当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型

大连车友6742002

朗行 2013款 1.6L 自动舒适型

2014-06-25 首次发表
  • 2014-04
  • 大连

最满意

外观大爱,白雪公主!迷人的屁股~

最不满意

座椅调节是手动滚轮,十分吃力。

去年朗行上市时就一直在关注这个车,后来觉得它跟朗逸差不多,想转而关注朗逸,后来去试乘试驾了才发现,朗逸因为三厢,在后排乘客顶部有一个弧线下行收尾,影响了头部空间,洒家186的身高坐在后排很不舒服(虽然很少坐后排),考虑到家人的舒适度,继而放弃了朗逸,然后试驾朗行,朗行的后排头部空间优势一下就凸显出来。不过前排驾驶的时候座椅放到最低头上空间也不是很宽裕,2指吧,有天窗的缘故。后备箱的空间不错,折叠的宝宝推车可以横着放进去,上次去机场接父母两个大行李箱也很从容。

以前开父亲的日产也是1.6的,但是鬼子的发动机设计是轻踩油门踏板就会感觉到直接的动力输出,这有可能与手动挡有关,朗行的1.6自动感觉肉肉的,这点见仁见智吧,媳妇儿就很喜欢,她说她非常不喜欢起步窜出的感觉,心慌……好吧……但是D3以后给油加速感还是不错的。

方向的指向性还是不错,感觉很好,跟日系车比起来,方向盘稍稍有点沉,可能是习惯问题。

前50公里在跑车上牌的手续,室内道路车多灯多,一直没深踩油门,速度也一直没超过70,有一次一看TRIP显示,14.9个油吃了一斤……,自我安慰在磨合,后来跑了一小段高速,120Km后平均油耗现在是6.8,感觉很满意,现在是550公里了,因为总是一家人出去玩,夏天开空调,并且媳妇儿也在开着练手,油耗在9左右。

真皮座椅的包覆性还不错,但是驾驶位的调节比较吃力,长途驾驶后感觉脖子有点绷,应该是姿势没调整好,媳妇在副驾驶坐的还比较舒适。底盘比较硬,在过坑包的时候屁股感觉比较明显,不过车辆密闭性不错,底盘比较敦实。后排的父母乘坐起来没说啥~满意。

这是最爱的一点,雅致白看起来显大,干净,年轻。引擎盖修长,心里非常踏实,屁股曲线很性感,越看越喜欢。天窗有点小了,仅前排能享受到阳光吧。不知道是不是白车的原因,总是在车身上发现鸟屎?白色刺激鸟拉屎?搞不懂。

大众的内饰一直为大家诟病,塑料质感太强,软材料非常的少,少量的皮质包覆区域也是所谓的蛋白皮的材质。10~20万的车都这个讲究?不了解……

要说性价比,这个车我给个4分,因为我觉得既然跟朗逸一模一样的配置,用材可以说比朗逸还节省,没有理由比朗逸同款配置还贵3000块钱,便宜3000还差不多。

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-31
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
购车7个月后追加口碑 | 2014-11-11

因为这半年总是在外地出差,只有周末的时候才动动车,开车带家人去周边、超市转转,现在总里程是在1800KM(别喷,我知道跑的少),平均油耗是在7.2左右。本人驾驶不激烈,平时都在市区跑跑,时而上高速,不超过90KM/h,要知道,一般出门就是带着一家人出去的,俺家人还都是大块头,还是非常省油的,非常满意的油耗。

虽然已经满了6个月,由于时间的关系,还没有去做首保,所以还没有这方面的体育,等首保完再完成这一项。

小朗还是比较给力的,没有啥出格的大毛病,只不过在800KM的时候,B柱附近出现了"哒哒哒"的轻微异响,去4S店带了维修技师跑给他听,他说得拆副驾驶座椅检查一下,因为时间不允许,我就没让他当时拆,等到首保吧,异响虽然声音不大,但是比较影响心情。另外,可能是车停的时间有些久,有次打火的时候发动机噪音比较大,不同于平时的声音,后来没再出现过,所以奉劝各位朗友,车,还是要多开开~

