当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽3> 艾瑞泽3 口碑> 2015款 1.5L 手动够真版
三菱劲炫20141111: 奇瑞用心造车,艾三代步首选

奇瑞用心造车,艾三代步首选

艾瑞泽3 2015款 1.5L 手动够真版 购车经销商: 其他

三菱劲炫20141111

艾瑞泽3 2015款 1.5L 手动够真版

2016-06-30 首次发表
  • 2016-05
  • 芜湖

最满意

内部购车打完折性价比高,油耗较低,车小好停车,新车车内异味很小,目前1个多月行驶了2千多公里无任何毛病,操作挺满意的,外观还不错(针对这个价位而言)。

最不满意

1、喇叭声音太小了,关着窗户按喇叭,车内的同事听着以为是电瓶车的喇叭声,开窗户稍微好点,但相比其它的车来说还是小;2、音响太差了,平时跑客户一个人开车无聊想听点音乐,听到这种音质直接关了,果断带上耳机听音乐了;2、离合器偏高了,白天上班开艾三跑客户,下了班开自己的三菱,离合好不适应,不过习惯也就好了;3、轮廓好差,每次出去跑客户我都担心会掉下来;4、油箱偏小了点,加200多点好像就满了;5、速度达到80以上的时候方向盘抖动很厉害,不知道其它车主有没有这种情况?

谈到空间,我是这么认为的,以艾三的价格来衡量的话,这个空间算不错的了,不能要求太高,但是以舒适度来衡量的话,这个空间就小了,后备箱的空间还是比较满意的;档把前面的小储物箱太小了,我把手机放在那里都放不下,在这吐槽一下;还有一个就是方向盘下面有个小储物盒,平时油卡,加油凭证,行驶证都放在里面的,有一次加油居然找不到油卡了,翻了半天居然跑到里面去了,设计的有点不好。

一档、二挡油门加大,有种推背感,动力很足的(车内基本都是1-2个人),我看很多朋友说1、2动力不足,其实那是你们油门给的太小了,我1档的时候油门直接给到2000转换2档,如果这样操作还说动力不足,你可以去开跑车了呵呵,虽然没试过满载开空调时的动力,但是平时坐2-3个人开着空调在郊区或者市内动力还是足够的,当然是要省得给油咯,到目前最快也就开过100,还未上过高速。

方向盘比较轻,指向还是蛮精准的,转弯半径小,平时超车变道稍微带点方向就可以了,离合偏高了(太深了),新手肯定很难适应,很容易熄火,刹车和油门都比较灵敏。

目前跑了2300多公里了,我加过3次油,3次加起来大概600元左右吧,同事还加过2回,不清楚加了多少,车子基本都是在郊区或者市区跑,到目前还没跑过高速,郊区和开发区跑的居多,综合算下来大概也就4毛多(7.5-8个油)吧,因为目前还是在磨合期,还有一点就是老手开车油门轰的大(你们懂得),所以油耗高点也很正常吧,希望下次做首保会降一点。

舒适性偏差,1、空间偏小,所以就限制了乘坐的舒适性,2、减震偏硬,过减速带及坑洼路的时候,比较颠簸,3、隔音效果比较差,还没上过高速,在国道开到100的时候噪音比较明显,4、乞丐版的座椅不能上下调节,这也限制了驾驶者的舒适性。不过毕竟是这个价位的车子,能够理解,也不能要求的太高,毕竟就是个代步工具而已。

艾三的外观算是设计的比较不错,其实也就是缩小版的艾七而已,所以平时在路上开车隔着比较远点看前面的艾三 很像艾七,也有着艾七的那种感觉,艾三的外观在同级别的车群里算是数一数二的了,不过要是论耐看度的话,我觉得没有E3耐看,从车前或者车后看,也没有E3大气,总之还是萝卜青菜各有所爱吧,呵呵!

