当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款 1.4TSI DSG舒适版
ghylll: A级车开出B级车的范,但最重要的是性能,无悔的选择!

A级车开出B级车的范,但最重要的是性能,无悔的选择!

ghylll

朗逸 2013款 改款 1.4TSI DSG舒适版

2014-11-27 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

空间和外观。

最不满意

偶尔抖动,车速超了100后风噪有点大。

同级车来说,后排空间超赞,相较一个娘的宝来,后排腿部空间足足宽了有10cm,后备箱空间也可圈可点。

听说1.6的有点肉,所以直接上手1.4T,开了4个月,4000公里算是少的了,但是在高速提速一点都不输给奥迪等车,当然上了120就另当别论了,等灯起步也是超快。

我的是自动挡,再加上我本身也不追求什么速度感和操纵感什么的,一直都是D档走,感觉提速还是不错,刹车也很灵敏。

朗逸的油耗还是没得说,在2000公里以内时平均油耗是4.0,3000公里的时候是4.9,现在4000多了到了5.1了,整体来说还是比较省油,前阵子我还真试验了一下,加了200元的油,整整跑了500公里。

整体来说还算是不错,毕竟车的价位在这摆着呢。可能是由于后悬挂不是独立悬挂,车会比独立悬挂的车减振方面差些,但是也是在开到120公里以后。还有一点值得肯定,由于车身相对较重的原因,在高速120与大货错车的时候不会有很强的飘的感觉。

朗逸的外观还是不错,从侧面看俨然一款高端大气上档次的B级车,但仅限于侧面。车身的宽度还是差了点,从正后面看就略显得有点小气。

我选的是银色车,选的深色内饰,我个人比较喜欢,会有比较强的厚重感,有人说中控台内饰有很强的塑料感,确实是塑料材质,但是整体颜色的搭配很是不错,我个人还是蛮喜欢的!

从整体的使用心得来说,朗逸的性价比非常不错。

购车10个月后追加口碑 | 2015-02-26

借助汽车之家的油耗统计系统做了统计,平均油耗5.76升/百公里,还是比较满意

车开的相对较少,目前为止只是节前做了首保,二保还得一段时间

总体来说,大故障还没有,说一下遇到的两个小故障。第一个是新车时的抖动,这个貌似基本都有,等灯时会不自觉地抖一下,而且抖动很明显,不过开一段时间以后就没有抖的感觉了,不知道是不抖了还是已经抖习惯了,哈哈。第二个就是偶尔的方向盘变沉,大年初二北京下雪,本来想把车开到学校的车棚里,没想到开到的时候已然爆满,所以又开到了家楼下,熄火后想换一下车位,就再次打火挪车,这次突然就感觉方向盘沉了,全打死的时候越发明显,当时没在意,到家在网上一查(咱汽车之家的专家真多),貌似还挺严重,什么要换转向机什么的,比较郁闷,第二天雪停后就开出去十公里又试了一下,居然沉重的感觉又没了,今天上班开,跑了京藏高速,也没有感觉有沉的感觉,不知道是当时的心里左右还是怎的,总之,这两个小问题(谈不上故障)仅供大家参考。

总体来说,朗逸这款车还是比较厚道,适合家用。首先外形比较中规中矩,从侧面看俨然中级车,只是从后面看车身就略显窄了些;其次空间相较同级车比较有优势,一位亲戚亲口说过比他家的宝来后排要坐着舒适宽敞;再次动力比较合适,我的1.4t,高速120时追中高级车都不是问题,当然不知道速度再高些怎么,俺没开过那么快;最后,比较适合家用,油耗中等偏下,空间合适,所以我选择了它。祝所有驾驶人:出行平安!

购车1年后追加口碑 | 2015-05-04

平均油耗5.69,好像高了一点点,还比较满意,油耗和驾驶习惯有很大关系。

还没进行二保,销售建议一万三左右再去做,期待着满意的费用。

目前来说还没遇到过咱论坛里网友们说的故障,只是在停车等灯或是堵车的情况下偶尔会有一下抖动,而且抖动是在新车的时候感觉很明显,到现在了会感觉抖动的幅度和力度都有所降低,不知道是适应了还是抖动的小了;其次就是后悬挂的非独立悬挂,降低了一些乘坐舒适性。

