当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.4TSI 自动舒适型
ALEX5566: 设计简约,皮实耐用,亲身使用才知道性价比多高。

设计简约,皮实耐用,亲身使用才知道性价比多高。

朗行 2013款 1.4TSI 自动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

ALEX5566

朗行 2013款 1.4TSI 自动舒适型

2015-10-12 首次发表
  • 2013-11
  • 上海

最满意

最满意的当属外观和油耗咯,性感的PP,简约的设计。超低的油耗,不输日本车。

最不满意

内饰,处处都是硬塑料!!!开了1000公里A柱有异响,但是开到2万多公里又没了,奇怪

空间是当初选车的第一看重的,因为定位就是买来家用。本人身高180,父母块头都不小,所以空间不行,说啥也没用。选车的时候因为这点,把福克斯淘汰了,后排太让人捉急。后备箱空间规整宽敞,尤其是后排放倒后,沙发什么的都能搬,很给力。

开过的车不少,朗行动力还行,不能跟BBA比,但是作为家用来讲足够了。255Nm的扭矩,挂上S档,城市环线,高速超车都是那么轻松愉快。满载一家四口,后备箱装满,空调爬坡无压力,只是需要油门踩深一点而已。给老婆买的是A180,百公里加速8秒9,但是开下来没有我的小狼有力,她也是这种感觉。

操控比较一般了,指向还比较精准的,但是过弯极限太低,试过80码过弯感觉侧倾得人要飞出去,后来过弯只能老老实实减速,开A180完全不存在这个感觉,贴地很稳。定位不一样吧,独立悬挂和扭力梁的差距还是摆在那里。

油耗是小狼另一个亮点。绝对不输日系车,同事开卡罗拉,飞度和思域的都惊了。附图是小熊油耗,统计了8000多公里,平均在5.7左右,这个比较有说服力,跟表2比较接近。当然跟我开高速比较多有关系,高速大概占到7成。纯市区的油耗大概统计过,没超过7.5。开外环,80码持续开最省油,最低开到4.2的油耗。

舒适性过得去吧,车子的调教就是定位家用的,扭力梁过减速带需要减速,不然你懂的。

外观特别特别喜欢,即便是开了两年3万多公里,依然觉得小狼很耐看,尤其是性感的D柱。没有加行李架,虽然很多车友会的兄弟都加了,感觉旅行车的味道更浓郁。

内饰可能是唯一值得诟病的地方。放眼望去都是硬塑料,摸着硬邦邦的,哎。不和日韩车比了,也不和美系车比,和师出同门的一汽大众的高尔夫比,也不行啊。高尔夫的中控台这些地方好歹都是有皮的,这一点地方省不了多少钱吧,档次却差了一截,好歹也是十四五万的车了。要不是高尔夫一车难求,还要加价,当初的选择或许会不太一样。

总体来说,小狼性价比还是可以的,谁用谁知道。不论是空间,还是油耗,以及稳定性,开了两年才来发表这个口碑,也是希望自己的口碑负责和更有说服力,能对准备买车的朋友有帮助。最后上个钥匙土认证,找谁申请汽车之家的车标啊~斑竹求赐

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-21

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车2年1个月后追加口碑 | 2015-12-01

油耗依然很稳定,只不过跑高架和高速的油耗感觉没有以前给力了。以前定速开80码跑高架,基本20公里下来油耗在4.3左右,现在要5.0。定速120跑高速,油耗在5.1左右,现在至少 5.5了。所以说出磨合期会降低油耗这个说法我觉得不可信,毕竟现在造车的工艺提升了,尤其是铸造的水平。还有一个建议大家不要去拉所谓的高速,没有意义,太伤发动机。特别是不要拉高转速。我之前也是听车友建议,拉过几次6000+的高转速,现在感觉动力没有以前充沛不知道是不是汽缸收到了磨损。

保养还是很便宜的,前两次保养在4S店保的,用的嘉实多极护的全合成。店里推荐我用全合成也5000一保,太扯淡了。所以后来干脆不去4S,就在一个熟人的修理厂里保了,改用灰壳全合成。三滤和机油做下来耶就700。而且我开到10000公里车子才提示保养,所以很多开到三四千公里就去换机油的车友真心没必要浪费那个钱,因为我开了一万公里换下来的机油还是很透亮的,再开5000公里我觉得都没问题。而且有条件尽量用全合成吧,保养公里多,平摊下来不比半合成贵

之前A柱还是空调那里有异响,再之前的口碑里也提到过。开了两万公里莫名其妙的就好了,到现在也没复发过。

1. 座椅不是太舒服尤其是开长途的时候,400公里开下来窝得很难受,得自己配个腰靠 2. 方向盘没有前后调节,我个子1米8,腿相对长点。开远途的时候腿舒展了,两个胳膊就得直直的举着,酸到不行。无奈只能把座位调近,胳膊才能比较舒服的架在两边扶手上。不过这个时候我的膝盖正好顶着钥匙,真怕一个大颠把钥匙踢断,就欲哭无泪了。 3. 落地16万的车竟然没有定速巡航,新款的好像标配了。开长途真心累。自己出去装又怕不稳定,上次丰田车主定速巡航锁死的新闻,让我想想还是算了,脚累点就累点吧,安全第一咯。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 122000km
  • 9,000.00元

我的朗行算是跑的很多了,因为出差多,懒得坐火车,所以基本上400公里以内我都是开车去的。目前三年半跑了12万公里多点,高速路居多,占到9成左右,平均油耗5.5的样子。城市路段的单程油耗一般在6点几,很少超过7。估计是因为驾驶习惯的原因,缓加油,根据路况提前松油门滑行,所以油耗一直不太高。除了有一次在五角场堵成相,单程油耗开到了23.3。

拥堵路段油耗比较高,上下班高峰能开出9个油,这种路况换什么车都低不了。

上海外环80码开的话基本4.8个油左右,高速120码5.2个油,开空调5.5个油

基本上都是小保养,全合成机油加三滤。除了开到8万多公里换了根正时皮带,一千多块,不换也行,只不过免得万一出事丢在路上,这个钱就不省了。

除了一些擦碰,车子目前没啥毛病。修不好的大众,这个我还是不太赞同。或许是运气比较好吧,哈哈。之前提到的A柱异响终于找到原因了,是自己无意中发现的,加片泡沫胶就好了。

1. 内饰……永远的痛。和出租车一样的内饰,看了这么多年,还是让人觉得蛋疼。再开两年就换车了,继续忍忍吧。 2.座椅……永远无法调到一个舒服的位置,开长途很受伤。我个子一米八,座位调低了后背就是凹进去的,调高了头就顶着棚觉得很压抑。现在把座位调低,加了个记忆棉腰靠填着凹陷处,略微好一点。 3.方向盘……不能前后调节,座位调近了腿蜷曲着难受。座位调远了,两只手悬空着肩颈累。下次再选车一定要考虑这一块。。

自驾游

自驾游了很多回,装载能力强,一家的行李随随便便都放的下。最远上海开到武汉,一箱95号加满,800公里开到还剩最后两小格油。

小意外

到目前被撞过两回,都是跟日本车。一次雅阁,一次逍客。雅阁还行,平分秋色。至于逍客……它车头撞我右前轮前面的叶子板位置,我叶子板凹了进去,逍客的车头全碎了,逍客车主当时就惊了。

汽车保险

保险买过太平洋,人保,感觉太平洋的比较爽快,人保的太磨叽