当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.3L 自动型尚版

威驰 2014款 1.3L 自动型尚版 购车经销商: 其他

VeryTwoPen

威驰 2014款 1.3L 自动型尚版

2013-12-31 首次发表
  • 2013-11
  • 新余

最满意

省油啊,外观都排在第二位。因为之前开了一段时间君威,对油耗比较敏感,决定要换的话一定要是一个省油的车。

最不满意

应该是排气管了,真的是超级简陋的。我自己买了一个双排的尾喉,远处效果不错,近看很容易就看出。有一次N档下车看了一下,抖动的比较厉害,回家就拆掉了,发现本来就会抖动。 噪音大家都很多抱怨,首先这个价位的车车,哪有这么高的要求,虽说是丰田车,你要求他跟十几万的车一样的效果,那十几万的车谁去买。再说这个车隔音很不到位导致各种噪音,自己做一下隔音吧。

我在主驾驶需要的空间很小,所以我感觉不出来。副驾驶比瑞纳和爱唯欧大,我哥说比锋范大。主副驾驶的空间把中间手刹位置的空间霸占了,除了能放些钥匙什么的,中间扶手这里基本上没有储藏空间了。 后排坐过3个女孩子,很充足的,但是靠着座椅的话,头部空间差了一点。腿部比好多A级车都宽敞,地板平整。后备箱足够大。

1.5的高价感觉不值,买这个车就是为了省油,所以必须是1.3的,就是一档的时候比较无力,跑起来了应付一般情况绰绰有余。载满过人跑起来也不会觉得比空车的时候差了什么,磨合期开的还是比较温柔

这个可以赞一个,城市小车嘛,方向盘该轻的时候,一个手操作的相当舒服,很灵活。该稳的时候,方向盘也会很沉。游刃有余~

200元一周开了400公里,油箱到底了。之后又加了200元比之前的200元多出来一格,所以第一个200元应该还剩了一点,油耗不到5毛。 还是不算满意,因为我这400公里跑了很多国道,路况都很不错的,那我在城里应该也就350不到,没达到我心理预期啊。也许是在磨合期吧,哈哈,要求太高了~

我觉得还是要真皮的比较舒服,织物座椅感觉好硬,一直找不到最舒服的姿势。 没打算买坐垫,织物先用的去,到时候脏了直接包皮革的。 日本车不是偏舒适的吗,底盘对道路好敏感,一点小石子都有很明显的回馈。 等红灯停止的时候,车里一点声音都没有,好安静。

蓝色的威驰就只有K2可以比较一下了,很张扬~ 我们县城好像没看见有威驰,回头率还行,反正交警全部对我行注目礼。 不过小车就是小车,估计我们这边都看不上~ 之前是姑父要买车,刚好威驰上市,我就一直推荐,同时自己也关注了一下威驰。姑父觉得威驰太花哨、小了一点,结果买了轩逸。后来我自己家也要买车,就直接买了威驰。 我是蓝色手动的低配,一进店,蓝色的前脸就印在了我心里,现在没事转啊转走到车前看一下,我都有种满足感。其实这车是买个我媳妇的,可我觉得这才是适合我的车!

买车前一小时到广汽丰田看了一下,刚好到了两台致炫,一台黑内的红色1.5的我都准备交钱拿车了,告知要等后天上市活动之后才能拿,我急性子,什么都准备好了,我是带着钱来提车的,结果就算了呗。威驰那边全是上黑下米的内饰,等黑内估计要几周,考虑一下,家用的话,大人小孩都不会喜欢个性的全黑,老婆也觉得双色和谐一些,买车也是为了家庭成员的方便,不能太自私啊。 内饰出于成本,真的很简陋,可以理解。可是一个车子里,放小物件的地方真的太少了!

我以前也抵触日货,本来想买艾7,可是工作人员给我的印象太差,凭什么别人有的东西我没有,想支持国产一次还要受气吗?第二选择就是日本车,不出远门,就在城里开我只要求省油。这么便宜的丰田车,在各个方面都不会要求太高,每个价位都是有差距的。 反正我开了一个礼拜,没有一点点后悔的意思,感觉超值。 合适,买对了!

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-12
32000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车7个月后追加口碑 | 2014-06-23

油价7.4~7.6,怎么跑都是5毛钱左右的油耗,路况好一些每公里会4.8到4.9毛

4S一次保养要收600多元,二保免工时还要500多元,对威驰这么个小车来说我是不能接受的 最近四儿子在催着保养,我表示太贵了不想去,那边说还有200,,300的机油可以选择 我才跑3000多公里,等5000了再看去不去4S保养,无所谓脱不脱保

基本没有,丰田车还有故障我买它干嘛!我装了车身小包围,接小灯的时候,师傅把保险烧了 这是人为的,我接了雾灯,不想去4S修,自己研究了好久才找到小灯的保险在挡风玻璃下

车内异响比较多了,找不到,慢慢的也不会再纠结了 油耗其实和首保前差不多的样子,甚至油耗还要多一些,我开车习惯是不错的,基本一直都当成磨合开的 对比我家新君威8毛的油耗,这威驰算少了,但是一直没达到我的预期啊, 很多人开3毛多 这车优点不是很多,空间大,代步实惠,装了小包之后,不会显得特别小了,还挺好看的 停车时,发动机风扇降温什么的声音太大了,会吓到人 开久了新鲜感没有了,越来越觉得内饰廉价,路感操控基本没有 唯一就是比较省心省油啦

