当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尚锐版
上帝赋予的双腿: 技术老旧的锐志,惊喜相对来说还是比较足够的

技术老旧的锐志,惊喜相对来说还是比较足够的

锐志 2013款 2.5V 尚锐版 购车经销商: 其他

上帝赋予的双腿

锐志 2013款 2.5V 尚锐版

2015-08-06 首次发表
  • 2015-04
  • 无锡

最满意

V6引擎?能够圆所谓的复古情怀?不过来说,6缸的引擎加速还是比较平顺舒服的,这是我最喜欢的一点。 开车要的就是舒服。

最不满意

可能对我个人来说,就是油耗了吧。

其实大部分车的空间都是足够的,说不够的都是在和超大空间的车在比较,或者说某一方面感觉局促,就轻下评论:整车空间小。锐志的驾驶空间,后排空间,家用足够的。

动力总成虽说是十年前的水平,但是放到现在依然能有过得去的表现。提醒一句,别乱惹涡轮增压车。

V6+后驱,我还有什么能说的,这个被神话的的组合,我还能反驳什么?技术肯定是好的,但是我希望锐志的换代别只折腾外形。方向盘圈数太多,根本谈不上操控,只能说轻盈省力。

十年前的发动机技术,油耗也是十年前的节能水平。人家3.0排量8缸的都比咱省油。

你只要别去和奔驰宝马雷克萨斯什么的比,锐志的舒适性已经算可以的了,也别和老大哥皇冠比较。就和十几万的车比比,虐虐菜。少量的十几万紧凑级汽车的舒适性比锐志好,锐志的高速隔音,我感觉还得配得上二十几万的价位。

没啥好多说的。仁者见仁智者见智,情人眼里出西施。虽然我是锐志车主……但是我感觉锐志的侧面,很丑。当初一直想买其他车的时候,就一直拿锐志的侧面说事。

简洁?大方?中控台我喜欢。我的是黑色内饰,很有质感。但是要和其他换代勤快的汽车比时代性,我觉得咱们锐志车主还是灰溜溜的避开一会。但是操作起来真的很便捷。如果你不知颜值控,锐志的中控是很不错的。开车时候没有那么多空闲时间摆弄屏幕按钮,都是用最少的时间去完成操作。

二十万出头买到锐志,都说很有性价比,什么V6啊,后驱啊。我只想说,十年前的技术,放到现在还是不降价,说明这车的热销程度。但是,换个角度来看,明白都知道这仅仅是在靠所谓的情怀,能卖一辆是一辆。性价比,满分十分,我打7分。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-05

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2015-11-07

油耗依旧是12多。并没有因为保养完而降低。我觉得,油耗和机油保养关系不是最大的,主要还是因为开车的情况。刚买回来时,跑的高速多,油耗自然相对低,现在保养完了就在市区开,油耗自然不会低。所以对我来说,油耗和保养没有任何关系。再者,为啥有人多保养前油耗高呢,因为我觉得他们可能出在所谓的磨合期,不敢踩油门之类的,导致车子油耗变高,保养完后,也开始高速长途。总之一句话,锐志不是省油的车。一般上下班在12左右感觉就可以了。

保养完后,没有什么感觉。车子安静了几百一千公里。丰田原厂机油,说不上好,也说不上差,只能保证是正品吧。反正首保也没花我的钱。

没什么大故障。经历过一个夏天,首保过后,我发现中控台空调口就有异响了。颠簸路很是头疼,拍两下就暂时好一下。若要检查,还得拆中控,我可舍不得。这就是最大的矛盾。另外网友说到的发动机剁菜声,我也听到了。4S说是车子共有的特点。他说是真空管的声音,反正我不信。我朋友的皇冠也有这声音,我于是也就坦然了。。

之前一直92号油,开着也还好。首保完后,不知什么原因,92就开始变得不安静了。发动机声音变响。油门的灵敏度也不一样了。可能因为油价的下调,也影响了油品的质量吧?谁知道呢。反正最近加了95,明显感觉不一样了。发动机和以前差不多安静。油门也是踩多少就给多少力道。虽说95比92贵3毛多,但是我感觉一箱油的相差20元也还能接受。少抽包烟,换成加95,也足够了。所以我决定以后就是95。

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-14
  • 1,700.00元

老生常谈的话题,锐志油耗不低。市区开到9或者17什么的,都是少数人,绝大多数人都是11-14差不多吧。每公里七毛左右。不多说了。

第二次保养时,换了摩特的100 PLUS 0W-20,过了2000转发动机声音比较散,另一方面也可能机油级别不好吧。开了四五百公里就撤了,换上安索签名030,粘度大的油,如今这温度开起来还算有质感。锐志保养不算便宜,毕竟需要六升左右的机油,汽修厂好的机油起码100元。这么算下来,常规保养每次要七八百的样子。目前还没有进行大保养。至于空调滤芯,空气滤芯。网上几十块钱买了可以自己换。哈哈,两年省那么几十元……

还属于新车范畴,故障没有。我也相信丰田车把我丢半路的概率,只会和我中大乐透的概率差不多吧。

说到吐槽,异响。这是最头疼的。去年夏天开始中控仪表盘和出风口那一带犀利犀利的声音。最近副驾驶A柱、前挡风玻璃和外面塑料板的声音。异响真的很烦人。大问题没有,国产丰田车小问题一大堆。好的方面也好,没有异响的时候,车子开着油门踩着还是挺舒服的,底盘松散感也是老生常谈了。但是不影响驾驶。至于什么加强件啥的,一般人不是很推荐。买了车,要学会爱车,也不能溺爱。车若有灵性,也会如其人吧。