当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2014款 CT200h 精英版 单色
tangzeyuan: 可以安静,可以疯狂,安全舒适,省心省钱,内敛低调

可以安静,可以疯狂,安全舒适,省心省钱,内敛低调

tangzeyuan

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 精英版 单色

2017-03-27 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

1.外观吊炸天,在两厢车中鹤立鸡群,稍加改装修饰更出众; 2.油耗低到不相信,越堵越省,220块钱的92号油跑800km; 3.品质出众,设计和做功很用心; 4.6年15万公里免费保养保修,养车省心省钱。

最不满意

1.所有雷克萨斯混动车系动力电池均质保10年25w公里,唯独ct200h只质保6年15w公里,虽然动力电池故障率很低; 2.精英款没有后雨刮。

前排驾驶座和副驾驶座空间足够,后排空间略小,坐2人舒适,坐3人有些拥挤,但脚步没有隔断,放脚很舒服,后备箱由于动力电池的存在空间稍小,但是胜在后排座椅放倒后整个后备箱可以做到水平,在这种情况下可以防止更多的东西。之前开的是骐达,在两厢车中算是空间最大的了,ct的确比骐达小,但对我来说也足够用,相信大家也不会对一辆两厢车在空间方面有太大的要求。

横向对比

之前开的是骐达,在两厢车中算是空间最大的了,ct的确比骐达小,主要体现在后排乘坐空间上,后备箱也是骐达的大,但是骐达的后排座椅放倒后更后备箱形成一个夹角,不像ct是水平的,所以在这种情况下反而是ct的可利用空间最大,这也是为什么说ct设计很用心的一方面,总的来说ct对我来说也足够用。

我身高176,体重60kg,前排足够。后排像我这样的三个也没问题,我爸身高160,体重70kg,后排也足够,就是只能坐两个了。小朋友的安全座椅也足够放下,可能大号的放了之后腿部空间较小了。

可以放下一个折叠婴儿车,小行李箱,仍有剩余空间,后排座椅放倒后,我最多拉过16箱雪花啤酒

全家出游时

三口之家出游没有任何问题,带上爸妈4个人也没有问题,但是加上小朋友就比较局促了,我的方案是最胖的老爸最副驾,老婆很瘦老妈也不胖再加个安全座椅都在后排,非常拥挤,所以五口之家不建议用ct作为长途驾驶工具。

放行李

我放过28寸大号行李箱,剩余空间仍可防止一个小号的行李箱,如果后排座椅放倒后还可放置更多。

ct有三个模式,分别是eco(环保)模式、normal(普通)模式和power(动力)模式,区别就是对油门踏板深度的敏感度不同,eco下最肉,油门要踩得很深才动力,适合城市拥堵路段,普通模式对油门踏板更灵敏些,适合稍微通畅些的路段,power模式对油门最敏感,稍微一踩动力就出来,120码以内的加速毫不延迟,说来就来,干脆利落,适合高速等畅通道路。

power模式下120码以内的加速可以媲美普通自吸2.0的车型,其中40-80的加速最快。

ecvt变速箱,电力和燃油以及档位的切换做到最顺畅,根本不存在什么顿挫的感受。

power模式下高速驾驶顺畅,动力充足,超车动力说来就来,车身底盘扎实,紧急变相或过砸道急弯等很稳,也不存在日系车普遍的高速飘车的现象。

横向对比

之前开的骐达经常在高速的砸道急弯前要减速到40码才放心过弯,因为车身设计的问题,60码的情况下感觉就要翻车,ct车身很稳,在80码下仍能在急弯情况下保持稳定,给人很大的信心,当然还是建议大家要安全驾驶

动力VS油耗

其实动力的评价不能脱离燃油的消耗,每次在红绿灯路口看到那种一放行就跑在第一的车子,很可能并不是他的动力有多好,只是他踩了一脚地板油而已,对ct而言,在同等动力水平的车辆中绝对是最省油的,反过来也是一样,在同一油耗水平下,ct的动力绝对是最好的。

ct转向很精准,只哪打哪,加上车身稳定,底盘扎实,弄得我现在养成了很不好的过弯不减速的习惯。底盘扎实悬挂稍硬,能准确反馈得到路况信息,尤其在碎石路段你可以清晰的感受到石子飞溅的声音。生活在南方,没有在雪天开过ct,雨天的ct很稳健,除了下雨对视线有影响,其他与晴天并无不同。

工信部的油耗没什么意义,这里就不说了,就说说论坛里和我自己以及身边的人的ct油耗反馈。 我自己的平均油耗在4.3L/100km,其他ct车主一般在5.0-6.0之间。反正我是加220块的92号汽油可以跑800km。难道还有车敢跟ct比油耗?

