是一样的,都用过磁护,发动机机油都会莫名其妙的减少,这回用的壳牌机油,发动机的声音明显变小,目前开了3000多公里了,机油没有减少的现象。

购车7年8个月后追加口碑 | 2023-08-03

日常驾驶起来很轻松,上次换完机油以后车子明显变得轻快了不少,也可能是心理作用,在最近这个月里和朋友去了不少地方,梅里斯达斡尔族区周边,大庆,富区,五大连池,趁着天气好都走了一圈,整体路程国道和高速居多,市区内的路程比较少,基本上没有什么拥堵的路况,所以这个月平均油耗是5.2升每百公里。

日常养护,出门前一定要对车子进行一下全面的检查,包括车子的机油,防冻液,刹车油,轮胎的情况,还有车子的保险,这个也一定要检查好,万一用上了,发现保险过期了保险公司拒赔这就得不偿失了,车子的空气滤芯空调滤芯汽油滤芯也很重要,空气滤芯是发动机的保护屏障,联系一万公里就更换一个新的,也没多少钱,空调滤芯一年一次或者半年一次都行,得看实际的用车环境,灰尘大的地方勤换着点没毛病。

购车7年9个月后追加口碑 | 2023-09-04

日产车省油还是挺靠谱的前提是保养跟得上,在现在的油价8块多来说一公里不到五毛还是可以的,日常市区驾驶走走停停的,基本上都是这时候耗油。这个月平均油耗表现5.8左右。

正常养护,日产车尤其是搭载了这款HR16的发动机可能不适合嘉实多磁护全合成机油,使用了一段时间后会造成机油减少的情况,严重的时候机油灯会报警,原因就是机油减少了,朋友的轩逸经典,新款轩逸,还叫蓝鸟的爷爷辈轩逸都是这个问题,还都是用了磁护机油,用清洗油清洗一遍发动机过后添加的壳牌或者美孚机油就没有这种情况的产生,在这里给大家提个醒,这款发动机会产生烧机油的现象,到了一定公里数就会中招,选择一款合适的机油就会避免这种情况发生。还有一点就是这款发动机的火花塞换起来太费劲,需要拆卸的东西太多了,费事麻烦。

购车7年10个月后追加口碑 | 2023-10-05

正常市区内驾驶起来还是比较省油的,表显6升左右,赶上高速免费期间去了一趟大庆市哥们家一百多公里的路程没开太很快,110左右,车上坐了四个人,这个速度还算可以,再快一点油耗就高了不少,超车车子有点发飘信心不也太足,所以110左右右侧车道匀速行驶挺好的。

因为马上进入冬天了,车子的各种油液都需要检查一下,防冻液关乎着冬天车里的温度,能不能有一个热热乎乎的车内环境,检查了量不缺,冰点在零下40度,还是比较不错的,机油适当的添加了一些,这次检查发现机油马上要到下限了,大概补了不到一升左右的机油,一次保养之前应该够用了。换上了冬季的雪地胎,东北的天说冷就冷说不上那天就开始下雪了,现在别看还是下雨的天气,但是早晚温差大,早上能看见车尾排出的废气,说明气温已经比较低了。电瓶也顺便冲一下,保养一下。

购车7年11个月后追加口碑 | 2023-11-05

冬天说来就来,没来得及换雪地胎呢,现在只要雪一落地在各个轮胎行门口都排起了长长的队伍都是更换雪地轮胎的,要不然冬天没有雪地轮胎开起来真的挺费劲的,老司机也得加很大的小心。

早上起来明显感觉到热车的时间长了,水温升高的特别慢,启动后车子转速两千转了快,这样能更好的让三元催化器进入工作温度,就是听着有些心疼,好在换的机油不错黄壳5W30正品,要不然磨损这块都得够呛,路上有雪车子有的慢,路口原来能过去的灯大家开起来都变得小心了,通行效率变低了不少,等红灯的时间变长了,车子还得着着火,现在路口都是一些薄薄的冰,想问为啥,专家说的乙醇汽油环保呗,我谢谢专家啊。

检查好车辆发动机状态,机油量,空气滤芯,电瓶寿命等等,骊威这车电瓶有点小,真怕哪天扛不住了。

购车8年后追加口碑 | 2023-12-07

日常驾驶,市区里代步,偶尔去个周边的溜达一圈,热车的时候油耗比较好,冷车的时候怠速比较高,原因是让三元催化器更快的进入到工作温度,水温升的比较慢,但是水温正常以后车里还是比较暖和的,冬天耗油就耗在热车的阶段了,这个月平均油耗是6.3升每百公里.

