当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.3L 手动超值版
9527乐百氏: 家用车的典范,有威驰足~矣,开的很爽,容易上手停车无压力。

家用车的典范,有威驰足~矣,开的很爽,容易上手停车无压力。

威驰 2014款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 齐齐哈尔骏合丰田 来自:汽车之家Android版

9527乐百氏

威驰 2014款 1.3L 手动超值版

2016-08-27 首次发表
  • 2016-08
  • 齐齐哈尔

最满意

车内空间够大,油耗够低,我是纯新手,一月份下的驾驶证中间没开过车,第一天开了240公里,其中高速130公里,国道75公里,其余均为市区,综合下来每公里0.34元,作为新手很不容易啦,我对威驰有信心,首保过后相信油耗会更低的。

最不满意

没什么太多不满意的地方,毕竟价格在这摆着,拿威驰和奔驰比有点太看得起威驰了,嘿嘿,一分钱一分货吧,该有的威驰都有了,能走,挡雨?,我花这些钱为的就是能够不让爱人再去挤公车,不让她在风雨中打不到车,这些威驰都帮我做到了,我还有什么更高的要求呢?好多人说ESP,确实,我也承认威驰的安全配置并不算好,缺少很多大家认为很必要的配置,但是路上跑的好多车同样没有这些呀,价格在这就不要强求太多了

后排三个人没问题,太重的费点劲,二百斤以下三个,可以的??

油门踏板输出很线性(专业吧,跟评测视频学的),起步踩深点还是可以的,不会落后大部队。

方向盘很轻,适合女士开,男士就更不用说了,一个手指,嘿嘿

磨合期就达到三毛五,磨合后那不就是。。。

够大,座椅很舒服,织物座椅软硬适中,支撑性很好,主驾驶座椅可以上下调节,同级别车少见,刚开车可以调高点,可以看到机器盖子,方便判断车距

外表不错,有点像雷凌,霸气,比新款的好看多了,自己买的亮条粘的,更漂亮了,门把手也是自己粘的电镀门把,感觉电镀门碗真没什么必要,不协调,个人看法,勿喷。后视镜外壳自己换成白色的了,白车白耳朵才正常,要不别人再以为是移植的哈哈

只可远观而不可亵玩焉

我都买了我当然觉得性价比很好啦

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-10

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车1个月后追加口碑 | 2016-09-28

这个油耗简直太让我惊喜啦,第一箱油跑了六百多公里,加满200块钱,总里程670,算下来每公里三毛不到,第二箱油,因为手法好了些脚也重了,还是200块钱的油,跑了623公里,算下来也是三毛多一点,路况多数是市区,国道,没有上过高速,感觉70迈左右匀速非常的省油,总之选威驰油耗不用担心。

因为没到5000公里还没有去做保养。

一点问题都没有,要说的话车漆有点薄,在国道上跑,对向车子甩出来的石子打一下就漏了底漆,不过还好都能接受,倒档确实不太好挂,咨询售后得知倒档没有同步器,比较不好弄,一定要把离合踩到底,同时挂档,要是不入,再退回空挡重新挂倒档。

要说吐槽的话,胎噪有点大,不过可能也是轮胎的事,要是换成静音的轮胎就会好很多。手刹车有点松,坡道的地方一定呀拉到底,要不然会溜车的。近光灯确实很暗,夜间出行多的建议把灯换了吧,太暗了,视线不太好。配置上我也没什么可吐槽的,因为这车已经很有性价比啦,就不要计较太多啦。后备箱感觉上很不结实,不过还好啦,用料有点单薄,车身的钢材也有点薄,一敲感觉不太厚实。有些朋友说1.3的动力不足,我感觉还是挺好的,我中间有过满载的情况,不费劲,加速还好,这个车到80公里每小时之前加速性能很好,过了80就得狠点踩油门啦。

购车3个月后追加口碑 | 2016-11-01

这个油耗没啥说的了吧,还是挺低的,每公里0.35左右,相比于夏天高了点,毕竟天气太冷了,每天早上起来冰冰凉(没有银子买车库,苦了小威了,每天晚上露宿楼下)夏天油耗也就0.3,如今天气这么冷,零下十几度,每天早上起来还得原地热会车,怠速的时间比较长,油耗增加这么点我真的很欣慰,而且还没有做首保,估计做了首保以后可能会更好一些,我很期待。