乞丐版的内饰比较简单,也可以说是中规中矩吧,符合本人的口味,塑料感比较强,全部都是硬塑料,这也就导致了新车的气味很小,但是自从加了送的坐垫,那气味真的够大,到现在已经一个多月了,还是受不了,可是又不能拆掉,毕竟是公司的车,很憋屈,有个问题需要提下,就是主驾驶的遮阳板为什么没有化妆镜?包括艾7自动低配也没有,有点纳闷设计者是怎么想的?中控,仪表盘都很简单易懂。

谈到性价比,我觉得艾三并不是全系都性价比高,如果让我选一个的话,那就是手动乞丐版了,因为是代步车,所以还是价格越低的越好,如果有买高配艾三的钱,我宁愿再加点钱买低配的艾七了。提高了一个级别不说,舒适度,驾驶感受也要好很多。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-01

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 离合器踏板使用太费力(太沉)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车3个月后追加口碑 | 2016-08-01

到目前为止已有2个多月的时间了,共行驶了3600公里,主要都是在市郊区跑,因为是公车跑的算比较多的,油耗大概在7个左右吧,有人可能会说了,1.5L发动机还是手动变速箱,7个耗这么高? 在这里我想说下原因,主要是因为夏季,上车基本都开着空调,公车的话又没人会去省油的。而且都是市郊区跑,没上过高速,这个油耗我觉得也正常。

暂时还没有去保养(2个月多10天,3600公里),因为是从别的渠道提的车,没有免费的保养的,到了保养的时候也都是在公司指定的修理店保养,费用大概100多元吧。

因为是新车,暂时还没出现过什么故障,不过有一点要提的就是速度快了达到80以上方向盘有些轻微的抖动,在较差的路上速度快了的话有轻微异响的,不知道其它的车友有没有此类问题。

有几点不满意的:1、离合偏高了,可能大部分车友都会不满意吧,特别是新手朋友,我上班的时候开艾三,下班的时候开自己的三菱劲炫,有时候上车第一脚离合真的好不适应;2、最近这段时间不知道是不是太热了的原因,感觉空调效果不怎么好;3、喇叭、喇叭、喇叭、重要的事情说三遍,声音太小了,真的不如有些电瓶车和摩托车的喇叭响;4、胎噪、风燥都挺大的,2个多月来没上过高速,最快的时候是在郊区跑的80-90码,明显感觉到。 满意的地方就是代步还算不错;性价比方面也蛮高的;2个多月来没什么大的毛病出现,挺满意。

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-01

到目前为止艾三已经行驶了6800多公里了,最近油耗方面要比预期超出不少,油耗达到了8.1升/公里,这是我万万没有想到的,不知道是仪表盘的油耗不准,还是操作不当,因为路况从提车到现在基本都是不变的,还有一个可能是影响油耗的最大原因,那就是空调,空调基本是没有关过的,有的时候办事等人都是开着空调怠速在车内等,从十几分钟到一个小时的都有,还有操作的问题,开车有的时候比较暴力,为了赶时间,经常2档、3档直接到3000-3500转的。 我觉得影响到油耗的基本就是这两点因素了。

8月初到了5000公里,在芜湖安奇4S店做了免费首保,换机油和机油滤芯,整车常规检查,很专业的保养。服务态度也非常的不错。

因为才6000多公里还是新车,暂时还没出现过什么故障,不过有一点要提的就是速度快了达到80以上手握着档把抖动的不得了,挂挡的时候切换档位的声音很响,就和面包车一样,在较差的路上速度快了的话有轻微异响的,不知道其它的车友有没有此类问题。

有几点不满意的:1、离合还是难控制,可能大部分车友都有尴尬的时候吧,特别是新手朋友,就连一个开过10多年出租车的同事偶尔都有熄火的时候;2、喇叭的声音感觉越来越小了,为什么?难道是心理作用?3、胎噪、风燥都挺大的,一直如此,从未改变! 满意的地方就是代步还算不错;空调效果还可以;性价比方面也蛮高的;2个多月来没什么大的毛病出现,挺满意。

