当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 逸致> 逸致 口碑> 2014款 星耀 180G CVT舒适版
马鞍山车友9000992: 很喜欢大两厢的外观,CVT操控简单,在如今的拥挤的道路上,省力

马鞍山车友9000992

逸致 2014款 星耀 180G CVT舒适版

2015-07-24 首次发表
  • 暂无
  • 2015-07
  • 合肥

最满意

空间大,后排可以放平,家庭用车相当合适,载人装货两相宜!前面安全气囊、侧气囊、头部气囊、膝部气囊,后排头部气囊;选择车时必须有车身稳定系统,天窗,自动空调,所以选择了舒适版,希望真的很舒适。新车刚开,操控上和油耗上还没有太多的了解。外观也是我喜欢的,流线型不错,屁股饱满,有人会不喜欢这样式,但我相当喜欢。

最不满意

标配中没有前后雷达,这是个需要增配的地方。如今新手多、车多而停位少,这些泊车附助功能还是有很大帮助的,本身车体较大,尽管坐姿高视野也不错,但还没有对新车感觉到位,有附助系统的话,心理状态要好上很多,希望这一点标配为好。

4米5不到的车长,但空间相当大,这跟轴距2780mm有关,前后排腿部活动范围较大,这一点是家用车重视的,买个车不宽敞,那不就显得憋曲了!坐上车各座头部空间也是可以的,1640mm的车身高度,乘坐的舒适性高了一大截。

1.8L的排量,提供的动力适中,本身车重约1.5吨,启动成本在这儿,全国范围最高限速120km/h,能够满足正常动力输出,在高速上超个车没有压力。本人不提倡暴力驾驶,开车不是比速度,而只是拿来用的,为我所用,为家庭所用,足也!

在城市街道上行车,CVT油门与刹车切换,运动与停顿相连;速度慢方向盘轻,速度快方向盘重是很好的设计,且方向指向准确,操控简单;有人说刹车有点软,这点提醒自己跟车保持车距,提高做好准备,养成良好行车习惯。

因为是新车,油耗还没有一个比较客观的评价,以后在使用中来总结,养成良好驾驶习惯,估计油耗在预期范围内。

因为空间大,舒适性提高不少;第二个舒适性要看过路的避震情况。前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为扭转梁式悬架,据说后悬架调校的一般,避震较硬,还没切身体会,但可以走一路坑洼之路:)以后补上后座家人的评价。

这一点我喜欢的,大两厢的逸致外观我情有独钟,流线型不错势能感强,外表上没有赘臃,屁股饱满,不象许多车突然削掉了屁股的感觉。

有人说中控落后,我觉得逸致应该配一些当下流行的应用功能,让人感觉方便!内饰中有很多人性化的地方,象正副驾驶座上的梳头镜,车内后视镜边上的与后座对话镜,设计的比较贴心;其他小储藏空间也分布得不错,后排两边座踏脚处还有两个小储藏室,小孩子们放一些自己东西比较好;整个内饰有料尚可,手摸感较柔,没有那种硬塑料感;新车气味还行,这几天天天晾着,好散发散发。

落地价16万以内,可选的车相对比较多。LP喜欢那些小型或紧凑型SUV,象本田有两款、别克有1款,国产品牌有多款(哈佛、长安、奇瑞、瑞风、BEYOND、吉利、传祺等)。因为倾向于安全与用车省心,国产车考虑少,合资品牌偏重。然而合资只能看小SUV,基本上空间小且新车上市价位虚高,当然内饰配置上比较好,但用料上除了别克那款算好的,其他不敢说。但裸车控制在14万以上的自动档中配车,可选的并不多。本人一直喜欢丰田车,相信此信誉(无来由),爱上牛头标。逸致款车关注已1年多,从精英到跨界,最后选择舒适版,经历一番时间变化。综而言之,看上该车该款的高性价比,选择不后悔!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2015-09-01

主要是跑高速较多,还在磨合期,遵循用户手册上的说明,不要急刹车,也不要瞬间提高速,发动机转速保持在3000转以下,最高速控制在100公里每小时。目前加过3次油,共花了600元,已行驶950公里,还能续行380公里;已行驶时间21小时多,平均车速显示为41公里每小时,油耗显示为7.5L/百公里。油耗这一点还是比较满意的!