本来看到咱这2000字的要求还是有点犯怵的,但是刚刚过了五一小长假,回了一趟老家,来回600多公里的小长途,使我对朗逸有了更加的肯定,所以决定写些东西,仅供朗友们参考。 请了几天年假,和五一合并成一周的时间,带孩子回老家看看,孩子爷爷还没见过孙子,所以这次行程是板上钉钉的。话说对高速来说我并不陌生,提车第一天就是开高速会的家,当然是北京市内的京藏高速,高速驰骋时间也就半个小时,不过朗逸的性能已经得到体现。首先,提速快,我得上班路线是要过清河收费站,除了收费站后一脚油就能到八十,当然不敢过于猛烈;其次,高速平稳,由于本人开车相对谨慎,车速报警设的是130,平时严格按照限速行驶,路况好的时候也就开到120,速度到达120的时候,除了风噪有点大之外,车身还算比较平稳,没有飘的感觉;最后,就是相对省油,加200元的油基本上能跑600公里(貌似和油价升降没有关系,不知道是不是油贵了反而耐用了)。 综上所述,都是一些平时使用车的一些心得,本次回老家,唯一担心的就是行驶时间的问题,因为车从提车到现在还没有过高速行驶时间持续一小时以上的,所以还是蛮担心的,毕竟车里还有宝宝,所以出发前做了充足的准备。首先,检查机油、冷却水和玻璃水,发现咱的1.4T的也没出现过烧机油的情况,而且机油颜色还比较好(还没黑,毕竟首保后才开了不到两千公里),冷却水还足够,玻璃水车里常备,这些都不是问题;其次,检查胎压和轮胎纹理,胎压没有用胎压计监测,只是目测了一下,估计没什么大问题,轮胎纹理着重看了一下,检查里面有没有大的石子什么的,听说对轮胎的影响很大,说到这里就得说一句,我发现朗逸配的邓禄普的轮胎的纹理貌似很浅啊,不像有的同级别的车的纹理很深;最后就是清理后视镜和座椅安全带了,都安顿好了就上路了。 朗逸的收纳还是值得再表扬一下,话说本来想买朗行来着,后来也是一位已经当爸爸的销售经理给了建议,看了朗逸的后备箱后才决定买的朗逸(抱歉的是并没在这家店买车),朗逸的后备箱没的说,准备了一个大的整理箱的宝宝衣物和玩具,还有一个小推车,还有一个大浴盆,都塞到后备箱了,对朗逸储物空间还是相当满意的。 充足的准备还是有好处的,上路后车况和路况都很不错,早上出发还比较凉快,开了一个半小时,到达香河收费站,休息了一会,关键是要给宝宝喂些吃的,但是临近中午的时候,外面天气热了,车内温度急速升高,这回就要开空调了,朗逸车有个缺点,这可能和价钱也有关系,后排没有空调出风口,前排已经很凉爽了,后排的温度还是没有降下来,没办法,只能加大空调功率了。 总体来说还是不错,朗逸的性能还是没的说,加油快,高速稳,但是朗逸的半独立后悬挂可能是该车的一个不足,尤其是在颠簸路段,后排乘坐者会感到很不舒服,尤其是容易晕车的人,期待朗逸的改进,不过肯定也会伴随着价格的提升。在高速上又开了一个半小时顺利到达老家收费站,一路顺利,车辆性能很好,除了几处路况不好从而引起的由于半独立悬挂造成的不舒适外,其他都很不错。 返程就比较顺利了,有了回去的经验,这次是中途没有休息,直接从家点对点的到家,高速时速120,避过了小长假出行高峰,进了北京以后有些堵车了,三个小时到家了,非常顺利。但是又一次体现了朗逸空间的优势,从家里拿了一床被子和一床褥子,很占空间,再加上宝宝的整理箱和小推车,还有浴盆,整个一个搬家的节奏,这次连副驾驶的空间都用上了,将将满载。对空间是相当的满意。 在这里说一下油耗,不知道是油表的问题还是怎么了,跑了将近三百公里到家,油表的格才掉了八分之一格,着实让我小骄傲了一把,这也太省油了,这就是我需要的经济适用型车。 还得说一下雨天行车的事情,返程当天正好赶上下雨,关窗行驶后所有车窗都有水雾,严重影响到驾驶,打开窗户后水雾也不见减少,最后实在没辙了,在还算有点凉的情况下,开启了冷风吹玻璃,但是给孩子盖上了厚厚的毯子,这才缓解了水雾,不至于影响到行车安全,在此吐槽一下,有没有更好的办法清除下雨天或是下雪天引起的这种雾气,毕竟这对行车的危害是致命的。 还有一个小问题,因为我的是1.4TDSG舒适版,没有自动后视镜折叠功能,以前也在论坛里咨询过,说是用力掰就能折叠,但是也没掰成功过,这个在城市里没有问题,但是到了老家农村,停车后后视镜可能就是个问题。 以上就是本次用车的心理感受,因为感受较深,所以添加到口碑,不到之处请指正。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-08-21

