当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi200时尚型

就让往事随风吧

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi200时尚型

2014-07-04 首次发表
  • 2014-04
  • 邢台

最满意

最满意的肯定是外观了,阿斯顿马丁的大脸,看上去就很霸气。另外就是动力,虽然是2.0低功率的,但是动力储备也是杠杠的,踩油门踩多少动力来多少。

最不满意

说实话,真没觉得有什么地方不满意的,这是我的第一辆车,也没开过好车,反正说的做工差之类的我完全可以接受,非要说不满意的话,隔音太好算么...关着窗户开着音乐,后面车按喇叭我也听不见,晕。再就是大灯,那完全就是两根蜡烛啊,福特你能别省这点钱么?

2850的轴距没有完全体现在乘坐空间上,肯定比帕萨特迈腾要小,但是也还可以了。我觉得空间小的一个原因就是座椅太长太宽了,非常厚大,坐着很舒服,但是牺牲了腿部空间。我188身高,坐驾驶座调好位置,后排我爸坐着也没压力(我爸183),所以我觉得纠结空间的完全没必要,完全够用了。头部空间的话也还好,我把座椅调低点,不顶头,后排设计的头部有凹槽,我觉得挺好的。

动力绝对要点12个赞。要多少有多少,超车十分轻松,一脚油门下去,提速特别快。起步,超车毫无压力。尤其中段提速,真是没话说,而且转速控制的也挺好,高速跑160才2700转,特别给力。

这个不用多说,操控一向是福特的强项,转向精准,方向盘回馈力度适中,尤其高速,很给人信心。

提车两个月,跑了1800公里,900公里高速,900公里市区,综合10.3,仪表盘2清零,跑了300多公里市区加郊区,显示10个油,有点搞不明白,按说跑高速加市区应该油耗更低点,市郊综合该高点,我这正好反了,也许高速跑的太猛吧,一直在120到160区间的。回头再跑跑看看。反正这个油耗真心不高,我最开始提车时想着只要不超过12个我就能接受,没想到一直在10个油左右徘徊,特别惊喜。福特,或者说美国车油老虎的印象真是该改改了,将近1.7吨的车,2.0T的发动机,能跑这样的油耗已经很棒了,虽然比不过日本车,但是说真的也不算费油了,所以说那些担心油耗的准车主完全可以放心,我是新手,12年拿的驾照,基本上没怎么开过车,所以脚法什么的都很烂,我这水平能开到10个油,说明这车真的不费油,如果脚法好的估计油耗能更低。

减震适中,悬挂设计的偏运动但又不失舒适,肯定比不上天籁舒适,但是比那些标榜运动的车型来说要好很多。座椅确实坐着舒服,很厚大,用料很足,包裹性也不错,隔音效果特别棒,我坐过的30万的车里面也就君越隔音要更好点,剩下的单论隔音我觉得都不如蒙迪欧。乘坐舒适性方面我觉得比天籁差一点,但是比神车什么的都要好。

外观见仁见智了,但是我敢说百分之九十五以上的人都会说漂亮,第一眼绝对惊艳。我就是从13年初看到蒙迪欧官方照片以后一眼看上的,然后就再也不能自拔了。前脸绝对惊艳,屁股的话稍微略显臃肿,跟致胜差别不算太大,如果改款时候能把屁股再改得运动点的话更好。

我改装了中控,原厂的不带倒车影像,所以改了中控,很有科技感。用料方面长福确实下工夫了,用料很足,该软的地方绝对不硬,比神车日本车都要实在。说的做工差是有一点,比如缝隙不均匀之类的,但是都在能接受的范围之内,这个价位的车还是值得的,一般人都能接受。

性价比怎么说呢,我觉得算是蛮高的,在蒙迪欧这几款配置里面,我觉得性价比最高的就是1.5时尚,2.0时尚和2.0豪运,这个价格有这样的外观加配置,真的是超值,比大众神车实在多了,花同样的钱买大众,啥配置也没有。

购车6个月后追加口碑 | 2014-10-20

开了5000多公里了,油耗稳定在10个左右,行车电脑清零试过,市区不到12个,走国道的话相当省油,8个左右,对于一个将近1.7吨,2.0T的车来说,这个油耗已经相当好了,起码摆脱了对美国车是油老虎的印象,非常满意。

4300公里的时候做的免费首保,没有换全合成机油,想着二保时候再换。首保速度挺快的,大概一个小时就可以完工。维修人员很敬业,做了常规保养后还检查了胎压以及地盘,福特售后还是很不错的,值得表扬。

买了两个月以后观察到天窗渗水,但是都是滴到导水槽里的,没有流到内饰上。首保时候顺便检查了下天窗,结果发现天窗漏水比较严重,4S拍照备案发给总部,第二天总部就同意免费更换天窗并发货,过了三四天到货,直接换了新的天窗,检查了下已经不漏水了,对福特对待问题的反馈速度很满意。另外天凉了,每次早晨启动车,转方向盘的时候都会发出吱吱的异响,热车以后开起来就没事了。这个问题时有时无,暂时不知道什么原因,感觉是转向轴缺油,最近没空去检测,等有时间了去看看。

福特做工确实还需要改进,驾驶位安全带调到最高处的话老是会吱吱响,很烦人,另外门缝做的确实不够齐整,手套箱上下接缝不均匀,上面很小,下面能伸进个指头,表示无力吐槽。2850的轴距完全没有体现在车内空间,虽然空间也完全够用了,但是相比迈腾,空间确实有待提升。低速行驶的时候很容易一窜一窜的,变速箱确实跟DSG有差距,升降档都不够积极。动力表现相当给力,首保后拉了拉高速,动力真是踩多少有多少,高速到140码以后的持续再加速能力很强,出人意料,真是意外之喜。总体来说,这个价位买蒙迪欧性价比已经很高了,总之买蒙丢丢不后悔。