刚刚三千多点,还没有到保养的里程,这里有点不明白的,厂家给的保养手册让五千公里做免费检测,一万公里做保养,4儿子总给打电话,说三千公里就得去做检测,五千公里做首保,给我都整蒙了

威驰开起来非常的省心,没什么毛病,中间底盘磕了不知道多少次,总走烂路,对不住小威啦,没办法呀,工作性质,但是买车就是为了方便自己我也没什么心疼的,小威质量非常好,什么问题都没有,但是这个异响真的是很严重,有个很烦人的地方就是切换内外循环的拨动杆,它的里面有一段钢丝,如果温差大,或者是没有拨动好,就会有钢丝碰到塑料内饰的声音,处理方法就是按到外循环再调回内循环就好了,各位车友遇到不要慌哦。

这个吐槽的话除了异响还有隔音,冬天的温度很低,轮胎可能也比较硬,胎噪很明显,而且冬天太冷,内饰塑料的用量太大缝隙开开就有点异响,不过整体还是可以接受,可以说我并不后悔,越来越喜欢我的小车了,车里好暖,不用挨冻啦。

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-05

威驰的油耗仍旧是这么让我惊喜,现在的东北天气已经零下二十多度了,晚上能够达到二十五度左右,每天早上起来都要原地热车三五分钟,在加上刚刚起步时候开的不超过二十公里每小时,每天怠速行驶就得二十分钟时间,怠速是很废油的,这种情况还能够达到三毛左右的油耗真的让我很惊喜呀,当初我就是冲着威驰的油耗购买的小车,现在看来我并没有选错,威驰就是简单实用维护成本低廉的三好小车。

因为威驰车的保养每10000公里做一次,我还没有进行保养,现在车子已经行驶了三个多月,前两天4S店给我打电话让我去做免费检查,昨天我去的,态度很好,我就坐在与工作区一窗之隔的地方看着技师们工作,把小车升起来,检查轮胎和悬挂还有底盘,工作人员很认真的帮我把轮胎里面的石头子都弄了出来,检查了四个轮胎的胎压。降下来后检查了机油大灯等其它装置,还把机滤和空调滤芯都拆下来吹了一下,把发动机舱也清理了一下,工作非常认真我很满意。

中间并没有出现什么故障,只是天气越来越冷,热胀冷缩的缘故导致全塑料的内饰变得异响越来越严重,这都不算什么问题啦,还有几次没有打着火,可能是天气太冷的缘故了,打第二次肯定就能打着火,后来弄了个车衣就一次能够打着了,住在南方的车友们这就是你们无法理解的痛呀。

我爱我的小车,我能接纳他的不足,没什么可吐槽的啦

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-08

目前油耗还在可以接受的范围内,因为当初买这个车就是为了回家方便,就是奔着省油去的,威驰也达到了我的初定目标。现在汽油环保标准提升之后,我开始加92号汽油,原来都是加93号汽油的,相比较而言,感觉92号汽油没有93号汽油耐跑,也可能与冬天天气冷和更换了雪地胎有关,原来200块钱的油可以跑600多公里,现在200块钱油顶多540左右(哦,对了,我忘了油价也涨了不少,原来5.6现在已经6.6了),不过总的来说,我对小威的油耗还是十分满意的,如果你选车为了通勤,那么小威将是不二之选。

因为里程还没有达到厂家规定的保养周期,厂家规定是10000公里或者六个月再去做首保,现在还没到。

要说故障,前两天还真的是虚惊一场,我去超市买东西,停在超市的停车场,等我买完东西出来一看两个前轮下面各有一滩液体,这可把我给吓坏了,莫非是漏油了?赶紧用手电检查,还用纸巾沾取少量液体进行检查,发现并不是油液是水,哦,原来是车轮压到雪甩到轮拱上,车库比较热就化了,虚惊一场,不过在这里也提醒大家一定要注意对车辆的检查,毕竟关乎人身安全。

要说吐槽我要说的还是异响,不过不太大,你都不知道下一次启动哪里会响,不过小威的这点缺点我已经完全接纳了,现在太静我都有点不太习惯。想选择威驰的车友们,不要担心异响的问题,这个价位合资车都差不多,威驰就是他们中的佼佼者。