依靠汽车之家强大的油耗计算功能,平均油费为0.37元/公里,到目前为止还是比较满意的,每次加油都是加200元,平均的能开到550公里。

按照朗逸车的要求,在5000多公里的时候做了首保,当时加钱换了还算好的机油,其他的没有,本来想着一万公里的时候去二保,但是销售说可以到一万二三的时候进行二保,所以还没去。

新车时的怠速抖动又回来了,尤其是等灯的时候,会不自觉的抖一下;车辆的悬挂降低了一些乘坐舒适性;近期天气比较热,开车都会开空调,每次开空调的时候,前面机箱盖下面都会传来较大的空调声,以前的时候好像是没有察觉。

首先感谢汽车之家有“口碑”这个功能,使我可以记录爱车的“好”与“坏”。先说一下本次追加口碑的原因:本来想着再开个一千公里后进行二保,然后进行口碑追加,但是最近岳父住院做手术,开车比较频繁,对爱车又有了一点小感受,因此,写了本次追加口碑。 车开得少,一年零三个月了才过一万,保养没有按照时间来,完全是按照里程,最近车开的比较多,而且基本上都是每天来回百公里,吐一下槽,说一下这阵子的感受。 首先说动力:1.4T的动力在家轿中我感觉足够用,最近安了儿童安全座椅,ISO接口起了很大的安全作用,在此赞一下朗逸。这样的话就只能坐下三个大人了,加上我(200多斤的胖子),全员坐满的情况下在跑高速时感觉不费力,深踩下油门的话速度就起来,没有吃力感,而平时基本都是我自己开,油门都没有深踩过,只是超车的时候稍稍多点一下,就会有强烈的推背感,在此可以赞一下动力。 再说内饰:我的爱车是银色外表黑色内饰,简约而不简单,空间足够大,当时买朗逸的首要原因是后排空间足够大,但前阵子看了一个帖子,说朗逸之所以后排空间大,是因为做窄了座椅尺寸,给人的错觉,不知道是心理作用还是真的,最近开车感觉驾驶位座椅确实在长度上欠缺一些,膝盖内侧与座椅边缘还有一些空间,开车开久了腿部会有一种落空的感觉,导致腿部会感觉累。 最后吐槽几点最近发现的问题:都说朗逸烧机油,之前我看过,我的没有,最近也就没有再关注机油的液面了;怠速抖动可能是发动机研发时的一个BUG,原因可能是设计层面的,小小的维修应该是起不到作用;半独立悬挂使得乘坐尤其是后排乘客会感到不舒服,尤其是路面情况不是很良好的情况下;最近天气比较热,开空调时总会有很大的声音,以前没有过,不知道是不是压缩机脏了;最后说几个异响的问题,也不是长期的,只是偶尔,到目前为止我都不知道响在哪里,有时候感觉是驾驶室车门,有时候感觉是后备箱位置,偶尔会“卡”的响一下,不是经常,但是存在,希望看到我的口碑的专家给提个意见。 综上:截至目前,朗逸给我的感受还是非常好的。借用京藏高速北京段一举标语结束本次口碑——“安全是回家最近的路”。

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-11-04

截至目前,平均油耗为5.69L,平均油费为0.37元/公里,还是比较满意,尤其是二保后回家这次,加了280元的油,竟然跑了920公里。

由于国庆回老家,因此节前做了二保,里程大概是一万二千多,用的和首保一样的半合成机油,还是不错的,维修师傅说咱这车用半合成足够了。

车辆的抖动可以说是时有时无,之前有,现在又没感觉了;但是出现了新问题,论坛里面说的副驾驶的异响好像出现了,而且是在我加了冬季用的棉坐垫之后,现在还没找到异响的地方,看了好多论坛里的帖子,也不打算找了。

