当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.4TSI 自动舒适型
北京车友7281398: 下次再也不买大众

下次再也不买大众

北京车友7281398

朗行 2013款 1.4TSI 自动舒适型

2015-06-25 首次发表
  • 2015-06
  • 北京

最满意

油耗,那是真心省,最低跑到4.3L/100KM,跑了2030公里加了800块钱的油,可能也是很少走堵的路段原因。

最不满意

变速箱异响,DSG啊...这个问题以前没听人提起过都,过减速带时候,前面金属异响(哗啦啦的声音)刚提车第二个周末去4S找,来第一个干活的愣说没声正常,我当时就要飙,艹的...然后一个戴近视眼睛的跟我解释,是因为变速箱空档齿轮震动的声音,卧槽...这尼玛还有这事儿,而且不是个例,说帕萨特也有,你们的有吗?我以前伊兰特除了冷机器启动声音哒哒哒的难听点,热车之后声音真比这台发动起强太多,这个周末我去再试驾一下听听去,反正大众...我也就买你这一辆车

没得说,大家都懂,要不然也不会选它

这个没得说,提速杠杠得,原来开的韩系1.6自动档,特别是夏天那是真心闹心啊,超个大货车都得找个直道,要不然都没信心超

这个价位车,也就那样吧,说得清谁好谁坏?各有所长吧!但是对比我之前的车,给人的感觉那还是要强的,扎实,稳、但是,方向能不那么沉吗?

哈哈哈...这是很满意的,电动车还得合一毛多一公里吧?目前为止,按照我的驾驶习惯和路线每公里也就不到四毛钱,满意了

差,为什么这么说呢? 1.悬挂硬我也就不说啥了,选这车就能接受,就因为特么的过个减速带一阵哗啦啦响啊,真怕什么东西在颠掉了,别问我车速,不会超过20迈去,特别进小区了回公司什么的减速带还多,我都不敢超过10迈去,慢慢的过,搞得好像新手,吗的,害怕人家异样的眼神啊...这是新车吗?咋这声儿?...我的驾驶乐趣瞬间清零 2.怠速抖动,这个问题,本来打算后天周六去的,不过可能得下周了,需要加班,一等红灯啊什么的,就特么跟刚尿完似的抖抖索索,我就靠了,别特么在熄火了...

选它不就是相中外观?要不选它干嘛?不管哪个车型,车主买它肯定第一点就是喜欢他的外观呗,之家弄这个问题有点儿白痴

味道啊,什么时候能下去!大众的做工比韩系那是要强不少的,皮革座椅还是很不错的,就是中控用料能不用硬塑料吗?

如果100分,我会给50分,不及格,原因同上,我的驾驶感受被你无情剥夺,给你50大众你就烧香吧

购车5个月后新车质量评价 | 2015-11-10
20000km
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座座椅折叠不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车9个月后追加口碑 | 2016-03-18
  • 2,200.00元

油耗真是没得说,涡轮车本身就省油,加上DSG的贡献...按照我开的路段,每天上下班120公里不到,堵的路段也就是5公里,不会超过半小时,油耗平均5.8(不知道算的对不对...200块钱油跑600km,加的95)

15年6月提的车,我跑的较多,首保免费就不说了...二保时候忘记看单子了,不知道都换的啥,工时费打折只收了20块,还花了800多了,三保是21000公里做的,就换了机油两滤花了500多,这次工时还是打折的。三保31000公里做的,让清洗燃烧室什么乱七八糟的要1300多,没让做,6万公里内因为除了定期更换机油和两滤是必要,其它其实都可以不做的,没有必要,不要让4儿子黑咱们钱了...最后工时没有优惠,花了700多。(当然前提是你们不是长期堵车,从没高转速拉过车的那就单说了)

这个小毛病就多了,新车提回来后的一个多月,我每个周末都必去4儿子报到...问题如下: 1.怠速抖动(忘了是第几次了把前面进气都给我拆了清洗里面,拿个针孔的摄像机看里面,有积炭)最后去的北京大众总店页川,一个老师傅告诉我,转速4500保持15分钟,每周拉一次,绝对不会抖...回来后我狠拉过一次,之后就是偶尔挂到S档狠踩几脚,目前为止抖动偶尔会轻微的有,但不会对驾驶感觉有影响了...基本忽略) 2.开了不到1个多月把,开窗过减速带或坑洼路的时候听到前面机器有哗啦啦的声音,后来4儿子告诉我是变速箱的声音,DSG都这样...确认了一下,确实是,帕萨特 迈腾都有,我就QTMD的大众...忍了! 3.自然是离合器了,新车时候低速时候车就唑车,也就是类似于手动档挂着5档开20迈的速度一样,那种感觉,当然一开始没那么严重,大家能明白把?我不好形容!去了N趟,4儿子就是告诉我没毛病,直道我已经开了10000多公里后,那次去我也发火了,才说应该是离合器的问题,上传数据给大众,等信儿,差不多一周不到就告诉去换离合器...这就是4儿子,大家一定记住,只要车子在堵车或减速等红灯的时候不平稳,或正常行驶打滑(也就是给油了转速上去了,车速不动)都赶紧去4儿子让换离合器,不换就闹,别让他们找理由拖着...我车3万多公里已经换了2个离合器了,这次换的就特别的好开,比第一次要好很多!目前质保是3年或10万公里,我正在找4儿子麻烦,照着这个速度,我以后每年光换离合器得花多少钱?谁换的起?(大家有同样问题的欢迎联合起来找去,大众就是一个流氓) 4.特别的冷机器启动时候,不管是N档给油还是走车时候,车内就能听到电锯声,那特么的是什么声音?谁能告诉我?4儿子说是电磁阀的声音,可新车时候我也没听到啊?

上面说了3点不好,最严重的其实就是离合器坏了,大众就痛快给换的问题,大众明知道离合器问题严重还是生产那么多干式离合器车,这是拿中国人民当小白鼠么?好吧,我是小白鼠,但是,那也得确保食物充足吧?保修期内也没觉得有啥,顶多就是费点油去4儿子,多拆几次机器,但是,过保以后呢?这可是大问题...养车成本得多高? 当然,大众车的优点那也是可圈可点的。还从变速箱说起吧,虽然毛病不小,但是,开起来感觉真的很爽,提速杠杠的,省油也杠杠的,超车时候深踩油门直接降两档,即使D档100多了给油还有推背感呢!底盘相比较日韩的那真是稳重多了(恕我德系美系的开的少,没有好的比较,以前车和现在的公司车就是韩国车),就是特么的减震真硬,而且前面悬挂也硬,速度稍快过个坑洼路面,车内那叫一个热闹,丁玲桄榔的!感觉减震到底了那种感觉...原车的卤素大灯企业亮度还不错,可在日行灯的诱惑下我还是给改了大灯总成了,车内隔音一开始感觉还不错,比我原来的现代强,现在感觉发动机声音咋那么大呢?去4儿子问,不出意外的说正常...问题是声音确实没听出啥不正常,就是大,为什么,为什么为什么? 最后,希望以上观点对大家选车有所帮助...其实,我觉得大众如果能够解决好离合器和发动机异响的大问题,或者4儿子别整天说没事儿这三个字,而是提升服务态度和质量,不让人那么闹心,20以下的车,大众车还是值得买的