购车6个月后追加口碑 | 2017-02-15

最近对这个油耗的问题很是关心,自打取消93、97号汽油以后感觉这个油耗一路攀升呀,不是油耗一路攀升,主要是油价一路攀升,从最初的不到6元直逼7元大关,每公里的用车成本也从每公里0.3元达到了每公里0.42元左右,这个成本的提高除了和油价攀升有关系外估计和东北的冬天也有很大的关系,家这边现在还是零下二十度左右,每天早上起来都要怠速热车一段时间见才能出发,要不然小薇就化身超跑了,一路咆哮前进了,而且暖风一直开风机的运转也会提高发动机空载转速,导致燃油消耗增大。不过相比于其他品牌的车子乃至于其他的日系车小薇绝对还是很省油的,为了通勤选择了小薇这就是最最正确的选择。

里程数还没有到首保的里程,小薇10000公里一保养绝对是省钱、省心。

在这段时间发生了一次剐蹭,不涉及其他车辆,是我自己不小心撞到石头上了,右侧后门下方的横梁直接撞出了一个大坑,由于当时操作失误,倒车从事发地点退出来的时候,又被大石头给划了一下,真的很受伤,下车查看下铁皮都已经漏出来了,好吧,修,没有走保险,因为涉及明年保费打折的问题,找了熟人修车不用花什么钱,所以就自己搞定算了,以后还是得注意安全驾驶。

吐槽的话就还是行车噪音略大,不过啊还算可以接受吧。

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-11

买这个车当初就是考虑油耗低,因为上班的地方离家比较远,有六十多公里,虽然不是每天开,但是这个油费也是很大的一笔支出,现在每周大概得200元左右的油费吧,感觉还好,跑的比较多,算下来大概是每公里0.375元左右,这个是做过免费的首保后的价格,现在的油价也还算不低,要是按我刚买车时候5.6/升,平均每公里不到0.3元,感觉威驰作为代步车来讲,这个油耗不错的。有通勤需要的车友可以考虑一下哦。

刚才说到家里离单位比较远,基本上每两天就在高速上跑60KM左右,整体感觉还可以,但是不知道是低配车轮胎窄的缘故还是车子底盘较高的原因,风稍微大点的话对驾驶影响较大,也就是平常我们所说的有点飘,再有就是噪音,这个我也不太纠结,毕竟这个价位在这。超过120迈有一段比较肉,130左右加速还是有点感觉的,整体表现还可以,不过要是经常长途建议更换轮毂和轮胎以保证抓地力。

城市路段表现良好,三挡加速有力,四挡稍微差点,身形娇小适合城市行车,不过夏季开空调后这个动力真的损耗有点大。

没有花费,因为是首保,免费的,只是更换了机油和机滤,清洁了空气滤和空调滤,建议我清洁油路我没有做,因为是收费项目,哈哈

要说故障还真没有什么,只是发现如果长时间没有开车,比如停在一个地方三天以上再次启动车辆的时候就会发现车子抖动明显,这个不知道是怎么回事。

要说吐槽的话还是噪音,是有一点吵呀,不过还是可以接受的。

购车1年后追加口碑 | 2017-08-01

大多数的时间我都会跑高速,因为工作地点距离家里的距离比较远有70公里,其中有60左右的高速,5公里左右的国道,剩余的为市区,就现在这个油耗来讲我还是非常满意的,每公里算下来也就0.33元左右,基本能达到一块钱三公里,作为代步小车足够了,如果你是为了通勤那么选择威驰绝对是个正确的选择。

我所在的城市是四线城市,并没有特别的拥堵,只是早晚高峰期间车比较堵,这期间如果开空调的话油耗应该会达到每公里0.4元左右,相比于其他的车来说还是很低的。

高速如果速度保持在一百二十公里每小时的话油耗并不是最低的,最经济的速度应该是90公里,但是高速就是为了快些,也不在乎那点了,高速匀速行驶可以达到0.3左右。

威驰车保养费用非常省,10000公里一保养,目前车辆还不到20000公里,只进行了一次免费的保养给我换了机油和机滤,感觉还是不错的,机油加入的量也合适,总体比较满意

