当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.6L 手动风尚型
冰傲一尊: 外观大方,空间宽敞,乘坐舒适,动力、操控较好。

外观大方,空间宽敞,乘坐舒适,动力、操控较好。

冰傲一尊

朗行 2013款 1.6L 手动风尚型

2014-11-26 首次发表
  • 2014-09
  • 潍坊

最满意

应该是两点,一是空间,二是油耗。

最不满意

应该就是这车的装备工艺,虽然车内用料大部分都是塑料,有引起车内异响的硬件条件,但生产线装备细腻一点的话完全可以避免新车时候出现的门板异响,我车子开了1个月时间就出现左后门异响,已经是门板链接处的问题,论坛里有人因为这个异响拆门板,这个本人以为大可不必,因为8个音响的效果是可以抵消那点异响的,当然强迫症除外。还有一点就是排气管突突声,这是这个车的共病,也就是每辆车都这样,没什么技术含量的毛病会出现在大众车身上让人无法理解,还好车内声音很小,基本不影响驾驶感觉。

空间很满意,可以跟途胜、比亚迪S6空间媲美,因为两个弟弟开着途胜和比亚迪S6,他们看我车都说空间大,尤其是后排空间,横向以及纵向空间都很满意,孩子坐车时也说车子空间大,站起来不顶头了。

车子是1.6手动,开始200公里内感觉1档2档那个肉啊,真心觉得不如以前风云2起步过瘾,现在快3000公里了,起步嗖嗖的,自己找了下原因,因为新车到手不敢加油门的缘故,现在基本上都是2200转换挡,1档2档不再觉得肉,3档以上动力更是比较棒,一不小心就超速,但加速感实在是爽,大家别笑我,实在没开过1.8排量汽车,所以觉得这车动力不错。

底盘很紧凑,很扎实,虽然硬,但是给人的感觉很安全,特别是转弯时侧倾不明显,本人最快就60过弯,没再快过,过减速带时后排颠簸幅度也可以接受。方向盘转向准确,过弯时不用去修正方向,国产车的半独立悬挂跟大众的还是有差别的,以前开车的颠簸感,还有过大孔时的左右倾斜感,换了朗行后明显改善,加上ESP的自动开启,开这车很安心。

综合油耗电脑显示5.3个油,很省油,这油耗完全没必要改气。

较好,半独立悬挂的舒适性肯定比独立悬挂车的要差,但是底盘整体调教的比较好,反正我家人坐这车觉得很舒服。

外观自然不用说,太漂亮了,我老婆买车就一外观控,什么发动机、底盘、悬挂、操控什么的啥也不管,反正是一下就看中了朗行了,这车魅力确实不小,特别是屁股,很有味道。

内饰就是大众的软肋了,买的低配车型,后来加装了不少东西才将这个的内饰品味跟外观得以一致,细看图,不多说。

大众车有性价比吗?答案是:没,肯定的,呵呵。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-26

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-07-10
  • 1,058.00元

虽然油耗与排量、驾驶习惯、路况、季节、电子因素相关,但对朗行的油耗我还是比较满意的,我上班单程35KM,四分之一市区,四分之三城镇,夏天单程平均油耗可控制在4.3,冬天5.2,还是比较满意的。

首保跟二保选择的免费矿物油,三保跟四保选择的是288的优选半合成机油,因为工时费现在是3折,说以小保养一次368元,15000公里路程,现在基本是半年或者7500公里保养一次,我还是比较满意的,所以以后我也会选择继续在4S店继续保养下去。

故障出现一次,在买车一年半左右出现右后方异响,平路无声音,路面不好时出现噔噔的声音,去4S店3次,一项一项排除,最后没法把右后减震换了才消除了异响,其余像油箱电子音,雨天刹车异响,启动怠速1200转速时小的震动等小问题就算了。

吐槽的还是大众的油门延迟吧,以前开国产车换挡迅速,离合加油无缝连接,现在因为有差不多1秒的油门延迟,所以慢慢换挡,慢慢加油,不能急了,再就是1档油门真是肉啊,虽然一直相信没有肉车只有肉人,但感觉上还是差了一点。在就市大众的反光镜真心小了点,虽然样子是漂亮,但是开始开朗行的时候并线看反光镜时盲区确实大点,不过现在开始习惯后也适应了,慢慢并线就是了。