自驾游

冬天了,东北的快乐季节来了,东北的猪和大鹅都瑟瑟发抖,农家乐杀猪菜好吃,现场直播版的更是热闹,一大锅热气腾热腾杀猪菜,铁锅炖大鹅是冬天里对自己的胃最好的款待,临走时再买一些农村笨猪肉也是不错的,正好后备箱能装下不少,三四家的东西都能装下,冰天雪地里看杀猪的场景,这边捎着热水,那边烀猪头,柴火锅炖着杀猪菜的乐趣南方人体会不到,冬天的冬捕冰钓也是很有意识的娱乐活动。

购车8年1个月后追加口碑 | 2024-01-07

冬季来临,车子的保养尤其重要,冬季也是车子出问题的高发季节,有不少车都是在冬季出现自然的情况,车子的电路,油路也要好好检查,这个时候一定要不怕麻烦,对自己负责。

对车子进行全面的检查还是很重要的,机油,防冻液,刹车油,机油这个换油周期内没有发现机油缺少的情况,上次换过嘉实多磁护全合成机油,一万公里内机油从三升左右能剩到一升多,这次换的壳牌机油就没出现过这样的问题,看来日产车皮实耐用的前提是选对机油,空气滤芯顺便检查了一下,冬天了也要保持呼吸通畅么,防冻液上次换的时候顺便清理一下小水箱,现在暖风的效果杠杠滴,期间长了都有点烫手。刹车油检查含水量就行,含水量超标容易产生气塞,冬天还容易结冰,影响刹车效果,不安全。

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-02-08

马上过年了,在店里做了一下系统的检查,车子的电瓶寿命,刹车油含水量,机油,空气空调滤芯等,刷车排队就算了,自己用水擦擦内饰,干净一下得了。过年这段时间没有雪还是很不错的,路上的车多了起来,沿街的商户挂起来彩灯和大红灯笼,过年的气氛越发的浓了,街上都是来来往往的人,手里都拿着大包小裹的,过年是国人的偏执,是对家的向往。

自驾游

趁着年前,和兄弟们放松了一下,开着车到了当地比较大的澡堂子,水师温泉度假村,好好玩了一天,顺便缓解一下紧张了一年的身心,泡个热汤泉,泡完温泉和三五个好友喝点酒,侃侃大山,那是相当的惬意,当然了,喝酒不开车,安全第一位,我们都把车停好了,才开始喝的酒。一路上的风景很美,东北的雪景漂亮,欢迎全国朋友来东北过年。

购车8年3个月后追加口碑 | 2024-03-11

现在气温变得暖和了许多,车子热机呢时间明显变短了不少,怠速降得快了很多,雪地轮胎暂时没有换下来,因为最低气温还是在零下十多度,也搞不准过一阵子还会不会有雪,所以先用一阵子,等气温彻底回升了在把雪地轮胎换掉,原车的玛吉斯四季轮胎已经看老化了,轮胎纵纹出现了老化开裂的迹象,车子是一六年年底的,近八年的使用时间也到寿了,使用的感受就是扛用耐磨跑了八万多公里,因为是两套轮胎么,四季胎大概跑了五万公里,轮胎的胎花磨损还没到一半呢,舒适性差一些,行驶途中胎噪比较大,这次更换的轮胎打算换国产三角的,经济实惠还耐磨,支持国产品牌。这个月平均油耗大概是6.1升每百公里,还算正常水平。赶上没事把机舱收拾一下,电瓶保养一下,夏天就能安安心心的用车了。