人总是不满足的,虽然上面写了对小朗的种种满意,为了小朗可以持续改进,还是吐个槽: 1.方向盘比较沉,跟日系车的电子助力没法比,有的时候原地调个头手掌被方向盘磨得生疼。 2.空间还是小,前段时间开了一下同事的408,小朗跟408的空间相比真心不是差个一星半点,408前后排头部的空间也是非常棒,186cm的个头坐进去一点也不局促;小朗的话……座椅调整到最低头发有些擦顶蓬。不过真心不喜欢408的红色显示界面,觉得非常刺眼,就是个渣。 3.小朗后屁股的设计实际上是个亮点,有的车友是看到后部的曲线立马下决心买的小朗,包括我也是这样,最近仔细观察后发现,小朗后部有些收敛的设计,造成车从后往前看显得特别窄,感受不到了从前面往后看车体宽宽的赶脚,不知大家有没有相似的感觉,希望下一代改型能够改善一下。 4.后排的座椅比较短。 5.最近准备给儿子买个儿童安全座椅,前两天看了一下后排ISOFIX接口,发现陷在了后排座椅靠背的下方,一点都不方便,不知这种设计是不是符合安全。 6.中控仪表盘的硬塑料感实在是很廉价的感觉。 7.前排座椅与地板间的间隙太大,脏东西容易漏到下面不容易清理。 8.车窗锁车后不能自动关闭,以前的日产锁车后30S左右会自动关闭所有窗户。前段时间就发生了忘关驾驶侧窗户缝隙,正好赶上下了一晚上毛毛雨,第二天早上发现的时候座椅已经都湿了,不知道车门把手上的玻璃控制键进水没有…。计划找个计划用5053改一下设置不知能不能实现。 9.驾驶真皮座椅真心的硬而且不舒服,腰靠调整到最高,开车时间久了还是会腰疼,媳妇儿给买了一个记忆海绵的腰靠,非常舒服,开车腰再也不疼了。还有就是靠背角度调整非常不方便,扭的手累。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-07-24

现在车被老婆大人征用了,主要用来通勤,单位离家也就20多分钟车程,上下班时间错峰也不是十分拥堵,她的车技还在进步之中,车速也就4-50Km/h吧,总体油耗6.9L/HKm.现在油价又降了两毛,还是比较划算的,加上周末带孩子去趟公园、海边哪的,每周油费在200元左右。非常划算。

去年12月份7个月车龄,首保保养了一次,然后车就放着一直没动……到现在也没有超过5000Km,很多朋友也说你这车在家供着就供废了……等年底吧,入冬之前去做个二保。

1.上个月着车的时候在仪表板有一个扳手报警,闪烁,然后有个日期提示倒计时。我知道这是保养提示,可是我才换半年机油而且没怎么跑啊,估计是上次保养的时候维修站给调的。找了个时间去4S点给看了一下,维修接待说该保养了,我说时间这么短先不保了,他一看总里程也就没说啥,帮我三两下调试取消了报警。 2.异响。异响这个毛病我真是醉了,冷不丁什么时候就能听到,今天是副驾B柱和车门,明天就是左A柱,总的感觉就有一个小老鼠拿着一个螺栓在你车里面满车乱窜然后敲敲打打,因为异响的声音就是“哒哒”的颠簸声。留着吧,无所谓了。 3.那天媳妇开车我在副驾,在十字路口等车,倒霉的塞小广告的走过来就在我这边玻璃上塞了一张卡片小广告,塞到雨切与玻璃中间的缝里了,我看着心烦就降玻璃想给它扔出去,结果人家顺着下降的玻璃落到车门里去了……我当时心里一万只草泥马狂奔而过。这个估计得什么时候去保养得时候拆车门了。

吐槽就算了吧,小白朗陪伴了我和家人一年多了,一直也没有给他特别的装饰和照顾,甚至1-2个月都没法保证给他洗个澡(惭愧),但他从没有闹过脾气,就像家庭成员里的一份子,勤勤恳恳的贡献着自己的力量,把我们安安全全的送到目的地,我们都很满意!

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-10-29

车子从今年6月份开始时被媳妇儿征用了,主要用来上下班通勤,家离她上班的地方有20分钟车程,不拥堵,但是有限速,她拿票第二年,开的也慢,平均50KM吧,所以油耗也就上来的,平均7左右,也是可以接受。

里程数不高,上次4000KM首保之后又开了3000KM,所以还没去二保,打算到10000KM左右的时候再去。

这是第二个年头,前段时间的异响现在也消失了……,总的来说大众的可靠性还是很不错的。没有发现什么故障,但是觉得发动机的噪音和振动比去年提高了一点,以前着车以后几乎感觉不出发动机是否在运转,现在摸着方向盘能感觉到。但是应该是个人的敏感度不一样吧,仁者见仁智者见智。

10月3号的是被刮了,在拥堵的时候,右边一个年纪大的奇瑞司机压着线,为躲旁边的大巴,看他精神头明显不够用的,我刹着车长按喇叭还是眼睁睁的看着他慢慢挤到我的右侧,刮了我的右后视镜,又挤到我的翼子板上了。直接无奈了。当时他也认全责,因为孩子老人在车上,他磨磨唧唧的也不报险,我也没工夫跟他耗,就跟他私了,要了300块钱,回到家看了一下,翼子板凹下去了一个坑,问了朋友说最便宜钣金也得600大洋……我类个去。算了,不计较了。等明年保险到期之前再解决吧。