当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

致我将失去的青春

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2014-05-18 首次发表
  • 2014-02
  • 武汉

最满意

配置丰富,基本上囊括了所有合资SUV的配置,可以说要啥有啥,比20万以上的车都丰富。

最不满意

涡轮介入还是晚了点,感觉不太明显,要不油耗还能进一步降低。

大,真的很大,比朋友的途观都大不少,后排坐3个人那叫轻松加愉快,尤其是腿部空间,架个二郎腿都不是问题。最要命的是空间高啊,180+的人坐进去都没有压抑感,真的很棒。后备箱就更棒了,宽敞,顶高,平整,还能加个隔板,储物空间效果有能有很大的提升。如果物件过大,没关系,后排座椅全部翻起来,竖着躺个人都不成问题。

本人是专职司机,开过的车也不下10来种了,动力对我来说,觉得还是可以的。关键看平时怎么用,想竞速,抢那么起步的一点时间,也不是不行,油门大点什么车都跑的快。速度和档位都起来了以后,那动力杠杠的。在市区,还真没有我超不过的车,搞清楚,是市区啊。高速上我还是很珍惜生命的,你跑130+,那你放心,我不会去超你的车:)。反正个人感觉动力还是蛮不错的,毕竟才1.5T对吧,要理解小排量。

这个简单点说,就是指哪走哪了,指向性清晰,方向盘力度微沉,很温的感觉,盘子不会乱转。离合器的接触点很宽,基本上不容易熄火,反正我老婆学开H6时还真没怎么熄过火。刹车有点硬,可能还在磨合期内,刹车距离有点长,过了首保应该就会好很多了。

对于一台自重1.6吨左右SUV来说,油耗我是相当的满意,纯市区跑(我是每天上下班用,路况你们懂的)表显一直在8.0到8.8之间徘徊,实际上要多点,加1.0吧,百公里80块油钱,我觉得很低了。先前开2.0的标志508,那油耗就没低过11,所以我很骄傲啊。

长城的地盘技术还需要多说吗?成熟稳定的地盘,加上精准的减震调校,朋友坐了都说比他的CRV(H6的地盘和CRV是一样的结构)还舒服。皮座椅很厚道吧,而且主副座椅都是全电动调节,有档次哦。座椅加热,电动后视镜折叠,大灯高度可调,自动头灯,8英寸的超大显示屏,坐这样的车能不舒服吗。

看了一眼就忘不掉,也是吸引我买它的一个原因,高端大气上档次。很多人都问我这车要20多万吧,我骄傲。没有明显山寨的感觉,镀铬条,全包围的护板,红色的哈弗标,吸顶的行李架,真叫一个美啊。性感豪放的前大嘴,已经成为哈弗的家族式造型,不好看能成为哈弗的标志吗。

低调奢华有内涵。全黑的内饰,桃木的装饰条,红色缝线的座椅,大红的氛围灯,门板上还有很软的皮包围,很有运动的感觉,各个按键的布局也很清晰,设计比较顺手,用习惯了都可以盲按了。

超高的性价比,20万的合资车都没有它的配置丰富。整车的制作工艺也很高。比如接缝啊,油漆啊,焊点啊,钣金啊都很不错,平整均匀。我感觉这钱还是没白花的。

购车9个月后追加口碑 | 2014-11-09

油耗在同级别车当中属于正常油耗,和我预期的差不多,纯市区上下班时油耗略高,跑长途时那就很满意了,高速上油耗真心不高,6挡巡航还是很有效果的。现在平均油耗在每公里7毛到8毛之间,我是每次公里小计清零,还剩2小格时加同样加钱的油,所以油耗还是很准确的,大家可以参考。

到现在只做过首保,因为是免费的,所以没什么好评价的,主要是针对原厂机油,不过5000公里就换掉,也觉得过的去,等4次免费保养完后在给车搞点好些的合成机油。还有就是首保过后油耗确实有点下降,但不是太明显。

进档退档都是老话题了,我也不知道算不算故障,但是我车左后门锁头坏过一次,里外都不能打开车门,没办法,只有去4S换了个新的,我总结可能是每次锁车后都顺手拉的左后门看锁好了没,次数多了就坏了。不能拉主驾门,手一放进拉手,门就解锁了。

总体用车感受还是不错的,给我的家庭带来的便利,除了锁头问题,其他都还算好。首保后赶上中秋长假,去周边自驾了一趟,顺便拉了下高速。效果很不错,在高速上真是省油,就是噪音还是有点大,能接受,要是隔音降噪能处理的在好些,那舒适性就真到位了。本想自己加点密封条,但是网友们都说效果不好,全车隔音倒不是心疼钱,只是不想把个新车里面拆的稀烂。等受不了噪音时在搞搞隔音工作了。原车的近光灯确实不行,不亮而且照射角度太低,自己改了氙气,晚上对墙调了照射角度,现在的近光比朋友的车开远光效果还要好。因为有透镜,所以对面来车并不影响会车刺眼。我自己调完角度也到远处看过,没问题。