hs1332008: 速度与激情、商务与野兽!这山一程水一程的人生!

速度与激情、商务与野兽!这山一程水一程的人生!

hs1332008

克莱斯勒300C(进口) 2013款 3.6L 尊适版

2019-08-05 首次发表
  • 2014-03
  • 北京

最满意

《速度与激情8》中第一辆车型被操控点火的这是该品牌,帅!外观大气,给人感觉力量与美貌并重,动力10足,商务居家不可多得。停车时档位要完全挂到P档,否则无法操作其它开关,安全第一。8缸是信仰、6缸是情怀、4缸是底线。克莱斯勒并不算豪华品牌,价格也没什么优势,但这种狙犷的美式画风还是可以接受的,也算是另一种经典吧!第一次停在马路边好多人围上来,没见过都以为是宾利。海南目能见度不高,物以稀为贵,目前我只见过两辆,都是h黑色,还有两辆老款车型。

最不满意

车内有种说不清道不明的味道(应该是沥清)城市油耗高11-12个油,当然啦3.6自吸,V6发动机。后期保养配件成本贵也难找,往往要等很久的配件(呵呵)停车位难找(车太长)。

空间很宽敞,无压力,我1.75身高,前后排都可以翘脚。

我1.75身高,前排还可以调整。前后排都可以翘脚

大沙发没有S350的软,但可以躺在上面看星星和月亮,当然看和谁。

大沙发

就是大,可以躺两个成年人,还可以在里面翻身。

后备厢容积可以躺两个成年人。

家人乘坐评价

空间大,后面坐4个成年人都没问题。三个140多斤重的人刚好也不是很挤。

车内储物能力

两前门只能放4瓶矿泉水,挡位处也只能放两瓶,后排扶手也只能放两瓶。

门厚重开口也大

可以吹冷风进行并冷藏,夏天可以喝上冰镇饮品。

后排扶后空间

空间设计亮点

空间说实话除了大之处,还真找不到什么亮点。

空间除了大就是大。

游山玩水

有了车就去当时想去又去不到的地方走走看看吧。不枉此生!红河谷,海南乐东佳西自然景观。第一次看到山上流下的泉水是红色的,惊奇!

交响乐队

音响还是要选,有时会安静的听听音乐和广播,没有人打扰。

油箱盖开关,一开始还真找不到,油箱盖无需旋转开关,直接打开直接关上便行。

阿尔派音响,环绕音效果很好。

标配

标配,基本上都齐了,只是后面两个窗不是一键生降。两侧后视镜在倒车时会自动隆低,不错。

标配

加长遮阳挡

遮阳挡还是有用,可以拉出来。比其它的车实用一些。免晒,呵呵。

遮阳挡

普通钥匙

两把钥匙,标却不同,一把是JEEP标。后来才知道和JEEP是同一厂商。

3.6V6自吸,给点油就飞,超车才能显示出他的实力。286马力,最大功率:172/210KW;最大扭力:285/340N.M

3.6V6 VVT自吸286马力,最大功率:172/210KW;最大扭力:285/340N.M

加速推背感

百公里8秒左右,有时不敢深踩油门,怕太快。

舒适/运动模式

油门2000转后飞起。面对对手没有一点感到压力,随时超车的感觉很好。

高速动力储备

高速上轻松自如,时速不知不觉便到了120,给点油会一直提升。

动力平顺,没有任何顿挫感。加速的声音很好听。

特殊路况行驶动力

一个字,稳!过弯有减速带不会感觉漂移。过小坑时无需担心底盘。

横向比较

与其它同价位的品牌相比就是动力太强。毕竟3.6V6摆在那。

故障-动力系统

没电了,还可以打开车门,但无法打开后备箱,档把灯一直闪烁,雨刮自动运行,电阻箱滴塔响,以上直到完全没有电才能停止。58462万公里完全没电。

整体较稳重,用一只手也可以操纵,电子助力省力。转向清晰,指向精准。

方向盘操控感

轻,电子助力没什么压力,握感刚刚好,但是如果是女生会感觉方向盘过大。

方向好大

底盘悬架支撑

高速行驶很稳重(试过时速180)支撑不错。没有感到偏移。过减速带没有太大震感,过滤掉了。

辅助操控配置

只有自适应巡航,功能健和音乐调控键。音乐调节和上下一首在方向盘后面,操作也方便。

刹车表现

刹车稳定时都很到位。但是刹车传感器一旦出现问题请及时更换。传感器出现问题最先是ABS和防侧滑灯亮,如果不关注两天后发动机故障黄灯亮,这时,呵呵,变速箱无法进档退档,刹车反弹严重、熄火要长按5秒才行。这时要到有资深的修理厂进行电脑检测及时更换,如果提示前后刹车传感器都有问题时必须必须必须得换,安全无小事。

