当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 佳乐> 佳乐 口碑> 2013款 2.0L 7座自动舒适版 国IV
遇女心惊1979: 整车原装进口 七座MPV 全景天窗 性价比高 满足全家出行需要。

遇女心惊1979

佳乐 2013款 2.0L 7座自动舒适版 国IV

2015-11-19 首次发表
  • 2015-09
  • 重庆

最满意

外观,空间和舒适性让我非常满意,当然还有无敌的全景天窗!

最不满意

市区内行驶油耗稍高,操控略差,后悬挂偏硬。

作为有两个孩子的家庭,对车的空间要求很高,佳乐第二排的空间无敌,完全可以翘二郎腿,车内的横向空间也十分充足,坐三个大人毫无压力,第三排放倒后后备厢巨大,另外将第二三排座椅放平后还可以形成一张床,如果是两人自驾旅行那完全可以睡在车里,不光舒适安逸还可以有效的节约旅行经费,在众多MPV中佳乐最特别的是副驾驶座椅也能放倒,在运输超长物品的时候非常实用,由于家人身材都不高大,所以第三排家里任何人乘座都能完全满足出行需要,唯一遗憾就是打开第三排后备箱空间不足,如果出行时是7人满座另外还需要充足的储物空间,那可以加装车顶行李箱,这样就能两全其美了。

平时我基本都是一个人上下班乘坐,所以动力完全满足需要,超车迅猛,力量充沛甚至有时略微还有那么点推背感,但是要是全家6人一起出行,那么超车时就有点力不从心了,光听见发动机的轰鸣声,转速表忽忽的往上蹿,但是速度就是提不上去。。。。。。所以我总结出佳乐动力特点就是对于一辆七座MPV,2.0的发动机动力只能说够用,想要动力澎湃的朋友就不用考虑了,毕竟佳乐只是一台奶爸车。

作为一辆韩系七座MPV,佳乐很符合韩系车的特征,底盘明显比我以前的轩逸要松散一些,方向盘指向性也不好,虚位太多,在高速上即使用助力最重的运动模式也要不停修正方向,跑长途的话双手会比较累,所以说买佳乐就不要奢望它能像那些小钢炮那样激情的战斗,买了佳乐就应该老老实实的驾驶别把它当做赛车。

提车三个月,不开空调纯市区行驶3200公里,现在表显油耗10.1,高速路上行驶时表显最低油耗7.8,佳乐市区内的油耗比我以前的12款1.6排量的轩逸足足高了3个多油,当然考虑到佳乐排量比轩逸大又是在磨合期内而且变速箱也不一样,所以这个油耗还是能让我接受,如果夏天开空调后还能是这个油耗那我就相当满意了。.

我觉得舒适性是佳乐的最大优点,整体感觉确实很不错,唯一遗憾就是座椅稍硬,但是座椅的包裹却不错,尤其是主驾座椅的包裹最好。第二排座椅可调节靠背角度很人性化,就这一点就必须给佳乐点赞。如果长途旅行坐累了就调节靠背角度乘客就可以变换下坐姿半躺着休息。佳乐的发动机噪音控制得非常好,隔音棉也非常厚实,坐在车内几乎听不到发动机的声音,我有好几次在已经启动的情况下还误操作点火启动。。。。。。佳乐行驶中的胎噪太大,当然这和轮胎本身有关,相信以后更换其他品牌的静音舒适轮胎应该能大大改善这个问题。舒适性中我最不满意的就是后悬挂了,因为佳乐的后悬挂采用了非独立悬挂而且调校偏硬,所以如果是过沟沟坎坎或路况比较差时后排的乘客会随着后悬挂直上直下,感觉就像要被抛出车外一样,舒适感全无,比起我以前驾驶的号称移动沙发的日产轩逸来说佳乐的反差实在太大。

佳乐能得到红点大奖确实实至名归,至少在紧凑型MPV里是最时尚,最漂亮的车型了,硕大的全景天窗,功能完备的大灯组,时尚帅气的行李架确实是提升逼格的利器。

全黑配色的内饰让人感觉运动感十足,钢琴烤漆的面板让人感觉时尚靓丽,软质的中控台让人感觉档次高大,车内LED照明灯让人感觉明亮温馨,佳乐的内饰无疑能得到大大的赞!