这段时间用车并没有出现什么故障,只是前两天入三挡有异响本来打算去店里看看的,洗车的时候发现是手挡的皮子摩擦的声音,幸好没去,要不又得丢人呢了

这款车并没有太多槽点,异响在夏天也好了很多,热胀冷缩么,缝隙都已经填满了就不会响了,不过威驰夏天开空调这个动力损失好大呀,起步油门到底都没有什么推背感,而且开空调的话刹车行程也变长了,也就是有点软,大家一定要注意

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-31

我每天都往返于城市和乡村之间,家在城市,单位在我们当地的一个县城,为了工作当初才买的这辆小微,每天大概有六十公里的高速公路,十公里左右的市区,家这边是属于四线城市吧,应该能算得上,齐齐哈尔市,车也不少一路走走停停,综合算下来每公里0.3元左右,现在这边的气温零下五摄氏度左右,这样的优秀的油耗表现我真的很满意,以前不走高速的时候,走过一段时间的国道,国道上时速80油耗会更低,综合算下来也就0.28,所以说为了通勤的话选择威驰绝对是正确的选择。

高速路上噪音很大,我不得不说这是威驰几个缺点中最为突出的一个,不过作为家用小型车这已经控制的算很好的了,主要是胎噪相信如果换好一点的静音轮胎的话情况会好很多。

我的威驰是1.3升的,在城市路段,如果满载的话感觉起步会有点吃力,尤其是这个季节,不过如果驾驶不是很激烈的话,威驰还是能够满足日常驾驶要求的,偶尔来个小推背也是可以的,不过得用二挡推,哈哈

正常4S店保养,严格按照手册进行保养,不该换的坚决不换,不该用的坚觉不用,因为我感觉现在的汽车工业已经非常的成熟了,汽车的质量和耐久性都相比于原来的那些车好很多,不用过度保养,机油还是换的丰田纯牌机油,毕竟原厂的对发动机会好些。

这段时间小车没有什么故障,只是有一次发动机有点抖动,之后很快这种现象就消失了,应该是油品质量的问题,以后还是得到大加油站去加油呀。

我的小威我非常喜欢,除了他的嗓门大点,也就是噪音有点大之外,没什么可以吐槽的啦,我感觉我的选择没有错。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-30
  • 收费1次

我在城市居住,我在县城上班,每天奔波往返于城市和县城之间,高速公路就是我每天的必经之路,每天高速上要走六十公里左右,其余全都是城市(我的家在齐齐哈尔市,位于黑龙江省,在城市分级上也就算个四线城市,不是很拥堵的那种,但是偶尔还是会堵车,一堵车也得20多分钟一动不动),城市路段大约10公里左右,我选择的路段红绿灯比较少,车流量较小,时速应该可以达到平均40公里每小时,这样算下来的话,每公里能合到0.37元左右,要知道现在可是冬天,而我所处的位置又是祖国东北端,现在气温都能达到零下20摄氏度左右,这种情况下维持能够达到现在这个油耗水平我还是感觉到很惊喜的,夏天的话威驰每公里也就0.33元左右,也就是1块钱3公里,这个油耗比摩托车多不了多少而且还能够遮风挡雨除了威驰我看其他的车子也很难做到了。

高速路段上,我从来都不会超速,120公里每小时左右,除了噪音大以外感觉还是不错的,在80-120区间段提速还是比较快,因为小车是1.3排量的我也不能对它有过多的要求,四挡在60-80提速也很快,如果用五挡的话就不行了,超过120公里每小时之后提速就比较难了,而且车子的噪音成指数增长,建议还是安全驾驶不要超速。

这个保养我之前的口碑已经说过了,这里就不多说了,还是赶做活动去保养比较划算。

除了噪声比较大之外还没有什么大毛病,再有就是冷车启动之后小车就变身火车了。。。

噪音,噪音,重要的事情说两遍就行了,哈哈,选择了他就得爱护他,总的来说到目前为止我还是对威驰很满意的,选择它我没有后悔。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-02