保养还没到,4S店告知为3个月或5000公里进行首保;估计到3个月再开始去做保养,那时5000公里肯定是开不到的;这里说说自己平时的维护:因为新车基本上一周的频率进行外表面自己亲自动手洗车,让车表光鲜一点;经常性的开门开窗透气,散散新车的气味,车内还放置了一包竹炭包(汽车之家家油券兑换的,呵)!开车前看看轮胎,剔除一下胎纹里嵌的小石子!因为这一阵子处在夏天时节,新车到手时,没有贴膜,买了遮阳档,前档为铝箔的,两侧与后档为银色网纱档,效果还可以,只是网纱档匹配上有点问题,升降车窗时比较麻烦些。再者,计划想买个全身车衣,停车时罩上,挡挡风吹日晒雨淋灰粘。另外,养成一种好的开车习惯,是对车保养最长期有效的一个至关法宝。

目前车行状况很稳定,没有发生问题。

看网上说此车打方向还是点刹车时有些异响,好像有那么一点,我也没细分到底是打方向还是刹车时?是不是属于异响这个范畴?不影响安全的话,我想也会习惯的!有一点是我的驾车经验,这里说一说。有人说新车也要开开M档,有次我在路上开(限速60),路上行车少,我就做一下尝试:D档与M档切换无需踩刹车;我当时时速大概接近在60公里每小时上,从D档换成M档,ECO显示灯熄灭,显示是4档M模式上,转速在2000转以上;行一段后(基本上匀速状态),我切回D档,速度不变,ECO显示灯亮起,转速立即降至1200转左右;来回做了几次,基本上就是前面描述的一样。从这项比对来看,正常行驶下,M档不比D档省油;且M档应该在特定路状中使用,网上说在下大坡时,下次试试!!

购车3个月后追加口碑 | 2015-10-17

目前行驶66个小时,平均速度39公里每小时,总行程2610公里,平均油耗7.4升/百公里。

10月16日提前三天进行保养,前一天下午进行了电话预约(告知会要接待人与车位,且要用1小时保养),当天9点半到店,10点40多分时完成,基本按照约定时间。第一次保养,有点担心(怕店推销与建议换保养品等),在休息区坐等,有饮品可上网环境也不错,结果例行检查后按要求洗了一下车,最后来电通知保养好了,车子漂亮干净多了,感觉第一印象对4S店还是很不错的:)下一次是半年或一万公里优先指标开始。

目前没故障,还是那句话,驾驶时温柔,行车时遵交通安全法,做个文明车友!!

三个月后车味基本没有了,期间做了一些工作,开窗、门透气,车内放置汽车之家的竹炭包,吃的柚子皮就放在车内! 感觉车的刹车有点软,跟车时遇事刹车时,轻点刹车板时,前一行程里,响应不明显,再略深踏时才有明显顿挫感,速度才降下来,乘车时不舒适(紧急时肯定会有不适:))!提醒各位逸致车友,跟车时要注意跟车距离,减速时提前做准备!! 还有一处,国庆出游时,在外地被电瓶车撞了一下,右后屁股有两个横印8、9厘米长、1厘米宽,一深一浅,深者见档板黑色,浅者一深印但不见底色!事后电瓶车主走了,就算了!新车难免破点相!!开心第一:) 车饰方面还没贴膜,虽一眼望到车内不私密,还能接受,本也无什么秘密:)但坐人与装东西,会弄脏车椅和后厢(原车是布类的),想搞个车座套和后厢垫,还有搞个车用吸尘器,脚垫上及其他地方总有小颗粒泥土和其他脏东西。

购车5个月后追加口碑 | 2015-12-26

现在共行驶约5900公里,平均速度为38公里/小时,平均油耗为7.3L/百公里;行车时间因为超为100小时后显得又是两位数了,可以通过总里程除平均速度来得出,这里不写了!

目前半年还未到,三个月免费保养了一次!打算下个月时去再享受免费保养!这段时间用车较少,洗车也没那么勤快了!前两天在京东上买了子母刷和两瓶防冻玻璃水,防冻玻璃加了大半瓶!平时行车中注意清理车胎纹络时的小石子!天冷了,行车发到前打开前盖看看有没有流浪猫钻进去,本车启动有低温保护,有个大约五分多钟的样子,行车时低速前行!还是那句话:“最好的保养是行车时的好习惯”。

暂没有!

故障说不上,冷车启动后转向或踩刹车时有"咯咯"声响。本来买车是家庭用车,领导一直不满意,说没导航,对内饰也有微辞!她拿驾照一年,还没主动来摸过车!!说实在的,现在车真的太多了,到处是车,小区里车满、路边也是车、有的道路车道两边也是车位停的都车,道路上下班高潮接送个小孩子上学、放学真心没有电瓶车快!!买个车本来就是用起来方便的,现在国情可没享到这一点,哎!吐不尽的槽呀…… 目前车外表有3处小擦伤:车屁股右侧汽车之家车标下有二条电瓶车碰的痕迹(国庆时在扬州被碰的);车前面右下边那一条包边下有几道较深的擦痕,洗车时才发现,应该是车辆调头时右侧擦到了路沿上刮的;还有1处是在车前右边,是前进时测试对右前位置感觉时,轻磕到一细方形立柱上,凹了一点,这个伤比较明显!!总的来说,都无伤大雅,不影响美观!车开了几个月后,小伤也没放在心上,当初第一次被电瓶车擦尾时,心里还有那么点心疼,呵呵!

