当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华型
s飘血s: 很有诚意的一款国产精品车,虽不完美但性价比极高。

很有诚意的一款国产精品车,虽不完美但性价比极高。

s飘血s

哈弗H8 2015款 2.0T 四驱豪华型

2016-02-17 首次发表
  • 2015-12
  • 齐齐哈尔

最满意

底盘整、舒适性上乘,高速很惬意、四驱很给力。

最不满意

发动机扭力爆发转速区间太晚、太窄。

过年回家,五人满员,外加一后备箱年货,一路700多公里长途,家庭成员都很满意,很舒适。平时后座应急拉上四五个大人也不是问题,总之空间很满意。

H8的发动机325牛米的扭矩,只要你肯踩油门,动力不会差的。当然起步这个转速仅相当于2.0自吸发动机,拖动这么重的车身确实肉。

H8毕竟是逆向老款奔驰ML底盘,因此操控感受也继承了德系车的感觉,底盘很整、操控稳健,没有那种美系车坐大船的感觉,方向盘没有空量比较精准。高速行驶品质值得夸赞。

如今我的H8公里数超过五千,首保做完磨合期算是结束了,总结这五千公里:市区路况和高速路况各占一半。刚接手车时,赶上了齐齐哈尔市区下暴雪,温度骤降至零下20-25度,那时的车载平均油耗显示一直稳定在16-17升/百公里,这油耗着实让我触目惊心,不过现在的平均油耗已经显示为14.6升/百公里(小熊油耗APP显示数值为13.2升/百公里),折合每公里大约八毛多,这个油耗我基本能接收。

对于国产车外观真的很重要,我就是被H8的大气外观吸引而关注的,从上市到回炉再造,再到上市一直关注。何况H8外观的原创性很高,这在国产车当中很难得可贵。我很喜欢H8的正面和侧面设计,很耐看!但对于尾部的花生大灯持保留意见,设计师应该进一步优化,至少应该和哈弗其他车系能有所区别。

内饰虽然比较老式,但符合我的审美观,做工用料上乘、细节不输合资车型,这点长城哈弗全系在国产品牌内饰做工算是出类拔萃的。

以我车为例,当时车价是20.98万,加上税钱1.7万,交强1100,制牌费用100元,还有一些证件的费用不超过一百元,车子落地不到23万,以这个价格买到这种中大型尺寸的SUV车型,前置后驱、双叉臂前悬、多连杆后悬的底子,2.0T的发动机、255宽胎19寸轮圈、三区自动空调、自动大灯带转向灯光和雾灯转向辅助、定速巡航、前后排座椅加热和天窗、最最主要的是大八的适时四驱绝对不是个摆设,性价比杠杠滴。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-方向盘异常-抖动

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-22

我的使用路况是四线城市市区偏多,节假日偶尔自驾,目前油耗表显14.5L/百公里,自己通过小熊油耗APP计算的一万四千公里平均油耗是14.49/百公里,说明H8的油耗显示还是相当精准。我还维持以前的观点,H8的正常综合油耗在13-15升,这个油耗水平属于正常表现,谈不上优秀也说不上糟糕。

免费保养已经经历了两次,4S店的服务水平基本满意,但希望长城多培训培训哈弗4S店的技术水平吧,论坛里有许多车主反应,哈弗4S店维护H6够,但对于H8真的很一般,想迈向高端,售后和修护水平一定要跟得上才行。

1、55公里震动的问题,在我的车上确实发生过,震动的不算太严重而且出现的几率也不多偶尔有而已,我就认为很可能是因为热车不充分才导致的!但在用车的第二年冬天(东北城市冬天温度基本都是零下二十多度)忽然发现再也没有震动这个问题了,真的很诧异,难道是我的人品好?!难道是我的磨合期磨合的比较好?!真的再也没有发生过55时速震动了,不管是冷车还是热车状态,这个我还会继续留意的! 2、前期写过帖子说过,有时开车时等红灯或偶尔怠速时,也是偶尔会听见发动机舱传来铁棍拖地的响声(声音很大且通过刹车踏板能感受到震动),这个问题依然存在,首保过后也跟4S店反馈过,目前问题仍时有发生,虽然不影响使用,但这种声音肯定不是正常工况应该有的,百思不得其解!希望厂家也能重视一下。

提车一年多,车况一如既往,完全符合我的用车需求,表现也可圈可点,对此车的态度现在是:假如你的驾驶风格四平八稳、在乎舒适性和性价比,那就强烈推荐给你。下面就吐槽几点吧,希望厂家能根据我们真实车主的反应继续提高、升级H8。 1、有些事要强调三遍以示重视,一定要增加B柱把手、一定要增加后排隐私玻璃、中央扶手要重新设计,增加空间利用率并紧固、紧固、紧固!H8可不可以试着提供实木木纹内饰定制呢?我觉得把内饰那些塑料件改成实木会提高豪华氛围和质感,内饰件提供定制真的可以的。 2、H8作为自主高端车型,但设计明显滞后了,这跟它上市又退市脱不了干系,毕竟失了先手。但既然定位定在了哈弗高端,有些主流的技术还是应该尽量配置上嘛,像什么自适应巡航、变道辅助、膝部气囊、主动安全系统等等。 3、H8的定位是豪华运动,外形非常满意,既大气稳重,又原创靓眼;动力也属于主流水平,但与变速器匹配,一般的车主真的很难做到随叫随到,我觉得H8尴尬就尴尬在这个动力匹配上了!高速上还好一些,因为时速高一些时至少你能将转速维持在2000转的发力区间,但在城市中穿梭时动力跟不上有时就会很尬尴,变速器的反应真跟当年别克那一代愿意思考人生的变速器有的一比了;而且H8的液压助力转向系统真的对司机要求很高,在有补丁的国道上开H8真的很难让人精神放松,这种特性对于豪华运动的定位简直就是扼杀!这些问题怎么解决,只能通过以下方式解决:把转向系统改为电子助力、发动机与变速箱继续优化、将发动机发力转速区间拓展并降低最大发力转速至1500附近、车身轻量化工程(大量采用铝合金构件降低簧下质量提高底盘动态反应并减低油耗水平),以上几种解决问题的方式,哪个不需要数年的技术积累和大量成本的增加呢?这些恰恰是目前长城最缺乏的,因此我突然明白了倔强的老魏为什么会做出H8这款车失败的定论了,H8底子不错,但看样子真的很难在短时间有大的提高了,但长城也不要气馁,可以借鉴途锐车型在大众品牌的定位,既然H2和H6卖的这么好,长城完全没必要对H8的销量太过苛求,把H8当作品牌金字塔的顶端车型慢慢完善吧!