当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XE CVT舒适版

菏泽大杰德

骊威 2013款 1.6XE CVT舒适版

2014-08-07 首次发表
  • 2014-07
  • 菏泽

最满意

汽车空间大,有面子,油耗比较低,空调也给力。发动机口碑较高,非常安静。平时上班开,我单位离家50公里,一开始都是坐公交等的时间太长,也不方便。一直也想买个车,去4s店第一次就相中小威了。跑了菏泽两家店,当然是哪个便宜买哪个喽,优惠10800的价格拿下了。送了个发动机下护板。还有个脚垫。。。脚垫比较次,还不是全包围的。。。。太抠门了,简直是鸡肋。我又去我们这边齐鲁汽配城买了,结果碰见小学同学了,给了非常大的优惠,在菏泽的可以给我联系,四季坐垫,全包围脚垫都配上了。还送了我一个香料。由于这个月已经把工资败光了,下个月安导航和行车记录仪。这两天看见在某宝上的洗车装备了,好想买~~~谁来剁我的手啊啊啊 啊~~~

最不满意

最不满意的就是骊威居然不舍得配合金轮毂,我的现在还是钢轮毂呢。。。。。还有就是转向时有异响,。。。听说好多小威都有这个毛病,希望厂家能够给予足够的重视。没有首保,首保让他们看看再说吧。最抠门的是点烟器是假的,我在t宝上买了个车载充电器,又买了个对录线。总共花了20块~ 还有就是开启运动模式时发动机太响了,有点受不了。因为不跑高速平时太安静了。突然来了那么一下有点突然。

空间是没的说,确实是同级别的佼佼者!!!

我的是cvt的,加速比较慢。不过不知不觉的上了100也感觉不出来,很稳!1.6的发动机配cvt还可以,就是超车时不爽,因为不舍得开启运动挡。和别的车同时起步,被吉利、qq等一些车超了,我很烦~~~

我一开始订车想买手动的,定金都交了,来到单位开了一下同事的锋范手动最高配的,走了一半路程居然熄火了,熄火后启动,当时紧张的不行,直接不能起步了,经过我三思之后还有狐朋狗友的怂恿下我决定给换成cvt。cvt非常好开,就是不懂怎么养和维护,今天打到L挡,发动机很响,油门踏板都有震动感。转速一下子达到了三千转,当时我就有点心疼了。

我的车405公里,油耗从一开始注意时6.8,现在到了6.0,估计再跑还能再降些。

舒适性不错,起步和停车没有明显的顿挫。很舒服!就是运动模式噪音大。

这个我得说下,感觉没有行李架车好丑啊~~~~本来打算安装一个,一打听要350大洋,而且审车时不容易通过,哎,算了吧,这样也不错,我不是外貌控,就这样吧,一点也没有减少对小威的喜爱。昨天刚在某宝上20大洋买了挡泥板,螺丝没安好,安好了上图。

我车是翡丽灰的,车内饰都是深色的,不错,就是不大喜欢米黄色的,年轻人开这个比较好。

性价比不用说了。很定非常合适的。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2018-02-02
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车3个月后追加口碑 | 2014-10-10

目前里程不到两千五,总共加了1220元的油费,还剩下一百公里的油。(以油量低指示灯闪烁为没油计算)算了一下1220/(2450+100)=0.48元/公里.行车电脑显示的平均油耗为5.8L/百公里,和实际油耗相比不准确。所以实际油耗为6.6L/百公里。这个油耗还是比较能接受的,跑过市区,也跑过郊区,还有高速,算是比较综合的平均油耗了吧。比起刚买车时不敢踩油门,现在比起以前暴力多了,不过比起同事开,我算是比较爱惜了,一个同事开时基本上算是猛踩了,转速一下子飚到两千多,再下来,我在副驾驶上,看着真心疼啊~~~~~~~~~~但是又不能说什么,哎,说多了都是泪 啊~

