当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2014款 1.6L 手动豪华型
  • 111936

逸动 2014款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

lanyuefei

逸动 2014款 1.6L 手动豪华型

2014-03-17 首次发表
  • 2014-02
  • 成都

最满意

外观应该算是最满意的一点,之前选车的时候纵观了很多车,合资的,国产的,10W以下的车,个人觉得没有比逸动让我心动的外观了,同事最近看车了都不约而同说了句“高端大气上档次”,其实除开高端这个词语,大气和上档次完全配得上逸动。平时放小区里,完全不觉得比那些10多W的车差,挺有面子的!再补充下,我的黑色逸动其实挺好看的,黑色也很显大气,但为啥那么多人都喜欢白色而不选择黑色呢?

最不满意

方向盘吧,感觉回正力比较差,转弯后必须手带着才能回正,比学车的时候的教练车要差一些哦,不过对于我们新手而言,手不离方向盘是必须的,勉强能接受。另外,网上盛传的逸动方向跑偏的问题,目前我的感受是,逸动的方向不存在跑偏现象,只是方向不正,不能自动回正,方向向左向右移动一下都可以保持住,所以在路上松手后就很容易产生偏差,从而导致车辆跑向一边。

本人个子不高,调整座椅后,一般1.75的人在后排腿部空间起码2个拳头吧,后排做3个人完全宽敞没压力,后备箱能同时放下家里两个大行李箱,因为过年过节回家带着儿子的东西至少2个行李箱才能装下,这个也是我选车时的一个标准,呵呵!坐过同事的爱唯欧之类的车车,感觉进去后空间非常压抑,实在是有点难受。

起步动力个人不觉得肉,因为只要给油,还是不比一些合资车差,毕竟车身重量在那里,总得符合物理学原理嘛,只是1-2档时提速感觉不是很给力,要给点油在2000转以上换档,不过3档后感觉加速还是很快。逸动的动力完全能适应家用需求,毕竟加速快也没人给你发奖金,起步那么快搞啥子?

新手一个,驾照才到手2个月,不知道好车是啥标准,反正觉得还是挺顺手的!最主要的是档位很清晰,挂挡是有很明显的吸入感,很容易上手。

到目前为止,跑了700公里,续航还有300左右,总共加了600块的油了(93#,7.7了呀),算起6毛一公里,新车还是可以了哈,相信首保后应该可以再降点,同事的CS35已经7000公里了,油耗6.8,我的目标差不多也就那个了。500公里时清零了下,现在油耗显示7.0,相当满意!毕竟俺们这些工薪阶层,只是上下班代代步,油耗太高了也有点受不了。

座椅舒适性还是不错,悬挂还是有点弱,压过路上的井盖时有点颠簸啊,成都这边井盖旁边都是有点凸起的,有点恼火。

前看,车标和中网相当的霸气,大灯很犀利;侧面,线条很流畅,比起速锐和荣威350都要流畅些;屁股有点上翘,相当性感。

没坐过啥好车,塑料感啥的都觉得无所谓,我开车是摸方向盘,难道一直会摸中控的塑料壳吗?座椅还是很舒服,不过比起致尚XT比起,座椅的包裹性差了点,不过自己买了全包围座套,带颈枕和腰部支撑。这里还要吐槽下,车门扶手上面的小槽子,不知道能放啥,手机放不下,卡也放不进去,难道放点瓜子剥吗?有点疑惑!希望长安能改善。

除了不跟速锐比较,同价位的车里面,不管国产还是合资,感觉逸动的性价比是最高的,安全系数/天窗/ESP/后视镜加热等等,就不一一列举了。反正我的车上路8W多,又能“高大上”,个人觉得是心满意足了。特别吐槽下韩系车,瑞纳/K2之类的,高配的车都像个乞丐般,造型也还就那样,但是贵那么多,果断飘过!