当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2012款 1.6L 手动舒适型 国IV

小北7140A2

长安CS35 2012款 1.6L 手动舒适型 国IV

2014-04-15 首次发表
  • 2013-08
  • 郑州

最满意

最满意的就是外观了,车身线条棱角分明虽然尺寸不大但是小巧精致一点也不失SUV的硬派风格,真真正正的高端大气上档次,虽然是国货但就冲亮丽的外观开出去也绝对不会让你抬不起头的感觉,另外就是中控台了,双色搭配,简单大方实用,按键布局也很合理手感很好,还有就是最能给内饰加分的就是那套冰蓝色的仪表盘了,实在是太喜欢了太漂亮了!

最不满意

说最不满意实在是有点过分,毕竟开了这么久了也没什么让我觉得太不满意的地方,各方面表现都良好,如果说非要说点什么不满意的地方大概就是车体接缝的地方有点糙,车门间隙稍有点大,有点影响车辆的整体形象,希望厂家以后能多多改进,别的就真的没什么不满意的地方了,都还OK!

长安CS35的长宽高为4160mm×1810mm×1670mm,虽然不是很大但是当你坐进车里完全不用担心会有憋屈的感觉不论是前排还是后排都可以很舒服的坐在里面,当然这些都要归功于它2560mm的轴距了,!后排即便是坐进去三个人也不会有拥挤的感觉,只是中间能加个头枕就更合适了;储物空间不多但都很实用唯一的不足就是后备厢的空间不是特别大,510L,家用的话完全够用了,如果拉货的话可能就不太乐观了,但是不要担心后排座椅是可以四六开放倒的,后排座椅完全放平之后就形成一个很大的载物空间了,跟小面包车一样哈哈,另外后备箱还有12V电源接口,冲个电什么的很方便,很实用!

1.6L的DVVT自然吸气发动机,125的最大马力应付家用还是很不错的,低档加速有很强的推背感,只要你舍得大脚给油但你也别抱太高的期望毕竟只有1.6L,你还指望它能给你多大的驾驶激情呢?超过100码再提速明显就觉得有点肉了,但是正常驾驶的话绝对够用了,只要你舍得给油在市区超个车还是搓搓有余滴, (操控)档位清晰,好挂档,入档时有一种吸入感,虽然变速箱是国产的但是一点也不会比有些合资的差;方向盘采用的是电子助力,转向轻盈,低速的时候很轻,高速的时候又会有一点重,感觉很好,很安全;唯一不足就是指向有点模糊,不过可以接受;车身短,拐弯调头很方便;另外跑高速,过弯也不会有发飘的感觉(不超速),偏向运动化调教的地盘很扎实,总体感觉很不错!

厂家公布的百公里油耗是6.8L,但自己的是7.6到8.5左右,毕竟平常一般都是跑短途,拉货,再加上市区所以对油耗还算满意!

舒适性自然就不用说了,跟自己的第一辆某合资车比起来实在是好的太多了,座椅很宽带也很柔软,跑长途的话一点也不会觉得累,很多车友都普遍反映35的减震硬了点,我自己却完全没有觉得硬啊,毕竟咱的35是一辆SUV啊,SUV不就应该有SUV的风格吗,减震硬点也算正常吧!你拿SUV跟三厢比舒适性是不是显得不太厚道了点?嘿嘿;

萝卜白菜各有所爱,反正我是第一眼看见它的时候就被它深深吸引了流线性的设计动感的腰线犀利的大灯,真正的高端大气上档次,特别是从后面往前面看很厚重,一点也不像是几万圆的车,太霸气了!太喜欢了!

内饰采用双色搭配,简单大气,虽然在用料上还是采用硬塑料,但做工细致,各个地方摸起来的手感都不错,特别是四个门板上面竟然加了一小块皮革,胳膊放在上面也不会觉得咯的慌了,太人性化了!仪表盘采用双炮桶形式,冰蓝色背景简直潮暴了,一下子有了一种坐在几十万的车里的感觉!

性价比就不用再多说什么了吧?随便找来一辆不管是合资的还是自主的只要是同价位的,我想都不能和CS35抗衡吧?总之是一款值得购买性价比很到的小型SUV,宜商宜家!