当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2014款 1.6L 自动运动版
Allen986: 适合家用的一款轿车,很喜欢,动力充沛运动感车,后备箱尤其喜欢
  • 20834

Allen986

朗逸 2014款 1.6L 自动运动版

2015-10-23 首次发表
  • 2014-11
  • 淮南

最满意

外观时尚,耐看,在合资家庭轿车中算是上乘之作,很喜欢自己的选择,在选择的时候看中了一点就是安全性,前后左右一共有好几个安全气囊,给我和家人带来了很安全的感觉,而且是自己开车,不仅仅是安全,动力和乘坐的感觉也是很好的。所以一下决心就买了他了。美国一项调查也显示,德国大众的汽车品牌3年后的平均残值为新车价格的52%,是残值率最高的品牌。朗逸作为上海大众的新生力量,持续攀升的销量让我们对这款潜力车型抱有无限希望。符合中国消费者审美习惯的外形设计,让朗逸无需太多宣传就被消费者所接受。朗逸所搭配的1.6 L和2.0 L两款发动机同时也应用在其他多款上海大众产品上,性能表现我们并不陌生。 朗逸相对有一些比较新颖的元素,但是总体技术仍旧是“换汤不换药”,不过这种产品的另一个好处就是后期维护保养成本比较合理,相对的二手朗逸保值率较高。根据上海大众产品在上海地区的保值率以及新车销售情况,保值率略高于市面上产品,但是未来保值率的后期优势不大。 在售的朗逸有1.6和2.0排量车型,由于国家支持1.6L以下(包含1.6L)小排量汽车消费,朗逸1.6在新的减免购置税政策下销售势头一直不错,但是2.0车型由于排量过大,上市以来一直销售不畅,几乎到了停产的边缘。如果朗逸1.4TSI上市,将在动力更加强劲的基础上增加其市场占有率。

最不满意

性价比有点低,异响,在早晨起步的时候和阴雨天遇到前车需要踩刹车的时候会发出很大的异响,目前行驶了一年了也都是一些非常小的毛病,比如刹车异响啊,仪表盘响啊,这些都不是重点,可以接受这些的。说到最不满意的一点,我真心希望上海大众可以把过坑时候的避震系统好好的改下,我的天呀,这过一个小小的坑还不是大坑,都要震三震 ,人也摇晃,整车人都以为是地震了呢,这真的是无语了,没当遇到这样的情况我都是踩下刹车然后慢慢的通过,试问,如果后车开的太快的话,我这一减速,是不是要增加安全的危险呢?这一点也是很多大众朗逸车主的心声吧。在论坛上也提过,异响,尤其是下雨天或者停一晚上以后的异响,我的天呢,这真是叫的嗷嗷的。吓人啊。望改进。

空间大,储物不错,对于家庭轿车来说是一款很不错的家用车,后备箱尤其喜欢,后排座位是很喜欢的,一个180个子的人坐在里面也不会觉得很拥挤,最起码可以坐的下,朋友坐了车都说空间大,而且很有感觉。加上真皮座椅,这感觉真的是很有FEEL,空间的大小,以后决定了我和我的家人以后出行不会感觉到很累,也可以适当的伸伸胳膊伸伸腿,不至于在旅行的路上就已经很疲惫了。

动力十足,相比1.4T的是有点慢,但是,在市区上下班,接孩子,出去购物动力是够用的了。只要我想超车,一踩油门,基本上都不会有慢的感觉,虽然是1.6的但是动力效果我还是很喜欢的。是一部动力适合城市开的家用车。

操控驾驭很强,新手很容易上手,精准的操控和准确的指向让驾驭感升级,特别适合新手,没事玩玩换挡拨片也不错,精准的转向会加分安全配置,尤其在市区拥堵的环境里行车,拥有精准的方向控制是一件安全行车必备的配置。这里我要着重说一点,尤其是面对斑马线行人的时候,特别是小孩子横穿马路的时候,有着操控能力精准的方向盘,放心。

油耗可以接受,新车油耗高是正常的,在跑高速和市郊的油耗只有6个左右很满意,不管是城市还是高速,都是很好的油耗的,现在的油价便宜,加上自己的爱车省油真的可以让钱省到了极致了。

舒适性不错,在整体方面头枕和腰拖还是很满意的,在驾驶感上也是很不错的,不管是家人还是家里的孩子都是说是一部很舒服的车,有时候出远门,乘客在车上睡觉、休息都是一种很好的感觉。而且,轮胎的噪音几乎是零。这点是我非常满意的。

外观大气时尚,秉承大众的一贯设计,完美的腰线和轮毂是路人观看的焦点也是我当时一眼看中的原因,而且几乎是非常耐看的那种车型,自己和老婆一眼就看上了,而且样式也不会过时。

内饰稳重不失运动,加了运动配饰与大气的外观相得益彰。驾驶起来更有感觉

性价比有点低了,买的时候只便宜了8000,不知道现在是便宜多少,据说还有国家惠民补贴,还是买吃亏了

购车1年后新车质量评价 | 2015-11-09

购车1年后追加口碑 | 2015-11-23

确实还可以,因为跑的是市区,在郊区和空旷的地方跑,油耗令人满意7个左右

保养了一次,平时用车较少

一年行驶没有任何故障

过路面不平整的时候颠簸的厉害,这一点真的很催悲

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-01-04

10个油,市区油耗,如果是自己的驾驶习惯和驾驶的路况不同肯定也有变化,这里面我就不解释那么多了,反正油耗也是可以接受的,要是跑郊区空旷的地方很多时候能降到7个左右,这一点还是要归结到自己的驾驶习惯,有的时候狠踩油门和才一下缓一下再踩油耗都会有不一样的改变,很多人觉得车油耗高,还是要看看自己的驾驶习惯吧。总之,油耗这一点我还是比较满意的。最主要的原因还是因为现在油价低,呵呵。

