当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲(进口)> 科雷傲(进口) 口碑> 2013款 2.5L 四驱舒适导航版
期待越野2012: 低调内敛,没有绝招也没有破绽,一身横练功夫带我领略天下美景。

期待越野2012

科雷傲(进口) 2013款 2.5L 四驱舒适导航版

2016-10-11 首次发表
  • 2013-09
  • 成都

最满意

同级SUV中越野能力较强,舒适性与越野兼顾,带我去了很山头,野路子景点无数。

最不满意

外观中庸,不符合大多数国人的审美,有朋友觉得不够犀利硬朗,我的评价是“超级耐看型”。

空间在同级车中属于中上,2690mm的轴距被归类于紧凑型SUV,对于身高170cm的我来说,调整好座椅后前后排空间够用,但也不是十分宽裕,后备箱倒是蛮大的,因为后排座椅靠背角度可调,后备箱空间也能适度调整,如果你想要车震,那么后排座椅是可以完全放平的;我的是2013改款之前的车型,储物空间相当丰富:手套箱蛮大、主副驾驶门扶手储物格、四门储物格、驾驶室眼镜盒、中央扶手箱储物格(内置一个提篮)、后排地板储物格等等,很人性化的配置,使用十分方便,5分。

2.5升自然吸气发动机,无论是盆地还是高原,都不会让你尴尬,匹配CVT变速箱,输出线性平稳,提速都在不知不觉间完成,想要推背感,可以模拟6档手动;我经常开科雷傲上山下水,在高海拔地区表现优异,我去过很多未开发之前的山区景点,如汉源轿顶山、荥经牛背山、四人同、天全光头山、甘孜子梅垭口、雅哈垭口、格聂神山、措普沟、丹巴美人谷、沧源天坑、邛崃南天门九里岗、美姑大风顶、马尔康大藏寺穿越等等,走过很多次川西高原环线;唯一感觉不好的是扭矩不够大,在高原陡坡爬坡的极限情况下,不能令我满足,还好是自然吸气发动机,能弥补一些不足,对一款SUV来说,科雷傲的表现还可以,这点我给4分。

关于操控,如果说转向的精准性,那科雷傲无可挑剔,206mm的最小离地间隙,跑高速竟然也十分稳定,非要挑出一点毛病,那就是转向半径略大,这也是SUV的通病,跟轿车是没办法比;CVT变速箱的特点是线性使出,如果想要快速超车,那么可以启用手动挡,降一档增加扭矩即可;按照SUV标准,给5分。

油耗令我十分满意,7万公里之前的平均油耗徘徊在8.5L/百公里,最近一万多公里的平均油耗是10.2(烂路较多,也许是该换火花塞了),这对于一辆2.5排量、自重1.7吨的SUV来说表现已经非常好了;那么我给个折中,9.5L/百公里,5分。

舒适性是科雷傲的突出优点,无论是长途自驾还是跋山涉水,表现都很好,我曾经两人交替连续开车24小时,跑了1900公里高速,也不觉得太累,座位很厚实,就像家里的大沙发,电动调节很方便,腰托也能手动调整;前麦弗逊后多连杆独立悬挂的标准配置,在烂路上也能过滤小幅颠簸;CVT的舒适性也是众所周知;值得一提的是,科雷傲对后排乘客的照顾也无微不至,除了扶手箱杯架,甚至有餐桌和遮阳帘,这可是“豪车配置”啊;座椅加热、一键启动、电子手刹、全景天窗等配置一样都不少,值得一提的是后备箱盖分段设计,下半段打开后可以承载200公斤,一家三口坐上去也毫无问题;还有一个独特的设计,那就是后排中央扶手箱打开后,可以联通后座和后备箱,无论是后排取物还是放置超长物件,都得心应手,必须5分。

关于外观,那真是仁者见仁智者见智,喜欢的人很喜欢,挑剔的人总能找出毛病,其实我对科雷傲也并非一见钟情,甚至因为她普通的外表,我差点错过了这辆好车,现在用了几年,低调内敛,超级耐看;综上所述,我就给4分。

毫不犹豫的5分,科雷傲的内饰在同级车中的确是最好的,用料十分考究,大面积使用软性材料,手感很好;金属材料很有质感,使用多年,依旧跟新车一样。

我选车首先看用途,其次才是性价比,按照当时的配置和价格来看,科雷傲的性价比已经最高了。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2016-11-01