购车10个月后追加口碑 | 2014-09-17

徘徊在6-6.5,首保后开的比较暴力了。经常挂3档、2档,或者深踩油门(ECO熄灭),天气热基本空调都开着。上班只有8公里,逛街也就是2、3公里最多,比较短,频繁熄火。这个油耗已经无欲无求了。跑高速,一箱油能将近700公里。我们车改300元补贴,光上班的话是完全够了。

二保在4S最少300多元,多则600+,来回还要跑60多公里 我直接脱保,开到熟人店里去做保养,他家纯牌就只有这个5W-40,也没的挑。 标着‘合成油’应该不差吧?反正没收我钱 很多人说5W-40的粘稠度高,会很费油。我跑了一箱油550公里,还算正常 动力比首保后出来那一瞬间的感受要好些,不过貌似也没多大区别 不过坐车里N档贴着耳朵都没一点声音,很安静了。。不知道是不是错觉 5W-40应该算高端的机油,凯美瑞花冠霸道用的诶~ 师傅叫我10000再来换。。。

实在想不到哪里有故障,我说说优点吧。 最近我把威驰好好打扮了一下,自我感觉超级帅气,感兴趣可以去看看我的帖子 空间不输大多数的A级车,后排地板纯平,后备箱大 配置比较低,但不影响驾驶感受,这个我认为买车还是低配最实在

之前吐槽内饰,现在也无所谓了 我现在都不爱开威驰,没有什么驾驶欲望,开起来没一点手感,轻飘飘 过弯快了点,人都不知道歪到哪去了~ 还不如骑摩托去,那还找的到一点操控的感觉 威驰是一辆外观特别动感的小车,我认为比较适合年轻人开,特别是女孩 轻松简单,我是准备给媳妇接手了

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-03-10

过年跑了一趟800公里长途,中间经历了大广高速大堵车,还有100公里县道也堵车,路况差,并且满载5人的情况下真的只要3毛一公里,我加了240元,同行的轩逸多花了60元,新卡罗拉更多。。我拉的可都是胖子啊,我弟200多斤的人,这家伙一上车,我后杠都快着地了(装了小包围)。 油价降了很多,公里数真的没什么变化,200元城区还是跑400多一些,不过都没去计算油耗了,威驰加满不到200,初八上班快半个月了半箱油都没跑完。。。这一箱油估计要跑一个月,小熊油耗我都没去统计了。

距离上次保养开了近8000公里。本来年前才4000多我就没去做保养,哪知道过个年到处跑啊,反正上次换的全合成,只是已经过去7个月了,怕机油会变质啊。上周到换了机油,美孚的便宜货,机油机滤收了我130,有点小担心,但跑起来没啥别的感觉,这次5000就准时去换吧。

换了一次喇叭,不过这不算原车的故障,因为提车我就换了蜗牛喇叭,大家懂的原车喇叭就是摩托车的效果,这次换了个更大号的蜗牛喇叭,超级响(ˇˍˇ)

邻居一直是大众粉,有点看不起日系,上次送他们两口子上了一趟高速,开到120,他说你这车开这么快也不飘啊。其实飘还是有一些,在空旷的高速上,超大挂车哪一瞬间还是要抓紧方向盘,只是他感觉不到。我都懒得和他去说那么多,爱买啥买啥,说多了还认为我不爱国,但是鬼子车质量确实比较稳定,就是给我做保养的这个老师傅买的轩逸,坚决不买大众,你说他修了这么多年,质量好坏见多了,人家可不是什么键盘车神。 今天我家君威被借出去了,他的途观烧机油,好像烧的好多好几次,已经打不着火了,估计要修好久,借我家车一个礼拜~ 威驰这车养起来压力不大,就是当初买贵了,一分没少,现在掉价太凶了!早买早享受吧

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-08-04

一般加个170元左右就满了,每次都能跑400多。现在开车比较简单暴力,没想着去怎么省油。

保养一直是在熟人店里,他最近不做了店面已经转让,由于升降机器已经卖了,这次保养直接用卧式千斤顶把车子顶起来换的机油。。。用的好像是纯牌的5W-40,只收了我100块,说是成本价,机滤在杂物里找的,好像是豹王。开起来没啥感觉,一样耐操。 自己把空气滤芯拿出来清了一下灰。空调滤芯在手套箱里,暴力把手套盒子扳下来,需要一把螺丝刀就行,空滤上有些小虫子,我在清水里洗了一下,安装的时候记得UP朝上。

无。性价比其实这些低端日系真的没得看,机械操控都没有,就是图它的可靠性,耐久性和保养便宜,再说明白点,就是省钱。这价位谈什么驾乘感受,高级感都是浮云。

雨水比较多,加上我上班路上重车多,灰尘多。不管你洗多干净,只要跑一趟就脏的死,外面都没办法了,但是打开门,门槛和B柱这些地方全是灰,我发现主要是车门下方,特别是B柱前后门那个缝隙超大,我自己买了密封条,现在十天半月难得洗一次车,脏得要死但是里面真的干干净净,告别灰尘。密封性相当好的,小朋友在车里说话都很难听见。