购车7个月后追加口碑 | 2016-02-22

这段时间来用车较少,近2个月内才行驶500公里,油耗也从7.3升到7.4,基本都是在城里开,过年回老家两次。现在加满油不到270元,显示能开近700公里。

在元月21日就在本地(马鞍山)就近做了半年免费保养,原计划是去合肥买车店做的,那几天下雪,不来回折腾了,但有些担心,第一次去马市4S店,上午预约了一下,下午二点到店,查前询问可洗车,在休息室隔着玻璃能看到事个检查车的过程,按计划应该换机油及机油滤清器,其他是常规检查:蓄电池、制动方面的、离合、轮胎等。整个保养历时不到2个小时,有一个清单,更换的东东:5W20油(285元)、和滤清器(28元)和密封垫片(5元),共有318元,当然是免费的;建议:胎压保持、空调内循环和加专用玻璃水;提醒:下次保养4月21日。这次保养感觉还是不错的,还有在店内还认出一个原来高中时的一个同级校友,留了个联系信息。自己保养:只是洗洗车,打开车前盖看看里面可有什么变化,冬天防流浪猫钻进来,有回看见油箱上有梅花印:)。在后备箱一直放在着测胎压计和电源搭线还有牵引绳、小瓶消火器;每次行车前转车一周,感觉胎压没异常,也没用仪器测过。有件事是经常做的,就是剔除车胎纹络里的小石子,一把螺丝刀就话在副驾前的储物间里,方便拿取。其他的保养知识须勤学了,下次正常保养要花钱了,好像应该是一年期间吧,4月份保养建议有点密了。最后还是那句老话:最好的保养是良好的行车习惯!

冬天早上冷车启动后开动时,转向或刹停时“嘎嘎”响声较大,听着很不舒服。知道没有什么,上次也吐槽了,热车后没有这种响声。快到一年了又要买保险了,正好今年驾照也到有效期了。感觉这车还是很不错的,没买错!

购车1年后追加口碑 | 2016-07-17

现在共行驶约7800多公里,平均速度为32公里/小时,平均油耗为7.7L/百公里.。

三个月和半年的免费保养已享用过了,今天是第一次花钱保养,花费566元(工时费预约8折120元+4L的5W20全合成机油285元+密封垫片5元+机油滤清器28元+新车磨合宝128元),感觉新车磨合宝是4S店变相推销的,当时签单时没发现,等结帐打单是这一项有“自店零件”字样,才发现这项是多销嫌疑,当时我就打电话给那个服务经理 ,叫他以后别给整这些没用的、骗钱的东东,一年的车早就用不上这个玩意了!事后在逸致群中也得到确认,网上也有这方面解说! 接着说保养,时间大概一个半小时之内,隔着玻璃能看到4L合成油基本加完(我特意过去拎了一下),按程序调换了一遍轮胎,至于怎么换请看车辆用户手册:),看着升降了几次,然后就去洗车了。 期间贴了龙膜,2000元(京东上1699定的还补加长差价300元,这个有点不明白,本身逸致不算大车呀);买了个专车车衣124元吧。目前来说还没花钱洗过车,都是自己动手,只是洗的没那么勤快了!有次停在桃树下,掉了好多树油,在清水中加了洗涤精轻松搞定了!后备箱本来是用个硬纸箱展开铺的,换成小区门口车装修店里现剪的皮革(应该是的吧)的软垫30元,比硬纸好看多了,呵!

目前车况良好!

保险事项,一年中无险,六折起步,一个月前端午有活动,平安车险(与去年一样,多了个新驾意外险,有点专亏):交强队855+车船税360+50万第三者责任险、车损险及两者不计免陪共3122.09+新驾意外险170,合计4507.09,在此基础上优惠1000元,外送一年内补漆、约200元果汁机、约200元瑞士包(送券万里通网站九选一的)!有点纠结那170元新驾意外险,老司机一个,竟然没留意多花了这个险种!浪费!!!说句心里话,这次险费还算不错!!下次不管是保养还是保险险种,一定要看清楚,事后感觉不对时,钱已付空纠结:) 在此写出来,希望给看到的车友提个醒!