当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2014款 CT200h 精英版 单色
ruicosta8563: 媳妇的混动小白,代步佳品!

媳妇的混动小白,代步佳品!

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 精英版 单色 购车经销商: 济南利华晟雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

ruicosta8563

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 精英版 单色

2017-06-05 首次发表
  • 2017-05
  • 济南

最满意

环保作为我和媳妇这种科研工作者,是一种执拗的追求,雷克萨斯的混动科技基本也无人能出其右,省油省心是CT200h的最大特点,6年15万公里免费保养,对于媳妇这种汽车小白再合适不过了!

最不满意

后排空间和后备箱稍小,但是两箱紧凑型,也不能太奢求,毕竟是家里第二辆车,而且主要代步,有辆迈腾够坐够拉东西了,CT200h我们还是图个小巧方便。普遍反应噪音有点大,我们才跑了一千公里,还没上高速体验,市区完全不觉得,甚至起步之类的完全电池驱动的时候,感觉没有发动机噪音,还是静的不要不要的,这就更反差了发动机刚介入的时候那一下,感觉发动机声音蛮大的。

我175,媳妇165,在前排完全没问题还很舒服,前排座椅设计很好,包裹性强,换了真皮座椅更是没话说了。后排稍有欠缺,还是说紧凑型两厢车,毕竟不能太追求后排空间。后备箱略小,因为还有个电池占去了一部分空间,拉太多东西就得放倒后排座椅了。

储物空间不足,不论是中央扶手还是副驾手套箱,都太小了,门上也只是简单的储物格。

动力个人感觉还可以,毕竟1.8的排量,这里是指SPORT模式,normal和ECO模式就不要提什么动力了,那是真正的节能环保静音模式,才是这辆车应该追求的,如果单纯想追求动力,那还是不要考虑CT200h了,感觉跟这辆车的定位就不符。当然,个人感觉SPORT模式下超车还是没问题的,满员4个人,市区了也不会被人欺负,还没跑高速不好评价,我们的CT200h估计也没啥机会去跑高速,都会交给迈腾来跑的。

操控性我给满分,指向性非常好,感觉比迈腾要好,底盘调教的也很舒服,感觉有不属于它的运动性,我很喜欢!减震适中,不软不硬个人感觉正好!

油耗还用说么,论坛里车友都是一箱油跑一千公里的,别忘了这车邮箱才四十几升,跟CT200h比油耗,能赢的只有纯电动车了吧?

悬架感觉尚可,过减速带有些颠簸吧,可以接受,没那么完美。后排座椅略直,坐长途肯定不舒服。

外观没话说,感觉最帅的两箱车,前脸够霸气够运动,车身流线效果极好,我和媳妇爱不释手啊,车灯自己换和氙气的,日行灯也帅。鲨鱼鳍,混动蓝标,我们的最爱!

雷克萨斯特有的珍珠金属漆,还有自我修复功能,说明书上明确写了的,黑科技啊!超音速钛银也很酷,若不是主要媳妇开,也考虑超音速钛银的,大街上除了雷克萨斯没有这个颜色!

对得起雷克萨斯豪华车的定位,皮质十足,中央扶手很舒服也实用,中控可以根据不同选择模式变换蓝色或者红色,同时变换用电情况或者发动机转速,排挡杆设计很喜欢,就是开始不适应,适应之后很喜欢这样换挡。

目前算上性价比最高的时候,因为是老款车型,新款一直没出,所以优惠力度很大的!但是作为全进口车,虽然大幅优惠了,但是二十多万在价位上也没有太大优势,不过作为一直钟意CT200h的人来说,现在入手是最佳时机了!

标配配置

十个气囊的安全性,无人能出其右,可看各安全评测。精英版没有的电动座椅调节,我们的4S增配版给加了。还有真皮座椅,倒车雷达,倒车影像,导航和行车记录仪,都是后视镜一体机,还加了锁车的后视镜折叠,还有全车贴膜,当然,这些都是羊毛出在羊身上,价位是要比单纯的精英版贵一些的,不过个人感觉很实用,没有天窗稍有遗憾,但是家里第一辆车迈腾有天窗也基本没怎么开过,再就是中控的大屏,能显示动力使用情况,忍痛割爱了,导航毕竟还是手机上的百度地图和高德地图更好用,有实时路况和多重路线选择,自带导航毕竟还要去升级地图,并不那么靠谱。精英版没有后雨刷,这个真是无语,好在某宝强大,自己涂点驱水剂就解决了这个问题。

很明显,大家都想要氙气或者LED大灯,作为这个价位的车,全系卤素蜡烛灯有点说不过去啊!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07