去了两次4s店保养,第一次日产保养是在购车后一个月,当时跑了1050公里左右,没上过高速,开车也比较温柔,4s店的所谓首保只是检查一下车辆状况,检测一下电池,别的没什么了,对了,加了一瓶玻璃水。。。我又问他们要了一瓶,然后免费洗车,就这么多了。 10月3号第一次跑高速,最高到了140公里/小时,也算是拉了一趟高速,高速上人挺多。二保10月7号早晨八点半去的,离保养日期还有18天,提前去了,因为到那个时候算了算得上班,只有那个时候有空,觉得比较亏,但还是去了。据说晚一天也算脱保,真吭人!!!到了4s点服务还挺好,各种检测,检查,免费换了10w-30的矿物油,中石化产的。。。还推荐我买发动机磨合保护剂,我居然买了,买了,买了,128大洋!!!干了一件人傻钱多的事。不提了。换上机油还换了机滤,感觉车比以前确实有劲了。保养时他们将引擎盖打开,将发动机打着,声音真心小,振动也小。下午就上班跑了一趟高速,最高145公里/小时,高速人不是很多,比较畅通。运动模式普通模式都开了,各种转速都跑了一下。

目前没有什么故障,比我表哥公司买的某淮车省心多了。就是转向时偶尔有咯噔的响声。不知道什么原因。

最想吐槽的是4s店保养费太贵了。且不说机油贵,人工费也贵。三保时不在4儿子那保养了,太坑了。买车时你是爷,买后他们是爷!!!没天理了。还有就是骊威的缝隙有点太大了吧,非常容易进灰,好难打扫的说。质量没得说,这个保养让我说的太多了,大坑啊!还有就是,保养两次我说的那个就地转向有咯噔声一直也没给我个说法。。。。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-07-30

我换的都是半合成的机油,不开空调的话在郊区平均油耗大概是6.0升每百公里。油耗情况还是比较满意的,但是cvt加速有点慢,超车比较困难。运动模式太费油不舍得开。开着空调大概6.5个油左右,开一档没事,空调开了2挡明显感觉动力有点吃力了。

现在4儿子搞活动,二百元免费终身保修发动机和变速箱。我都是在4s店保养的,多花钱是真的,但是他们的机油也比较放心,值了,大家再没有把握的情况下,还是去4s店保养,现在市场上的机油质量太没有保障了。

7月17日在4s洗车时发现汽车前大灯有水珠,直接在那里检测了,大灯的一个插口松动进水了,进的还不少,我发表在汽车之家的论坛上了,大家有兴趣的话可以去看看,有图有真相的,在论坛上还有个车友也发现了相似的情况,我不知道他的原因,4s店说保三年,免费给我更换,到今天13天了,还没给我打电话让我回去换,我自己觉得挺危险,我给4s店打了两个电话了,他们说7月27号才上班,日产放高温假了,我擦,这也太爽了吧,这福利真让人羡慕。没办法慢慢等吧~~~~别的问题还真没有过。质量还是不错的。

西关的4儿子太坑人了,告诉我三个月保养一次,我信了,三个月还不到两千公里都让我保养,后来去别的4s店了,他们说一年保养两次就够了,西关的害得我多花钱了,以后大家要多留个心眼,别再让这种无良的店坑了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-10-15
  • 1,200.00元

油耗一直让我相当满意,发动机噪音小,超省油,动力也不错,自己开车上班完全够用了。经济,实惠!!!!

9月底去我们这里西关保养的,加的半合成机油,每桶4L,但是每次加机油3L,剩下1L。这里的4s店有个活动, 给你个绿卡,加4次后,第五次机油免费,只要工时费,不过话说回来工时费挺贵的。我关注了东风日产的微信,抽奖抽了一百多积分,省了一百多块钱呢。做个广告,关注一下,他们每个月都有活动的,保证让你省钱。。。

