当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
  • 206482

平凉车友0689380

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2014-06-13 首次发表
  • 2014-05
  • 平凉

最满意

让我最满意的还是性价比,买这车真心不后悔。大气的外观、丰富的配置、精致的做工、够用的动力、轿车的油耗、很大的空间。

最不满意

让我最不满意的还是变速箱匹配问题,2退1挡必须要把车刹的快停住了才能挂进一档,而且一档的齿比设计不太科学,用一档跑你就感觉你回到了驾校学车的年代。

空间没得说,这也正是SUV的优势所在,后排坐三个成年人都不感觉挤。后备箱空间虽说不如S6大,但是属于中等级别的,也不是很小,可以说够用,我装过两个箱子装的坐便器。而且后排座椅放平后,感觉拉张单人床放进去都没问题。

动力怎么说呢,对大多数车友来说只能说够用,如果你拿1.5T的发动机非要去跟1.8T以上的发动机对比那肯定是有差距的。首先大家先认清这个车的定位,他定位是城市SUV,请勿跟非承载结构的越野车对比动力。涡轮增压发动机优点就是跟同排量自然吸气发动机一样的油耗,当涡轮介入后且增加同排量%30以上动力输出(说简单点就是1.5T可以达到2.0L的动力输出),这也正是我当初选车的唯一标准。唯一不足的就是在低扭的表现上真的很不理想,涡轮没介入前动力真的很普通,这么大的车身而且满载的情况下,甚至你会感觉到动力不足的表现。如果达到2000转以后,可以感觉到动力有一个小爆发,提速迅猛,超车没得说。有优势也有劣势,希望各位车友还是根据自己的情况去选择。

操控可以说得心应手,本人之前也开过很多小轿车,对于这辆SUV来说,操控真的很轻松,方向盘虽说是液压的,不是电子的,但是感觉不是很费劲,打哪走哪,高速沉稳,不会有抖动现象,尤其是高速跑的时候遇见小坑洼什么的,颠簸下,也不会乱抖。刚接触这车的时候,唯一感觉就是刹车让你不太那么踏实,但是跑了这么一个多月,不知是我熟悉了他,还是磨合的差不多了,现在感觉踩多少能刹住刹,心里有底了。在说说档位,感觉档位很清晰,有吸入感,入档很平顺,唯一不足就是二退一挡,有时候真心觉得好难,非要等车快停住了才能退进去,但是偶尔有那么几次又能一次退进去,反正我现在算是习惯了,尽量不去用一档,宁可二档半离合,一档起步用用就行。在说说噪音,隔音做的还算不错,唯一不足就是高速行驶中胎噪声较大,还有机舱风扇启动声很大。

油耗在这里表扬下,超出了我意料,没买车之前就问别的买车的车友油耗,心里预计应该在8-9个差不多,现在我自己开,在市区跑差不多就是7.5左右,在郊区跑的话6.5左右,好多车友问我怎么开的。在这里给大家说下,尽量保持平均车速跑,不要暴力驾驶,也就是忽快忽慢,走长路的话,保持均速,给轻油门即可,等于就在用车跑起来的惯力在跑。

舒适性感觉挺不错的,底盘借鉴CRV的挺不错,高速行驶中很稳当。悬挂不是很硬,走颠簸路面,摇晃感不是特别强烈,感觉有规则的在晃动,可以说底盘吸收路况做的非常不错。

外观非常漂亮,大气,而且不像某些国产车有山寨嫌疑,这也正是我选择此车的标准之一。可以说外观是大众口味,老少皆宜,侧面看起来稳重,大气,适合中年消费群体审美观。正面的大嘴看起来霸气,轮毂运动范十足,适合年轻消费群体审美观。

内饰不错,很有档次。虽说中控台面板是硬塑料材质,但是做工很好,光看不摸的话你不会感觉这是硬塑料的材质,有钢琴烤漆的面板跟金属拉丝的条板,设计的很有档次。门板扶手处是软的,很贴心,很舒服。8寸的大显示屏就跟你家客厅摆个40存液晶电视一样,看起来很豪华,很上档次。A柱以及门框的保险带挂放处材质跟顶棚材质也是一样的,不像我原来开的车是塑料壳子罩着,就是容易脏。真皮座椅以及多功能方向盘的黑皮红线缝制很有运动范。

性价比非常高,在这里不多废话,相信大家的眼光跟选择,这也正是此车销量火的必要因素。

购车3个月后追加口碑 | 2014-08-17

先说说油耗吧,我发表第一次口碑前,油耗一直平均在6.5左右,可以跑了这一段时间后,尤其是在2000公里左右的时候,油耗一直平均在7.5左右,最低只跑到过7.0,我很纳闷,应为我每天上班走他的同样的路,而且保持同样的速度,2000公里以前最低跑到6.5,为什么现在最低跑到7.0这个很值得我纳闷,我想应该是车磨合的差不多了,油耗在下不去了吧,而且首保做完以后,油耗也一直徘徊在7.5,看来是不会在回到6.5的时代了。不过都差不多,原来100元油大概跑150公里,现在也就能少跑10公里,实际油耗在8.2左右,表显油耗是7.5,差距不算太大。而且油耗还可以接受。

第一次首保免费更换了机油跟空滤,其他该检查的项目都一一检查,没有发现有其他毛病,也没有收取其他费用,这个还算可以接受的,而且4S的维修车间跟客户休息室都是隔了一个玻璃,可以算的上很透明化了,不必担心他们会在保养的时候搞什么鬼,至于有些车间不让车主进去,这个都可以理解,毕竟是为了安全事故着想的,何况跟休息室只是隔了一块玻璃,所以大家可以安心坐在休息室观看保养过程。

至于故障,车买到现在三个多月了,唯一的故障就是,在低速行车的时候会从轮子上传来摩擦的声音,有点像刹车盘或者是刹车片的声音,吱吱吱的响,我注意过别人的车是踩刹车才会有这种声音,而我的是不踩刹车,每次发车低速行驶的时候就会响,声音特别明显,而且异响的声音随着车速也会变快频率。等到跑到40码以上异响完全消除,这种状况也不是一直有,只是时有时无,一般在每天早上发车或者是下雨的时候,尤其是下雨的时候就响的厉害,至于这个故障我咨询过很多朋友在网上也百度过,对于这种问题众说纷纭,有说是正常,是刹车盘里有沙子,或者高点,车跑起来狠狠踩两脚刹车就不响了,有的说是刹车盘上遇水锈了,磨一磨就不响了,也有的说是刹车片变形了,刹车盘的问题。应为问题不太严重,也没影响安全,只是时有时无,所以一直没当回事,打算二保去看看。

我想吐槽的是,开了一段时间后,感觉1.5T的发动机啦将近1.6吨的车低速还是很吃力,尤其是在满载爬坡的时候,转速必须保持在2000以上,一旦遇到状况减速后,重新提速会发现很吃力很吃力。建议经常跑山路后面待购的车主可以多掏8000大洋定4驱的。还有就是导航系统真心一点的都不好用,话说4S店给免费升级,但是还是那样,经常领你走到死路上,或者让你绕路跑,幸亏有全国这个改凯立德导航的技术群,果断改了凯立德导航。