当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尊锐版
ShenTL: 情定锐志十余载,奔驰宝马都不换!我真的爱他,我的黑色玫瑰!

情定锐志十余载,奔驰宝马都不换!我真的爱他,我的黑色玫瑰!

ShenTL

锐志 2013款 2.5V 尊锐版

2015-09-29 首次发表
  • 2015-09
  • 苏州

最满意

如果真的要说满意,对于我来说,锐志什么地方都让我满意,因为实在是喜欢锐志,真的很爱他!要说最满意的,我觉得就是锐志的外观,前后车身比例,和5GR-FE了吧!加上后驱!(也不挑食,只要粗粮92即可)

最不满意

其实锐志小缺点挺多的,例如发动机的剁菜声,后排空间不是很充裕,疝气大灯不是很给力,音响设备欠缺,配置有些低,毕竟我这车上路(贴好膜)都快靠近26W了,不过也能理解,锐志这车是贵在性能和耐操性上,配置也可以可有可无了,该有的也有,别人有的锐志没有的,我也不稀罕,因为不怎么用到,想想超跑什么配置也没有的,对吧! 现在最让我不满意的,就是副驾驶手套箱上方的木质横条装饰板,上面有三分之一粒米大小的点点,提车哪天以为是个脏东西,我没去在意,但是一个礼拜之后的上牌那天,因为等人,看到那个点象拿手擦擦,结果发现是个坑,四儿子给的答复是车子提回去了,坏了就是坏了,意思就是说这个是我人为的,新车的时候肯定没有的,不过经理也还好,说给我想想办法,不知道现在能不能解决,如果那个装饰板换掉的话,我就担心,会松动,内饰这种东西换了肯定没有原厂紧凑!

空间绝对可以了,都说锐志后驱,后排空间小,但是也没有小的很离谱,毕竟是轿车,后排很大的要么上豪车要么SUV了,对吧,够用了,只是我儿子大了估计就不够用了。(确实后排小了点)

动力193匹马力,已经够用了,加上5GR-FE后驱,随便超个车根本不成问题,人家买锐志都要改,我觉得我买尊锐已经能体现锐志的性能了,不需要改!

指向精准,但是总感觉方向盘有点偏右!

油耗维持在12个左右,现在才250KM,10-1跑高速看看多少公里,2.5这些油耗能接受!

舒适性还可以,但是不知道是我个人原因,还是座椅没调好,老感觉腰酸!

外观帅爆了,尤其是13款的!

内饰做工绝对可以,别说小日本做的东西确实精致,特么唯一坑爹的就是,上面说的,副驾驶装饰面板上一个坑,大爷的,提车的时候就有了!

性价比,感觉一般,毕竟上路26W不到点的车了!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-11
1900km
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-01-05

因为是新车,目前油耗也不是很稳定,元旦跑了次长途,油耗稳定在7,5L,平时市区跑的话大概在11-12的样子,过了3000KM看看情况。(油耗还行吧,有时候确实挺高,不过5GR-FE这样的油耗也情有可原)

刚做首保,3个月/3000KM,先到为准,我公里数没到,所以按时间去的,去的时候是2500KM吧,换了机油纯牌,0W-20,换了机滤,其他也没换。我发现在副驾驶周围有少许异响,说不出是哪里,悉悉索索的那种小声音,根据路况而定的,师傅也没给我查出来,呵呵。 还有就是方向盘跑偏,打个比方就是,如果我按方向盘的丰田标记为依据,回正方向盘,车子会慢慢的往左偏,如果要让车子直行,方向盘是要往右边5度左右。我觉得 应该不是跑偏,应该是方向盘没有摆正!(首保体验一般,三颗星)

没有任何故障(包括剐蹭)

锐志的话我想我应该没什么好吐槽的,本身是我非常喜爱的一台车子,如果真的要让我吐槽的话,那就是油耗确实有那么点高。锐志有各种异响,而且维修师傅多半都查不出问题所在,好在我的异响基本可以不算问题。前排座椅两侧,门板和座椅之前的那个缝隙,就是放安全带的那个缝隙,实在太窄,导致那个门板上都是白色的划痕。还有就是锐志发动机的剁菜声和油门空转这两个不是问题的问题。其它的话也没什么吐槽的,毕竟锐志是咱们心目中的6缸后驱超跑!

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-03

爱车目前油耗很合情合理。但是也有发脾气的时候,我做了两次对比,一箱油我一直跑的高速,每次都是家里到浦东国际机场来回,行程大概为500KM一来回,油耗最低6.8升/百公里,后来稳定在7.5升/百公里,记得这一箱油开剩下最后一格时里程表上已经跑了600KM。第二箱油一直跑的市区,油耗一直维持在11-12升/百公里,后来这箱油开完才跑了400KM不到,反正落差挺大的。最近开车习惯良好,目前加油后的平均油耗为9.5升/百公里。开车习惯好一点油自然而然就省了,少刹车,少地板油,保持匀速行驶!

保养的话其实没什么好说的,已经去过二保了,换了机油机滤,机油用的是纯牌5W-20貌似。一切数据正常,别的也不用换,空调滤芯干净,胎压正常,灯光都亮,齿轮油,变速箱油,汽油滤芯都没到更换时候,差不多4保的时候去可以更换。防冻液不少的情况下,不建议大家更换,因为换的防冻液不一定好,会有腐蚀现象。(这个是我爸爸好兄弟说的,在当地开个很大的汽修厂,挺出名)保养没什么了,大保养的时候我会细说。

没有任何故障,我也开车习惯很好,不会让我的绝影有任何故障

锐志对于我来说,确实没什么好吐槽的。