大概是七八月份的时候,我轻踩刹车时,能听见后面的鼓刹有点异音,类似咯噔咯噔的那种声响,在车少的马路上试了几次,确实有那种声音,注意了几天,后来也不注意了,去保养的时候我说了这个情况,他们说想听一下声音,我开车带着维修师傅走了一圈,仔细听,一点声音都没有了,,现在每次刹车也都注意听,确实已经没有了,不知道是什么情况,反正没事就行了。我也不管了。上次换的大灯总成现在没有问题了,每次洗车都注意看看有没有进水,唉~都成了心病了。希望以后都没事吧。

我国庆假期开了一下朋友的朗动,自动变速箱的,起步比我的骊威快,中间提速很一般,高速超车猛踩油门发动机只提转速,速度反馈比较慢,没有运动模式,胎噪和我的骊威差不多。我在高速公路超车时用运动模式,动力随叫随到,那叫一个爽啊。买骊威不后悔!!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-11-14

油耗还是一如既往的非常满意,省油才是硬道理,我表哥加的H1百公里7L多,比我的费油多了,1.5L的发动机,比我1.6L的都费油。他来了一句说车轻,唉。。。。。真不是车轻的原因好不好。。。。日本车被某神车黑的,可谓根深蒂固,我觉得这是个非常可怕的误解,我有点鸣不平了。。。我觉得大家不应该迷信的。有句话叫冷暖自知。

上次保养,让我清洗什么东西我忘光了,当时没带那么多钱,也就没有清洗,不知道该不该清洗,我怕他们骗我,我留了一点提防之心,不要怪我噢。。。。我也是弱势群体。。。我觉得都应该学学雷克萨斯终身免费保养,这样多好,去4s店保养,总觉得被坑了。

看中故障率低才买的,就是让人省心啊。不过前段时间被一个万恶的电动车撞了一下右侧的翼子板,现在还没有修呢,不是汽车本身的故障,是我的问题,不知道写在这里合不合适。那天去了一个比较大的店铺,给我要三百,我没有修,觉得有点不合适,太贵了。有点不美观其他都可以接受。

如果风阻大算是故障就是最大的故障。速度快了风的声音很明显,噪声特别大。不过速度慢了,还是可以的。中低速下的胎噪完全可以接受,我同事的雪铁龙那个叫大。。。。四五十迈就受不了了。。。。。果然是一分价钱一分货啊。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-03-08
  • 收费1次

冬天的小车车油耗比夏天高了,好像cvt的发动机热车比较慢,两三分钟才能热好,而且起步不升档,就是发动机转速高,然后车速基本不提速。夏天时油耗能到5.8,冬天来了之后一下子到了5.9,然后就下不来了。

2016年2月26号去保养的,4s店活动,工时费7.5折,然后我就去保养了,车子现在17000了,保养的师傅人挺好,我问什么他们都回答,不过那个4s店人员流动也挺大,卖给我车的销售走了,经常给我的车车做保养的也走了,虽然陌生,但也挺聊的来,说我的车轮胎20000的时候需要更换轮胎位置,我问是前后更换还是对角更换,他说最好是对角更换,不过需要两个千斤顶,我说不行就把我的备胎拿出来用用。他说行。。。我只做了基础的保养,更深的要在20000的时候清洗节气门什么的。

目前什么故障都没有,只是冬天的cvt低温保护让人受不了。。冬天比夏天耗油多,就是因为低温保护时间久,转速高,造成启动时热车时间过长,造成油耗大大增加。700块钱的油,跑了2060公里。

日产4s店保养确实让人放心,不过工时费有点贵呀,每次机油和滤清320元,工时费100元,真的太贵了。。。空气滤芯下次保养也要换,空调滤芯换,这一下子要大出血了,能不能优惠点啊。。。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-21
  • 20000km
  • 收费1次

车子买了将近两年了,开始敢于大脚踩油门了,动力还不错,大脚的时候发动机响应还算积极,因为我的是cvt,起步肉,但是还不错,红绿灯再也没有被摁过喇叭,以前经常被。。。唉!油耗5.9,我非常满意。

