当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款 1.4TSI 手动舒适版

朗逸 2013款 改款 1.4TSI 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商

喜之郎0723

朗逸 2013款 改款 1.4TSI 手动舒适版

2014-03-20 首次发表
  • 2014-03
  • 临沂

最满意

:最满意的就是油耗了,要光是好路的话能达到4.5,我去一趟市里,市里的路差不多1/4吧,才5.2个油,这个超出我的预期呀,跑了很多市里,最后才6.4,不算多呀!

最不满意

中配没有定速巡航,后视镜不能折叠,中控面板全是塑料的,显得档次上不去,不过这也是大众的一惯做法。

空间是没得说,我个子虽然不高(才170,老婆称我为三块豆腐),但身架挺大的(其实就是胖了),感觉不到压力,上面有天窗,也还有近一拳的空间。

动力我觉得一点问题没有,不知道1.6的怎么样,我没感觉到肉,只要给油,那是刚刚的(但你不能和赛车比吧,那血往后涌的感觉可是真没有),尤其34档的时候,过了红绿灯立马超车,5档加速就不是那么明显了,4档是很给力的。

老婆刚学了驾证,但也表示不要自动的,我技术略胜一筹吧,但不是太强。跑路能应付,你看我的油耗就知道了,还算可以。只是调车的时候不太准确,这个跟车没关系哈,俺技术差了点。车的指向很准,4档超车给给力,至今天只跑了300,还没上过高速,只能以后再来向大家汇报了。

油耗前面说过了,那就一个字,省!两个字真省!三个字相当省!四个字。。。大家接上。。。

我觉得还是不错的,可能是我之前开过拖拉机的原因,这个价位不可能全都照顾到位。过减速速带的时候颠簸还是比较明显的(就是不颠簸,我也不舍得这么来回得在上面跑着玩呀,还是慢慢的吧,对安全也有利,设减速带的地方肯定不是学校就是重要路口,安全第一呀),这是后悬挂的原因。这不用我多说吧,即想要空间,又想要舒适,那么还是选B级车吧。至于网上朋友一直病垢的后排板凳问题,我不以为然。后面的空间是要从后背算的前排的,座椅加宽就有空间了吗?我觉得这取决于您的腿。至于包裹性,前排没问题,后排嘛,就不用包了吧。天窗也很实用,高端大气上档次,低调。。。之前在网上看至的天窗漏水,我着实担心呀,经过了一个雨夜,天一亮我就去看她,没湿!我一下子放心了!虽然我不抽烟,但透透气还是不错的,跑起来不开空调不开窗,开个天窗。。。自己体会吧。。。

外观我还是比较满意的,之前天天关注速腾,真是喜欢速腾,但最后由于种种原因。。。(主要是老婆的原因,这里省略3000字)。选择了朗逸后,我越看越喜欢,觉得它的外观不输速腾。我不太喜欢韩系和日系的,不耐看,当时看着挺好,过个一年半载,就疲劳了,我喜欢那种沉稳,低调,大方。。。宝来的屁股,我和众多大众迷一样,那叫一个字丑!两个字真丑!三个字。。。下面的你都会了(宝来车主不要再意哈,个人感受罢了)

大众的内饰很多人不能接受,除了用料,我对大众的中控布置还是比较满意的,简约,大方,如果用料再上档次那就更完美了。不喜欢福克斯那些密密麻麻的按扭(福克斯的车主不要介意哈,纯个人喜好)。

性价比我觉得还是不错的,相比捷达,桑塔纳那是强得太多了,也对得起两万多的差价了,再好的车俺也没开过。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-07-16

相比一保前

现在二保了,大毛病没有,只是这费用太高了,我带了一瓶机油都还有工时卡的拆扣(60),这样都花了790,正常的话要962,额的个神呀,这压增的!

雾灯在二保时发现不亮了,小毛病一会就好了,应该是松动了

保养有点贵哟!