当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG名仕版
火多重天下第一: 性价比极高的一款车,当然你不能太在意细节。。。。

性价比极高的一款车,当然你不能太在意细节。。。。

火多重天下第一

速派 2013款 1.4TSI DSG名仕版

2014-08-23 首次发表
  • 2014-08
  • 烟台

最满意

巨大的后排空间,大到几乎不应该在B级车上出现,我1米75的个头,调整好驾驶位再坐到后排,膝盖离前座三拳+

最不满意

慢速行车时,转速在1000到1500之间,车身会明显抖动,过了这个转速区间就好了,据说是速派的通病。

非常令人满意的空间,无论前排后排还是后备箱,论坛上车友用后备箱拉冰箱的事迹一度传为佳话。但是车内横向空间稍显不足。

1.4T起步较肉,主要也是新车不怎么舍得踩,当然了只要舍得给油,什么推背都有。

方向盘很轻,以前我开的是现代悦动,刚摸上速派方向盘的时候轻的让我有点不适应。当然指向性还是相当精准的。

从4S提车开回家一共跑了将近100公里,行车电脑显示平均油耗5.4L。

座椅舒适性还可以,谈不上什么包裹性,而且1.4名仕并没有配置电动腰托。

外观见仁见智,有人说很大气,有人说很老成,有人说是包工头专用,喜欢就好,16寸轮毂略显小气。

内饰做工还有很大提升空间,副驾驶储物箱缝隙很大,空调旋钮感觉非常廉价且没有阻尼,是整车内饰上的败笔。

性价比还是相当高的,A级车的价格,B级车的享受。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-25

市区油耗在8.5到9个之间,但是跑长途真的很省油,一般都在5.5左右。

目前还没进首保。

车窗电动升降偶尔会有点小毛病,明明是往下按,车窗却往上升。目前未发现烧机油的状况。

1.4起步真的很肉,没有USB接口,后座铺上全包围脚垫后220V插孔的盖打不开,这些都是老生常谈的问题了。

购车1年后追加口碑 | 2015-07-28

油耗一直很稳定,长途的话会降到5.4左右,市里跑一直维持在8.5上下。这个油耗对于只有1.4排量的车来说也不算低了,毕竟1.5吨的重量摆在那。

由于跑得不多,到现在为止只跑了7000多,所以只做了免费的首保。

副驾驶的玻璃升降时偶尔会有刺耳的声音,时有时没有。 冷车起步时变速箱升档会有较明显的顿挫感和摩擦声,一档升二档尤为明显,但愿DSG不要再出问题了。 后排空调出风口风很弱,不知道是通病还是只有我的这样。 感应雨刷偶尔不是特别灵敏,灵敏开到最大,有时下雨我前玻璃都花的看不见路了它也不刷一下。。。。。

底盘太低,悬挂太软,开了小一年已经不知道托了几次底,下个马路牙子一不小心都撞的咣咣的。。。。。 遥控钥匙锁车键长按会关闭车窗,但是要一直按住才行,玻璃升到一半松开的话就停了。。。 车漆又薄又软,尤其是前后保险杠,有次跟个一汽威志刮蹭,他只有条浅浅的划痕,我这边直接出黑色底漆。据说速派的前后杠的喷漆是外包做的,不知道真假。。。。。 还有一个老生常谈的问题,原装的中控只有一个SD卡槽而没有USB口,所以听歌的话只能用SD卡而不能用U盘或者MP3,手机充电也只能接点烟器。 最后,很多人拿速派跟迈腾比,什么都是大众的车啊,都是同平台啊,底盘都一样啊吧啦吧啦吧啦。。。。。一定要记住一点,一分钱一分货是亘古不变的铁律,同配置的迈腾比速派贵三到五万,内饰用料和一些细节做工方面一对比高下立判,所以对速派的内饰做工不要要求太高,过得去就行了,这个价位能买到空间这么大的德系合资车,有些瑕疵也没什么好抱怨的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-10-22
  • 1,200.00元

只是上下班开,全程市区道路,车速很难超过40公里,所以目前平均油耗升至9L,对于一台只有1.4排量的车来说,真心不算低了。偶尔跑一次高速,临时油耗在6L/百公里以内,还是相当不错的。

虽然车子只跑了不到一万四,但已做过三次保养。离最近的4S也有将近两百公里,来回就是四百公里,所以除了免费首保在4S做了以外,其余保养全部是修理厂做的,自带机油三滤,全部狗东官方自营店购买。打算两万公里时去4S做一次大保养和全车检查。

目前来说大故障没有,小毛病开始慢慢出现,车辆怠速抖动好像比之前厉害了一些,低速行驶时副驾驶车门异响,DSG变速箱过颠簸路段时异响,后排杯架卡扣断裂无法缩回,话说后排杯架好像从来都没用过,一直收在里面怎么就断了呢。。。。

某天行车电脑一通电就显示请立即检查车况,吓得我以为出了什么问题赶紧开到修理厂,结果用电脑测了一下竟然连故障码都没有,但是却每次通电都显示,论坛里问了一下是原来是4S给设置的保养提示,需要用斯柯达专用的电脑才能消掉,算你狠。。。。。再就是DSG,低速升降挡顿挫感觉越来越不能忍,颠簸路段异响也不知道是通病还是中奖了。。。另外发动机目前还没有出现烧机油的情况,好像13款的速派只有1.8和2.0车型装配的才是那台爱烧机油的EA888,而1.4的不是。