我的单位距离我的家很远,足有70多公里,中间没有太多公共交通的选择(主要是时间问题,火车价格低但是车站距离单位和我家都很远,而且时间单一,客车也是一样,早上上班点根本就没有客车),所以只能开车上班。连接我的家和工作单位的就是这条嫩泰高速,每天往返于这条高速上,我感觉收费员都快认识我了-这小伙怎么每天都来回跑,哈哈。每天早上要在并没有开始堵车的齐齐哈尔跑上十公里,下班又得在正值堵车高峰的市区来上十公里,每天高速倒是没什么,就是这点市区的路跑的很是艰辛。综合算下来的话,油耗应该是0.4元每公里吧,夏天的时候应该是0.33元每公里左右 ,现在外面的温度很低,得有零下20多度,每天早上还要热车五六分钟,能够达到这个油耗水平真是让人感到欣慰。

城市路段小威的表现不错,除了发动机声音太大以外,可能是因为是小型车的缘故,小威基本上就是没有任何的隔音措施,整个车的噪音感觉很大,城市路段虽然胎噪和风噪并不是很夸张,但是发动机的轰鸣声真的也是挺厉害的,油门踩得重一点全车马上就能听得出来,这点有点让人尴尬。城市路段的油耗大概是0.45元左右,作为四线城市,我家这边的交通并不是很堵,及时堵车的话也是很快就会疏通,相比于大城市这点很幸福。

上次保养还是20000公里的时候做的,正好赶上4S店做活动,省了不少钱,下次打算30000多公里再做。

到了冬天,车子异响的情况比较严重,不过算不上什么大问题,用一块纸就搞定,总体来说小威质量还是非常好的。

要说是吐槽我不得不说这个车子的噪音有点大,不是一般的大,不过也还在能接受的范围内。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-06

日常我跑的路况比较复杂,10公里左右的市区,5公里左右的国道还有60公里左右的高速公路,综合算下来油耗大概是0.5元每公里,最近的这个油耗真的让我有点怀疑是不是小威心情不太好,怎么油耗这么高呀,哎呀真是上火。每个月我跑的里程比较多,一般每个月加油要600-700元左右,我所在的地区是黑龙江省齐齐哈尔市,我感觉在个人用户里我这个加油量也不小了,毕竟我只是个上班族。

在城市路段表现:威驰的表现还是不错的,我的小威是1.3手动,排量不大,但是要是想快点加速还是完全可以的,采用低档加油的方法还能获得一点点的推背感,城市路段超车的话没有什么优势毕竟排量太小了,深踩油门的话加速来的也比较迟,所以威驰就根本不适合开的太猛,作为家用车还是完全够用的。

高速路段,在0-80公里的加速阶段我一般采用四挡,到了80公里每小时以后我就用五档了,这样子加速会比较快一些,高速路要想开过120还是比较轻松的,但是要是超过130公里每小时就比较难了,需要较长的加速时间,当然了不建议大家开的太快。

目前三保还没有去做,做了以后会发帖子的

车子目前倒是没有什么故障,因为我用了保暖车衣所以早上打火什么的也不费劲,总的来说威驰作为家用小车来讲还是非常省心的。

要说吐槽还是噪音,高速超过100声音就很大了,威驰的隔音真心不是很好,不过也还能接受。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-12

我是一个通勤族,每天奔波几十公里去上班,其中包括六十公里左右的高速公路,还有十公里左右的国道,每天从家出发还有不到十公里的市区路段要驾驶,每天走的路况很复杂。综合算下来油耗大概四毛钱左右,最近一次加油感觉油耗有点高都快达到了0.5元每公里了,仔细想了一下,这一箱油基本都在市区里跑,而且最近十天齐齐哈尔下了三场雪,基本上在市区里都跑不起来,都是四十公里每小时以下,再加上大雪阻力大,综合油耗稍微高点也还算是正常的。整体来看威驰油耗很不错,很让人惊喜,当时我选择威驰就是因为小型车里空间最大, 小型车里油耗最低,现在看来我当时的选择一点都没有错。

城市路段威驰开起来很轻松,车子体积小,变道超车什么的非常的方便,停起车来也很轻松,不用像大车一样麻烦,有个小空就能够停进去,非常的省心。

高速路段威驰在80公里之前加速表现都非常的不错,一般在80公里之前我都是用四挡开的,加速非常的迅猛,就是超过八十公里每小时之后,这个噪音就上来了,随着油门开合程度的加大噪音直线上升,这个17款的应该更好一些,毕竟是CVT的变速箱,转速能下降一些。