大空间七座MPV,整车原装进口,二十万以内的价格,各项安全和舒适配置齐全,外形靓丽,内饰精美,就凭这几个特点佳乐就已经拥有非常高的性价比了。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2015-12-22

佳乐这台2.0自然吸气发动机的油耗确实不秀气,纯市区内行驶油耗都在9.7L/100KM左右,如果遇到稍微拥堵的路面,油耗瞬间就达到10.5L/100KM左右。遇到非常拥堵的路面,那油耗会到12L/100KM。这油耗还是在不打开空调的情况下,如果打开空调的话那油耗应该还会有上升。当然我的佳乐这油耗是在磨合期内跑出来的,如果出磨合期以后油耗能降低点那我就非常满意了。

买车之前一直认为进口车会比非进口车保养费用贵很多,而且不提供首保免费。但是经过提车三个月后的第一次免费保养后,我的疑虑一一消除了。在做保养时我和其他佳乐车友了解了一下,佳乐保养时如果选用黄桶机油和更换机油滤芯,那费用在四百多点,这完全在我的意料之外,而且我一直认为在质保期内使用黄桶机油完全足够了,所以我以后保养将一直使用黄桶机油,因此对于保养费用我是很满意的。

对于这点我非常满意,到目前为止没有任何故障,就是雨刮器刮不干净玻璃,不过我在首保时更换了雨刮胶条,希望能解决这个问题。

总体来说我对佳乐还是很满意的,但是后悬挂太硬和塌屁股让我有些时候难以忍受,还有就是看不见车头让人不好估量与前面障碍的距离,不过我现在安装了全景摄像头,这个问题迎刃而解。虽然佳乐还是有那么点小毛病,但是我觉得瑕不掩瑜,我对佳乐还是很满意的,我也觉得我选择佳乐的这个决定是正确的!

购车7个月后追加口碑 | 2016-04-23
  • 12000km

提车之前一直以为乐乐的油耗应该在9-10个油之间,没想到出磨合期后在全市区比较拥堵的情况下油耗竟然还不到9升,这实在是出乎我的意料,虽然和我的轩逸油耗相差还是比较大,但是考虑到轩逸的排量和CVT变速器,我还是不得不为乐乐的油耗表现点一个大大的赞!

5000公里时做了免费保养,4S店当时就只换了机油和机滤,其他都只是检查而已。。。。。。1万公里时做了第一次收费保养,换的价钱最低的矿物油加上其他杂七杂八的费用一共花费462元,保养费用和我的日产轩逸比较还是贵了一些,轩逸换同样的机油和配件费用不过290多,但是考虑到乐乐是纯进口车,机油或配件或许都是进口的所以费用多些也情有可原。但是保养时4S的人员说乐乐在2万公里时要做中保,费用应该在2000多。。。。。。这个保养费用和轩逸比较就相差得太离谱了,我轩逸20000公里保养时也才花费600多而已,我估计被4S店黑了,所以等20000公里时我不会按照4S店的要求做多余的项目,只做常规的。

乐乐开了12000公里了,目前最大的故障就是后减震弹簧了,我15年9月提的车到16年3月才不过半年,后减震弹簧就从四指变成两指了,好在4S店检查后免费更换了新的弹簧,据4S店的工作人员介绍新弹簧做了改良,以后不会再出现塌屁股了,希望如他所说,目前新弹簧使用了一个多月情况良好,为什么起亚出厂时就不能用改良后的弹簧,非要等到弹簧出现状况后才实施更换,对这一点我对起亚是很不满意的。

乐乐其他地方我都很满意,就是后悬挂是我最想要吐槽的地方!后悬架太硬影响乘坐的舒适性,希望起亚能重视,毕竟乐乐是一款MPV主打的就是舒适性! 另外还有天窗开启关闭时的异响也让人心烦,不过据4S店的工作人员解释,平时多开启关闭天窗,偶尔再上点油就能解决,所以这个缺点我还是能接受的