电脑检测,来自传感器

传感器故障出现故障灯。

主/被动安全配置

配置可上网查,没有主被动安全配置和自动感应刹车,有就好了。

横向比较

操控来说没什么可比性。没有太大的问题出现。

高速7.2相当满意.市区开空调堵车11-12,也是不错了。

城市道路行驶

对于3.6自吸来说应该是省了11-12个油

城市道路行驶

开空调油耗

市区内堵车时开空调油耗会明显上升,高速感觉还好。

高速路行驶

高速行驶副平稳,加速给力,特别是那咆哮的声音,过瘾。

对比,还是满意的。要知道320I都9.7个油了

座椅稍微硬了点,没有腰部支撑,这个差评了。不调好座椅长时间会感觉腰酸。

车内噪音

噪音处理的还是可以的,只是有一点胎噪,开音响基本听不到

悬架减震舒适性

减震效果还行,不算太硬也不太软,适中就是了。

空调制冷快也给力,5秒内出冷风,后排有出风口。高速行驶时会根据实际情况会自动调整车内车外循环。

外观大气稳重,体形不胖不廋。辨识度高,外型与众不同,一眼就可以找车。

一眼看上去就知道与众不同。

霸气的前脸

端庄的尾部

造型很爸气,,有自动日行车灯和清洁功能。

钣金车漆

厚道的车漆,刮了也不是有很严重。毕竟欧美车都这样。

漂亮

车身及车轮

6万多公里第一次更换轮胎(轮胎的极限了),已经有10多处裂痕,很恐怖。还好它不是一下子爆开,而是慢慢开裂漏气。期间还开过高速,想想当时应该换了。

4条胎(和原厂配的一样固特异),每条1550元。

脱胶

245 45/20

外观感受

修长的车身和颜色给人眼前一亮,注定出众。

侧脸

灯光配置

所有的灯光都是根据出行安全而设定的,没有毛病。

灯光

炯炯有神

中控台一体成型,就是控制配制方面少了点

中规中距。

简单,没有辉腾那么多按键

每次上车都有异味(暴晒后味道更浓),不用说都知道是沥清。奔驰宝马也有这种味道。

多媒体

标配吧,别人有的他也不落下,主要是触感较好操作。

左边有个VR功能键,可以语音控制多媒体开关,让其转CD或收音机,导航等。

内饰配置

前排顶部有自动天窗后排出风口,充电口,座椅加热,电动天窗。比较人性化。

后排出风口

车窗键

顶部天窗功能键,一个开帘一个开窗。天窗只能开前面一半

内饰材质

中控台和四个门上方都是软材质。其它地方都是塑料。桃木方向盘

材质

内饰设计风格

内饰设计简单,没有太多的亮点。倒是这个大天窗让我惊喜。

一键操控

刚开始很不习惯,全靠这个怀档开关控制转向灯,雨刮。

6万多公里召回更换发电机和副驾驶室安全气囊。

外型出彩,动力澎湃。

2018年11月30日克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回部分进口牧马人、克莱斯勒300C,共计9838辆。 2012年8月9日至2014年6月16日期间生产的部分2013年款进口克莱斯勒300C汽车,共计3606辆。召回原因: 本次召回范围内车辆的副驾驶安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。解决办法: 克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的副驾驶气囊气体发生器,以消除安全隐患。

安全气囊更换

4S店内

发电机召回更换

4S店售后服务

提前预约回厂,第一次服务伤心,因为通知更换安全气囊,说5天左右到货通知本人,谁知5天后货到没通知我给了别人(无语但也无奈),这一等2个多月才到货(还好这次这个男接待员比较负责)

购车

车本身第一要素是代步工具,当然在条件允许的情况下,你可以选择性价比更为实用的。每个人的需求都不一样,遵从内心的声音最好。

保养维护

按时保养是必不可少的,出现问题要及时处理,要不会连带太多问题。配件大多要原厂。

6升

底盘,大多有护板

变速箱

购车5年5个月后质量评价 | 2019-08-06
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边