当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2013款 2.0L 自动豪华型

zl1973982

奔腾X80 2013款 2.0L 自动豪华型

2014-07-13 首次发表
  • 2014-03
  • 成都

最满意

底盘和悬挂很给力,高速行车悬架很稳,弯道操控灵活没明显的侧倾,路感清晰!加上巡航功能,高速驾驶真的很棒。油耗也是我满意的地方....

最不满意

急加速的时候,发动机声音比较大。中段加速比较慢。自动豪华型居然没有DVD导航,实在太不厚道了。虽然我还没遭遇所谓的异响,但听其他车友反映的异响来说,一汽真心希望你搞好装配的细节,少给车主点烦人的异响。

完全够用还比较宽裕,前驾驶位调节好后,身高180的我后排轻松的可以翘二郎腿!偏瘦的人后排可以同坐4个人。头部空间一样很棒,前后都不压抑!后备箱布局合理,后排放倒能形成一个平整的空间。

起步的时候,油门掌握不好,车会猛然前窜。80以后提速比较慢。自动变速箱换挡逻辑很灵敏偏向节油调校,一般1800转速就积极升档,扭力未完全释放,所以造成初段加速快,中段加速慢!不过好在有运动模式和手动模式可以改变中断加速问题,所以对这自动变速箱的表现还是很满意!上坡满载没问题,手动3-4档我曾经上过海拔5000米的连续山路。

方向的路感清晰,弯道上车身姿态保持的较好,没有明显的侧倾。高速行驶很稳定,还没遇见发飘的现象!这跟前双交叉臂和后多连杆悬架的表现密不可分。特别市区行驶,自动变速箱好用。最喜欢的还是电子驻车系统,不仅消除了手刹占空间的窘境,还相当省心,几乎不必为停车忘拉手刹而操心!多功能方向盘和巡航功能是我的大爱,还有自动大灯和自动雨刷,很多时候解决了操控上的手忙脚乱想象。值得一提的还有钥匙上的一键升降功能的车窗,完全避免下车后忘记关车窗又放回驾驶台关窗的尴尬场面。

综合路况下一般在8-9L,比较节油!纯市区油耗在9-11L还比较满意。

空调很给力,双区双控可以调节自己和副驾乘员满意的不同温度。还有前排座椅加热,到冬天的时候谁用谁知道啊。车载音响效果很棒!效果很多车都没法比。座位柔软度适中,后排座椅不能调节靠背,长途影响舒适性。副驾座椅前面比较搁退不容易调节。还有中间置物箱后面没給后排乘客提供可调节的出风口和电源接口,影响了后排乘客的舒适性和实用性。几乎全系标配天窗很实用,很厚道。对于爱抽烟的我,抽烟时候打开天窗,天窗就像抽油烟机一下就将烟子吸出车外,再也不必在开车时抽烟被老婆骂了,哈哈....

很满意,整车流线造型漂亮,风阻系数小,特别是后幅窗和后挡风形成的"X"很漂亮!大灯虽然不是氙气灯但配有透镜,为以后更换氙气灯泡提供了便利。刀锋般的轮毂很有层次感。唯独对颇受争议的尾排,实际行车中虽然不影响通过性又加装了挡板,但视觉上感觉不是很喜欢。

驾驶台上面几乎搪塑工业材料,很柔软!黑色的真皮座椅即运动也耐磨。左右U条反光有点影响后视效果。驾驶室没有明显的异味,这点很棒!车内的置物槽和置物箱很多,也很方便。副驾的上下置物箱和座椅置物箱是老婆的大爱,放手机、放首饰、放钱包、放挎包、放雨伞一点压力都没有。后排座椅放倒空间平整,睡觉都没问题。

实话很一般!但对得起这车的工艺及材料,特别是成熟可靠的三大件。但发动机跟别的涡轮机比,这自吸机价格是有点偏高。

购车2年2个月后质量评价 | 2016-05-30

购车6个月后追加口碑 | 2014-09-23
  • 免费1次 收费1次
  • 460.00元
    花费

说实话,我在山区跑油耗真的很满意,一直在8个油左右,我没夸张一句。作为SUV的X80能有这样的表现,我真的很高兴!也短暂的试过拥堵城市的油耗在9-10个不等。反正作为二三线城区,这油耗我很满意!

首保4S按保养手册严格一丝不苟的为我做了,而且提供了餐饮及免费洗车,态度和蔼可亲,这个咱必须要赞一个,不像某品牌的4S态度极为冷淡。二保也没强制为客户过多推荐收费项目,还基本凭良心为车主服务。价格感觉还适中,并不是很贵。也许一汽的材料比较过硬吧,比一些国产品牌要贵一些,但愿质量也对的起车主。

从买车到现在我还没什么所谓的故障,也许本人人品好吧。

既然做国产最好的SUV,价格也不菲,老款连一个DVD导航都没配置,真的叫人大跌眼镜。老款2.0的动力输出匹配虽然节油,但确实其他同排量的品牌弱一,老是让人感觉后段加速慢。希望一汽好好重新调校一些动力输出系统。再有就是发动机降噪做的确实不如人意,还有装配工艺带来烦人的异响。真心一汽能解决这些毛病,把X80做成最好的国产SUV...

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-04-04
  • 20000km
  • 收费3次
  • 1,350.00元
    花费

从刚买车的百公里平均油耗10L到现在2年多基本油耗在8-9L,基本上满足厂家给出的基本油耗标准。

本来每次都免费的,但换成全合成机油加工时费450的样子。

换过一根后减震臂,其他暂时还好,没有出现其他问题。

车内饰有一些小的异响。