保养得好好说说,除了两万的大保养,必须买的我买了别的没有,我的轮子还是我自己更换的位置,因为我的右后轮胎有了一点小问题,我右侧的轮胎没有更换位置,左侧的前后更换了,第一次换轮胎,我从没用过自己的备胎,这次是第一次使用,只是当了一次千斤顶的作用虽然。。。本来空气滤网我也可以自己更换的,因为是4s店必须的项目,没办法了,只好挨坑了。还好有日产的优惠券,能减少一点钱(在4s店买保险换来的55555。。。。)

没有什么故障,只是有后轮被我自己在马路牙子上硌坏了一点,还不至于到更换轮胎的地步,我好几个同事在和我差不多买车的,他们自己的轮胎都被各种东东压坏过,我的虽然也坏了,还不至于更换轮胎的地步,备胎还在我的后备箱里睡大觉呢。做个广告希望不会被删普利司通的绿歌伴,嘿嘿。日本车、日本胎,不服不行,我就不盲目仇日,希望喷子不要说我不爱国。

不得不吐槽的是车漆的确薄,两周前我自己在家门口轻轻的一蹭,在前保险杠上留下了好几个痕迹,心疼死了。幸亏不是新车了。

购车2年后追加口碑 | 2016-07-07
  • 22000km
  • 收费1次

现在油耗有所上升,是因为现在大脚油门踩的比较频繁,所以才会上升了一点,加上最近天气热,市区跑得比较多,所以较之前的5.8、5.9上升了。

我是7月3号去保养的,两万公里大保健。。。清洗了发动机,清洗了喷油嘴,清洗了节气门,更换了机油,这次还算省了300多,因为在4s店里买的保险,店内促销,送的一次基础保养,要不需要将近一千块钱了,心疼死了,4s店买保险还送了500元的喷漆券,总共花了不到一千块钱的保养,送的东西还比较实惠,还送了车载吸尘器和一套车载工具箱。算了算买一百万的三者险才花了一百多。

说起故障车子本身没有一点故障,都怪我自己,一不小心压上了一个螺丝钉。。。。。。轮子瞬间没气了。幸好发现的及时,赶紧换上备胎,换备胎我还是比较快的,用了不到十分钟就弄完了。本来以为得更换新的轮胎了,找了个同学,找到熟人给我补得,花了二十块钱,用的好补丁。。。现在我的车子两个后轮胎都有伤了,左后是钉子扎的,右后是马路牙子硌的。心塞啊。更心痛。跑得差不多了就换,现在先凑合着用。不要学我,不安全因素肯定有了。

保养工时费太贵了,但是他们那里保养备件比较放心,好纠结脱保了还要不要在那里保养啊。唉,一分价钱一分货,只是希望钱没有白花。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-09-03
  • 收费1次

现在跑得 主要是城区的道路。一般都是加油150块钱左右,能跑半个月,大概400公里。我的车子1150kg。确实很省油。跑一下午的滴滴打车,一般能挣一半的油钱。

城市道路我在济南出差,城区拥堵的很,油耗7个左右。开空调的油耗,这个我觉得已经很可以了

高速公路大概在5 左右。但高速跑得不多,一般是从菏泽到济南。

更换机油机滤,我在4s店只做常规保养。其他的没有做。主要是4s店太贵了。我在外面门店更换了空气滤芯和空调滤芯,便宜,质量也看得到。

车子没啥毛病,最近我的中控那块, 收音机老是自动打开,关了后几秒钟又打开了,出保了,也不知道从哪里修,我一直没有换导航的大屏,一个cd,凑合着用吧。实在忍不了了我就把收音机的声音调到最低。也是没办法的办法。。。

车子现在跑了几次高速,跑到一百左右,在往上提速,很难了。可以说提速乏力。我开朋友的一个长安逸动,手动档,跑高速就比我的cvt好。虽然我有时起步的时候熄火,起步没有我的提速快,但是,他的长安逸动,跑高速确实比我的稳定,高速(120以上)提速也快,我的超过120提速很踩油门,风噪和胎噪感觉高上升的基本上可以说是呈几何倍数哦。但是长安逸动没问题,国产良心啊。小鬼子真会偷工减料。

