当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2014款 1.4TSI DSG运动版

呼和浩特车友4003476

朗逸 2014款 1.4TSI DSG运动版

2013-12-26 首次发表
  • 2013-12
  • 呼和浩特

最满意

外观和内饰都很漂亮,越看越喜欢。

最不满意

性价比太低,一分钱优惠都没有,也没有任何赠品,连脚垫都不送,找了熟人才好说歹说送了个贴膜。

同级别可能算数一数二了吧,至少对我来说是绝对够用,后排无论腿部还是头部空间都很富裕,而且我的后排一般很少坐人,后备箱将近470多升的容积再加上可以比例翻折的后座,日常拉点东西绝对绰绰有余。

个人感觉和老款迈腾1.8T驾驶感受有些许类似,轻点油门的话起步算是中规中矩,如果狠给油的话车子也能窜出去,提供足够的推背感,正常踩油门1500转之后提速非常爽快,涡轮介入时能明显感觉到,目前处在磨合期,基本没怎么上过2000转,也没跑过高速,估计高速表现应该不会太差。

感觉很好,正是我喜欢的类型,DSG变速箱换挡平顺,完全感觉不到顿挫感,相对于大多数日系车和自主品牌来说方向盘较重,有一定的阻尼,很典型的德系车感觉,行驶中自己能够很快回正,悬挂偏硬,路感的回馈很好,也没有完全置舒适性于不顾,刹车很硬并且很灵敏,轻轻一点就有,有时候感觉刹车有些灵敏过头了,低速行驶的时候刹车偶尔不小心稍稍踩重一丁点都会造成急停。

行车电脑每次显示的平均油耗大概都在9到10个左右,有时会更高,达到14、15,可是自己大致测算了一下貌似没那么高,最多也就6.5左右,不知道哪个是准确的,毕竟跑的太少,加上提车时车子已经跑的50多公里到现在也就刚跑了290公里,全部都是市区里上下班高峰走走停停的堵车路段,以后跑的多了就能测算出相对准确的油耗了。

悬挂调教偏运动,较硬,路面反馈很好,可能会失掉一些舒适性吧,座椅包裹性良好,带座椅加热功能及腰部支撑,我个人对舒适性要求很低,舒适性好坏我并不能不明显感觉到,家里人乘坐之后普遍表示还不错。

非常酷非常大气,尤其雅致白配黑色运动轮毂,越看越觉得好看,除了头灯没有配备氙灯和透镜外,我想不出其它的缺点。

对我来说近乎完美,全黑内饰配棕色皮革的内衬板和座椅,中控台上的碳纤维面板和各处黑色钢琴烤漆的细节部分,既运动又不失高端大气。

我觉的性价比不是低,而是根本没有!完全谈不上性价比,配置几乎没差别的铃木锋驭比它便宜好多,同样的价钱已经可以买更高一级的速腾了,甚至低配的凯美瑞、君威、帕萨特也能买,稍加一万都可以上迈腾了!最开始本来打算买速腾的1.4T自豪的,实在是没有现车,又不想等过了年再提车,所以才看了朗逸运动,然后就中毒了,因为外观和内饰确实很讨巧,考虑了日后使用、油耗及维修保养等N多问题,权衡利弊之后还是选择了朗逸,其实说白了最主要的原因就是朗逸运动有一台现车而且是我想要的白色!

购车2年3个月后质量评价 | 2016-04-12

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)