城市路况是ct最最拿手的了,越堵越省,最适合上下班拥堵路段代步,等红灯或拥堵龟速蠕动时只用动力电池供能,发动机处于停止状态,最大程度降低燃油消耗,环保又经济。

高速路段一般只有发动机提供动力,此时油耗较拥堵路段会有上升,120码的速度下,一趟高速的平均油耗在5.5L左右,依然是相当优秀的表现,要知道高速工况并不是ct最在行的方面。

横向对比

之前开的骐达已经是1.6里面很省油的了,平均油耗在6.1L的水平,ct不但在油耗上秒杀了骐达,最关键的是在低油耗的水平上仍然在动力水平上秒杀了骐达。

车内静音很不错,加上发动机在低速时不工作,车里经常都是很安静的。

行驶舒适性

在走省道国道这种维护比较差的高速道路时感受不好,颠簸比较大。

ct的前排座椅设计采用赛车座椅形式,即腰部内凹,座椅将整个身体包裹起来,看着是非常高大上,但是我对这个设计的体验并不好,要在座椅上加个靠垫就很舒服了,不然开久了要很酸,但是我老婆在副驾驶坐的却很舒服,她说我是贱命,享受不到豪华车的设计,后排座椅因为底下防止了动力电池,所以后排座椅的坐垫面积不大,那种沙发瘫的坐姿是不可能了,乘坐者需要直着背坐着,对多数人来说坐久了会觉得累,但是正好我爸的腰椎间盘突出,就是需要挺着背才舒服。所以舒适性还是很主观的评价,适不适合自己最好去试驾才会有更真实的感受。

花粉过滤

空调系统配备花粉过滤功能,对那些花粉过敏的人来说很有价值

外观是最吸引我的地方,纺锤形前脸干净利落,整体流线感突出,霸气又不张扬,蓝底的混动标识凸显科技性。

全系配备日间行车灯,左右后视镜侧面和底部都有灯光

超音速车漆具备自动修复的功能,对于一些很小的漆面伤害可以自动修复

干净利落,时尚富有激情,车身较低活脱脱小钢炮

座椅是绒布,中控和方向盘都是真皮,小细节的一些塑料板和盒子都是带有阻尼的,用料讲究,符合豪华车的定位。

方向盘的皮质最舒服,现在指甲剪得很勤快,就怕长了刮伤方向盘,中的皮质也好,摸着很上档次

混动车的仪表盘可以切换,在eco和power之间,氛围灯也会变化,科技性很强

味道不小,新车买来时连着下了3天雨,车里味道不小,后来晴天开了车窗晒了一天车内基本没有味道了;满厢油-四分之三厢油的情况下,刹车后会听到细微的油箱内油液晃动的声音。这倒不是我包庇ct,主要是因为车子停车时实在是太安静,以至于稍微一点点声响都会让你察觉到,如果发动机在工作,这些声音绝对不会进入你的耳朵,ct异响多,吃亏就吃亏在这里。

性价比中的性很难定义,每个人的需求不一样就导致每个人的性不一样,对我来说,外形是相当重要的,不好看的车送我我也不要。我推荐朋友买ct,朋友一算省下来的油钱根本不足够车价贵的钱就决定不买,为什么他忽略了车价贵了的同时,他获得的还有雷克萨斯的品质和品牌,6年15w公里的免费保养保修,所以这个问题没什么好说的,图实惠的没必要买ct,要买喜欢的东西就不要谈论性价比了。

标配配置

前排侧窗是防水玻璃,雨水无法凝结,所以雨天驾驶视线特别好; 雨刷频率可以自己调节,适应不同雨量,这个很舒服,雨刷总保持一个频率很烦人; 车窗升到靠近顶部时自动减速,很用心; 各类油液都有明显的不同的颜色来区分,保养时和自己检查时一目了然; 鸡肋配置有花粉过滤功能; 精英没有后雨刷很不舒服;

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-29
  • 开合时有异响