汽车保险

保险买了100万的三者和不计免赔。当然包括交强险。车损没有买。我的车一般不外借,自己开的挺爱惜。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-10-05
  • 收费1次

最近都在跑纯市区,有点堵,但是,小威的油耗比我的大白,就是那个本田杰德省油省的多,我的杰德车重1.4t,小威1.1t果然省油挺明显。

城市路段油耗7个多油吧,跑了几趟高速,油耗一直挺稳定的。千万不要加中石化的乙醇汽油,动力弱不说,油耗增加特别明显,觉得中石化太坑了。可能环保了,但是油耗增加了那么多,确定是环保了吗???

高速公路油耗5个多,高速超车不舍得踩油门,动力不是很好,想超车基本上要把油门狠狠的踩下去,车子才不换不忙的提速,这个车觉得越来越慢了。。。

更换了机油、机滤,只做了常规保养,4s店各种推荐,好坑地说。。我的空调滤芯也该换了,在4儿子那里要一百多,外面换要50块。果断在外面换了。但不知道外面的怎么样。虽然省钱了,但是不是很放心呀。。。

日本车,想要故障确实没有,就是中控的cd机有点坏了,不动他自动开机,关不掉,一直出现自动开启,关不掉,烦死我了,真想也把收音机拆掉。。。换上大屏,不过老车也不想换了。屏不便宜,平时没啥用,就当个倒车影像用,其他的基本上没用了,

我的小威很省油,用车成本很低,我买了杰德,现在小威主要给媳妇练手用了,我平时开杰德,跑市区小骊威很省,杰德还真的有点费油。媳妇刚拿下驾照,没过48小时就在济南开的很溜了。很佩服俺媳妇,明天带媳妇去烧烤,不写了今天,哈哈

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-12-05

平常都是上下班开,油耗不高,开着很轻盈,纯市区,不到7L/100KM,冬天高一点就高一点,省钱,上下班代步,很合适。油耗能接受,180块钱能跑20天,一天不到10块钱。冬天开着暖和,比电车安全,这就足够了。

高速现在开小威不多了,平常跑高速都是用杰德跑高速,小威跑高速也挺好,就是100公里以上超车费劲,超过120的时候,风噪高,实在是高。有点阻力太大的感觉。高速油耗也就5.5L/100KM左右,不舍得猛踩油门,不舍得呀

平时开着就是定期换换机油机滤。那天在外面想更换一下空调滤芯,给我要九十,愣是没舍得换。大毛病没有,小毛病也没有。

上次跑高速,刚下来了高速收费站,车子就坏了,什么故障没有,就是踩油门不走了,去了4s店也没检测出来具体原因,只是什么电磁阀故障,去外面一看原来是变速箱油坏掉了,保养的时候也没有更换变速箱油这一项,我从外面换了,一瓶100块钱,真贵啊,里面油都变质 了,不知道我是不是买了一辆假的东风日产。

接着吐槽,我在我们这里的店里,买了发动机变速箱终身质保,结果店里换了老板 ,然后对这个终身质保不管不顾了,我都不知道跟谁投诉去,最后还得自己花钱修,我只想对大家说的是4s店就是个坑,大家不要盲目相信,都是赚钱为目的的。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 62000km
  • 收费1次

油耗一直在6.8l/100km了,一直没有变化。我的小骊威一直这样的省油,省心。同样的是在纯市区开车,我的骊威比我的杰德能省不少,骊威二百块钱油就足够了,我的杰德需要255才够。开的天数都差不多。

目前主要是在城区开车,没有跑过高速,有了杰德都不想开骊威跑高速了。说句良心话,骊威高速动力肉,提速慢,高速的风阻特别大。过了一百风噪太明显了,有点受不了,踩油门感觉也很明显,明显感觉阻力大。不过骊威胎噪做的比杰德好。