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-08

不知不觉又到了追加口碑的时间了,其实平时都没有太在意油耗的,为了追加口碑的真是准确性,特意查看了下,油耗显示是7.6升/公里,相比上次追加口碑的时候又降低了不少,上次追加口碑的时候我记得油耗是8.1升/公里的,个人分析下油耗下降的原因:其实路况还是之前的路况,驾驶习惯还是之前的习惯,基本没有变化的,只不过有一点就是这是首保后的第二个月,有的人说,首保后油耗都会有点高,磨合一段时间后就会降的,不知道有没有这个原因的存在,反正有一点是很肯定的,就是这个月以来开空调的次数是比之前少了很多的,个人感觉油耗在7-8升/公里之间还是可以接受的,毕竟都是在市郊区跑,挺好的。

保养目前只做过一次免费首保,时间在八月初的时候,保养地点是在芜湖安奇4S店,换了基础的保养机油和机滤加上常规的检查。保养用时大概45-60分钟左右,其实真正保养的时间也就10-20分钟就搞定了,保养的车子太多了,等了将近半小时才帮我做。

目前8000多公里的时候还没有什么故障,只是小毛病还是有的,不过不影响驾驶及安全,在这里就不多说了。

不满意的地方还是那么几点,第一,离合的问题,十几年的老司机朋友都经常抱怨这离合,第二就是挂挡的问题,倒挡有时间是真的难挂进去,有些人可能会说我技术不行,我开手动挡也开了7-8年了,之前的面包车,现在的三菱都是手动的,我敢说绝对不是我的技术问题,我相信肯定也有很多车友和我一样吧。有些不满意的地方时间长了也就习惯了,不说了。 满意的地方就是这车代步还不错。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-02

艾三不知不觉已经开了一年时间了,中间因为工作忙的缘故没有及时的追加口碑,很遗憾! 艾三作为公司的公务车(非接待客户用车)还是蛮不错的,车小车位好找好停车,你要知道在城市车位是最紧张的, 艾三平时基本都是在开发区跑,路况都还不错,偶尔会有个小堵车什么的也很正常,因为是公务车,所以这一年内艾三也跑了快30000公里了,平时一般情况下5天左右加一次油,油箱比较小,一次200左右,一个月的油费1000-1500,具体没细算过,因为有时候是同事去加的油。

城市综合路段还不错,动力,油耗方面表现都不错的,在城郊区开,动力可以说够用吧,油耗也比较满意,虽然不是烧自己的油。

高速路段没有跑过,不过个人感觉艾三跑高速的话,动力方面有点勉强,如果勉强开到120时速的话,油耗肯定不会低的。跑高速都是艾三哥哥艾七去干的,呵呵!

保养方面的话,免费的保养做完了之后,艾三都是在公司指定的汽修厂做保养,因为费用低的缘故,平时做一次保养也就换换机油机滤什么的,也就常规保养吧。费用很低。200元之内就可以搞定了。

目前位置艾三大的故障还没有出现过,也可能是新车的缘故吧,说到质量,其实奇瑞这几年也进步了不少的,做出的努力其实也都看的到。

吐槽的地方其实是有的,不过40000-50000之内的车,也就这个价格,有什么好吐槽的,只是个代步工具而已,200000万以上的B级合资车你要吐槽的话也能找到,大家说是不?心态最重要。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-08-29

最近由于工作忙,都没时间上家家追加口碑了, 时间过的很快啊,艾三不知不觉已经开了一年时间了, 作为公司办公用车的艾三表现还是蛮不错的(非接待客户用车),车小车位好找好停车,你要知道在城市车位是最紧张的, 艾三平时基本都是在市郊区跑,路况都还不错,偶尔会有个小堵车什么的也很正常,因为是公务车,所以这一年内艾三也跑了快30000多公里了,平时一般情况下5天左右加一次油,油箱比较小,一次200左右,一个月的油费1000-1500,具体没细算过,因为有时候是同事去加的油,夏天油耗基本都偏高,空调打的太多了,综合下来基本也要7个多了。

城市综合路段还不错,动力,油耗方面表现都不错的,足够用了,因为不是烧自己的油,所以油门随便踩,呵呵!

吐槽的地方其实是有的,不过这个价位的车也不能要求太多了,之前也吐槽过,这次就不说了。给爱三点个赞,6666666