国庆节前做了二保,看论坛里面的兄弟姐妹们说保养后油耗增加,我还没有感觉,和之前一样。本次二保花了700大洋,换了机油、机滤、空滤、发动机滤等等,本来推荐的清洁套装什么的没用。感觉还行。 每次的追加口碑,不是为了别的,就是给新朗友一些微不足道的参考。 再说动力:1.4T的动力输出131马力,目前为止坐满五个人的时候很少,一般就是三个大人和小孩,上下班就是我一个人,在要求的速度内超车、跟车都没有问题,而且车身足够稳。通过一年多的驾驶经验来说,建议大家遵章行驶,杜绝超速,正确驾驶,这样小朗还是能够给我们足够的安全保障。 重点说一下灯光:尤其是到了冬季,北方天黑的很早,基本上下班了就得开灯了,我的灯没有改过,行驶时,尤其是有路灯的路线,基本都感觉不到自己开着灯,跑高速的时候更是感觉很大,开近光总是感觉前方灰蒙蒙的,一直开远光又会觉得不合适,是个两难的问题,怪不得论坛里面好多帖子都是改大灯的,不知道是小朗的问题还是所有轿车的问题。 下面该说道重中之重了:方向盘的问题,不知道心理作用还是怎么的,感觉方向盘时重时轻,也观察过,前轮胎压没有过大的变化,而且转向节应该也没有损坏,有时轻松打满轮,有时却需用些力气,这个有待下一步观察。 综上所述,朗逸的驾驶性能还是优的,但是小朗始终是个工具,性能的体现还是靠我们每一位驾驶员,因此,建议大家文明驾驶、宁停三分不抢一秒。这是我最近骑自行车的最强烈的感想,非机动车相对于轿车而言实在是太渺小了;同时建议小朗司机远离大货车,同样的道理,小朗相对于大货车同样是太渺小了。 以上便是最近的心得,最重要一点还是:文明驾驶。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-01-07

自从发现汽车之家有记录加油信息的功能之后就开始记录,目前为止,百公里油耗为5.72L,还是比较满意,我每次都是加固定金额,200元的,但是每次跑的历程都不一样,从两次报警开始有时能相差100公里,不知什么情况。

首保、二保都做了,二保换了机油机滤、空滤、,还有一个我忘了,所以花了771,感觉贵了。到现在又开了三个多月,没发现过什么情况,希望以后也不会发生什么情况。

我感觉这个部分我就不写了,因为可以算得上故障的基本上没遇到过,希望以后也不要遇到。

吐槽部分可以畅所欲言,车辆的怠速抖动,后悬挂的硬朗等等,会影响一定的乘车舒适性。我的是1.4T,平时是我一个人开,节假日可能一家人出游,我属于开车比较平稳的类型,可能车里有孩子,所以每次起步都不快,所以也没感觉到有的人说的肉的感觉,我感觉这个配置给我的动力足够。 人无完人,车无完车,通过这段时间的行驶,还是发现几个小问题,吐槽出来,大家讨论。 一是在一次晚上六点多钟开车回家的路上,天比较冷,冷车启动,慢速行驶,突然感觉有一下给油时没有反应,赶忙松油门再踩,然后就又有反应了,就这一次,不知道怎么回事,当时还吓了一跳,以为自己中奖了,就想论坛里好多人说的那样失控; 二是再一次绿灯变黄灯减速时,由于车速相对较快,猛踩刹车时有一种很大的顿挫感,先说明车已经开了大概五公里了,之前也浅踩过刹车,没有出现这种情况,过了路口后我看前后没车,特意加速到80然后猛踩刹车试了一下,这次没有出现那种顿挫感,还是不知道怎么回事,后来分析了一下,是不是刹车踩得太死了ABS起作用了,不过当时的记忆都没了,总感觉没有踩得那么狠; 三是又一次老婆学校晚上有活动,开车去接她,本来想一会就好了就没有熄火,怠速等着,无意中发现,发动机不像以前那样一直突突突的响了,而是突突突响几声以后就会发出一声类似于熄火的那种低沉的声音,然后又开始突突突的响,很是不解,同样不知道怎么回事。 以上三个小问题后来也没遇到过,不知道怎么回事,总体来说朗逸车还是不错,空间较宽大,动力还不错,外形也中庸,不卑不亢。我的选择没错!