保养我的已经出保了。自己在外面保的,比4S店便宜。三百块钱换的好点的机油加机油滤芯,服务态度也特别好。4S店的费用太高了,不是我不想去,确实有点受不了。

小威一直还挺争气,没什么故障,车子开着挺好,最近冬天来了,骊威的cvt变速箱冷保护还是让人有点受不了,早晨开车要等好久才有动力,干踩着油门,发动机隆隆响,就是车速不提速,这一点也是一直让我吐槽的地方。

4S店为了拉拢我们客户,免费更换led示宽灯,听他们说进价还没有我的原装的普通灯泡贵,不过我觉得我的灯泡用了三年了,还是换了吧,我就换了,进4S店各种套路给你推销各种保养,各种对你的车好,发动机好,变速箱好…我就是不掏钱,最后他们没办法只更换了两个灯泡和一次洗车。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-02-28
  • 收费1次

日常都是纯市区开车,上下班,路况不好,冬天油耗有点高。

在我们这边差不多7个多油。郊区省点。现在有两辆车。我的这个骊威开的少。平常媳妇开,我开杰德。骊威在很多方面一点都不输杰德。提速刚刚的!

跑了一趟高速。高速上满载动力下降十分明显。超车有点费劲。发动机转速提高,然后速度一点一点的提速。杰德开惯了,这个有点受不了了。

做了一次常规保养。小配件真贵,比如一个空调滤芯一百多,不就是一片纸吗?!好贵。感觉有点坑。在普通店里保养特别害怕有假机油的存在。所以也奉劝你一句,特别便宜的你得想想了,没有天上掉下来的馅饼,只有陷阱。

保养服务

更换了机油机滤,保养服务挺好,这边洗车的大姐服务也很好。五星好评。服务态度特别好的店都是收着服务费的,但是让你感觉这个钱花的真值。

日本车想有什么故障都难。没什么故障。就是冬天这边有点冷。然后发动机变速箱冷保护。干踩油门没有动力。好肉好肉的感觉。越来越受不了了。

最近日本制造有了很多麻烦。但是虽然在造假,但是质量也不差,不过日本制造在我们心中的地位直线下跌。包括日本的神钢,日产,甚至国内的本田1.5t发动机机油增多。越来越多的质量和处理在考验着日本制造。希望我们本土品牌可以抓住机会,超过日本制造。虽然买的日本车,到有爱国心。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-12-19
  • 收费1次

平时的话跑的都是小城市的市区,基本上不堵车,油耗的话综合6.7L/100KM,平时加油的话都是在小加油站,加油价格便宜,平时就是加满也就二百块钱左右吧。能接受,还送一些小礼品。加油站的服务比较不错。平时的话两个星期加油一次。每天合10几块钱的油费。跑的距离远,油耗不高,上下班开着很合适。

平时都是走的市区,堵车的话不好说,我们这小城市堵车不像大城城市,我们堵车就是一动不动的堵那里。堵车的油耗就不做评论了,没有什么意义。

高速路段的油耗还行,5.5L/100KM,车速超过120Km/h的话汽车的风阻较大,油门反馈比较明显,踩着沉。

保养做了大保健,更换了机油机滤,换了空气滤芯,空调滤芯,加了发动机机油添加剂,清理了汽油系统,感觉上当了。花了将近1000块大洋。4儿子坑啊。

汽车开着很好,故障没有什么故障,就是感觉变速箱有点提速慢,30km左右的时候再加速不太好。不知道这个算不算是有故障了,请大家帮忙指正一下。

维修服务

汽车轮子压石头上了,硌了一个洞,换了一条轮胎。花了五百多块钱,心疼的不得了。其他的没什么毛病。

冬天来了,日产cvt的冷态工作又来了。肉死了。冬天的油耗本来就比夏天高,这样一来更高了。行驶大概两公里才能解除这个冷状态,有点急事什么的能急死了。话说回来油耗不高,能接受。但是我就想说,日产公司能不能想一点其他的办法,让这个改善一下,像我这样的急性子真的受不了这样了。