当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 逸致> 逸致 口碑> 2014款 星耀 180G CVT豪华版
善意式洒脱: 三大件可靠,配置齐全,空间大,家庭用车不二之选!

三大件可靠,配置齐全,空间大,家庭用车不二之选!

逸致 2014款 星耀 180G CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田长京行房山店 来自:汽车之家Android版

善意式洒脱

逸致 2014款 星耀 180G CVT豪华版

2016-12-27 首次发表
  • 2013-11
  • 北京

最满意

可靠性、空间大、油耗低、安全性

最不满意

整车NVH水平太低

空间可以说是这车的一大卖点,后排空间无论是头部还是腿部都是越级的,重要的是后排地板全平,后排中间座椅不在鸡肋,中等身材的三个人,后排并排坐长途无压力。后备箱的空间更是出色,每次过年拉年货,一次装满齐活。后排座椅放倒与后备箱全平,自驾游后排放倒睡两个中等身材的成年人无压力啊!要是那什么,什么体位都没问题,哈哈哈!

动力秉承日系车一贯的低转轻盈风格,城市里跟车起步不费劲,红绿灯我要是排第一,经常能甩开第二名二十到三十米的距离。CVT的变速箱,动力衔接一气呵成,只有收油的时候才有顿挫感。夏天开空调动力衰减几乎感觉不到。就是跑高速超车的时候能感觉到动力的疲软,但它是一辆1.8的自吸,车重一吨半,高速超车疲软实在是正常不过了,总得说来,动力很棒!

行驶质感很有欧系车的扎实感觉,日常驾驶能给人足够的信心,高速上也没有日系车轻飘的感觉,方向盘有一定的虚位,好在转向力度合适,偏轻一些。底盘基本上谈不上舒适,媳妇儿和妈都说坐这车容易晕车,我倒很喜欢,开车的反正不晕车,悬挂硬开着不犯困,有运动感。跑过两回百十公里的盘山公路,劈弯很稳,刹车也没有衰减的现象,给人很大的信心。

目前行驶将近三万公里,基本都是市里开,夏天油耗在9.2左右,冬天多加一个油,10.2左右,都是每次加满后的实测油耗,不是行车电脑显示的。我没觉得夏天开空调费油,冬天车凉才费油。平均一箱油加满花两百六七,能跑五百公里左右,五毛多点一公里。1.8的自动挡,车重一吨半,跟同级别的车对比,这油耗,完全可以接受,高速用定速巡航,能下降一个半到两个油。雷萨的混动不是有一个振聋发聩的广告语吗,“真出远门,比的不是谁的四驱更牛逼,而是谁能一千公里不加油”。逸致虽然不是混动,但五百公里不加油,so easy!

舒适性就好说了,俩字!一般!无论开着还是坐着。悬挂硬,过减速带弹跳明显,毕竟舒适与运动不可兼得。我开着觉得还好,坐着我也稍微有点晕。噪音主要是胎噪,原车轮胎够硬,目前还没扎过,以后换个软点的胎,相信静音效果和舒适度都会有所提升,论坛里有车友说“换完米其林的胎,感觉自己换了一辆车”。哈哈。

三角窗对视野的提升有很大帮助。外观是见仁见智的事情, 我给满星,朴实无华,前脸憨憨的感觉,每次停车都会看看它,喜欢,像个忠实的伙伴,陪我风雨兼程,庇我一路无忧!

内饰和外观一样,朴实无华,唯一的例外就是中置仪表,好多批评这点的,我想批评的一定是没开过的!

跟同级的合资车相比,推荐!该有的安全配置它都有,自己又加了好多,重要的是稳定性!信赖丰田。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-03-10
  • 内装材质容易弄脏或磨损