前阶段去做的30000公里保养,通过询问4S店得知威驰6万公里之前的保养基本上每次都是398,当然这是什么空气滤和空调滤都不换的情况下。

威驰不错,没什么毛病

噪音呀,确实有点大,不过还能接受

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-04-12

我日常跑路况比较复杂,我的家位置在齐齐哈尔市区,我的工作单位在所属的一个县城,每天我要往返于两地之间,因为有妻子孩子所以我并不累我愿意为他们奔波。每天早早起来就出发了,齐齐哈尔的市区来过的朋友应该知道,平时车并不算多,不过早晚高峰车子还是不少的,基本上我天天都能赶上,这种痛谁开谁知道,这种拥堵的交通环境对于油耗也是个很大的考验,不过小威没有让我失望。接下来我就要到城市外环奔驰数公里去上高速公路,这段路我感觉是最省的因为速度比较均匀也没有刹车,要是都是这样的路该多好。上了高速小威的油耗就有所增加了,毕竟车子排量比较小,是1.3升的,满载的情况下还要跑120公里每小时它应该很累,哈哈。不过也还算是够用吧。

高速路段威驰加速性能就稍微差点了,据说1.5升版本的动力很强劲,没有开过,不过我的小威也还算不错,如果舍得踩油门还是有一点点推背感的。高速情况下,如果速度过快真的会有点飘,因为威驰的轮胎实在是太窄了,175的小脚上高速就是不太稳,风大点的话吹得乱晃,

我一般都选择在四儿子保养,价格不贵一般不到400一次,感觉还算挺合理,10000公里才保养一次,感觉很省。

故障的话还没有什么问题,小威真的挺省心的。

吐槽的话就是发动机噪音有点太大了,不过这倒是挺安全的,行人都能听到,提前避让,哈哈

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-22

威驰的油耗绝对是强项,这么多同事他们的车子油耗就没有比我的威驰低的,这点我还是非常的骄傲的,每天我跑的路况比较复杂,主要是高速60公里,国道10公里,市区城市路段10公里左右,这个路程是不是挺多的。综合算下来每公里也就是0.4元左右吧。现在我家这边的气温零上二十多度,这样的气温油耗还会有所下降,估计能降到0.3元左右,正常威驰在冬天的时候油耗基本能到0.43元左右,夏天应该会下降一角钱。当时买威驰就是考虑到日后的养车成本,因为我跑的比较多,油耗肯定是我选车子的首要条件,看来我当时的选择没有错,威驰绝对是省油利器。

城市路段威驰的加速够用,我的威驰是1.3升排量的,相比于1.5升款威驰马力略显不足,在夏季开空调行驶过程中会感觉到有点力不从心,加速很费劲,甚至起步都有点困难,如果不开空调的话绝对没有问题,我的威驰经常满载也是没问题的,车子体积比较小调头和停车都是非常的方便,操控性还算不错,转弯侧倾较大,注意减速。

高速路段威驰的表现还算是中规中矩吧,在前半程加速到80公里每小时的时候加速性能还是不错的,踩油门很灵敏反应很快,但是100公里每小时左右时加速就略显疲软了,需要长时间的踩住油门才会提速,不过正常开绝对是够用的。

目前车子在外面的店里保养,每次300元左右。

前两天发生剐蹭,小问题,已经处理好了。

吐槽的话还是高速噪音的问题,噪音是有点大。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-02-22

目前我的车子仍旧保持着比较高的使用频率,每天城市路段行驶20余公里,高速120多公里。现在东北地区的天气也不算太冷,车子油耗基本保持在每公里0.4元左右(综合算下来的情况)。行驶在纯高速的情况下油耗并不是最低的,因为我的小威是手动挡的,5档时速120公里每小时的情况下转速达到3000转,这个转速还是比较费油的。我的平均油耗比较低主要是20多公里的国道,平均时速80的情况下是最省油的。

马上就要去做保养了,上次在4S店办了一个什么套餐,每次保养298,

车子被撞了,我直行碰到了转弯的车子,保险杠受了点伤,对方出保险给我修车了。故障的话,由于天气太冷手刹突然变得不好使了,送到店里说是在保,免费给我更换了拉线。

车子表现依旧是那么好,我还是挺满意的

雪中的小威,是不是还是挺漂亮的