一次免费保养,因为本人买车的目的纯属自己上下班,冬天和夏天不用那么冷和热的挤公交车了,所以才买的车,周末偶尔出去购购物,买买家人喜欢的东西,是件很开心的事情。保养的话,我自己也很爱惜我自己的车,除了第一次送的保养我没有掏钱,马上打算后几次保养还要用好点的机油和机滤。要对得起自己的车,爱车要在前期爱护,这样才能对车的后期保养有好的帮助。还好,我第二次保养还是免费的。等用完了免费的,之后就要自己花钱了,还是打算在4S保养,比较放心。

没有故障,讲没有故障呢,也有那么一点点小毛病,有一次在行驶的时候,感觉比较闷想把窗户打开透透气,没想到,四个电动窗户都失灵了,新亏没在高速或者是别的地方,要不窒息了怎么办?最后检测出来是有些问题,具体是什么问题我也不太清楚,不知道怎么回事自己又好了,去4S也没有说出个所以然,我想既然好了,就好了,观察下以后有没有问题吧,还好几个月了,没有这样的问题发生,还好比较坦然,还有一次自己行车底盘被刮了,去维修厂看看,刮了一个小口子,新亏有发动机护板,发动机没有问题,这点还算对得起我们客户,有发动机护板和底盘装甲的车我开着还算比较安心和放心。这就是我买车一年多的心得,故障就这俩,其他的扎个钉子什么的不算什么了。在这就不吐槽了,总之,自己的爱车要勤保养,用心对自己的爱车吧。

油耗有点高,内饰真的土的不行了。对于一款自称为运动版的车型,不仅仅是运动的特色,还要体现在方方面面,即使你们生产的是一辆十几万的车,也要有所体现。不要仅仅说是运动,就真的运动了?1.6的动力,加上一个外形就运动了吗?本人是个内饰控,喜欢好看的内饰,把内饰搞的那么黑暗,加个塑料的碳素件,价位就上去了?这点我真的要吐槽,我买的时候是14.89万。这个价位我觉得可以买别的车辆了,但是,我对准买大众车,还是因为我信赖你们的质量和品质,把十万分的信心用在了你们身上,所以,贵,买的是舒心安全我也认了,但是,你们真的要把心用在大伙身上,不要仅仅的做那么丑的内饰,可以时尚一点,也对得起大家的信赖和支持,你们说是不是??? 最后还是要码字吧,这任务做的我也是醉了,非要写那么多文字,我也是个文化人,这些字都是纯手打,就为了那几张加油券,不管怎么讲,我觉得自己对得起大众,用心去选车,用心去挑选,用心去驾驶,用心去购买,选车,用车中我最后选择了你们,选择了朗逸,我觉得你们应该知道一个车主应该做的事,还不错,大众车给了我一份安心,温暖,清凉,舒适,心安等等很多很多的感悟,写了那么多,很多朋友会说这何必呢,但是我要说,这就是一位真实大众车主的心声,把你们的心用在车上,不要对不起成千上万关注和帮助过你们上汽大众的人,把你们的真诚用在车上,不要简配,不要不好的配置,不要随意涨价,不要不达标不安心就出厂坑害大众消费者。我们只是一名公民,我们花钱都是辛苦钱,也是辛苦挣来的,买一部车不容易,不要那么的欺骗我们,我还是会用心,用爱支持你们的。总之,很多年前,大众的形象在国人心里很伟岸,现在的大众业绩很突出,很多人依然相信你们,你们能给我们消费者的就只有,安心,用心做每一辆好车,把低配车做成高配,把高配车做车科技水准很牛的车,我们用这安心,开着放心。感谢有你,大众朗逸。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-05-24

油耗较为满意,是一款很实用的家用车,而且现在油价便宜的情况下都是可以接受这个油耗的,上面述说的是7.8是市区不堵路的情况下,要是堵路的话油耗还会比较高,跑高速的话,在5个以下都是有的。所以,油耗这点还算是值得信赖的。想要入手的朋友可以尽快抓紧入手。

免费保养一次,很值得推荐的是,免费保养的时候是用的免费保养券,换的机油机滤,没有加任何的附加费用,服务态度也很不错,保养1.6的后期保养很是便宜,所以买1.6的是很值得的,除了起步慢了一点点而已。

没有任何故障,除了一次在小区被一个熊孩子拉了门一次,四个升降玻璃都没有感知不能升降意外,到4S免费匹配了,没有出现任何的问题。

这款车的运动版外表比较不错,也很耐看,是一款很不错的外形漂亮的车,很多时候在大街上很多人都分不清是大众汽车的哪一款,我觉得这一点我很是骄傲。但是,里面的换挡拨片几乎就是一个鸡肋,很少用,1.6的动力我说设计者为什么要设计带有换挡拨片的车型呢?是真的要飞吗?这一点是一个鸡肋,还有里面的仿造碳素面板容易刮花,已经换了一个了,现在不敢摸也不敢碰,朋友坐车我也提醒不要乱摸,生怕这仿造的碳素面板被划痕了,这一点希望今后的设计者可以重新设计下。