当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.5L 自动四驱精英版
要去威带头盔: 看着帅,开着爽

看着帅,开着爽

要去威带头盔

RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱精英版

2014-11-19 首次发表
  • 2014-01
  • 广州

最满意

空间,开的人一点不感到压抑,坐的人感到很宽敞。

最不满意

隔音,发动机噪音过大,全车紧闭的情况下,就算轻踩油门,也会听到很明显的噪音。

宽敞舒适,5人坐着完全没压力,适合一大家子旅游什么的。

只要不吝啬油,要多猛有多猛

指向性不是非常精准,方向偏重很有感觉,刹车很线性,比起一点就有的更舒适。

油耗偏高,与路况和驾驶习惯有关。

减震很硬,完全传递到屁股,不过也给人很硬朗的感觉,特别是过弯特别自信,没怎么感到倾侧,

挺帅的,特别是横看,特别有肌肉线条,还凸显修长车身

仪表盘丑的一塌糊涂,不过缝线皮面的中控很显高档,黑色内饰更是耐看,中控下方的按钮被很多人诟病,反正我在开车时不会去按那些按钮,我只有在起步前按。

精英版性价比应该是最好的吧,不过既然都是2.5,居然不给标配高配2.5的轮胎和前杠饰条,我对此有着深深的怨念。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2018-09-17
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年8个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 2,566.00元

基本上纯市区,在12.8L/KM--13.2L/KM之间浮动,也通过几次加满来准确计算一下油耗,基本与行车电脑显示的百公里平均油耗相符,因为油价价格不定,最近几次测出来,基本都是0.92元一公里,也就是相当于1块钱1公里。不过这是纯市区的油耗,平时也比较堵车,所以大家要看准来参考比较。

在4S保养就是贵,平均每次都在800以上,不过就是不想自己麻烦,放心才去的4S保养。

没有故障,因为那些小问题都称不上故障,论坛都说座椅底下生锈,懒得去看,也懒得去搞,也有的人说后天窗漏水,我的没有漏水(放在大雨下亲测),不过天窗胶条有突起,怕以后会漏,所以还是去4S换了后天窗,驾驶位座椅的左侧塑料爆开,摁回去又弹出来,有少部分车友也有这种小问题,也是去4S换了,之后就没有爆开了。最讨厌的是迎宾灯坏了3次(突然发现不亮了),两次是保险丝烧掉,有一次是电路板烧了(原车买回来没有改过任何东西),我也搞不明白为什么会出现这样的情况。而且我发现是在论坛里唯一一个出现迎宾灯坏的人,还是坏那么多次的人。还有行车电脑有过两次出现神经病,一次就是因为迎宾灯坏了,就是电路板烧了,导致行车电脑显示的平均油耗一直维持不变,第二次是突然平均油耗变成60多,去4S搞定了。现在大体也正常了。

迎宾灯总是坏,接受不了,还有现在的原车中控多媒体机有点问题,蓝牙有时候总是连不上,非要手动连接,有几处地方有轻微异响(中控和副驾驶的安全带位置),不过也能接受。

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 3,285.00元

因为前一段时间跑了好几次小长途,拉了拉高速,拉完高速那段时间油耗降到11.3L/KM左右,不跑高速油耗慢慢地有所回升,现在都在11.8到11.9之间徘徊,先比之前的12.4以上有所降低,一箱油跑的公里数貌似也就多了那么二三十公里左右。感觉这么大的车,也是正常的。

最近一次的保养无非也是那些东西,检测灯光啊,轮胎啊之类的,换换机油,不过倒是空调滤芯还没有换,4S店保养相对会贵一点,打算以后在外面其他修车的地方保养。但是喷漆之类的,感觉4S调漆还是会比外面的专业和准确,对于这个还是比较放心的。

说起这个故障真是与我太有猿粪了,实在已经不是第一次眷顾我了,国庆假期的时候,迎宾灯又不亮了,又坏了,这次不知道又是烧了保险丝还是行车电脑有问题,到现在都没有去4S,他们总是修不好,都不想去了。

在论坛里从来都没有听说过有其他的车友的2.5车型迎宾灯会坏的,但是我这里就已经是第五次坏了!!真的已经是无力吐槽了,一个好好的车,怎么就会经常坏这个小东西呢,车买回来这么久,都没有改动过任何东西,没有加装任何东西,没有改动任何线路,发帖也没有人回答这到底是怎么回事,对于这个问题真的是既生气又懊恼,怕是这个迎宾灯一年都要修几次。